LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как придти к успешной жизни? v2 spoofi edition

,

3

1

прошлый тред потерли, но я снова, не жалея себя, свой скор, только ради вас, дорогие друзья, открываю рецепты успеха.

о чем я часто задумываюсь, так это о современном обществе. раньше, в совковое время, люди были как-то кучнее, дружнее, семейные ценности стояли на первом месте. раньше вещи первой необходимости, как то квартира, еда, были легко доступны работящему человеку и за пару-тройку лет вполне реально можно было накопить на свое гнездышко.

сейчас же квартира стала ценою в жизнь одного рабочего человека. семейные ценности переросли в клановость. блат решает, кого взять на работу, на теплое место. но не будем о плохом. давайте лучше подумаем, как решить проблему с жильем.

значит, берем 10 линуксоидов с ЛОРа со своими квартирами, в каком-нибудь ДС.

почему ЛОРовцев? ну чтобы не цапаться друг с другом, нужно чтобы что-то всех обобщало.

так вот берем их всех, и аки таджиков, перемещаем всех жить в квартиру к одному из ЛОРовцев. и сразу у нас освобождается 9 квартир, которые можно сдавать(!), за цену, в зависимости от расположения квартиры в городе. возьмем в среднем заработок 30к за сдачу одной квартиры ЛОРовца в ДС. каждый месяц, с 9 квартир, мы будем иметь доход 270-300килорублей! вы только представьте себе! всего за пол года такой жизни, мы уже можем купить еще одну халупу на краешке ДС за 1,8 — 2 мегарублей.

если ЛОРовцы вполне уживаются друг с другом, аки одна большая семья, то эту квартиру мы тоже сдаем. если нет, то самому слабому звену (или нуждающемуся) дарим эту квартиру и выселяем, и такими вот общими усилиями, общим трудом и превозмоганием, помогли товарищу получить квартиру.

но нет, сейчас клановость. люди не готовы немножко ущемлять себя, ради какой-то общей цели и ощутимого профита в будущем. люди продолжают жить каждый сам по себе, а сам по себе ты никогда на квартиру себе не заработаешь. вот.

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Тсои и вся эта музыкальная богема как думаешь зачем в котельных числились ?

Я откуда знаю. Думаю, у них было много всяких поводов. Вон многие из них в психушку ложились чтобы в армию не ходить, это ещё не значит что в «совке» всех в психушку ложили перед армией.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Так может твой отец приехал по распределению?

Нет. Поругался с родителями и после армии с образаованием в ПТУ поехал в Москву. Абсолютно в никуда.

Когда мой дед приехал в Крым, он жил во времянке, с женой и двумя детьми

А сейчас бы где он жил с женой и двумя детьми, на вокзале? Или снимал бы квартиру? Если последнее то ты учти, что и дену и двух детей тоже кормить надо.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Расскажи, как мне сейчас получить хотя бы комнату? Я не женат, детей нет. Вот в том-то и дело, никак.

Да ладно. Устраивайся на завод/НИИ. Место в общаге тебе дадут. Адресок подсказать ? Даже на стройке какое-никакие жилье получишь. Не нравится с таджиками ? Ишь ты какой.

lenin386 ★★★★
()

лучше дома сидеть, чем тратить жизнь непонятно на кого и на что.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Устраивайся на завод/НИИ. Место в общаге тебе дадут.

Опять диванная теория? Не работает это так сейчас. По крайней мере в тех НИИ, о которых я знаю. Более того, в этих НИИ при устройстве на работу заставляют делать регистрацию в ДС, хотя сами понимают, что я её куплю в интернете.

generator ★★★
()

Они там числились, чтобы не сесть за тунеядство.

Если бы нынешних хипстеров и хикканов отправили бы в котельные говна в голове у них бы поубавилось.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Думаю, у них было много всяких поводов.

Например ?

Вон многие из них в психушку ложились чтобы в армию не ходить, это ещё не значит что в «совке» всех в психушку ложили перед армией.

Ну, какбэ кто не ложился - тот шел в армию. Которая с момента, когда туда стали брать уголовников, и превратилась в зону.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

По крайней мере в тех НИИ, о которых я знаю.

Я могу тебе подсказать адресок. Только зарплаты там - сам понимаешь.

lenin386 ★★★★
()

БЕСПЛАТНО

Не бывает ничего бесплатного.

не надо заливать про очереди. Мой отец приехал в ДС вобще без денег. На следующую ночь у него уже была комната в общаге.

Ты перепутал квартиру и комнату в общаге.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

взять квартиру в ипотеку, сдать её и выплачивать разницу

Платёж по ипотеке раза в 3 больше арендной платы.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Платёж по ипотеке раза в 3 больше арендной платы.

Это кому как.

Sadler ★★★
()

Например ?

ну, они ж были идеологические враги государства. Так что их за каждый чих могли пнуть.

Ну, какбэ кто не ложился - тот шел в армию.

внезапно. А ты тоже «псих»?)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Квартиру многие получали в течении года, если предприятие строительством жилья заморачивалось, конечно. Офисный планктон стоял в очереди десятилетиями.

Кстати, забавно что нелюбители бесплатных квартир живут как раз в квартирах, доставшимся им от родителей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я могу тебе подсказать адресок. Только зарплаты там - сам понимаешь.

Не надо подсказывать, ты намекни хотя бы. Моя девушка устраивается с дипломом физика в НИИ. ЗП около десяти килорублей, без комнаты в общаге, конечно.

generator ★★★
()

Ну, какбэ кто не ложился - тот шел в армию.

