LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы тут вообще живёте

0

2

Давно уже задавался вопросом, но тред про мобильный интернет наконец помог его сформулировать: да как вы тут живёте вообще?

Захожу, значит, давеча в Ашан, хочу снэков прикупить, захожу в соответствующий отдел, что я вижу? Doritos нету! Хочу шоколада - так кроме риттерспорта и Hershey's ничего нет, одни суррогаты да плитки кондитерские.

Иду в отдел напитков: минералок полно(Сельтерская, Виттель, Эвиан, Сан Пеллегрино, Перье(простая, лимонная, с лаймом), - полки ломятся; Кто её вообще покупает?), а соков и газировок нету. Только осточертевшая кола да всего один(!) вкус Mtn Dew. В «Печенье» приличного только Юбилейное(хорошо идёт с Нутеллой, но шоколадно-ореховая уже надоела) да химозный Alpen Gold. Потом хотел в Ленте что-нибудь из молочки купить, да на прилавках одно только Чудо да несъедобные Danone и Ehrman. Ну и остатки Valio Cleen Label, правда, только питьевой. Выпечки вкусной тоже днём с огнём не сыщешь.

Зато в какой магазин не зайди, крепкий алкоголь занимает минимум 2-3 полки целиком, не говоря уже о нескольких рядах пива и алкогольных коктейлей.

Вот как, мм?

PS. Я, конечно, понимаю, что тут сплошные любители «Беленькой» под борщ ну и т.д., но всё же. Тем паче, что рыбы уже не купишь(красная 900+ за кг), скоро поди и говядина подтянется. Свинина так уже давно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да, многие крупные магазины в ДС1 не круглосуточные. В предыдущей локации у меня под боком был работающий 24 часа «тухлый континент», где я время от времени покупал шоколадки в час ночи :) Потом я переехал, начал соблюдать режим и как-то перестал даже думать о наличии круглосуточных в округе (впрочем, они есть). В общем, как обычно я всё делаю не так.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Да есть у меня тот китайский чай...

Но я выпиваю чашку чая или кофе раз в полчаса точно. Чайник за чайником уходят только в путь. Знаю что вредно, но «умру - так хоть знать что от сладенького», как говорила моя пробабушка-диабетчица, наяривая чай с сахаром.

Поэтому для ускорения процесса прямо над монитором стоит чайник, запас воды на целый день, быстрорастворимый кофе и чай в пакетиках. Можно заваривать пойло вообще не отрываясь от компьютера. Даже не осознавая что завариваешь, привычно-механически.

С чаями, которые надо заваривать так выйдет? Почему-то мне кажется, что не выйдет :( Нужно будет ждать, пока он заварится. Нужно будет постоянно следить за ним. Не хочу. Однаджы закончился кофе, так я жевал просто кофейные зерна, потому что готовить было лень. По этой же причине я никогда не готовлю еду сам, а использую для готовки других людей, а в отстуствие людей питаюсь полуфабрикатами. «Съел и готово».

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Плохо пробовал, ознакомься хотя бы внешне, сколько и какой сыр делают у нас, в России и сколько и какой есть в мире. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_сыров_по_стране_происхождения#.D0.A0.D0....

А ничего, что здесь приведены уникальные сыры по странам производителям, а не все производимые сыры в стране? Простой пример, Dorblu в этой таблице значится как германский сыр, но в России его производят. Так что эта таблица ни о чем в данном случае.

Daeloce
()

Не уверен, что таксисту понравится использование его автомобиля для перевозки грузов

Рядом с ближайшим ко мне «Ашаном» с утра до вечера дежурят таксисты, лол.

AP ★★★★★
()

С чаями, которые надо заваривать так выйдет?

На работе постоянно пью только заварные чаи, в среднем по 5-7 чашек в день. Никаких проблем с завариванием, не сильно дольше чем пакетиковый заварить.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от AP

И этот человек постит в токсах треды, как поправить здоровье. Узнаю ЛОР :)

так потому и пощу, что здоровье ни к черту. Больное вообще всё. Особенно память. Память приходится постоянно поддерживать специально, иначе начну забывать как пройти в библиотеку.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

В стране нету ряда видов сыров, но никак не большинства.

В стране не производятся в промышленном виде большинства видов сыров.

Дор блю есть российского производства, это раз

Ага. Уверен, я ничем не хуже сыр произвожу почти каждый день в уборной.

Кто производитель, давай ссылку.

Я его сейчас как раз пробую делать(у других не плохо получается, так, что шансы есть), это два.

