LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интерстеллар

1

1

Сабж.

Наткнулся на хвалебный отзыв у Зеленого кота. Посмотрел. В целом согласен с отзывом кота. Фильм, несмотря на некоторые косяки и традиционные для голливуда сопли главных героев, очень сильный. Кстати, на экранке, что я смотрел, люди в конце просмотра хлопали в ладоши. Ни разу такого не встречал.

Отдельный респект автором саундтрека.

Рекомендую.
Не уверен, что это на одной ступеньке с Одиссеей 2001, но очень и очень круто и близко к ней.

Посмотревшим:
Ваши мнения?

Ответ на: комментарий от qrck

максимум пара миллиардов лет и планета внутри черной дыры)

Вполне достаточно, учитывая, что Земле осталось лет 50-100, а ресурсов на рассылку кораблей колонизаторов (хотя бы просто с зародышами и несколькими роботами для выращивания и воспитания первых поколений) в неизвестном направлении никто не даст.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Не говоря уже о том, что, ну допустим, они вошли в кротовину с обратного конца, но Гаргантюа не голая сингулярность, у неё горизонт событий есть. Как они вылетели?

При чем тут кротовина и горизонт событий? Червоточина выходит рядом с Гаргантюа, а не из него. И кто «они»? Если речь идет о конце фильма, то это рояль такой, как я понял. ГГ с роботом упали в ЧД, девушка улетела на третью планету, ГГ выполнил задачу по передаче послания, и «ОНИ» выкинули ГГ из сингулярности обратно в Солнечную систему, причем еще и во времени переместили, ровно ко времени подлета ковчегов.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

вблизи черной дыры нет стабильных орбит,

здрасти. Если заменить наше солнце черной дырой такой же массы, то для нас ничерта не изменится, ну кроме как потемней и похолодней будет. а все планеты как вращались вокруг, так и будут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kuzulis

В целом - очередная сказка для дедишечек.. Никакой НФ и нет даже близко.

Половина твоих претензий говорит о том, что ты не смотрел фильм

MahMahoritos ★★★
()

боюсь, она окажется нечеловечески удачной

В оригинальной книге сохраняется предпосылка, что червоточину создали люди будущего ака «ОНИ»? Если да, то что мешало «ИМ» открыть червоточину в именно такую систему, может единственную в нашей почти бесконечной вселенной? Почему так сложно? Но ведь с одной стороны надо человечество спасти (чтобы вообще «ОНИ» появились), с другой стороны человечество должно получить технологию управления гравитацией, значит нужна система с ЧД и обитаемыми планетами.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: Это издевательство! от ya-betmen

Отсутствие в космосе звука чуть не вызвало дикий ржач

lol wat?

Странно, что это единственное, что ты увидел. Может быть ты тоже из тех, кто на самом деле нифига не смотрел, но критикует?

Персонаж Мэтта Дэймона единственный вызвал симпатию

Гандон, который пафосно говорит о спасении человечества, но ради спасения своей шкуры чуть не угробил всю экспедицию?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

в кино ходил

Как можно ходить в кино на НĒХ? Сначала скачай, посмотри, а потом уж решай — если фильм действительно хороший, можно и в кино на него сходить.

// но я не понимаю, как в кинотеатры люди ходят? Там же паузу не ставят, пока ты в сортир сбегаешь пиво слить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

// но я не понимаю, как в кинотеатры люди ходят? Там же паузу не ставят, пока ты в сортир сбегаешь пиво слить!

Жутко страдают,но терпят и не пьют пиво!!!

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Смотреть кино без пива? Это как???

Нормальные люди и так делают, не обращай внимания ;)

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

lol wat?

Как ещё можно воспринимать отсутствие в космосе звука на фоне прочей технической профанации (типа ручной стыковки)?

Странно, что это единственное, что ты увидел

Не собираюсь расписывать простыню.

Гандон, который пафосно говорит о спасении человечества, но ради спасения своей шкуры чуть не угробил всю экспедицию?

Если дочитывать предложения до конца глупых вопросов будет меньше

и того через пол часа авторы выставили идиотом и убили.

ya-betmen ★★★★★
()

мои 5 копеек

смотрел в кино, не 3d, народу в зале было мало - и это хорошо

фильм понравился, смотрел после 1,5 пива(разлив.), поэтому до мелочей и нестыковок было пофиг(что тоже хорошо, зная себя)

жанр я бы охарактеризовал как «драма-триллер-космоутопия», в которой думать особо не надо - надо просто смотреть и сопереживать а после сеанса(и посещения туалета) минут 20 можно подумать о будущем и вечности БЕЗ технического «разбора полетов»

пожалуй, поставлю на один уровень с «хоббитом»(с нетерпением жду 3-й фильм в КТ)

ЗЫ выбор Макконахи на ГГ хорош!

fcx ★★★
()

тебе «все вы зомби» покури.

