LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Медленная езда через перекресток уберегла от ДТП

, ,

0

2

Случилась такая ситуация, сегодня пересекал перекресток на своем Смарте, как обычно - медленно, перед пересечением притормозил.

Рядом на другой полосе чувак дал по газам. Тут я увидел, что какой-то придурок пытается проскочить на красный и влетает в моего шустрого соседа.

Я успел затормозить и остановился перед двумя раздолбанными авто. Пока я вызывал скорую и ментов, рядом проходящие уже начали помогать пострадавшим.

Это своего рода ответ на дискуссию в тредах, где ругали тех, кто медленно ездит и тормозит поток:

Я таки купил компактный автомобиль Smart

Компактных автомобилей тред

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

А другой придурок, пытающийся проскочить на красный, въедет в тебя, т.к. ты медленно едешт и не успеешь убраться с его траектории.

cvs-255 ★★★★★
()

А теперь представь ситуацию, что вы стартанули на секунду-две позже. Итого - стритсракер проскочил, а у тебя битая машина, и хорошо, если только машина. Не показатель, но в целом - да, гонщики не нужны.

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)

Тормозят поток же вроде те, кто выезжает на перекрёсток, не будучи уверенным в том, что сможет его покинуть... ;-(

backbone ★★★★★
()

Ты был в правом ряду, а твой шустрый сосед в левом, а чувак, который летел на красный пересекал перекресток справа от вас и влетел соседу в правый бок?

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Очевидно вы спровоцировали аварию.

Придурок ехавший на красный свет подумал, что проскочит перед вами.

Повесьте себе на авто значок «Провокатор».

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

кто медленно ездит и тормозит поток

Добавь к тегам - «линукс» «хикки» )))

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Нафига люди покупают эту табуретку?

Что бы в случае аварии на гробе сэкономить. Экономия особо чувствуется если помимо водителя есть еще пассажир. Всегда ваш, К.О. бывший водитель эвакуатора.

TowTruck
()

Как обычно, адепты «потока» не примерят эту ситуацию на себя, а будут кудахтать про единичные случаи, уверенные, что уж с ними такого никогда не случится, т.к. они «опытные водители».

siphonops ★★★
()

И? По этой логике правильный вывод будет лишь не выходить на улицу.

Срач на пустом месте, если говорить именно об ускорении. Одним медленно, другим слишком быстро. Объективное мерило лишь одно - ПДД, а там таки ускорение не регламентированно

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Тормозят поток же вроде те, кто выезжает на перекрёсток, не будучи уверенным в том, что сможет его покинуть... ;-(

В сраче участвовали личности, уверенные, что скорость потока важнее пдд, даже если поток едет 100 в городе. Личностей, которых бесили медленно разгоняющиеся, я не помню, но в жизни такие бывают.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Придурок ехавший на красный свет подумал, что проскочит перед вами.

Поучи ПДД. Думать можно на желтый, въехать на перекресток можно еще на желтый, покинуть на красный. Но въезжать на перекресток на красный категорически запрещено, если не заметил смены цвета и не успел среагировать и оттормозиться хотя бы экстренно - выкидывай права, тебе по неврологии нельзя водить.

MahMahoritos ★★★
()

К сожалению, большинство компактных автомобилей — это электромобили.

почему к сожалению?

xsektorx ★★★
()

по этой логике обосновывать медленную или быструю езду встречей с идиотом - неправильно

А какой стати кто-то должен обосновывать быструю или медленную езду? Я выше написал, субъективное мнение любого из водителей - их личное дело. Объективно правильность их суждений может оценить лишь ПДД. И согласно им неправы как раз торопыги, которые более 60 (80, если считать те 20 км/ч, которые вроде нарушение, но вроде и нет) ездят по городу.

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Бгг. Я тут покатался на древнючем фольсе т2 с дизелем в 50 лошадей, вот где медленный разгон. Правда народ реагирует правильно, все шарахались и пропускали :) максималка 80, в большую горку заползаешь на второй %)

stave ★★★★★
()

Так ты согласен с grim, что именно тот, кто выехал (на разрешающий) на перекресток перед придурком, провоцирует аварию, а не наоборот? Или к чему твоя реплика?

MahMahoritos ★★★
()

А, ну да. От придурков ничто не спасет, их появление в твоей жизни закону Мерфи подчиняется

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ваш пост спровоцировал фейспалм.

Ваш аватар намекает что вы постоянно в нем пребываете.

grim ★★☆☆
()

А линукс тут при том, что... ?

... мой видеорегистратор работает под Linux? Что прокладка между креслом и рулем - линуксоид? :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Поучи ПДД. Думать можно на желтый, въехать на перекресток можно еще на желтый

Ты в курсе, что желтый — запрещающий?

greenman ★★★★★
()

Поучи ПДД. Думать можно на желтый, въехать на перекресток можно еще на желтый, покинуть на красный.

К чему этот безграмотный поток сознания? Покидая перекрёсток на красный свет вы нарушаете ПДД, так что подучите правила, пожaлуйста.

Как знание ПДД меня спасет от придурка?
Я за 25 лет ни разу не был виновником аварии, но придурки в меня въезжали.

А автор темы как раз и спровоцировал очередной такой инцедент с придурком.

И пожалуйста не нужно забывать, что невиновный человек которому он закрыл обзор пострадал тоже и теперь будет долбиться со страховкой и судя по скорой помощи он ещё может и в больнице окажется - ударили его в водительскую дверь и вполне могли въехать в салон.

