LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Текст предложения о налогах от Михалкова

0

1

В предыдущей теме были пересказ журналистов Михалков предлагает поборы с провайдеров

А это сам текст предложения http://www.slideshare.net/sarkisdarbinyan1/ss-40959697

Вначале идёт большое ля-ля о том как страдают правообладатели в эпоху интернета, что сложно выявить нарушителей и пресечь нарушения и как все прямо или косвенно наживаются на бедных правообладателях, включая пользователей, хостеров, провайдеров.

И решение, которое по замыслу составителей будет уникальным и позволит решить проблему.

Там «многабукф», но похоже всё сводится к

а) взиманию денег с операторов связи за каждого абонента

б) созданию реестра интеллектуальной собственности

в) учету потребления этих объектов (как именно непонятно)

г) распределению собранных средств

В общем, как ни странно, есть в этом предложении даже здравое зерно. Если бы не «но».

1) Предполагается, что новый окуп (организация по управлению коллективными правами) будет собирать деньги, вообще говоря, для всех произведений. Я сначала подумал, что присоединение к ней добровольное, но не заметил в предлагаемых изменениях в ГК. Похоже правообладателю надо будет специально отказаться от её использования. Ага, как в музыке. «без меня меня женили»

2) Уже есть, действующая с октября этого года «Открытая лицензия», то есть, неограниченно разрешающая свободное использование объектов ИС. Но без сбора денег. Получается, что «глобальная лицензия» - это способ сделать её бессмысленной.

3) Совершенно непрозрачный механизм сбора денег, который очевидно только удорожит интернет и приведёт к конфликтам.

Такое впечатление, что этим законопроектом хотят в пользу окупов нагнуть сразу и пользователей (подорожание интернета) и правообладателей путем сбора денег в их пользу и контроля за соблюдением глобальной лицензии без их разрешения. То есть, станет возможна ситуация привлечения к ответственности за её нарушение, в то время как правообладатель даже не устанавливал какие-то запреты. Например, на произведения под лицензией Creative Common. Правообладателю надо будет идти на поклон и просить исключить свои произведения из неё!!!

Ещё моментик. Подсчёт популярности - это такая штука... В общем, как бы при принятии этого законопроекта не получилось так, что «у тебя на сайте нет нашего счётчика?» - нарушаешь глобальную лицензию.

В принципе, года три-четыре назад я бы сказал, что этот бред у Михалкова заведомо не пройдёт. Он и не прошёл, попытка (уж не знаю с каким именно текстом, предполагаю более ранней версией этого) уже была в 2010-м. Сейчас - не знаю.

P.S. Есть способ простого сохранения документа с slideshare.net?

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 3)

Просто, нужно смотреть правде в глаза, зарубежному прокату Михалков практически не нужен. Если хочется больше денег, то нужно снимать что-то нормальное, тогда деньги и будут. А не доить других, говоря что дескать они не могут понять такое «Великое Творение».

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Удивительно, как на антизападной волне никто ещё не догадался признать любые права западных правообладателей ничтожными на территории России.

Так за это можно и огрести. Это тебе не Киселева с ядерным пеплом показывать.

sergej ★★★★★
()

В Венгрии, по-моему, как раз на днях была инициатива по вводу налога на интернеты с подобной мотивировкой. Только вот потом весь Будапешт на улицы вышел и как-то одумались.
Так что у нас пройдёт без сучка без задоринки.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

А за какую валюты lenovo, dell, kingston, wd, intel, amd и другие конторы продают свою технику? Ну будешь сидеть на «эльбрусе», ага.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Михалков, грáбли и лопáту подари́ ть? Ты же нарушаешь главный принцип человеческого общения - не мешай другим работать. Мы тебе мешаем? А книги не пробовал запретить? Ведь мы мешаем другим думать своими эмоциями при восприятии этих источников знаний. Может быть, всех своих конкурентов - сразу в GazenWagen, и в топку? Чтобы не мучаться и не прикрываться «православием»?

pacify ★★★★★
()

На прошлой неделе купил в магазине рафинированное подсолнечное масло, под названием «Мáсло масляное». Аналогично, как я понимаю, придумали название «налóг». Вот наложили на тебя «налóг», и не знаешь - к какому депутату идти. Раньше были какие-то более содержательные термины - типа «обрóк», «дáнь», «бáрщина». Сейчас как-то непонятно. Может, наконец, переименовать депутатов типа Михалкóва в «кня́жихъ бояр», дать в руки АК-74 - и пусть ездят по РФ, собираютъ своим детям на едý? А? Повышение курса евро и USD на ММВБ - это признак дефицита рабочих рукъ, и признак острой востребованности обеспеченных денежных ресурсов. Несооответствия количества купюр и количества работающих людей. То есть, работаем мало - а кушать хотим много. Так сказать, дифференциация доходов Мск-регионы сильная. Просьба, пусть пост повисит хотя бы пол-часа, почитают студенты, может в твиттер перекинут.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

да и ладно, пусть эльбрус. детство прошло без компьютеров и ничего не случилось.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Михалков, грáбли и лопáту подари́ ть? Ты же нарушаешь главный принцип человеческого общения - не мешай другим работать.

Барин ЛОР не читает, писать нужно в его ЖЖ: http://nikitabesogon.livejournal.com/?style=mine.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

зато у нас есть реальный персонаж, про которого можно снимать фильмы! и не надо никакие комиксы рисовать и что-то выдумывать. берешь биографию и экранизируешь. а супергероем можно сделать бравого агента с офицерской выправкой, знанием немецкого и любовью к горным лыжам.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Никто в трезвом уме не будет смотреть российское кино.

зачем так категорично? у нас кроме михалкова есть и другие режисеры. порою даже годные фильмы снимают. правда их в кинотеатрах хрен увидишь и школьников вместо уроков на них не сгоняют.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Мне, да и остальным тоже пригодится.

Ну, я так и думал, что никого из тех, кто принимает законы в списке не будет. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

и Сарове

с лицензией «сталкера» вход туда свободный. а такая лицуха у каждого первого алкоголика в округе.

der_looser ★★
()

Спасибо за вопрос. Я ждал его. Буду краток: они есть. Список я тебе не предоставлю ибо там считать то особо нечего. На пару-тройку годный российских фильмов натыкался, но названий уже не помню. Но хоронить весь российский кинематограф из-за одного только шмеля - это слишком категорично и неправильно. На нем одном индустрия клином не сошлась, хоть он и делает все возможное для этого.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

+100500

Пара тройка названий вот и все что есть у российского кинематографа. И то вспомнить их не получается вот так вот с ходу.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Удивительно, как на антизападной волне никто ещё не догадался признать любые права западных правообладателей ничтожными на территории России.

Если учесть, что многие правообладатели имеют здесь свои филиалы вроде Sony Music Russia, то они сейчас очень плотно вцепились в нашу страну, я бы сравнил это дело с корнями старых деревьев, которые выкорчевать из земли титанически сложно.

StalinEXE ★★★★★
()

У Балабанова много нормальных фильмов. Последнее что мне понравилось из Российского - географ глобус пропил.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.