LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Они опять нас нагрели

,

0

1

Тихо и незаметно выкатился релиз 25-ой оперы. Но что бы вы думали? Они опять медлят:

And, please remember that Opera for Linux is available in a beta version.

В прошлый раз они ограничились на Opera Developer, в этот раз Opera Beta. Это конечно создает впечатление, что они кладут болт бережно заботятся о пользователях онтопика, чтоб не дай б-г не получили сырой продукт под видом стабильного. В любом случае, ждём развития событий и не забываем читать драму в оригинале. Всем удачи!

Драма, кульминация и неожиданный финал >>>

Перемещено fallout4all из desktop

Анонимность ставит под сомнение необходимость наличия оперы и оп.

anonymous
()

25 beta вполне прекрасно работает, значит, 26 beta тоже будет доступна и будет прекрасно работать в Gentoo и Debian.

grem ★★★★★
()

25 бета вполне стабильна. Не крашится, не виснет, разве что мелкие баги могут иногда всплывать.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Хромоопера — ненастраиваемое говно и не нужна же.

anonymous
()

Вы так говорите, будто хромой с нескучными велосипедами от Opera Software - это что-то нужное.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Почему сразу нужное. Всего-лишь наш их ответ Чемберлену хромогуглу и огнепанде. Как говорится "дьявол в деталях".

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

нагрели

Значит, закапываем это чудо браузеростроения. Пересел на хромиум, все равно вменяемых свободных браузеров можно по пальцам сосчитать. И то, из них половина сырая даже для бета-тестеров. У Оперы 12.хх было немного недостатков, главный - проприетарность. Новую бету я даже и смотреть не стал.

yars068 ★★★★
()

Судя по размеру треда - почти никому не нужно.

crutch_master ★★★★★
()

Они сразу говорили, что придержат её в тестовых каналах.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Опера - это тот самый браузер, который нужен только для выделения жирным оси абсцисс на графиках использования браузеров?

redgremlin ★★★★★
()

Ура! Поддержка несвободных форматов h.264! Наконец то я смог удалить флеш под вендой.

Жду стабильную версию под линукс.

anonymous
()

Не нужно же

Опера никогда не была нужна, сейчас ненужна ещё больше

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А причем тут протухшее?

Опера воплощает в себе прекрасный интерфейс (до safari не дотягивает, но на линксах лучше нет), мощь blink (до которого фурифоксу ещё версий 10 надо), кучу удобных штук как opera turbo и link, нормальный магазин расширений без всякой мэлвари как в хроместоре.

anonymous
()

Новая опера функциональнее мидори?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yars068

А я всё жду когда i-rinat допилит freshplayerplugin, чтоб пересесть на огнелис с хромого. Отсутствие строки поиска с возможность выбора поисковой системы, закрытие браузера при закрытии последней вкладки, невозможность выделить текст в ссылке... Убивает. Хотя хромиум быстр, этого у него не отнять, и к веб-инспектору я уже успел привыкнуть.

А вообще надо ждать otter. Может из него что выйдет.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)

опера мертва. как 12 не будет устраивать надо валить он нее подальше, а не пытаться жрать кактус снова...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

На одном энтузиазме Оттер загнется еще а первых стабильных версиях. Если вообще протянет...

roman77 ★★★★★
()

Что же вы все на флеш то фапаете? Пеппер флеш не умеет аппаратного декодирования видео, да уже везде html5.

Тебе игры во Вконтакте нужны?

anonymous
()

Закопайте стюардессу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну смотря где ведь. Я сериалы на fs смотрю, например, потому что плеер очень удобный. Но хтмл5 там вряд ли будет в обозримом будущем. А загружать плейлист в mplayer не позволяет скорость интернетов. Такие дела.

NeverLoved ★★★★★
()

А можно для криокамерщика,как там с турбо режимом? Я если всё плохо с трафиком юзаю яндекс браузер под вином,возможно стоит нативщиной заменить?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Ну смотря где ведь. Я сериалы на fs смотрю, например, потому что плеер очень удобный. Но хтмл5 там вряд ли будет в обозримом будущем. А загружать плейлист в mplayer не позволяет скорость интернетов. Такие дела.

Дело хозяйское. По мне удобство плеера не перевесит насильно прибитых гвоздями к огнелису проприетарных блобов, проще найти альтернативу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Хорошо с турбо режимом, часто использую под OS X на макбуке.

Под убунту тоже работает.

fornlr

anonymous
()

Или ты фильмы смотришь во вконтактике?

Да я вообще как то кроме mlp ничего не смотрю, ибо одну ерунду снимают. Но когда смотрю, то всегда в офлайне, скачивая файл, ибо у меня нищебродный интернет на 10мб/с и нормальных онлайн источников с хорошим едрённым 1080р нету.

anonymous
()

Пеппер флеш не умеет аппаратного декодирования видео, да уже везде html5.

А html5 умеет?

i-rinat ★★★★★
()

У меня тоже десятимегабитка adsl, тоже смотрел поней, тоже в 1080, но онлайн. На fs.to. они жмут поток, но не так уберубого, как другие сервисы. И прямые ссылки дают. Собственно, там всё и смотрю.

NeverLoved ★★★★★
()

загружать плейлист в mplayer не позволяет скорость интернетов.

У меня тоже десятимегабитка adsl

Вы, батенька, зажрались.

anonymous
()

Не знаю где как, а в городе у нас стомегабитка в оба конца.
А на десятимегабитке, таки да, поток в 1080p mplayer'ом не послушаешь.

NeverLoved ★★★★★
()

А можно для криокамерщика,как там с турбо режимом?

Ну, кнопка Turbo в меню есть, вероятно даже работает.

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Конечно, он и без них не нужен. Но речь конкретно об этом поделии :)

Valkeru ★★★★
()

Не знаю, я этой фичей не пользуюсь. Проверь сам

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

Они опять нас нагрели

Кололись и плакали, но продолжали есть кактусы.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Вы так говорите, будто хромой с нескучными велосипедами от Opera Software - это что-то нужное.

Ну, под Android, например, оно элементарно сильно легче. И на тормозном Asus Transformer TF300T Опера получается единственным не тормозящим браузером с нормально работающими аппаратными хоткеями :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, под Android, например, оно элементарно сильно легче.

„Сильно легче“ по сравнению с чем? Реактивнее чем Browser.apk из CyanogenMod-11/android-4.4.4 я ещё ничего не видел.

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.