LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О дистрибутивах

0

1

Сидел на Генте, но начался учебный год и я понял, что не хочу быть сам себе мейнтейнером и тратить ценное время на копание в компе ради чёрт знает чего. Вкатил убунточку. Вроде, всё устраивает, но я не чувствую душевного спокойствия от использования её. Что-то не так. В Генте этого ощущения не было, а в Убунте - появилось, хотя всё работает так, как надо. Какой дистрибутив попробовать? Хочу KDE, стабильность уровня Убунты, юзер-френдли. Или к какому врачу ещё обращаться посоветуйте.

★★

Slackware же. Это как убунточка - стабильно, все просто и работает. Это как Арчик, с Rolling Release в current. Это как Gentoo - красноглазый линукс как он есть без всяких примочек, если что не так - пересобирай сам.

Spoofing ★★★★★
()

Однозначно Debian. Если ощущение не пройдёт, то archlinux

kim-roader ★★
()

Сейчас каждый насоветует того, чем сам пользуется.

Unnamed ★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Вот не надо мне красноглазого, именно потому с Генты и ушёл.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я желаю иметь самую последнюю стабильную версию кед. Я слышал, мейнтейнеры KDE в Debian и Кубунтовцы объединили усилия. Не знаешь, где можно будет оные кеды найти, когда деб в следующий раз заморозят?

Valdor ★★
() автор топика

У тебя тоже проблема, когда на всех остальных дистрах неуютно?

DeadEye ★★★★★
()

Будущее сулит много интересных новинок: systemd, wayland, nftables, rust, syncthing. Какой дистр (окромя арча) сможет оперативно их в себя вобрать? В генте, как я понял, сидят ретрограды, выпилившие udev из systemd. А Марку не дает покоя дух джобса, что заставляет его пилить всё своё: систему инициализации, графический сервер, DE

makoven ★★★★★
()
Последнее исправление: makoven (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Valdor

Для убунты и дебиана - в бэкпортах.

А так - в арче все распоследнейшее

dvrts ★★★
()

Самую распоследнюю это жевать кактус KDE5, на который ещё не все программы портированы? Мсье извращенец :}

Не знаешь, где можно будет оные кеды найти, когда деб в следующий раз заморозят?

Пока про это никакой реальной информации мне таки не попадалось. Рекомендую просто пользоваться той версией, что в дистре. Это DE, не нужно гнаться за циферками. Тем более что в четвертокедах всё равно уже одни багфиксы остались.

Deleted
()

я не чувствую душевного спокойствия

Ты просто дурак, разглагольствующих о каких-то там чувствах. Есть комп, есть ОСь. Работает? Хорошо. Не работает — плохо.

к какому врачу ещё обращаться посоветуйте.

К патологоанатому. Ты мёртв как человек. Жалкое недоразумение, дрочащее на «душевное спокойствие» от ОС.

Stahl ★★☆
()

Если нет времени и желания танцевать с бубном, то убунту и ее разновидности - Kubuntu (с кде) и т.п.

Сам бы сидел на убунту, но нетубки в пролете с юнити.

rassu
()

Или к какому врачу ещё обращаться посоветуйте.

К психиатру. Или просто бабу хорошую найди.

mandala ★★★★★
()

Гента давала тебе чувство сурового маргинального линуксоида.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, сейчас я имею в виду 4.12.*

Вот потому и гонюсь за циферками, что багфиксы.

Valdor ★★
() автор топика

Хочу [...] стабильность уровня Убунты

Поставь винду, там тоже каждый день бсоды :3

vurdalak ★★★★★
()

Хочу <...> стабильность уровня Убунты, юзер-френдли

смело переходи на арч!

der_looser ★★
()

К школьному психологу сходите.

Axon ★★★★★
()

Вот что с детьми эти ваши линуксы делают. Мог бы участвовать в олимпиадах, заниматься спортом и ходить на кружки при школе, а вместо этого портит глаза сидя за компьютером. Накати Windows 7 и иди играть с ребятами во дворе!

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Не буду устраивать членоизмерение. Мне на всё хватает времени.

Valdor ★★
() автор топика

У меня коллега ставил 14.04 после выхода. Вернее, пытался. Кровь-кишки, система всмятку в процессе установки. Поэтому и говорю, возможно с тех пор что-то изменилось?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да, ещё один момент - устанавливал из mini-образа и нужные проги ставил вручную.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от makoven

В генте, как я понял, сидят ретрограды, выпилившие udev из systemd.

virtual/udev с USE-флагом systemd требует sys-apps/systemd — разве родной systemd-udev не в нём? (Не пользуюсь systemd, предположение теоретическое.)

ksa242
()
Ответ на: комментарий от ksa242

Я не в курсе. Просто новости про это были. Если я ошибаюсь - буду только рад за генточку)

makoven ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Накати пива

Пропаганда употребления алкоголя

иди играть с девчонками в карты на раздевание!

и секса

начался учебный год

среди несовершеннолетних. Оставайтесь на месте, за вами уже выехали.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

живым не сдамся, пойду в последний раз скомпилирую ядро

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Только что накатил. Не вдохновляет.

Valdor ★★
() автор топика

я не чувствую душевного спокойствия от использования её. Что-то не так. В Генте этого ощущения не было, а в Убунте - появилось

к какому врачу ещё обращаться посоветуйте.

К психиатру

Valkeru ★★★★
()

SolydK интересный проект. Роллинг типа как у LMDE но с KDE и с плюшками вроде убунтовых гуевых инсталлеров дров и прочего. Короче глянь.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)

Кубунта. Гораздо стабильнее и приятние убунты по личным ощущениям. Примерно на уровне дебиана, но дружелюбность выше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А make checkinstall оставляет в порядке.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

KUbuntu - это и есть Ubuntu. И Xubuntu - тоже. Всё это Ubuntu с разными DE. Если хочешь, называй мой дистрибутив KUbuntu, но это Ubuntu Minimal + KDE.

Valdor ★★
() автор топика

KUbuntu - это и есть Ubuntu.

Не совсем. Дам весь гномий и гткшный софт по-возможности заменен КДЕ-шным и кутешным, например установка софта делается через muon. Мечта тулкитофоба :)

но это Ubuntu Minimal + KDE.

А Ubuntu Minimal это Debian Netinstall с перебитыми копирайтами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.