выкидывай права, тебе по неврологии нельзя водить.

Не переживайте, с нервами у меня все в порядке, так как придурков научился различать по поведению на дороге.
Ведь предупрежден - вооружен!

grim ★★☆☆
()

Так ты согласен с grim, что именно тот, кто выехал (на разрешающий) на перекресток перед придурком, провоцирует аварию, а не наоборот?

Пожалуйста не перевирайте мои слова. Спровоцировал аварию ТС тем, что показал придурку что он тормозит и придурок этим воспользоваться. Если бы ехал нормально вероятно аварии можно было избежать.

Провоцировать и быть виновником - совершенно разные состояния.

Или вам нужно подробнее объяснить?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

можно въехать, если остановиться можешь только применив экстренное торможение

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Если невозможно остановиться на жёлтый без экстренного торможения, то таки надо ехать дальше.

INFOMAN ★★★★★
()

кто медленно ездит и тормозит поток

и что? как ругали, так и будут, нечего клапанить на дороге.

ukr_unix_user ★★★★
()

Покидая перекрёсток на красный свет вы нарушаете ПДД, так что подучите правила, пожaлуйста.

Возьми и сам поучи. Посмотри про завершение маневра и проезд перекрестков.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Манёвр можно завершать на жёлтый свет а не на красный.

Если вы, конечно, не сотрудник апарата Главного Буржуина Беларуси или у вас есть корочка стукача.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Ты путаешь причинно-следственную связь. Автомобиль, стартанувший раньше тебя попал в ДТП по причине того, что водитель автомобиля, двигавшегося перпендикулярно, нарушил ПДД. Его скорость здесь не играла никакой роли. С таким же успехом можно говорить о том, какой хороший водитель тот, кто вообще не ездит на машине. Ведь у него ни одного ДТП.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Манёвр можно завершать на жёлтый свет а не на красный.

Манёвр можно завершать на любой сигнал светофора. Пункт правил 13.7.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TowTruck

Не, если нужно действительно сэкономить, надо брать Волгу. Не ВАЗ, а именно Волгу. Во-первых, отменная прочность железа (неоднократно веселья ради выносил ворота на даче тараном, а ей хоть бы хны), во-вторых, дешевизна ремонта (хотя это если у колхозников делать, хорошего мало, я однако все своими руками). Только вот на старых карбовых расход может быть до 20 литров в городе...

Счастливый обладатель ГАЗ-3102 1984 года выпуска, также обладатель вечно недоделанной ГАЗ-24 (бывшая 'догонялка'), мечтатель о покупке 'Чайки':)

Borsalino
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

На тормоза гнать не надо. Надо гнать на хозяина.

А по поводу управляемости — я в прошлом водитель ГАЗ же 53, не страшно.

Borsalino
()

Манёвр можно завершать на любой сигнал светофора. Пункт правил 13.7.

В Канаде может быть иначе. В ЕС тоже вроде в разных странах бывают отличия именно по поведению на желтый свет.

imul ★★★★★
()

Покидая перекрёсток на красный свет вы нарушаете ПДД, так что подучите правила, пожaлуйста.

Да ну?

Я стою на поворот налево, пропускаю поток, выехал на перекресток на зеленый. Я обязан пропустить встречку, которая ломится до предела горения желтого а иногда и на красный, и покинуть перекресток могу уже и на красный, п. 13.7, если не ошибаюсь.

grondek
()

безграмотный поток сознания? Покидая перекрёсток на красный свет вы нарушаете ПДД, так что подучите правила, пожaлуйста.

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Suigintou ★★★★★
()

Ок.
Уели. Я не совсем правильно сформулировал фразу.

grim ★★☆☆
()

Все правильно сделал. Тише едешь, дальше будешь. После двух небольших столкновений, я перестал гонять.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

В ЕС тоже вроде в разных странах бывают отличия именно по поведению на желтый свет.

Нужно оценить тормозной путь. Если можно затормозить без экстренного торможения, то на жёлтый нужно тормозить, иначе ехать можно. Емнип, жёлтый в Германии 3 секунды горит.

UVV ★★★★★
()

А автор темы как раз и спровоцировал очередной такой инцедент с придурком

То есть он еще и виноват в происшествии, а не любитель ездить на красный, я правильно понимаю? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

А вот и хейтеры подтянулись. Сравнил бы ты что ли рейтинги безопасности Fortwo и нищебюджетных повозок, на которых тут в основном ездят.

И смарт не сильно по массе от какого-нибудь Гольфа отличается. Только у него «скорлупа» есть.

Lighting ★★★★★
()

а я в прошлую смену утром шел на работу, переходил дорогу, зебру, на перекретке и только-только перешел - за моей спиной автобус врезался в легковушку. тоже на красный свет провехал. наверно водитель автобуса не выспался.

хорошо быть пешеходобоярином.

Spoofing ★★★★★
()

Если бы ты ехал побыстрее, то серьезно пострадала бы только твоя машина и ты один. Статистически, это выгоднее, чем две машины и два человека. Так что, в другой раз езжай побыстрее.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Borsalino

Не, если нужно действительно сэкономить, надо брать Волгу.

Насчет советских/российских тачек я лично не знаю, но по фоткам и видео - это как капсулы смерти. Типа такая няшная братская могила может получиться.

TowTruck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.