Вот когда я смогу твой сыр купить, и он будет отличим от отходов моего пищеварения, тогда я буду горд, что из нескольких сотен сыров у нас научились делать не 2,5 а 3,5 наименования.

zgen ★★★★★
()

но в России его производят

Ага. А сыр «старый голландец» производят в украине (и даже продают). Только вот НИЧЕГО общего с настоящим сыром «старый голландец» у него нет. Но патриотику об этом ничего не известно. Он и не слышал о таком, не то, чтобы пробовал оба.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Но я выпиваю чашку чая или кофе раз в полчаса точно... Знаю что вредно... Однаджы закончился кофе, так я жевал просто кофейные зерна...

Классика ССЗБ на ЛОРе, спешите видеть :)

AP ★★★★★
()

Я и не предлагал заменить грюер гаудой.

Пробовал, всяких разных! ... Сыры как сыры.

Читаю ровно как «все одинаковые».

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Хорошего сыра дофига. Российский, Голландский, Масдам. Они практически везде есть и цена не кусачая.

Quasar ★★★★★
()

так потому и пощу, что здоровье ни к черту

Так может надо начать как-то понемногу вносить коррективы? Ну, полегче с диуретиками вроде чая, не вштыривать кофеин в таких дозах...

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Хорошего сыра дофига. Российский, Голландский, Масдам.

вот такое вот «дофига» у Настоящих Патриотов.
1 - мало,
2 - много,
3 - целая куча!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от b_a

ну адыгейский не всем по вкусу.

Уверяю тебя, «Российский» по вкусу только тем, кто не пробовал или не может себе позволить другой из-за цены.

zgen ★★★★★
()

С чаями, которые надо заваривать так выйдет? Почему-то мне кажется, что не выйдет :( Нужно будет ждать, пока он заварится. Нужно будет постоянно следить за ним. Не хочу.

Ты же технарь, ну. Сделай чаеварку, заваривающую и убирающую заварку по таймеру.

x3al ★★★★★
()

Кто производитель, давай ссылку.

Сыр «Кубань плезир», производства Кубанской фирмы «Калория». Это правда аналог не Дорблю, а скорее Камамбера. Если очень надо и дорблю найду, точно помню, что его аналог был нашего производства.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от shrub

Ну шорле это «вино с минералкой»(в продаже нет, ибо все мешают сами) или «сок с минералкой» смешанные 1 к 1. Мне больше всего доставляет яблочный шорле; яблочный сок с минералкой.

Deleted
()

То есть, предлагаешь называть то, что делают в России не-сыром?

Quasar ★★★★★
()

Читаю ровно как «все одинаковые».

Не правильно читаешь :). Это был ответ на твое обещание подбирать глаза с пола от незменого вкуса истинных сыров. На что я и ответил, сыр как сыр. Какой-то вкуснее, какой-то резиневее, какой-то в рот не вломишь. Но ничего сверхестественного.

Daeloce
()
Последнее исправление: Daeloce (всего исправлений: 1)

Ну как бы российский делают разные компании и он есть разного качества. У нас есть пара местных производителей у которых вполне себе сыр съедобный. Другой дело, что если хочется сыра с плесенью то да. Вот чего у нас не делают так это оливок - бида и огорчение. Ну и иностранцы не могут в рыбные консервы.

b_a
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Да чего вы вообще из-за сыров-то?

Дык не из-за сыров, сыры - это так, частности. А из-за патриотизма головного мозга у некоторых товарищей. И из-за желания этих горе-патриотов указывать всем и вся что им есть и когда ходить в туалет.

zgen ★★★★★
()

И из-за желания этих горе-патриотов указывать всем и вся что им есть

Ты путаешь причину и следствие.

AP ★★★★★
()

Например московская компания «Гек», производит два вида сыра с голубой плесению, а именно «BluMauri» и «Розенберг».

Daeloce
()

Спасибо, осталось выяснить где купить, чтобы попробовать.

zgen ★★★★★
()

Не пойму, что за обострение из-за сыров? Вот сегодня был в Ашане (ДС1, да), куча импортных. ХЗ как они это делают, но было написано «Германия», «Дания», «Швейцария» и т.п. Даже Латвия была, хотя казалось бы.

Я сыры не часто жру, да и больше брынзу/сулугуни/адыгейский, но по виду полка с остальными сырами такая же как и месяц назад. Или даже два.

Ну и в целом тред наполнен какими-то странными эмоциями

Как вы тут вообще живёте

Не приезжайте к нам, пожалуйста

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот сегодня был в Ашане (ДС1, да), куча импортных.

Узнай, что такое «остатки», «планирование закупок» и «склад».

Сыр не кончается немедленно в момент прекращения поставок, если психованные ура-патриоты с ментами/бандитами/больными/налоговой/Путиным не начали бегать в магазинах с воплями «посмотрите на этих национал-предателей, они не смотря на санкции которые мы наложили сами на себя сыр вероятного противника продают!»

