LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Медленная езда через перекресток уберегла от ДТП

, ,

0

2

Случилась такая ситуация, сегодня пересекал перекресток на своем Смарте, как обычно - медленно, перед пересечением притормозил.

Рядом на другой полосе чувак дал по газам. Тут я увидел, что какой-то придурок пытается проскочить на красный и влетает в моего шустрого соседа.

Я успел затормозить и остановился перед двумя раздолбанными авто. Пока я вызывал скорую и ментов, рядом проходящие уже начали помогать пострадавшим.

Это своего рода ответ на дискуссию в тредах, где ругали тех, кто медленно ездит и тормозит поток:

Я таки купил компактный автомобиль Smart

Компактных автомобилей тред

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Lighting

А вот и хейтеры подтянулись.

Я не хейтер, да и вообще - давай лучше я тебе покажу селфи https://www.dropbox.com/s/0xj0soeju7sq0vu/1185490_614519595306278_67395508473...

Сравнил бы ты что ли рейтинги безопасности Fortwo и нищебюджетных повозок, на которых тут в основном ездят.

Не верь особа этим рейтингам. Это не только про смарт. Одно дело на «полигоне» разбивать тачку об стену на детской скорости, а другое дело - то что происходит на дороге. На мой взгляд и из моего опыта - хочешь безопасности - то выбирай что то типа такого http://thefuntimesguide.com/images/blogs/randy_international_cxt_truck.jpg ну или другого цвета, но главное что бы подошвы обуви были выше уровня крыши обычной тачки - тогда можешь чувствовать себя в относительной безопасности и никакого скошенного носа! Полтора метра жизни наше все!

И смарт не сильно по массе от какого-нибудь Гольфа отличается. Только у него «скорлупа» есть.

Это только в теории. На практике - как я понял - все тачки затачивают под эти самые краш-тесты и на дороге лучше иметь тачиллу побольше, что бы в случае чего хоть какой то запас иметь. Но зато у смарта есть один несомненный плюс - можно припарковать перпендикулярно тротуару =)

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Nervous

То есть он еще и виноват в происшествии, а не любитель ездить на красный, я правильно понимаю? %)

Вы, неправильно понимаете.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Ну ясное дело, что безопасность зависит в том числе от массы и габаритов машины. Но как-то мелко. Лучше сразу седельный капотный Freightliner.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Но въезжать на перекресток на красный категорически запрещено..и не успел среагировать и оттормозиться хотя бы экстренно - выкидывай права, тебе по неврологии нельзя водить.

Дай угадаю.. у тебя прав нет и ПДД ты не знаешь? Внезапно ты привел единственную причину по которой МОЖНО ехать на красный. 6.14 ПДД.

naszar
()
Ответ на: комментарий от grim

Покидая перекрёсток на красный свет вы нарушаете ПДД

Не в коем случае. Главное на какой свет ты попал на перекресток. Даже если загорится красный пока ты его проезжаешь - ты завершаешь маневр и у тебя преимущество. В случае ДТП правда за тобой, даже если у въехавшего был зеленый (разумеется надо доказать что ты выехал на зеленый).

naszar
()

...тот кто продолжал ехать, завершая маневр. Да он прав. Красный для тех кто еще не выехал на перекресток, но не для тех кто на нем находится. 13.7 и 13.8 ПДД.

naszar
()

Вот что по КоАП 12.13.2 делают с тем кто едя на зеленый не уступает тем кто едет на красный:

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

naszar
()
Ответ на: комментарий от greenman

А ты в курсе, что допустимо проезжать на желтый, если иначе ты вынужден применять экстренное торможение? Если уж строишь из себя умного, так учитывай все статьи ПДД

MahMahoritos ★★★
()

К чему этот безграмотный поток сознания? Покидая перекрёсток на красный свет вы нарушаете ПДД, так что подучите правила, пожaлуйста.

Теоритик, еще и безграмотный. Большой перекресток, поток движется, но медленно. Заехал на зеленый, пока был на перекрестке сигнал сменился. Ты ни одного пункта ПДД не нарушил, ни на перекрестке, ни за ним не было затора, ты въехал на разрешающий сигнал.

Давай уж подкрепляй свои слова тогда. ПДД доступны в интернете. Там нигде нет указания, что запрещено ПОКИДАТЬ перекресток на запрещающий сигнал, наоборот, там даже пункт есть, что если так получилось, то ты должен быстро-решительно свалить с перекрестка, при этом остальные тебе должны уступить дорогу.

К слову, у тебя вообще права есть или ты пешеход-теоретик?

MahMahoritos ★★★
()

Спровоцировал аварию ТС тем, что показал придурку что он тормозит

Ты идиот. ТС на светофоре стоял. На зеленый начал разгоняться, но медленно. Ты еще и читать не умеешь, понятно, почему у тебя такое привратное понимание ПДД

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от naszar

Дай угадаю.. у тебя прав нет и ПДД ты не знаешь? Внезапно ты привел единственную причину по которой МОЖНО ехать на красный. 6.14 ПДД.

