LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft, Google намерены подать в суд на авторов AdBlock Plus

0

1

Вроде не было.

Microsoft и Google совместно с французскими издательствами намерены подать коллективный судебный иск против компании Eyeo, разработавшей AdBlock Plus. Программное обеспечение для блокировки рекламы в Интернете привело к колоссальным финансовым потерям для интернет-гигантов и онлайн-изданий. Об этом сообщает информационное агентство AFP.

http://www.3dnews.ru/906436

Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Примеры в студию.

Для примера более чем достаточно будет производителей микросхем выкладывающих даташиты на свою продукцию. Объём информации и её полезность на порядки превышают объем и полезность информации на всех сайтах с левой рекламой.

А если у них нет столько шишей? Так контент до тех, у кого они есть, вообще не дойдёт.

Для содержания полноценного сайта с доменом надо всего лишь ~$20-$30 в год. Доступно даже бомжу.

Обоснуй.

ЩИТО? Обосновывать что жопорез без адблока это мазохизм? Это абсолютно очевидная вещь не требующая обоснования.

Покушение на сетевой нейтралитет? ну-ну.

Как бы соглашение о связности сети похерено роскомнадзором. С этого момента ни о каком сетевом нейтралитете речи быть в принципе не может.

Кроме того, в россиянском законе о рекламе сказано:

Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Так что наши действия по ограничению мусорного рекламного трафика будут не только морально корректны, но и юридически.

то пожалуются вашему аплинку.

И что же сделает наш аплинк? Мы платим им бабки, в отличии от каких-то сраных спамеров. Угадай, кто им больше интересен. :) :) :) И как быть с тем, что мы не только покупаем трафик у аплинка, но ещё и сами себе аплинк? Куда будет жаловаться спамер?

Stanson ★★★★★
()

должно было

С какого фига это именно должно? У них там машина времени или может оракул? А вот эффективное средство борьбы с навязчивым и ненужным хламом просто обязано было рано или поздно появиться. Потому что невозможно просто жить было одно время в этом дерьме.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

выкладывающих даташиты на свою продукцию

Сайты с левыми даташитами и рекламой? Интересный случай.

~$20-$30 в год
Доступно даже бомжу

Рублёвскому?

Это абсолютно очевидная вещь не требующая обоснования

Ты на жопорезе хоть сидел али баек наслушался, как со свопом?

С этого момента ни о каком сетевом нейтралитете речи быть в принципе не может.

Шеф зарезал секретаршу, можно устраивать пати хард, никому ничего не будет!

телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи

Так вы ADSL барыжите?

И что же сделает наш аплинк?

Ну если бы аплинки ничего не предпринимали, сетевой нейтралитет даже не взлетел бы.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от trueshell

С такого фига, что там контент выдаётся с рекламой. Соответственно, прибыль с рекламы должна быть прямо пропорциональнна количетву загрузок страниц. А она намного меньше, потому что нехорошие человеки странички грузят, а рекламу блочат. Соответственно, вопрос: с какого фига этим человекам за бесплатно странички показывать?

Потому что невозможно просто жить было одно время в этом дерьме

Обоснуй.

MiniRoboDancer ★☆
()

Ты дебил? Там нет никакой левой рекламы. И даташиты там исключительно принадлежащие владельцу сайта.

Рублёвскому?

Ты дебил?

Ты на жопорезе хоть сидел али баек наслушался, как со свопом?

Ты дебил?

Шеф зарезал секретаршу, можно устраивать пати хард, никому ничего не будет!

Это к рекламщикам и создателям сайтов с левой рекламой. Они как раз такое любят.

телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи

Так вы ADSL барыжите?

Ты дебил? Не понимаешь значения выражения «в том числе»? Цитирую ещё раз:

Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи...

Ну если бы аплинки ничего не предпринимали, сетевой нейтралитет даже не взлетел бы.

Не, ты наверно действительно полнейший дебил. Ты даже не представляешь как всё устроено, но тем не менее что-то там пытаешься вякать. Поверь, это смешно, и прекрасно характеризует тех, кто засрал интернет никому не нужной левой рекламой.

