LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Созываю великий исход с хабра

0

2

Если тут есть люди, любящие ФП, и имеющие статьи на хабре, предлагаю сделать как я: отредактировать все статьи до такого состояния: http://habrahabr.ru/post/180985/

Повод: знак солидарности с автором книг по Хаскелю - Романом Душкиным.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1511062845799702&id=100...

Ъ:

Роман Душкин:

А вот после вчерашнего демарша мудератора Хаброхабра я написал им в СТП письмо с предложением разблокировать мне учётную запись, и я тогда всё простил бы и вернулся. И вот сегодня получил ответ:

----------

Приветствуем. В посте http://habrahabr.ru/post/237623/ размещена ссылка на сбор средств, что запрещено правилами сайта. Если ранее в предыдущих постах такое было - это, к сожалению, недосмотр модераторов. http://habrahabr.ru/info/help/rules/ Хабр — не для попрошаек. Карма и рейтинг зарабатываются на Хабре только честным способом, то есть своими публикациями и комментариями. Не стоит размещать чужие публикации, выпрашивать инвайты или карму, устраивать «аттракционы невиданной щедрости», «публикации добра» (или зла) и публиковать призывы поднять друг другу карму по любому поводу. Для сбора средств Хабр также не подходит. Восстановить аккаунт можно самостоятельно, написав статью в Песочницу и получив за нее инвайт.

----------

Мне пришлось ответить:

----------

Если вы действительно думаете, что я после такого ответа буду писать что-то в «Песочницу», чтобы получить инвайт, то вы глубоко ошибаетесь. Единственное, что я могу теперь написать --- идите на х##. Я дал вам шанс вернуть себя, как автора. Вы им не воспользовались. Ваше право. И да, я требую удалить мой аккаунт и все ранее опубликованные мною материалы. Хотя я понимаю, что сейчас вы сошлётесь на ваше мудацкое «соглашение» и ничего удалять не будете.

----------

Хабр, прощай, с##а.

★★

Давно удалил хабр из закладок.

Medar ★★★★★
()

хабр

Ну и ССЗБ. Хабр - в целом сайт п###рский. Это заметно, в частности, по беглому чтению комментов, где жополизание во все поля.

Panic_At_The_Kernel
()
Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 1)

Хотя мне, как непричастному, не ясно, Душкин этот большая звезда, что устраивает истерику и хлопает дверью?

Panic_At_The_Kernel
()

знак солидарности с автором книг по Хаскелю

хорошо образованный, должно быть, человек. но зачем он общается с копипастой?

next_time ★★★★★
()

Нормально сделал. Надо тоже чтоли зарегаться, а потом статью так обосрать =)

pi11 ★★★★★
()

Сайты с инвайтами должны сдохнуть в муках. Но это не отменяет того факта, что этот ваш Душкин повел себя как капризная примадонна.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

В знак солидарности с Душкиным

А этот хабр не такое уж и плохое место

Сайт без Душка. :)

Zubok ★★★★★
()

Похоже на русскую народную национальную черту: для всех хабр плох, но не один еще не запилил вменяемую альтернативу. Чтоб как на хакерНьюс, но на русском языке: статьи по тегам, за которые голосуют пользователи. 100500 парсеров хабра, да есть. А вот убийцы хабра, информативного и посещаемого, кажись не будет никогда. Да и не нужно.

И да, хуже вы хабре своими феерическими исходами не сделаете. Оно есть коммерческий продукт, которому нужен трафик и только трафик.. ну не сделается ему плохо от исхода сотни авторов. Это как в анекдоте, где медведь безвозбранно таджиков на стройке ест: «да кто же их считает!».

naszar
()
Ответ на: комментарий от naszar

Похоже на русскую народную национальную черту: для всех хабр плох, но не один еще не запилил вменяемую альтернативу

Лично для меня вменяемой альтернативой оказался G+ с join-ом в интересующие меня сообщества. Большая часть интересных для меня материалов, что есть на хабре - появляется на пару дней раньше в G+. Правда на английском, но у меня с этим нет проблем.

qrck ★★
() автор топика

Опять хабродрама.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qrck

Лично для меня вменяемой альтернативой оказался G+ с join-ом в интересующие меня сообщества.