скоро и синема выйдет в будки кинопросмотра.

так, что почему так а не иначе объясняется так было так есть так будет

ибо иные варианты это иные метаистории.

qulinxao ★★☆
()

> люди в конце просмотра хлопали в ладоши. Ни разу такого не встречал.

Давно Вы, батенька, не были в кино.
Хлопали точно также в Пушкинском на фильме Мгла (Стивен Кинг).

Так что, в данном случае, это боян.

lexxus-lex ★★★
()
Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 1)

При чем тут кротовина и горизонт событий? Червоточина выходит рядом с Гаргантюа, а не из него.

У вас тогда два выхода. Один у Сатурна, другой рядом с Гаргантюа. Хотя бы один из них должен быть входом. Т.е. проходить сквозь кольцо сингулярности керровской чёрной дыры. И если от Гаргантюа к Сатурну можно попасть, удачно свалившись за горизонт (и если ради фантастики забыть о ряде проблем, высчитанных самим Торном ещё в конце 80-х), то как они в обратную сторону пролетели - вопрос пока открытый.

И кто «они»?

Не надо мне перестакзывать сюжет, я его знаю. ;) Просто пользуюсь терминологией фильма. Сказано «они» - значит они.

Если да, то что мешало

Ничего не мешало. Речь не об этом. *Они*, кстати, интересная тема. О «Них* знают, но никак не обсуждают. Почти как о Боге. :) Не поминай в суе... :) Тут ведь не только спасение человечества, тут инопланетяне (в начале же неизвестно, кто *Они*)! А все молчат в тряпочку. Ни удивлений, ни гипотез, ни наблюдений. *Они* нас спасают. Аллилуя! В иных фильмах технотрындёж не умолкает, а тут на реальные вещи можно было бы обратить внимание...

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

При вариантах идти в кино или смотреть экранку выбор очевиден.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Странно, что это единственное, что ты увидел

Не собираюсь расписывать простыню.

Сейчас только увидел, но в том месте я хотел комментировать претензию к возвращению ГГ. Какой блудный отец? Я в этом месте увидел сцену противоречивого хэппи энда. С одной стороны, он увидел, что не просто спас дочь, но и весь свой род - толпа внуков в палате очень красноречива, но с другой стороны дочь он считай, что потерял. ИМХО одна из самых сильных сцен фильма наряду со сценой, где ГГ смотрит записи, собранные за 23 года их пребывания на водяной планете.

Как ещё можно воспринимать отсутствие в космосе звука на фоне прочей технической профанации (типа ручной стыковки)?

Ты стартрека пересмотрел? Откуда в космосе звук? Или если в НФ фильме сделали какие-то зрелищные допущения, то пусть еще и взрывы в космосе бабахают? Впрочем я тоже не знаю, нафиг они вначале ручной стыковкой занимались, если оказалось, что есть опция автоматической (которую Манну отрубили).

Если дочитывать предложения до конца глупых вопросов будет меньше

Если голову включать, то глупых претензий не будет. Он с самого начала представлен мутным типом. Похвальба ледяной планете, раздолбанный чем-то тяжелым робот. Чем Манн симпатию вызывает? Тем, что нерд и пафосно говорит?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

скоро и синема выйдет в будки кинопросмотра.

Не распарсил

тебе «все вы зомби» покури.

Хайнлайн? Ммм, почитаю. Спасибо

MahMahoritos ★★★
()

Теор.база у фильма мощная, хоть и с ляпами и допущениями. Безумно порадовало.
Ну и неожиданно сильная игра актеров вроде Макконахи.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну просто он очень большую часть времени играл «человек-торс» и прочих сопливо-вагинальных мальчиков. А вот с true detective и далее по курсу, похоже, начались хорошие роли.
Жена успела поплакать 4 раза за фильм, показательно.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Прикинь, ты Манн.
Высадиля на кусок льда с аммиаком. И все. Ни то что людей, жизни другой нет. Топлива назад нет. Жратвы только на 2 года. Шанс, что к тебе прилетят, даже если у тебя яблони цветут - условно 1\12 в лучшем случае (это грубая оценка, ее можно и отвергнуть обоснованно).

dk-
() автор топика

А вот их высадка на планету с водой - бред лютый.
Пусть даже не боимся замедления времени. А включить мозг и понять, что раз она туда села 10 лет назад, то на планете она провела 1.5ч максимум.

dk-
() автор топика

Кстати, как-то близок к твоему сюжету - фильм The Martian, с Деймоном (который Борн). Выйдет в 2015 году.
Книгу, по которой снимают фильм, можешь найти на libgen.

Solace ★★
()

не просто спас дочь, но и весь свой род

По недоразумению, на которое нельзя рассчитывать человеку с миссией спасти человечество.

Или если в НФ фильме сделали какие-то зрелищные допущения, то пусть еще и взрывы в космосе бабахают?