Сам то читал?

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Красный - строго запрещающий. Хоть расшибись об руль, но на красный затормози. Желтый еще допускает поблажки.

К слову, видел я города, где на светофорах в принципе нет желтого и зеленый мигает в течение 1 секунды.

MahMahoritos ★★★
()

И пожалуйста не нужно забывать, что невиновный человек которому он закрыл обзор

ВАт? И ты утверждаешь, что у тебя права есть? Тебе их купили? Идиот нарушает ПДД, въезжая на запрещающий, а виноноват ТС, неспешно стартующий на зеленый. Ни ТС, ни пострадавший не обязаны убеждаться, что по дороге не несется болид с безмозглым водителем, масимум их обязательств - выпустить с перекрестка машины, ОСТАВШИЕСЯ там, т.е. заехавшие на зеленый/желтый, но по каким либо причинам оставшиеся там, когда сигнал сменился на красный.

MahMahoritos ★★★
()

Манёвр можно завершать на жёлтый свет а не на красный.

Давай уже цитаты добавляй. Фейспалмы, вызванные твоей безграмотностью, уже привели к тяжелым травмам, а осознание, что ты еще и водишь машины, приводят к психологическим травмам

Речь в ПДД о запрещающем сигнале, которым являются и желтый, и красный. Завершить маневр (проезд перекрестка) ты ОБЯЗАН, пусть даже уже 10 секунд красный горит (в ПДД время не регламентировано)

MahMahoritos ★★★
()

Дык, перекресток же — другое дело. Обязательно притормози перед перекрестком, когда едешь на зеленый — вдруг там другой джигит едет?

А по трассе надо ехать с нормальной крейсерской скоростью, не тормозя поток, но и не лихачить. Если 2 и более полосы, съезжать с правой только при крайней необходимости, предварительно убедившись, что никакой джигит не едет сзади со скоростью под 200км/ч.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот это «без экстренного торможения» у нас очень вольно трактуется. При этом многие напрочь забыли, что жёлтый — запрещающий сигнал. Их бы на стажировку в Казахстан, где уже на мигающий зелёный начинают тормозить (формально в этой части правила те же).

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Большой перекресток, поток движется, но медленно. Заехал на зеленый, пока был на перекрестке сигнал сменился.

Песец, как хорошо, что я вас никогда за рулем не встречу!

grim ★★☆☆
()

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей

Только вот беда. У второго водителя не было права проезда по перекрестку - он заехал на него на запрещающий сигнал светофора. Причем красный, для которого исключений нет - пруф выше с цитатой. Так что виноват таки водитель, двигавшийся в поперечном направлении.

Единственное неписаное правило по подобной ситуации, которое я для себя усвоил за годы езды: стартовать с перекрестка надо неспешно и внимательно следить за движением слева и справа, в потоке (когда слева и справа тебя прикрывают) стартовать безопаснее, из потока нельзя вырываться вперед.

MahMahoritos ★★★
()

когда слева и справа тебя прикрывают стартовать безопаснее

Ошибка молодого водителя. Это как раз случай ТС: тот кто прикрывал тебя увидел приближающуюся опастность и экстренно остановился - получай трусишка в бочину. Прятаться за машинами выезжая на перекресток бывает полезно в очень редких случаях. По большому же счету лучше выезжать из крайней полосы, так чтобы другие машины не закрывали тебе обзор.

Красный - строго запрещающий. Хоть расшибись об руль, но на красный затормози.

Это все по тому, что ты еще не опытный теоретик. То тебе в прошлом треде надо было полностью остановиться, чтобы перестроится в другую полосу, если машины в этой полосе идут с превышением скорости... теоретически конечно ты прав, но практически нет никакой разницы между красным и желтым - там счет идет на секунды и растояние измеряется в десятках метров и не возможно ответить на вопрос: а какого был цвета светафор когда переднее колесо транспортного средства наехало на стоп линию.

Но по большому счету у этого пункта ПДД есть только одно применение - отмазатся от штрафа за проезд на красный свет. Случись что-то серьезное - завиноватят сразу.

naszar
()

сегодня пересекал перекресток на своем Смарте

Парень, извини, но ты серьезно болен.

Igron ★★★★★
()

МОЖНО ехать на красный. 6.14 ПДД

В этом пункте про красный ничего нет.

imul ★★★★★
()

За 100 в городе надо вообще наказывать лишением прав, а не парой т.р.

Личностей, которых бесили медленно разгоняющиеся, я не помню, но в жизни такие бывают.

Быстро разгоняются, чтобы потом на заправке чаще стоять.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Опять же, от хозяина зависит. И на доперестроечных экземплярах такое явление — редкость. Моя не гниет, например.

Borsalino
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

Ты был в правом ряду, а твой шустрый сосед в левом, а чувак, который летел на красный пересекал перекресток справа от вас и влетел соседу в правый бок?