Пардон, конечно, но нельзя ли пояснить, как эта долбанутая фейсбучная модель ленты в узенькой колоночке может быть полезна для серьезных и обстоятельных материалов с нормальными картинками, исходным кодом и приятным форматированием? Ни G+, ни VK, ни FB для этого просто не предназначены. Удивляют попытки там что-то серьезное организовывать. Или можно пример обстоятельных статей на G+, а то, может, я не знаю, где искать - вижу только дебильные колоночки.

А что касается Хабра, то древовидная система комментариев также не годится для обстоятельного и понятного разговора. Ни флейма нормального, спускаешься ниже - уже не понять, кому человек отвечает, на какой комментарий или на какой фрагмент комментария. Про идеологию отрицательной кармы вообще молчу. Другое дело ЛОР: плоская модель, с интеллигентным квотированием, форматированием, тегами. Хотя ЛОР это больше форум, а не коллектор статей.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Пардон, конечно, но нельзя ли пояснить, как эта долбанутая фейсбучная модель ленты в узенькой колоночке может быть полезна для серьезных и обстоятельных материалов с нормальными картинками, исходным кодом и приятным форматированием? Ни G+, ни VK, ни FB для этого просто не предназначены. Удивляют попытки там что-то серьезное организовывать. Или можно пример обстоятельных статей на G+, а то, может, я не знаю, где искать - вижу только дебильные колоночки.

В G+ в большинстве случаев это лишь первый абзац статьи со ссылкой в куда-то еще, где основной материал.

qrck ★★
() автор топика

В G+ в большинстве случаев это лишь первый абзац статьи со ссылкой в куда-то еще, где основной материал.

То есть технический материал обсуждать надо в узенькой колоночке без цитирования и понимания, а на сайте-источнике статью уже - это как получится? А если статья пропадет? Вот на том же Хабре не пропадет, как и здесь не пропадут скрины людей, которые давно уже сюда не заходят.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Я скажу так: меня функциональность G+ в таком виде - вполне устраивает. Я редко обсуждаю, скорее просто интересно следить «что происходит».

То, что оно меня устраивает - не значит что оно устроит вас или кого-то еще. На вкус и цвет - все фломастеры разные.

qrck ★★
() автор топика

Правда на английском, но у меня с этим нет проблем

this. Я на Hacker News и reddit иногда заглядываю. Оно конечно понятно, что кто умеет в компьютер умеет и в нерусский язык... но как бы было приятно почитать соотечественников на родном языке. И обязательно через систему обеспечивающую всплытие алмазов в фекалиях. Ибо как не прискорбно, но в большенстве производятся последние.

naszar
()

будь мужиком, не хлопай дверью.

spunky ★★
()

Я дал вам шанс

Лол.

Gotf ★★★
()

Я дал вам шанс вернуть себя, как автора

Я дал вам шанс

Окай.

предлагаю сделать как я

Предлагаю тебе сделать вдоль.

отредактировать все статьи до такого состояния

На зло маме отморожу уши?

Ну и, разумеется, хабра не нужна, равно как и душкин и прочие истерички.

ymn ★★★★★
()

Пока явабоги отдыхают на Карибах с лимбо и мулатками, хаскелебомжи побираются на швабре, ЛОЛ.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Ну и, разумеется, хабра не нужна, равно как и душкин и прочие истерички.

++

redgremlin ★★★★★
()

Клянчил денег там где это запрещено и теперь недоволен что его наказали. Наверное, это логично в парадигме ФП.

skiminok1986 ★★★★★
()

Истеричка какая-то. Хорошо, что ушёл.

Sadler ★★★
()

Сцылка на мордокнигу — не комильфо, т.к. без регистрации там нихрена не видать!

P.S. Не боись: ща мастдайкины понабегут и заминусуют.

P.P.S. А когда хабромудераторы это увидят, просто удалят пользователя со всем контентом.

P.P.P.S. Когда мне обнулили "карму", я все равно решил ничего в этом говнюшнике не писать. Для статеек есть ЖЖшка, где нет никакой "кармочки", а вантузятники если что начнут вякать, я смогу удалить их срач.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

P.P.P.P.S. А если ты и правда клянчил деньги, то тебе попались вменяемые модераторы. Скажем, я бы удалил нафиг такого нахала!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я дал вам шанс вернуть себя

больше похоже на поведение гламурной кисы, которой спонсор нашел более симпатичную замену

Deleted
()

То есть, типа, выполнять правила уже не модно?

