LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономика все?

0

1

Прочитал сегодня новость «С целью снижения объемов наличных денежных средств, снимаемых корпоративными клиентами Банка, а также в соответствии с рекомендациями ЦБ РФ, с „08“ декабря 2014 года ОАО АКБ „XXXXXXXX“ повышает Тарифы комиссионного вознаграждения в части операций по выдаче наличных денежных средств.»

Совсем все плохо?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CARS

Двоичную систему в повседневные рассчёты! Никаких психологических барьеров :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

что если бы человечество пользовалось не десятичной системой счисления, а какой-нибудь другой

давай уж сразу в децибелах, ато линейная шкала - это даже древнее чем окаменелый юникс-вей:)

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А лучше эмигрируй. Хотя бы в прибалтику или на украину(львов неплохой город).

тут из прибалтики в Россию эмигрируют, а ты наоброт предлагаешь?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

огрести кучу разных проблем ,связанных с миграцией

какие проблемы? Русских там не притесняют, это всё байки из склепа килесь-тв.

они там «неграждане», это ли не притеснение? Я уже не говорю о том, что многие профессии запрещено «исполнять», если у в родословной русские затесались.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Что с вашей петрономикой все будет хорошо?

все будет очень и очень плохо. Наконец-то дойдет, что надо с этим кончать и, надеюсь, начнется реальное развитие других отраслей. Хороший стимул.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

неграждане

НЯЗ негражданам в эстонии достаточно сдать экзамен на знание языка, чтоб получить гражданство.

А если ты приехал туда из,к примеру Раши, то ты «негражданином» быть не можешь. Ты просто будешь гражданином ЭрЭфии.

Я уже не говорю о том, что многие профессии запрещено «исполнять», если у в родословной русские затесались.

эм, ну и да - «Пруф в студию»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

НЯЗ негражданам в эстонии достаточно сдать экзамен на знание языка, чтоб получить гражданство.

но почему-то количество неграждан там около трети населения, не?

А если ты приехал туда из,к примеру Раши, то ты «негражданином» быть не можешь. Ты просто будешь гражданином ЭрЭфии.

со всеми вытекающими.

А ты в Германии гражданин? Тебя это притесняет? )

нет, не гражданин. Но я сознательно делаю этот выбор. А притесняет разве что в том плане, что я не могу участвовать в выборах. Но мне как-то пофигу.

А профессию могу любую выбирать, хоть врача, хоть адвоката. А во всяких латвиях тебе ни адвокатом, ни нотариусом работать нельзя. И еще достаточно много профессий запрещенных есть, афаик.

Я уже не говорю о том, что многие профессии запрещено «исполнять», если у в родословной русские затесались.

эм, ну и да - «Пруф в студию»

http://www.pctvl.lv/?lang=ru&mode=ellections&submode=razl&page_id...

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Угу, угу. После распада СССР на территории прибалтийских стран было около половины русскоговорящих, но главной нацией все равно были названы местные прибалты. После чего «учите язык или вы не граждане». При том, что никто этих прибалтов главными не назначал.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Статья 13. Гражданский служащий

Гражданский служащий - гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы.

О государственной гражданской службе Российской Федерации ( от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ)

По поводу получения гражданства - я, будучи ребенком (при этом один родитель был гражданином СССР и потом РФ), получал гражданство более 4 лет. Отказ - вот уже 2-й год идет.

Solace ★★
()

но почему-то количество неграждан там около трети населения, не?

а почему бы этим людям не выучить язык той страны, в которой они проживают и не сдать этот экзамен?

со всеми вытекающими.

эм, в любой стране так.

http://www.pctvl.lv/?lang=ru&mode=ellections&submode=razl&page_id...

эм, там только про гражданство. Если получишь гражданство, то делай что хочешь, даже если у тебя дедушка эфиоп.

А профессию могу любую выбирать,

выбрать то можешь, а вот работать ты можешь не везде. К примеру ты можешь быть инженером, но ты не можешь работать в качестве инженера на госслужбе(к примеру Regierungsoberinspektor). Ну и еще ты не можешь быть к примеру судьёй, или занимать другие высокие посты в государстве. Притом тоже самое стоит и в твоей ссылке выше.

Так что это нормальная практика.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Угу, угу. После распада СССР на территории прибалтийских стран было около половины русскоговорящих, но главной нацией все равно были названы местные прибалты. После чего «учите язык или вы не граждане». При том, что никто этих прибалтов главными не назначал.

