LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Назначение мед.препаратов с недоказанной эффективностью [гомеопатия]

,

0

1

Недавно прочитал вот это: http://lib.komarovskiy.net/13-samyx-populyarnyx-lekarstv-ot-grippa-rabotayut-...
если прочитать внимательно, то некоторые весьма популярные препараты - имеют эффект плацебо или снимают только симптомы. в то же время часто ребенку врачи в поликлинике например, или скорой помощи назначают препарат из этого списка.
почему они это делают? назначали ли вам такие препараты и как в ы к этому относитесь. заодно предлагаю проехаться по гомеопатии.

★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

В веществе-носителе формируются связи между нейронами, благодаря которым оно запоминает, что в нем когда-то было действующее вещество, ок.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хм, в чем-то ты прав. Но

Конечно, осмотр и наблюдение за осложнениями это не отменяет, но обычное орви не лечится лекарствами

Таки лечится. 1. Нужно снять симптомы, ибо они неприятны. 2. Сиропы от кашля и всякие фервексы таки делают свое дело.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

Психогенные боли еще никто не отменял. Как и многие другие разновидности оной. Кто болен, а кто нет, решает врач после досмотра. Жирная точка. Здесь же речь о том, должны ли остальные финансировать «медикаменты», которые не прошли и никогда не пройдут тесты на действие.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

не о психогенных болях речь, а о неженках, для которых температура 37 без хвостика — это катастрофа. давление 125? — всё, человек «умирает».

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Здесь же речь о том, должны ли остальные финансировать «медикаменты»

так и у нас разные плацебо государством не поддерживаются

next_time ★★★★★
()

Врач обязан ему выписать какое-то лечение или сказать, что пациент здоров.

Прописать настой шиповника и куриный бульон.
Если врач прописывает гомеопатию и советует аптеку, то его мотив понятен. А вот если просто гомеопатию, то черт его знает. В любом случае, второй раз к этому врачу лучше не ходить.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Так они же утверждают, что воздействует не само вещество, а память о нем в веществе-носителе.

Эффект плацебо это. Если бы это работало, ты бы отравился водичкой из под крана. А алкаши бы покупали пузырь спирта и бухали бы им целый год.

Кстати, а гомеопатическая водка есть?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Если врач прописывает гомеопатию и советует аптеку, то его мотив понятен.

так никто не делает, то-то и оно

next_time ★★★★★
()

Мне один раз советовали аптеку, правда там были лекарства. Гомеопатию мне еще никто не выписывал.

А в чем тогда мотив? Они ведь не настолько тупые, что-бы на промывку мозгов поддаться.

KillTheCat ★★★★★
()

не о психогенных болях речь, а о неженках, для которых температура 37 без хвостика

У меня тут как раз один знакомый попал после недели с ангиной и 37 в больницу, так как получил осложнения на сердце. Еще раз говорю - это решает врач и в каждом конкретном случае, а не профаны, рассуждающие на форумах, кого считать здоровым, а кого нет. Тем более что по факту - пошел бы он к врачу и жрал бы свои антибиотики, так всяко дешевле бы обошлось налогоплательщику, чем дорогостоящие процедуры обследования состояния сердца потом.

ptarh ★★★★★
()

Я и механизм действия обычных лекарств не могу объяснить. И чего теперь?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Если бы это работало, ты бы отравился водичкой из под крана.

Описание не читай @ сразу отвечай? Действие памяти != действие вещества.

vurdalak ★★★★★
()

1) Когда мне что-то в желудке сильно мешает, я 2 пальца в рот сую, у кошек пальцев нет - они траву едят

А ты никогда не пробовал обрабатывать ранки подорожником? Реально помогает лучше многих патентованных средств, только надо не просто лист приложить а разжевать и уже потом приложить зелёную кашу. Травы реально лечат если знать что с ними делать.

2) А ещё кошки поедают своих котят, это тоже народная медицина, прошитая на подсознательном уровне?

Канибализм весьма распространён у животных и рыб.

Napilnik ★★★★★
()

И вдруг, непонятно от чего, она перестала меня мучать и исчезла.

Разлюбила и ушла к другому.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

ни разу в жизни не выписывали ни фервекс, ни терафлю. зато кучу раз «иммуномодуляторы» и амиксин со товарищи. симптомы конечно лечат: темпу парацетамол. раньше на кашель выписывали кодеин, сейчас запретили такое, и лекарств с к. не найти.

короче, мое мнение : надо наблюдаться, тогда запустить болезнь не удастся и осложнения врач не пропустит. а фуфло, что выписывают просто так - либо не пить, либо, если боишься, то пить. имхо, хуже будет только кошельку

Deleted
()
Ответ на: комментарий от templarrr

В веществе-носителе формируются связи между нейронами, благодаря которым оно запоминает, что в нем когда-то было действующее вещество, ок.

связи между нейронами

между чем?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Вот, вот, когда на природе поцарапаешься, то не оказывай себе срочную медпомощь а терпи пока не доберёшься до аптеки. Ерунда, если проблемы будут, зато всё по инструкции.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

а как ты можешь это утверждать, ведь только сам пациент знает, есть у него голоса в голове или нет :) Остальные их же не слышат

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Да в принципе вообще при всех вирусных заболеваниях, кроме герпеса. Правда насморк им лечить из-за побочек - НИОЧИНЬ.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

та да. Аллан Чумак, Вольф Мессинг, Кашпировский :D

«не считая эпохи перестройки» уже не дочитал?

Кстати, Вольф Мессинг шарлатаном не был, это уже потом ему приписали сомнительную славу якобы экстрасенса.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.