Miguel ★★★★★
()

Какая-то непонятная истерика. Не нравится хабр - не пользуйся.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

фрихабр

Как-то там совсем все мертво

Myau ★★★★
()

удалился оттуда ещё до того, как это стало модным

xsektorx ★★★
()

Нужно было уходить по английски. Если он действительно чего то стоит - о нем бы вспомнили. Нет - скатертью дорожка. Наверное он сам склоняется ко второму варианту, поэтому решил хоть как то напомнить о своём существовании.

crowbar
()

Ну и ССЗБ. Хабр - в целом сайт п###рский. Это заметно, в частности, по беглому чтению комментов, где жополизание во все поля.

Плюсую ко всему.

Однако замечу, что эти хабронадзиратели повели себя вполне корректно и тактично. Они лишь соблюдают свои же правила, на которые ты сам согласился, вступив в их сообщество жополизов. Они тебе не грубили, претензии их весьма объективны (в отличие от того же пронгившено лорчика, где половину нацпольных тем пропускают, а за другую режут скор). А вот ты повёл себя как малолетняя истеричка с гипертрофированным ЧСВ. «Я дал вам шанс» - смешно. Нашёлся тут пейсатель исключительной ценности. И требует чё-то там. Нихрена они тебе не должны. Сам на это согласился, думать надо было раньше.

xusrol
()

Про «клянчил деньги», что конкретно это было:

http://webcache.googleusercontent.com/search?ion=1&espv=2&q=cache:hab... — самый конец статьи:

«Ну и, наконец, при пущей заинтересованности рекомендую обратить внимание на мой новый проект Разработка СППР по диагностике и лечению судорожного синдрома. [link]»

-- Если подобный абзац считается поводом для пожизненного бана, то модераторы там явно упоролись. А если они потом для разбана предлагают профессиональному автору «напиши сначала в песочницу, пусть тебе кто-то пришлет инвайт» - то правильно послал их на йух. Взгляните на это по другому, совершенно 1-в-1 аналогия: что-бы сделал Senior Developer, если бы для трудоустройства ему первым делом нужно было-бы пройти тест Junior уровня, да так, что оценивать решение - будут тоже Junior-ы, и только они. - Правильно, Senior послал бы такую контору в пешее эротическое путешествие.

qrck ★★
() автор топика

Этот раковник еще кому-то интересен.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от naszar

что кто умеет в компьютер умеет и в нерусский язык

золотые словеса

qulinxao ★★☆
()

что-бы сделал Senior Developer ...
оценивать решение - будут тоже Junior-ы, и только они

Если Senior не может защитить свое мнение перед Junior-ом, то понтов у него больше чем полезного опыта.

antares0 ★★★★
()

Я дал вам шанс вернуть себя, как автора. Вы им не воспользовались. Ваше право.

Хахахаха! Сделал мое утро! Просто эталон ЧСВ. В полату мер и весов его.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xusrol

Однако замечу, что эти хабронадзиратели повели себя вполне корректно и тактично.

Я просто отмечу, что это не вежливый ответ а универсальная копипаста. Если бы хабромодераторы могли человеческим языком объяснять в чем проблема ... А так поговорил с роботом и понял что хабр не место для людей.

antares0 ★★★★
()
Последнее исправление: antares0 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ymn

Душкин Р. В. Функциональное программирование на языке Haskell. — М.: ДМК Пресс, 2006. — 608 стр. — ISBN 5-94074-335-8.

qrck ★★
() автор топика

http://webcache.googleusercontent.com/search?ion=1&espv=2&q=cache:hab...

Мда. Статья явно написана с одной единственной целью — чтобы читатель ткнул в ссылку. Никакой конкретной информации не дано, сплошная вода, но автор всячески намекает, что у него-то эта информация есть, просто её слишком много для одной статьи. И когда читатель доходит до ссылки с многообещающим названием, он, разумеется, на неё кликает в надежде увидеть хоть какую-то конкретику кроме общих слов, а там «денег дай!». Автор не просто клянчит деньги, но и делает это премерзейше. Попытка использовать хабр в своих корыстных интересах совершенно неприкрытая, забан абсолютно правомерен.

redgremlin ★★★★★
()

Карма и рейтинг зарабатываются на Хабре только честным способом

Ахаха, давно так не смеялся :D

vurdalak ★★★★★
()

Досадно. А ведь хорошая была статья про хакинг Андроида. Может хоть в свой бложик её перепостишь?

orion ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.