LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Плов

 ,


2

1

Значит, научил меня батя делать плов. И понеслась. Почти каждый раз когда колдую на кухне, чего нибудь закину в казан эксперимента ради. Например, сегодня искромсал туда пол лимона. Мне пришлось по душе, подруге тоже, кислинка чувствуется совсем едва ли. Приехал батя, заценил и сказал, что лимон портит вкус, сильно остро, дохрена перца, но есть можно. Всю свою жизнь в такие вещи приправы бухаю мешками не жалея совершенно. Закупаю сие добро у приезжих из всяких Точикистонов и прочих, вот что, а качества изготовления всяких вкусняшек у них не отнять, шарят лучше любых технологов международного пищепрома.

Теперь по делу. Кто из лоровцев торчит от плова? А готовит сам? Есть ли у вас какие нибудь фирменные приёмы которые вы применяете при колдунстве над сабжем? Поделитесь с форумчанами? :)

По себе скажу, что плов тем круче, чем жирнее и острее (тут уже осторожнее). Делаю в основном из свиньи, иногда из курятины. Подвернётся случай, хочу замутить на баранине да курдючном сале, чтобы не лить масло (ибо масло – не Ъ). И мяса много не бывает. Нормального, жирного мяса. Особенно если живёшь в Сибири, а зимний колотун порой переваливает за –40°. Земляки, привет! )

Линукс тут при том, что линуксоиду нужно хорошо и вкусно кормить свой большой мозг дабы не закиснуть и не деградировать в... Ой, промолчу, а то накажут.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

ТС открой для себя бишбармак, на ютубе есть кошерное видео правильного приготовления от 2-х казашек, попробуй, должно понравится. блюдо сытное, вкусное, острое и жирное, в общем как ты любишь и есть вараинты его приготовления. Для морозов самое оно, у нас в планах на НГ его приготовить, из 3-х видов мяса и курдючного жира. Главное это лепешки, я делаю яичное тесто, без воды - мука, яйца, соль, немного куркумы для цвета.

Плов на курдючном жире делал, мне очень понравился, единственное мой косяк я слишком рано кинул нут, в общем он подгорел ис тал очень жестким. прилось выковыривать, сам плов хорош на выходе :) еще из остренького могу корейское блюдо ХЕ посоветовать, по остроте мне сказали так: иди соседу предложи ложечку, пусть спину погреет.... через сутки при выходе не самые приятные ощущения, печёт, но оно того стоит, тоже на НГ из щуки забабахаю :)

StellzZz ★★
()

тред не читал, но для образования рекомендую Сталика Ханкишиева. Очень грамотно и интересно пишет. Ну и качественные ингридиенты не забудь.

aiqu6Ait ★★★★
()

Например, сегодня искромсал туда пол лимона. Мне пришлось по душе, подруге тоже, кислинка чувствуется совсем едва ли.

Лучше барбарис клади (его можно много добавлять, им плов не испортишь). Это каноничнее, да и сочетается лучше. Еще можно тмину добавить - тут аккуратнее, но в целом тоже можно о количестве не беспокоится.

gill_beits ★★★★
()

Ты плов в тянконабэ превращаешь :)

buddhist ★★★★★
()

Делаю в основном из свиньи

Кефир долбаный.

heilkitty ★★
()

А я пироги пеку, когда мне скучно. :3

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

А между тем баранина - единственное мясо, которое в России разделывают нормально.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Да-да, рис обязательно пропареный.

лучше девзиру, если найдешь.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

В плов кладут пару целых головок чеснока

Делал так. С технологией не спорю. Но давленый по душе пришёлся больше, чеснок ощущается по полной.

Hertz ★★★★★
() автор топика

тред не читал, ролтон рулит

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Почему позор?

Потому что не халяльное. Следует использовать курятину, говядину, баранину.

Deleted
()

Делаю плов только из барана и только на курдючном жире. Жира на казан(мой) уходит 400-500гр. + баранины 2кг. Получается жирно и мясно. Очень сложно исхитрится чтобы на дне не подгорел(может казан такой).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i1atf

Не знаю почему так, но в кастрюле получается говно.

Hint: После того, как высыпал и рис и он чуток «поднялся» нужно его сгрести в центр и сверху накрыть тарелкой размером ровно с кастрюлю. Ну и крышку кастрюли уплотнить полотенцом, если кастрюля говно.

Тред не читал.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что не халяльное

Проблемы всяких ортодоксов. Я не верующий, мне можно.

Hertz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo

Готовил плов с новозеландской бараниной из real, получилось отлично. В плове запаха небыло, в кухне стоял пару дней..

hzk
()

Мне больше гречка нравится. Берем свинину, тушим с овощной смесью из супермаркета, засыпаем в гречку, поливаем майонезом, перемешиваем и получаем очень вкусную и сытную кашу.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

В этом плане я предпочту их отдельно вточить. Отдельно каша, отдельно жареное мясо. Тушёное не люблю :)

Hertz ★★★★★
() автор топика

Кто из лоровцев торчит от плова?

я =)
Сам не готовлю.
У нас как бы традиционное это блюдо. На каждый праздник обязательно его готовят.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Не, гречка с тушеным мясом и какой-нибудь фигнёй типа морской капусты замешанная в салат - это вкусная и довольно сытная нямка, но вот за МАЯНЕЗИК друля отлучить от кухни

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Да, я беру коричневые шампиньоны, они ароматнее и по цвету больше подходят, получается эстетичнее. Жарю на сливочном масле, оно лучше впитывается в гречку и грибы. На растительном получится маслянисто.

sudo
()
6 января 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.