LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Камера для интервальной съемки (time laps)

,

0

1

Сабж (увлекся этим делом). Большая цифровая зеркалка canon есть у жены, но выставлять ее на ночь скажем в горах даже замотанную в полиэтилен неск боязно, + много всяких нюансов (ну например вечером/утром дофигища хороших кадров, а основная камера занята на интервалке... упс). В общем хочется девайс именно для интервальной съемки + раз уж есть такая хреновина просто для съемки на ходу что б валалялась в кармане (а то на смартфон снимаю;-)).

Требования:

1) Разрешение - пофигу, все равно потом видео собирать.

2) Разумные габариты и веc (что бы влезала в карман и была все время под рукой).

3) Достаточно широкоугольный объектив (порядка 20мм в 35мм экв, лучше меньше). Это к сожалению сразу отметает почти все мыльницы, ну во всяком случае из тех что я находил.

4) С-но режим time laps или возможность его организовать (гнездо под пульт например) - это отметает те немногие мыльницы у которых есть относительно широкоугольный объектив. Например у olympus TG850 объектив подходит, но time laps макс на 99 кадров - упс... на ночь не поставишь.

5) Высокие ISO (выше 6400) для съемки ночью.

6) HDR - для съемки в автомате (не буду же я над ней все время стоять).

7) Возможность подключения внешнего питания на ночь, батарейный блок в палатке (если и нету, то реализуется почти для любой камеры при помощи паяльника и напильника, но хотелось бы что б была).

8) Водозащищенность/противоударность. В принципе конечно есть боксы, так что не обязательно но желательно.

Поскольку мыльницы отметаются по п. 3 и 4, остаются беззеркалки со сменной оптикой. Сразу вылезает еще одна хотелка - наличие хорошей топовой модели в дополненение к искомой, что бы в итоге пересадить на нее жену на выездах;-)

Пока что я колеблюсь между panasonic GM1 (с возможностью потом расширится до GX7 для жены) и покупкой гермобокса, штатива и широкоугольной нашлепки для смарфтона;-)

Кто тут у нас есть из фотографов кроме bk_?;-)

★★★★★

Последнее исправление: AIv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

до появления nex7 соневские тушки были сенсороуправляемым обмылком, а щас у них нет подходящей мне оптики

Есть же переходники...

ты модели с 3-мя нулями поди смотрел?

NX3000. А на что там еще можно смотреть?

AIv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AIv

Есть же переходники...

я уже наигрался с переходникам еще на пентаксе, да и на nx100 тоже успел порадоваться

NX3000. А на что там еще можно смотреть?

бл.н, на nx300 конечно же, он уже недорог, и уже не поделка для смартфоноюзеров, ну и nx30 который имеет видоискатель (без оного я уже намучился) и еще более навороченное управление, но его лучше брать за бугром

Deleted
()

Издеваешься что ли? У меня полшкафа кэнонновских стекол, нафига мне этот nx30 когда у кэнона есть близкие аналоги по весу и габаритам?

nx300 - ни одной крутилки + весит уже солидно.

В общем я колеблюсь между фуджи и панасоником. Фуджи классная машина, но уж очень своеобразная... держал ее сегодня, так и не понял. Ну и ооооочень дорогая оптика. У панасоника сенсор маловат и непонятки с внешним пультом, а так близко к идеалу. Щас их завезут в мск, помацаю и еще подумаю.

AIv ★★★★★
() автор топика

nx30 когда у кэнона есть близкие аналоги по весу и габаритам?

сравнил жопу с пальцем, аналоги у кенона имеют одну кнопку и в два раза больший вес

ни одной крутилки

попробуй на него посмотреть сверху

панасоником

это те самые камеры которые только недавно догнали по iso nx100 у которого матрица 2008 года?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

аналоги у кенона имеют одну кнопку и в два раза больший вес

Нет.

попробуй на него посмотреть сверху

А, есть че то.

это те самые камеры которые только недавно догнали по iso nx100 у которого матрица 2008 года?

Это те самые камеры которые чуть отстают по картинке от фуджи.

AIv ★★★★★
() автор топика

Нет.

бгг, ну давай покажи что ты считаешь аналогом

Это те самые камеры которые чуть отстают по картинке от фуджи.

эко ты фуджи опустил, хотя я их в руках держал и не очень то впечатлен

Deleted
()

на кнопку с какой стороны не смотри, хотя о чем с тобой говорить если ты сравниваешь зеркалку из подплинтусно-блондиночного сегмента с беззеркалкой из верхнего уровня

Deleted
()

Беззеркалку верхнего уровня от самсунга только с подплиточно-блодинистыми зеркалками от кэнона и сравнивать. Если бы самсунг ставил туда сотовый модуль можно было бы говорить что это телефон такой со сменной оптикой, и хотя бы не стыдно было бы людям показывать.

AIv ★★★★★
() автор топика

для человека который колесо управления заметил только с десятого раза ты слишком много рассуждаешь о блондинках, хотя да, у самсунга есть фотокамера с андроидом и для тебя, но я не о них

Deleted
()

Тогда я тебе как доктор советую выпить хотя бы валерьянки.

Что касется кривулек, то как человек имеющий некоторое отношение к шумам и пр., могу сказать что тут очень роляет методика испытаний. Понятно, что маленький сенсор как правило сольет большому.

И обратись к мозговеду, у тебя явно обострилась самсунгофилия. Телефоны у них ничего, а с остальным я бы был поосторожней...

AIv ★★★★★
() автор топика

Что касется кривулек, то как человек имеющий некоторое отношение к шумам и пр., могу сказать что тут очень роляет методика испытаний.

только не надо это рассказывать человеку который не первый год занимается ночной съемкой на кроп (что вообще вменяемые люди не делают).

у тебя явно обострилась самсунгофилия

на 4-й странице Зоркий Глаз заметил что у меня nx100, еще парочка страниц и Зоркий Глаз заметит, что я про матрицу этого фотоаппарата сказал «говно»

Deleted
()

Я только щас узнал что у тебя nx100... ну что тут сказать, искренее сочувствую, такое бывает. Хотя конечно звучит как диагноз.

AIv ★★★★★
() автор топика

Не-не, у меня из самсунга тока телефон. И у того перо в заметках отвалилось после обновления прошивки... единственная софтина была которой я пользовался по работе. Теперь пером только в ушах ковыряю;-(

AIv ★★★★★
() автор топика

Я сочувствую, но я коварен!

Телефон кста нормально снимает. В т.ч. ночью;-)

AIv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.