А в вуз поступить они не осилили, после распределения в армию обычно не брали. Подозреваю что даже после техникума если нужен был работодателю то он бы от армии отмазал. Но онижниасилили, онижбогема.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не бывает ничего бесплатного.

Мой отец за неё заплатил, принося пользу обществу. Так что, в определённом смысле, не бесплатна, да.

Я где-то выше писал, выкладывай историю успеха, как сейчас получить хотя бы комнату, не говоря о квартире.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сколько платишь за воздух?

Воздух не является товаром или услугой, производимым человеком. Жилье в общем случае является. Забрезжило? %)

Nervous ★★★★★
()

выкладывай историю успеха, как сейчас получить хотя бы комнату

Поступаешь в вуз, получаешь место в общаге.

Nervous ★★★★★
()

Комната в коммуналке в ДС кстати щас стоит чуть ли не 5 миллионов рублей. Да-да, в ДС еще есть коммуналки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сколько платишь за воздух? А счетчик стоит?

Потому что воздух никому не принадлежит. Если бы воздух кто-то приватизировал - платил бы.

lenin386 ★★★★
()

Мой отец за неё заплатил, принося пользу обществу.

Возможно, и принося. Но этим цена его «бесплатной» общаги не ограничивается.

Вот сидит человек в тюрьме, его кормят бесплатно? %)

Nervous ★★★★★
()

В вузовской общаге в одной комнате живет несколько человек.

А что, кто-то обещал пентхаус с видом на море? %)

Nervous ★★★★★
()

Воздух не является товаром или услугой, производимым человеком.

Так ты же не согласен с трудовой теорией стоимости. Ищи другую отмазку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Можно получить квартиру, устраиваешься госслужащим, собираешь кучу справок, но надо быть реально бомжом, даже 2 метра в собственности в квартире на колыме и всё, ничего не дадут

Satou ★★★★
()

А в вуз поступить они не осилили

Некоторые не осилили ВУЗ, был ПТУ. Но это же не вечно. Отучился - досвидос.

lenin386 ★★★★
()

Я не понял - устроиться на работу, позволяющую оплачивать съём хотя бы той же комнаты в общаге уже не модно?

eabi
()

Так ты же не согласен с трудовой теорией стоимости

А она тут ни при чем. Суть в том, что воздух производить не надо, а жилье надо. А производство требует затрат.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eabi

устроиться на работу, позволяющую оплачивать съём хотя бы той же комнаты в общаге уже не модно?

А когда это было модно, для думающего человека устраиваться в макдак?

Bad_ptr ★★★★★
()

Исходным условием было один человек - одна комната. Не шлангуй. И вообще, студенческие (и тем более заводские) общежития это пережиток совка. Странно что антисовки за них так сильно цепляются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты что, не уважаешь права человека?!

Я-то уважаю. Просто ты их как-то превратно понимаешь %)

Право принуждать кого-то обеспечивать тебя жильем — это не право, это привилегия.

Nervous ★★★★★
()

Суть в том, что воздух производить не надо, а жилье надо. А производство требует затрат.

Ололо. Землю (территорию) тоже производить не надо. А её продают, и с неё берут налог. Всё дело только в том, что воздух стесняются приватизировать.

lenin386 ★★★★
()

забавно что нелюбители бесплатных квартир живут как раз в квартирах, доставшимся им от родителей.

Парадокс какой-то, я давно его уже заметил. Ещё пример, когда поднимаешь тему о том, что машин в Москве слишком много, нужно что-то делать с этой проблемой. Один из вариантов, платные дороги, стоянки, увеличение налога и т.д., кто ты думаешь больше всего с этим спорит? Правильно, те. у кого не то что бы автомобиля, а даже водительских прав нет :)

generator ★★★
()

Исходным условием было один человек - одна комната.

Тогда снимай, раз запах студенческих онучей тебе так не мил.

Nervous ★★★★★
()

Землю (территорию) тоже производить не надо. А её продают

Из этого следует только, что земля, в отличие от жилья, таки может быть бесплатной. Если она еще никем не занята.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eabi

забавно что нелюбители бесплатных квартир живут как раз в квартирах, доставшимся им от родителей.

Вот в этом и суть. С очень хорошим дипломом идёшь либо на десять килорублей по специальности, либо в офис и снимаешь квартиру. Вероятно, сейчас офисный планктон нужнее.

generator ★★★
()

А деньги откуда брать если ты еще на работу не устроился? Чтобы снять жилье в ДС нужно в первый же день единовременно выложить стоимость 3 месячных аренд.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Исходным условием было один человек - одна комната

Тред читал, такого условия не ставилось. Кинь ссылкой, а

MahMahoritos ★★★
()

Снимай не в ДС.

Не в ДС стоимость месячного съема однушки равна средней зарплате по городу. Жрать что потом?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Зачем? Бесплатное жилье же. И кормят еще. Одевают.

Говори тем кто бегал, ложась в психушки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ну, они ж были идеологические враги государства. Так что их за каждый чих могли пнуть.

Да брось бы. Над идеологией уже тогда ржали в голос. Повязать и пнуть их могли за организацию и проведение концертов всяких, которые внезапно были весьма так платными и не налогооблагаемыми. Композиторами и поэтами они быть не могли, потому что ими могли быть только члены союзов писателей и композиторов, а туда к концу совка уже не принимали никого. Но зарабатывать на гитарки и пьянки надо. Если повязали, и выяснится, что нигде не работаешь - это привет, приехали.

А ты тоже «псих»?)

Я отсрочку получил на учёбе в ВУЗ-е, потом военная кафедра, сборы, офицер запаса. Сейчас такое не пройдёт.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.