Ну заодно и с ценами ознакомься, ага. Ну так, просто чтобы в курсе был, в чем проблема.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

да и больше брынзу/сулугуни/

Это не тот ли самый сулугуни, в молоке для производства которого немытые малолетние алкаши купаются и отчеты в инет выкладывают?

zgen ★★★★★
()

Вот что ты какой злой? У людей радость такая. Можно погоревать. Можно пожаловаться на жизнь. Есть такой отличный повод. Поныть даже можно.Такая отличная возможность выразить своё горе неизбывное, недовольства этой несовершенной жизнью. А ты тут приходишь и всё обламываешь.

sin_a ★★★★★
()

Узнай, что такое «остатки», «планирование закупок» и «склад».

От этого знания исчезает сыр из Ашана? Не, спасибо, не хочу

Ну заодно и с ценами ознакомься, ага. Ну так, просто чтобы в курсе был, в чем проблема.

С какими ценами? На сыр? Ну я особо скачков не замечаю, наверное не те сыры ем. Не хотелось бы показаться бестактным, но если цена на сыр вас так уж беспокоит, так может ну его, этот сыр?

Deleted
()

Это не тот ли самый сулугуни

Нет, не тот. Тот назывался «косички к пиву» и его уже давно съели. Если не остался в остатках на складах, конечно

Deleted
()

Зато в какой магазин не зайди, крепкий алкоголь занимает минимум 2-3 полки целиком, не говоря уже о нескольких рядах пива и алкогольных коктейлей.

А тут тоже выбрать нечего. И по некрепкому алкоголю в том числе. Десяток полок в Ленте, какие-то вина франции, разлитые в подвалах италии, родного кубанского почти нет.

что-нибудь из молочки купить

Лучше что-то местное выбрать.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Российский, Голландский, Масдам

Нет таких сыров. Каждый производитель вкладывает в эти слова различные значения. В результате даже в нашей деревне пройдясь по магазинам можно найти с 10 вариантов «Голландского» с ценой от 200 до 450 рублей и соответствующим разбросом качества.

и цена не кусачая

Угу. Только тот Голландский, который я брал для горячих бутербродов, месяц назад был 280, а сейчас 380. И

redgremlin ★★★★★
()

Ну не могу я его больше есть, не хочу. Тошнит.

Так и не надо. Переедание вредно для здоровья, особенно несвежими продуктами со следами плесени.

Suigintou ★★★★★
()

3-4 полных пакета продуктов в такси возятся без проблем.

Наши люди в булочную на такси не ездят.

Suigintou ★★★★★
()

но если цена на сыр вас так уж беспокоит, так может ну его, этот сыр?

Т.е. если меня что-то беспокоит, то верный способ решить проблему - это отказаться от этого?

Хороший подход. Но у меня к вам предложение, давайте вы сами будете ему следовать, а не принуждать (словом ли, делом) к этому других.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Угу. Только тот Голландский, который я брал для горячих бутербродов, месяц назад был 280, а сейчас 380.

Врёшь! Вот vmx никаких скачков цен на сыр не замечает.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Я, конечно, понимаю, что тут сплошные любители «Беленькой» под борщ ну и т.д.

Думаю, тред ради этой фразы и создавался. Если так сильно мучает осознание собственной исключительности найди достойную тему, где ты силён и всеведущ. Я, например ни сколько не сомневаюсь, что ты, как и каждый из нас, уникальный, замечательный человек. Но, извини, рассказывать о том как ты искал, что то там себе на перекус в второсортных магазинах и не смог удовлетворить своего гурманства само по себе...хм...

nihil ★★★★★
()

кстати, а у вас в раше продают что либо подобное шорле?

Шорле и продают, иногда покупаю на заправках в машину попить.

2ТС: Это что в ДС рыба 900р. уже стоит? У нас в Питере пока еще легко можно купить форель(за 300р. примерно). Хотя может форель для тебя не красная рыба, я же не знаю. Да и лосося видел недавно за 450р.

Loki13 ★★★★★
()

Уверяю тебя, «Российский» по вкусу только тем, кто не пробовал или не может себе позволить другой из-за цены.

Часто беру Российский или Костромской. И ни разу не из-за цены, а потому что вкус нравится. А так из ширпотреба любимый Маасдам. А самый вкусный сыр который пробовал назывался Пикантный и продавался в Елисеевском на невском в Питере, запах у него правда был как из общественного туалета, но вкус - божественный. Кстати если кто знает где сейчас такой сыр купить - буду рад услышать.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.