LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пожелайте мне удачи

0

0

попросили 5-7 уроков по астрономии провести в школе, учитель ихний заболел, через полтора часа дети съедят меня с костями... мандраж вобщем... программинг тож походу всетки буду.. ох тых...

☆☆
Ответ на: комментарий от vilfred

> Не ответил на два вопроса из класса, надо заботать.
Дык ты их в гугль отправляй, нах все то обьяснять!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да не, не катит, пусть школа и 150 чел всего, хотя и средняя и должно быть 700 чел, но фсетки я баклан, надо учить. Буду ботать.

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

я-бы сказал что хорошее, да почти ничего их школы не помню... :) плохое быстро забывается :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

А никто не сможет ответить на все детские вопросы, даже крупный специалист. Тут надо уметь или "не заметить" эти вопросы, что не есть хорошо, если вопросы нормальные или отбрехаться как на экзамене, когда тему нечётко знаешь :-)

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Всегда можно послать туда, где ответ на вопрос можно нарыть. Специалист - это не тот, кто всё знает, специалист знает, где искать знания на каждую тему в своей специальности.

Balabol
()
Ответ на: комментарий от Balabol

LKML

>А разве плохо в качестве гимнастики для мозгов?

Ага. Можно еще Владимирского попробовать в качестве "гимнастики для мозгов" в 11 классе.

sS ★★★★★
()
Ответ на: LKML от sS

Ага. Для общего развития по физмату - это.. то самое, что здесь называли, непонятное но здоровское. По живописи-же - к завтрему копию "Утро стрелецкой казни" Сурикова (холст, масло), по музыке - первые пять частей "искусства фуги" Баха, и не забыть сделать домашнее по латыни и греческому.

А что, десять байтов-то не лишние?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это у тебя не теормех, а сопромат.

ИМХО это как раз называется термех. Просто есть термех который во всяких политехах, а есть который на физфаках.

> Решать задачу 2х тел в 10-м классе - мог. Все задачки из 1го тома Ландавшица - в 11-м (собственно, по Ландавшицу и учились - первый и половина второго).

Гм. что-то я сомневаюсь. Тем более Ландавшиц 1 том - это не та книга по которой можно учить термех (но зато ей очень хорошо шлифовать то что было рассказано на лекциях или вычитано в других книгах). Конечно если ты говоришь о тех главах где движения двух тел или колебательные движения - то там нет ничего сложного. Но если говорить о той главе где скобки Пуассона, преобразования Якоби (к сожалению нет книги под рукой чтобы посмотреть) - то я глубоко сомневаюсь что вы это хорошо понимали.

anonymous
()

Тут затронули интересную тему, чему должна учить школа. По моему мнению, средняя школа должна познакомить школьников со _всем_ накопленным человечеством багажом знаний во _всех_ областях. Институт даёт специализацию, в рамках которой инженер должен суметь _применить_ известные в его специальности знания. Аспирантура подготавливает учёного, могущего развить эти знания дальше.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Увы, но очень многие берут от школы только возможность читать kp.ru и возмозность без ошибок посчитать сумму скинувшихся на пару бутылок чернил...

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.