Я был в правом ряду, шустрый сосед в левом, но чувак на красный прилетел ВНЕЗАПНО слева, в левый бок. Я его заметил. А что?

PreciousProtection
() автор топика

Из всего этого потока сознания вывод как раз, что ты пешеход, максимум, мопед водил, не читая ПДД

с какой вероятностью ты окажешься в правом ряду, чтобы все видеть? В городе, где четыре полосы в одну сторону.

тот кто прикрывал тебя увидел приближающуюся опастность и экстренно остановился

Ты, очевдино, не был за рулем, раз не знаешь, что в этом случае тебе тоже надо остановиться. Этот же принцип работает перед пешеходными переходами, видишь, что соседний ряд тормозит без причины (явной) - тоже тормози.

но практически нет никакой разницы между красным и желтым - там счет идет на секунды

На дороге жизнь и смерть разделяют милисекунды. Я поэтому и сказал выше, не успеваешь заметить желтый и едешь на красный - выкидывай права, твоя реакция не позволяет водить машину.

не возможно ответить на вопрос: а какого был цвета светафор когда переднее колесо транспортного средства наехало на стоп линию

Ты реально дебилоид. Я выше написал, что доказывается элементарно - по данным видеорегистрации, причем не обязательно из машины, сейчас в каждом крупном городе на перекрестках камеры, на которых четко будет видно, на какой сигнал машина проехала.

Случись что-то серьезное - завиноватят сразу.

Снова видно теоретика. Я лично оказался в ДТП, когда я заехал на перекресток на зеленый, но покидал его на красный и меня не пропустили - виновным признали водителя, который поторопился на зеленый стартануть, не убедившись, что перекресток пустой.

Признавайся уже наконец, что прав у тебя нет, либо получено сто лет назад и ни разу не использовались. Теорию ты ни фига не знаешь, с практикой знаком только по своим больным фантазиям.

MahMahoritos ★★★
()

Чтобы не бояться,

Я не боюсь.
Как я уже писал я научился замечать придурков издалека и знаю что от вас ожидать.

Предупрежден-вооружен!

Хотя 2 раза меня ваш брат меня все-же стукнул, но виновными признали их, так что все хорошо ;)

grim ★★☆☆
()

Подумайте за что выписывают штрафы т.н. Red Light Camera.

grim ★★☆☆
()

Смотреть по сторонам нужно, а не только в светофор пялиться. Чай не на гоночном треке.

cipher ★★★★★
()

Мне ваше овно перечитывать желания нет.

Но если у способность думать сохранилась, то оцените, за что выписывают штрафы Red Light Camera

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Предполагал, что шустрый сосед в левом при таком раскладе мог не заметить. Уже не важно.

kiotoze ★★★★
()

Говно у тебя в голове. RLC фиксирует проезд на КРАСНЫЙ свет. И дальше что? Я по ветке прошел выше, отчего то у тебя произошел ужас, когда я написал, что водитель иногда ЗАВЕРШАЕТ маневр на красный свет. RLC ничего тут не зафиксирует, потому что заехал на перекресток водитель на зеленый.

Собственно, я не понимаю, почему для тебя стало откровением, что пересечение перекрестка может занять время, равное смене сигнала с зеленого на красный?

MahMahoritos ★★★
()

А вы попробуйте покататься на красный свет но не при левом повороте и расскажите здесь.

Может осознаете и на одного придурка нарушителя меньше будет.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

с какой вероятностью ты окажешься в правом ряду, чтобы все видеть

99%, ибо я управляю своим автомобилем, а не поток

Этот же принцип

Еще раз. Ездить по стопам и рядом идущим автомобилям - распространенная ошибка новичка. Тебя несет поток, и ты не смотришь на дорогу. Надо оценивать дорожную ситуацию, а не оценку этой ситуации другими участниками ДД. Нельзя реагировать на реакцию других участников ДД. Если не видишь всех опасностей - едь так, чтобы видеть.

жизнь и смерть разделяют милисекунды...твоя реакция не позволяет водить машину

миллисекунды, это 10^-3? Это на 6К оборотов поршень упевает 10 раз сходить вниз-вверх? Это ты за такое время успеваешь оценить дорожную ситуацию, принять решение и главное - заставить автомобиль его выполнить? Поздравляю - ты киборг. А если серьезно, то инертность глаза что-то порядка 0.1с, нормальное время реакции 0.2-2с.

Я лично оказался в ДТП, когда я заехал на перекресток на зеленый, но покидал его на красный и меня не пропустили - виновным признали водителя, который поторопился на зеленый стартануть, не убедившись, что перекресток пустой.

Печально. Расскажи, а у тебя в городе очень длинные перекрестки или сильно искривленные? Или может лично ты со своим автомобилем ну очень маленькие, во много раз меньше чем ТС'овский смарт? Как можно СТАРТАНУТЬ в тебя с места?

naszar
()

Я лично оказался в ДТП, когда я заехал на перекресток на зеленый, но покидал его на красный

если это был не левый поворот,то вы еще и опасны для окружащих.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.