Ща пойду инфу собирать, чтоб реально вырубить спамерские рекламные площадки для наших пользователей.

Stanson ★★★★★
()

Если мне какое-то чмо предлагает с чужим контентом смотреть рекламу

Возникает вопрос - а что ты забыл на сайте этого «чмо»?

xtraeft ★★☆☆
()

Ну как бы ты уже платишь за интернет мне или такому как я.

Бггг, админы-вахтеры такие смешные.

xtraeft ★★☆☆
()

Для содержания полноценного сайта с доменом надо всего лишь ~$20-$30 в год.

Если речь о «полноценном сайте» из пары страниц статики, то да. Если о нормальном ( типа ЛОРа хотя бы, с 50к уников в сутки), то не хватит и 30 в месяц. Но куда уж вахтерчикам до такого.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Возникает вопрос - а что ты забыл на сайте этого «чмо»?

Как правило - случайно попал на какой-то говносайт в поисках полезной информации. Разумеется на говносайте информации нет, зато масса говнорекламы.

Бггг, админы-вахтеры такие смешные.

Бггг, я как бы совладелец.

Stanson ★★★★★
()

Ща пойду инфу собирать, чтоб реально вырубить спамерские рекламные площадки для наших пользователей.

Вот что делает с человеком даже минимальная власть. С каких херов ты решил, что имеешь право решать за пользователей и лочить какие то ресурсы?

xtraeft ★★☆☆
()

Если речь о «полноценном сайте» из пары страниц статики, то да. Если о нормальном ( типа ЛОРа хотя бы, с 50к уников в сутки), то не хватит и 30 в месяц.

А что, $30 или даже $100 в месяц just for fun - это какая-то неподъёмная сумма для человека способного создать что-то типа ЛОРа? Блин, средний автомобилист, мотоциклист, или там даже геймер какой, горазд больше на свои забавы в месяц тратят, а тут жалко $100 за такую развлекуху? Не смеши.

Stanson ★★★★★
()

С каких херов ты решил, что имеешь право решать за пользователей и лочить какие то ресурсы?

Вообще-то они часто об этом просят. Практически 100% народа не хотят видеть ваш спам.

Stanson ★★★★★
()

Надеюсь, ваш провайдер или додумается выкинуть тебя, или потонет. С таким подходом к пользователям обычно долго не работают.

xtraeft ★★☆☆
()

Практически 100% народа не хотят видеть ваш спам.

Какой «наш»? Ты накурился?

xtraeft ★★☆☆
()

И что? Публичная офёрта - не последняя инстанция. Её можно оспорить, если контент я получаю до ознакомления с ней.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

И вообще - почитай, что такое оферта, и с чем её едят

http://oborot.ru/article/621/18

А особенно:

Это значит, что данная информация должна быть доступна покупателю до того, как он совершит действия, которые признается акцептом.

Нельзя указать, что «проглядывая материалы нашего сайта вы обязываетесь смотреть рекламу» до ознакомления с офертой, лол. Да и о какой оферте идет речь, если нет коммерческого предложения?

В общем, эту ересь легко признать ничтожной.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Я лишь не согласился с твоей оценкой бюджета, угомонись. Сайты то разные бывают.

Я привёл оценку бюджета типичного засраного левой рекламой сайтика. Странно, но среди них очень много типичных сайтов-визиток (в лучшем случае с каталогом продукции и ценами) разных торгашеских контор, бюджет которых ну никак не превышает озвученную сумму.

ЛОР, конечно, посерьёзнее будет, но, мне бы, например, он обошёлся вообще бесплатно, а если бы я даже не был провайдером, то без особого труда нашёл бы друзей, которые поставили бы сервачок с такой тематикой к себе опять же совершенно даром. Зачем мне могла бы понадобится левая реклама на таком ресурсе - я совершенно не представляю.

Stanson ★★★★★
()

Надеюсь, ваш провайдер или додумается выкинуть тебя, или потонет.

Ну вообще-то есть вариант, что через несколько лет мы все потонем, останутся Ростелеком, Мегафон, Билайн и МТС. Отчего бы не позабавится напоследок?

