LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чудеса с роутером....

,

0

1

В общем, пришёл к соседке с кабелем рабочим, проверен на работе, работает, проверил тестером тут тоже показывает нормально. Вставляю в роутер нет сети.Старый кабель 4 жильный, сеть есть. Мой 5e чем то не нравится роутеру? Дома проверил, работает, моя циска прекрасно его принимает. Роутер у соседки ZXHN H218N. В чём может быть прикол?сигнала даже на сетевухе с ним нет, про остальное и говорить нечего.

☆☆
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

жена пока с ней макет рекламы обсуждает, из-за жены только и ходил, женщинами толще 50 кг не интересуюсь, а в этой все 80.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

пришлось поменять на старом кабеле коннекторы на новые, а ведь специально 30 метров взял с работы нового кабеля....

erzent ☆☆
() автор топика

Не так давно встречал глюк на длинке с кастомной прошивкой: если один из кабелей сделан кроссом, а остальные нет, то скорость непредсказуемо скачет на этом кроссе и на одном из не-кроссов.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

затем, что жена попросила, у той женщины 2 детей, единственный способ сделать дома тихо, усадить их за игры, а у них часто пропадали пакеты.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

заменил на старом кабеле коннекторы, нормально теперь, но факт в том, что мой кабель 5e роутеру не нравится....

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

Дальше только осциллограф и мультиметр могут сказать, какой в нем кондер погорел, что он может работать на высоких частотах только по четырем проводкам.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

но факт в том, что мой кабель 5e роутеру не нравится....

Возможно, просто плохой кабель. Бывает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тред и тему не читай, сразу отвечай

erzent ☆☆
() автор топика

Когда токсикомания успела стать чем-то веселым?

Lighting ★★★★★
()

а в этой все 80.

по этому и не коннектится, напряжения для передачи сигнала не хватает.

e000xf000h
()

Твой кабель точно правильно оконцован? В циске могут быть всякие Auto MDI/MDI-X, которые не умеет роутер.

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от andrewzvn

правильно, даже тестером проверил, всё нормально.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от andrewzvn

А если коротыш в неиспользуемой паре, то отключается вся линия. Есть подозрения на токопроводящую грязь внутри разъема.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

у меня жена весит 45 кг, не все женщины толстухи с целлюлитом после 20 лет.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А если коротыш в неиспользуемой паре, то отключается вся линия.

Зависит от карты. Обычно лишние контакты никуда не подключены, а иногда экономные китайцы оставляют только 4 нужных контакта в гнезде.

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от Shadow

оба прямые, разница только в том, что старый кабель 4 жилы, а новый 8.

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.