LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про попенсорсность ведроида

0

2

Ведь по сути - все ведроиды тивоизированы чуть менее чем совсем. Для того чтобы их таки смочь перешить чем-то отличным от обычной прошивки (на апдейты которой производитель давно забил) таки надо их порутать. Чтобы их порутать - надо качать мутную китайскую программулину, поскольку 90% общеизвестных эксплойтов уже давно не работают. Потом надо ставить клокворк, потому что родное рекавери нифига не хочет ставить не подписанные прошивки. И потом ещё надо ставить обратно весь софт, потому что естественно при перешивке он слетает. Короче замечательная система, следующим моим телефоном будет Blackberry или гейфон.

Ответ на: комментарий от Cyril

А... Ну да. Ну да. Была. И сколько нормальных ей тогда пользовалось в повседневности и не ради красноглазия?

А смартфон он вовсе не для красноглазия нужен, не?

dk-
()

А как там опенмоко поживает?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Им надо спариваца и постить фотки в инстаграм!

Как будто это что-то плохое.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

ЛПП! Привязывать карту не обязательно, есть кнопка пропустить.

sad_but_true1
()
Ответ на: комментарий от dk-

А смартфон он вовсе не для красноглазия нужен, не?

Как и операционная система. Ж;-Р

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

И остаться без апдейтов и приложений. Нормально, чо.

Без AppleID да, а вот карточка вообще необязательна, если ничего не покупаешь.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

карточка вообще необязательна, если ничего не покупаешь

Меня родственник как то просил помочь, ему перепал подержанный айфон. Говорит, помоги бесплатное приложение поставить. Ну я-то в андроиде всё понимаю, думаю и там разберусь, тем более про эпл-стор уже слышал.

Нашли мы эпл-стор, нашли бесплатное приложение, и тут айфон мне и говорит: «карточку давай?». И на этом мой опыт айфона и закончилось. Тут я ему и говорю: «ну, здесь специалист нужен...».

Хотя было это уже лет как несколько назад, может яблоко уже исправилось давно.

sin_a ★★★★★
()

Ubuntu@Nexus

Почему бы не попробовать Ubuntu на Nexus'е или взять телефон сразу с Ubuntu?

Camel ★★★★★
()

У вас андроид неправильный. Я для для самсунга и пачки нексусов ставил разные прошивки, и никогда на китайские сайты не ходил, хватало 4pda и xda developers

xorik ★★★★★
()
Последнее исправление: xorik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Нашли мы эпл-стор, нашли бесплатное приложение, и тут айфон мне и говорит: «карточку давай?». И на этом мой опыт айфона и закончилось. Тут я ему и говорю: «ну, здесь специалист нужен...».

Всё равно ложь. Ему нужен был только AppleID, а там можно отметить, что нет карточки. Можешь проверить, это актуально до сих пор на самых новых iOS.

eugeno ★★★★★
()

Короче замечательная система, следующим моим телефоном будет Blackberry или гейфон.

Удачи.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Какие дровишки? Просто жду новое железо. А то сейчас аппарат уже старенький по современным меркам. Вроде в 2015 они хотят что-то новое выкатить.

th3m3 ★★★★★
()

Столлман утверждает, что ведроид не свободный.

fedorino_gore
()

И как пользоваться аппстор?

Необязательно для пользования устройством. Банально звонить/смотреть интернеты/пользоваться картами/читать книги/слушать музыку можно без AppleID и тем более без банковской карты.

eugeno ★★★★★
()

все ведроиды

4.2. Бери Нексус, разлоченный Сони или у кого еще это официально и штатно делается.

t184256 ★★★★★
()

А зачем тогда такой дорогой телефон?

Затем, что он хорошо делает своё дело. И выглядит на порядок лучше самых флагманских андроидофонов.

eugeno ★★★★★
()

Затем, что он хорошо делает своё дело.

В замкадье кстати плохо. Тупо плохо ловит сеть.

И выглядит на порядок лучше самых флагманских андроидофонов.

А это просто тупой понт.

Ygor ★★★★★
()

В замкадье кстати плохо. Тупо плохо ловит сеть.

Это что же у вас за сеть такая, что в замкадье не ловит?

А это просто тупой понт.

Это просто плюс для тех, у кого всё в порядке с эстетическим восприятием.

eugeno ★★★★★
()

Это что же у вас за сеть такая, что в замкадье не ловит?

Центр города - билайн смог. До пользователей сего девайса не дозвонится.

Ygor ★★★★★
()

Центр города - билайн смог. До пользователей сего девайса не дозвонится.

Что-то мне подсказывает, что проблема в операторе.

eugeno ★★★★★
()

У меня во мкадье не ловит только в одном месте - в квартире где сейчас сижу. Потому что она сделана из бывшей дворницкой (тем кто никогда не видел двор-колодец - можно не объяснять, все равно не поймут).

И то, не ловит быдлайн, мегагоп и еле2. Яичные как ни странно вполне ничего - и интернет работает, и позвонить можно.

svr4
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.