Это не какие-то допущения, это вагон и маленькая тележка косяков.

Чем Манн симпатию вызывает?

Тем, что он знал, что берёт билет в один конец.

ya-betmen ★★★★★
()

Тем, что он знал, что берёт билет в один конец.

И? Ну и сидел бы на своей ледышке. Поставил бы маяк в режим SOS и ушел в анабиоз, авось спасут когда-нибудь. А так подставил миссию. В каком месте симпатия?

Это не какие-то допущения, это вагон и маленькая тележка косяков.

Поэтому логично еще и косяк со звуками добавить? Кривая у тебя логика. Ну и без перечисления списка косяков твоя претензия будет пустой

По недоразумению, на которое нельзя рассчитывать человеку с миссией спасти человечество.

Ну да, по настоящему плану они и не должны были спасать Землю. В идеале они должны были сразу полететь к третьей планете и делать колонию. Но на первую они высадились поскольку она близко и по какому-то недоразумению (сбой оборудования, бывает) маяк посылал перспективные данные. А твой обожаемый Манн решил спасти свою шкуру, наплевав на риск полной гибели корабля и, как следствие, всего человечества, о котором он так пафосно говорил. Поэтому пришлось делать этот хитрый маневр ускорения (реально возможный) вокруг ЧД, чтобы хоть один человек долетел до планеты 3. Ну а раз один хрен в ЧД падать, почему бы и не собрать данные, которые, возможно, увеличат шансы на спасения человечества (согласись, одна девушка и робот - фиговый шанс на возрождение человечества)

MahMahoritos ★★★
()

Интересно, насколько сказочными были идиоты, сходившие когда-то на премьеру Одиссеи?

А вы хотите сказать, что она не про людей?

Axon ★★★★★
()

Фильм хороший, как и «Контакт». Не понимаю людей спорящих о ненужности/нужности соплей, художественности, «научной обоснованности», ляпах.

nikitos ★★★
()

И? Ну и сидел бы на своей ледышке. Поставил бы маяк в режим SOS и ушел в анабиоз, авось спасут когда-нибудь. А так подставил миссию. В каком месте симпатия?
А твой обожаемый Манн решил спасти свою шкуру, наплевав на риск полной гибели корабля и, как следствие, всего человечества, о котором он так пафосно говорил.

Я уже второй раз отвечаю той же цитатой.

и того через пол часа авторы выставили идиотом и убили.

Поэтому логично еще и косяк со звуками добавить? Кривая у тебя логика.

Где именно она кривая? Отсутствие звука в космосе в этом фильме смотрится абсолютно показушно, если бы он был на восприятие фильма это бы не повлияло. Расхожая фраза про крестик и трусы это как раз про такие случаи.

Ну и без перечисления списка косяков твоя претензия будет пустой

Я уже сказал, что не собираюсь писать простыню да и в интернете их наверняка порядочно.

Ну да, по настоящему плану они и не должны были спасать Землю.

Сначала они сделали всё что б угробить почти всю команду, а потом случилось чудо. Я понимаю, что если б эти люди не страдали фигнёй то фильма бы не было, но может тогда стоило снимать другой фильм?

ya-betmen ★★★★★
()

Ваши мнения?

Шлак.

fenris ★★★★★
()

по Хайнлайну фильм по рассказу сняли ща в предпроде.

qulinxao ★★☆
()

там было очевидно (когда он зарыдал, а перед этим удивился,) что его планета не_вариант.

так что один из провесаний в сюжете это манострадания мана и окружающих

реальный учёный сказал бы: я тут слегонца преувеличил, спасибо что заехали, а теперь полетели на норм планешку.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

беславные уплютки.

вот там было чему хлопать. ибо выход из реальности был клёвый, особенно для снг.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Сходи сходи. Кино крутое.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

А вы хотите сказать, что она не про людей?

О, Одиссея про людей, очень даже про людей. Невероятно, умопомрачительно про людей. Не про личные драмы человечков, заключающиеся в «я бросил десятилетнюю дочь, не сумев даже толком объяснить ей - почему, она обиделать и десять лет после этого училась и работала, чтобы попасть на сеанс связи и сказать мне, как сильно она до сих пор обижена, несмотря на то, что за годы учёбы и работы, она могла бы и понять, почему я это сделал».

atrus ★★★★★
()
Последнее исправление: atrus (всего исправлений: 2)

про английскую и спрашиваю речь.

гсм высеры и переигрывания/недоигрывания при озвучке ненужны

n_play
()

Для одиссеи космос основа сюжета, а в интерстеллере всего лишь красивый фон.

Не фон, а декорации. Как и в одиссее.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Отсутствие звука в космосе в этом фильме смотрится абсолютно показушно, если бы он был на восприятие фильма это бы не повлияло.

А вот люди считают иначе. Мою жену, например, момент с космической тишиной впечатлил едва ли не больше всего, да и у меня дух захватило.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.