Потому что приехал в чужую страну — будь добр ассимилироваться. До распада за этим почему-то не следили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

Пруфы, где в России гражданам СССР, проживавшим на территории России, отказывали в гражданстве России?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

По поводу адвоката:

6. Иностранные граждане и лица без гражданства, получившие статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, допускаются к осуществлению адвокатской деятельности на всей территории Российской Федерации в случае, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3

Если почитать дальше, то понятно, что без гражданства получить профессию адвоката практически невозможно, хотя строго законом не оговаривается.

Уже известные законы (про двойное гражданство и о СМИ) обсуждать смысла нет, и так обсосали везде.

Solace ★★
()

эм, ну до войны там почти 100% были эти «местные прибалты», а уже после туда понаехали всякие другие.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EXL

ДЕФОЛТА И ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ НЕ-БУ-ДЕТ!

http://www.youtube.com/watch?v=5MbNN1dU_wc

Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко. Мое утверждение — не просто моя фантазия, и не потому, что я не хотел бы девальвации. Мое утверждение базируется на том, что все просчитано. Работа по отслеживанию положения проводится каждые сутки. Положение полностью контролируется. (ответ на вопрос агентства «Интерфакс» 14 августа 1998 года, за 3 дня до дефолта 17 августа)

PS: BusinessWeek, MAY 16, 2005: Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ.... ....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель

Guardian, November 20, 2008 ...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.

soomrack ★★★★★
()

Ну и с какой стати одна часть населения объявляется главнее второй примерно такой же по численности и вторая должна ассимилироваться в первую? по принципу, кто там жил при царе горохе?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Учитывая то, как быстро это недоразумение развалилось, это не было одной страной. Да и слово «союз» там не просто так.

Deleted
()

80 лет вполне себе хороший срок для государства. Многие нынешние государства Европы примерно столько же лет существуют.

А что «союз», так сша это тоже «соединенные». Но приехавшего из штата Вашингтон в Техас, насколько я знаю, не заставляют под угрозой урезания в правах, учить местный диалект и любить буррито.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ну и с какой стати одна часть населения объявляется главнее второй примерно такой же по численности и вторая должна ассимилироваться в первую?

Есть два права, выбирай любое:
- право сильного;
- право наследника.
Оба права понаехавшие после оккупации профукали.

Deleted
()

ну выж аргументируете так

«этот полуостров» всё время был русским, пока наглые соседи его на отобрали

они аргументируют

«эта земля» была всё время эстонской/латышской/литовской пока соседи нас на захвалили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Так в те времена и бюджет рф в десятки раз скромнее был. И если царь 4 числа скажет что будут его резать, то рубль конечно укрепится.

vazgen05 ★★★
()

Нет такого права, это твои влажные фантазии. В Прибалтике права человека нарушаются, да. Просто в РФ они нарушаются уже больше 20 лет и на это закрывают глаза.
А я лично лицемерие не люблю.

Solace ★★
()

Статья 13. Гражданский служащий

Гражданский служащий - гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы.
О государственной гражданской службе Российской Федерации ( от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ)

а теперь пройди по ссылке о посмотри количество пунктов, там не только этот один.

dikiy ★★☆☆☆
()

А в Латвии все подряд нацисты и Гитлера прославляют! Я сам одного такого видел! По телевизору

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Если почитать дальше, то понятно, что без гражданства получить профессию адвоката практически невозможно, хотя строго законом не оговаривается.

мне непонятно.

dikiy ★★☆☆☆
()

А в Латвии все подряд нацисты и Гитлера прославляют! Я сам одного такого видел! По телевизору

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А какое, пардон, годится?
Давай простенькую аналогию. Россиюшку наполняют приезжие с горноазиатских местностей. Идут годы, плавно накапливается паритет, а то и перевес с их стороны. Далее что-то там щёлкает и режим меняется.
Надо ли им идти на уступки, делать их язык государственным, позволять им быть гражданами твоей страны, когда их культура столь чужда твоей? Неужели ты сам разрешишь им диктовать свою волю и позволишь своей и так вымирающей культуре кануть в небытие?

Deleted
()

А ты одобришь выдачу гражданства РФ всем понаехавшим в твой город и сейчас в нём находящимся узбекам и таджикам? :)

Harald ★★★★★
()

В Прибалтике права человека нарушаются, да

Это ж какие права? Право на упрямое нежелание ассимилироваться? Ну так таких гнобить надо до последнего.

Deleted
()

а что, я не прав чтоли? Кто кричал про «кр...аш», «кр... это не у...на», «кр... это исконно русские земли»?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.