LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поговорим об электромобилях

, ,

0

1

Вот на недавней автовыставке автокенцерны уже всем гуртом представляют свои новинки по широкорожим ценам. Как мило, подумал я, вот оно будущее. Втыкаешь машинку в розетку, ток течёт и машинка заряжается от...упс...тех же самых горючих ископаемых: нефти и угля. Электричество ведь не берётся из воздуха. У нас возле города электричество в жизнь кроветворяет ТЭЦ, самая обыкновенная, не АЭС и не ГЭС. Их,у нас в стране - считанные единицы. Так есть ли смысл переводить шило на мыло, если источник энергии остаётся тот же самый?

Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну то есть недостаточно круто.

Что значит «недостаточно круто»? Он представляет опасность для других участников дорожного движения. Полиция сделать с ним ничего не сможет.

Тогда я тебе желаю, чтобы этот персонаж врезался лично в тебя. Двумя дураками меньше - двойной профит.

Спасибо.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну а каким боком промышленность относится к зарядке автомобилей?

а вот таким и будет относиться, как только электромобили станут массовыми

ночному тарифу

ночные тарифы придуманы с целью утилизации простаивающих мощностей электростанций, поскольку э/м весьма жрущий агрегат, смысла разделять ночной и дневной режимы для них нет

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

а вот таким и будет относиться

охренненое обьяснение. пиши исчо

смысла разделять ночной и дневной режимы для них нет

вот как раз есть.

Deleted
()

прочитай его PS еще раз

Мне пофиг, что оба эти персонажа думают о дорожной полиции (полиции тоже это пофиг, я уверен).

tailgunner ★★★★★
()

Да что вы злые такие? Конечно, мотоциклист, который гоняет в городе на 200км/ч - дурак, но это еще не повод, чтобы желать ему смерти или увечья.

Буквально месяц назад такого видел, он выпендриваясь непонятно перед кем встал на заднее колесо, поскользнулся на трамвайных путях и практически протаранил битком набитую остановку со студентами после какого-то КВНа. В последний момент всё-таки поймал мотоцикл.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

мотоциклист, который гоняет в городе на 200км/ч - дурак, но это еще не повод, чтобы желать ему смерти или увечья.

Буквально месяц назад такого видел, он выпендриваясь непонятно перед кем встал на заднее колесо, поскользнулся на трамвайных путях

И всё это - на скорости 200км/ч?

tailgunner ★★★★★
()

Ну улетел он в светлую даль от благодарных зрителей под знак, запрещающий движение мотоциклов в это время, и на скорости явно сильно больше разрешенной.

dn2010 ★★★★★
()

улетел он в светлую даль от благодарных зрителей под знак, запрещающий движение мотоциклов в это время, и на скорости явно сильно больше разрешенной

под знак, запрещающий движение

на скорости явно сильно больше разрешенной

И при этом ты желаешь смерти мотоциклисту, а не расстрела руководству дорожной полиции? Ну, богато в треде дураков, что еще сказать.

tailgunner ★★★★★
()

а не расстрела руководству дорожной полиции?

Легальных способов заставить его перестать ездить на мотоцикле со скоростью 200км/ч у них нет, понимаешь?

Ну, богато в треде дураков, что еще сказать.

Все дураки, а ты умный.

xtraeft ★★☆☆
()

И при этом ты желаешь смерти мотоциклисту, а не расстрела руководству дорожной полиции? Ну, богато в треде дураков, что еще сказать.

Ну руководство дорожной полиции должно было лично растянуть егозу перед остановкой и отправить вслед за ним двух юных падаванов с бластерами на ещё более спортивных спортбайках, обнаружив сиё нарушение на камерах слежения.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xasecoro

Просто поезди на спортбайке…

А то я не ездил. И на спортбайках, и на спорткарах на треке ездил, и на электромобилях по дорогам общего пользования. Мне есть с чем сравнивать. И только дебил жарит на полную, если не чувствует скорости.

и представь, что у него будет одна передача

А то я не знаю, что практически у всех современных электрических супербайков clutchless direct drive. Ты посмотри, на чем гоняют хотя бы в TT Zero или TTXGP. Посмотри на какой-нибудь Lightning LS-218: 200 кобыл, 350 км/ч и прямая передача без сцепления.

АКПП редко делают на мотоциклах не из-за высокой стоимости

На нормальных спортбайках давно уже секвенциальные полуавтоматы. Этот как с F1: автоматы, да всякие start assist и traction control запрещены регламентом потому, что дают /преимущество/ — результаты меньше зависят от умений пилота.

baka-kun ★★★★★
()

А может, пусть лучше никого не убивает, а попадется дорожной полиции? Или для Ъ-борцов за правое дело это недостаточно круто?

Попавшись инспекторам, он лишится прав (если они у него есть). Вот только печальная статистика говорит, что чуть не каждое десятое «смертельное» ДТП это ДТП сделанное лишенцем.

Поэтому можно с вероятностью близкой к 1 сказать, что даже после лишения прав он продолжет так же гонять и провоцировать ДТП. Естественно, что те, кто из-за таких гонщиков оказываются или оказывались в опасной ситуации, желают им намотаться на столб.

no-dashi ★★★★★
()

И добрый. Это важно.

Я искренне желаю чтобы твоя доброта к таким людям не вышла тебе боком.

А по поводу полиции. Я считаю что у нас слишком мягкие наказания для «крупных» нарушителей пдд. У меня есть знакомый которого за пьянку лишили прав. Так он весь срок лишения и проездил за рулем, иногда также пьяный. Есть люди про которых говорят «горбатого могила исправит».

И еще я эгоист, моя и моих близких жизнь и здоровье очень дороги мне. И я готов желать смерти любым кто хоть как то подвергает их риску.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

Ну, богато в треде дураков, что еще сказать.

вы всё ещё здесь? вас Атос, Портос и Арамис заждались.

next_time ★★★★★
()

домашним юзерам дают скидки, потому что они много не потребляют. э.мобиль потребляет много => как только они расплодятся, тарифы на электричество резко взлетят (либо введут прогрессивную шкалу)

next_time ★★★★★
()

он выпендриваясь непонятно перед кем встал на заднее колесо, поскользнулся на трамвайных путях и практически протаранил битком набитую остановку со студентами после какого-то КВНа.

Вот, значит был же добрый умысел!)

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

приведите, пожалуйста, цены для индустрии и для домашних пользователей, тогда это будет открытием секрета, а так — нет

next_time ★★★★★
()

ок, лан спасибо. как-то неожиданно. тогда возможно даже, цена за электричество для э. мобилей ещё больше снизится: если специализированные заправки сойдут за индустриального потребителя.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

У ветряков ~0.5, у солнечных батарей 0.16-0.25.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Машина, стоимостью в несколько млн. рублей это экономия?

1.25 млн - это несколько?

aiqu6Ait ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.