А выкинуть меня не получится. Ну если только рейдерский захват или купить на корню.

С таким подходом к пользователям обычно долго не работают.

Вообще-то именно выполняя пожелания пользователей нам и удаётся удерживать клиентскую базу и до сих пор существовать, в отличии от сотен других, которые были скуплены нетбайнетами всякими.

Убрать мерзкую назойливую рекламу - одно из пожеланий. Так что, чтобы оставаться на плаву мы его попробуем выполнить.

Stanson ★★★★★
()

Ты очень крутой.

Был бы крутой - такой хернёй как провайдерство не занимался бы. Самая неудачная отрасль. Всё дорожает, а интернет дешевеет.

Stanson ★★★★★
()

Обоснуй.

А чего тут обосновывать, раньше всё кишело этой рекламой, пока её резать не начали и стало нецелесообразно. И чем дальше в глубь истории, тем больше этой рекламы было. Вспомнить 2003 год - яндекс например открыть было невозможно. И почему трафик, за который я плачу я обязан впитывать вместе с ненужным мне трафиком?

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 3)

Там нет никакой левой рекламы. И даташиты там исключительно принадлежащие владельцу сайта

Я про сайты-«воры» спрашиваю.

Ты дебил?

Я просто обитаю далеко за пределами МКАДа и даже Рашки, посему лучше знаю, что нерублёвские бомжи себе позволить могут.

Ты дебил?

Я с него пишу.

Они как раз такое любят

Какие влажные фантазии, а ещё рекламщики заживо высасывают кровь из младенцев!

Не понимаешь значения выражения «в том числе»?

Если принадлежность чего-либо к определённой категории прямо не оговорена в законе — в суде её надо отдельно доказывать. Так что разживайтесь сразу хорошим адвокатом, а то окажется, что енти ваши эѳернетотокенринги — не сети электросвязи, а поддельная вермишель :3

и прекрасно характеризует тех, кто засрал интернет никому не нужной левой рекламой

Эти люди хорошо зарабатывают на сайтах, несмотря на внушительную долю адблокорастов.

Ща пойду инфу собирать

Пфф, чем пары подписок для того же адблока не хватит? Оттуда отлично домены выпарсиваются.

MiniRoboDancer ★☆
()

«полноценном сайте» из пары страниц статики

Такое можно спокойно хостить бесплатно, есть хостинги, которые не отключают сайты за отсутствие нагрузки, а строго наоборот.

MiniRoboDancer ★☆
()

Нет, конечно, не верю. Ибо «просто так» любить рекламу в вебе нормальный человек не может.

Я не против рекламы. Скажем, в интернет-магазине она смотрится уместно. Даже «тематическая» реклама, оформленная простым текстом без идиотского мигания куда ни шло. Но, мля, мигающие, прыгающие, выползающие сверху/снизу окошки предлагающие нарастить член или увеличить сиськи на сайте о комп. железе — это уже слишком.

unanimous ★★★★★
()

Это понятно, я как раз о том и говорил - ваши «сайты» с двумя посетителями в год никого не интересуют.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Ибо «просто так» любить рекламу в вебе нормальный человек не может.

Ты просто не встречал доставляющей рекламы.

мигающие, прыгающие, выползающие сверху/снизу окошки предлагающие нарастить член или увеличить сиськи на сайте о комп. железе — это уже слишком

Эпилептик?

MiniRoboDancer ★☆
()

Ну одного. А ты очень смешной, если тебя это утешит.

xtraeft ★★☆☆
()

Я могу ответить тебе на любой вопрос, касающийся рекламы в интернете, но боюсь что ты этого не оценишь. btw, я только за - велкам.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты тупой дебил, не разбирающийся в вопросе, путающий терминологию.

От дебила слышу. Зачем мне в сортах говна разбираться?

unanimous ★★★★★
()

Ты зачем то спутал рекламу и search engine optimization. Но оленям типа тебя бесполезно объяснять, ты просто тупой.

xtraeft ★★☆☆
()

Я могу ответить тебе на любой вопрос, касающийся рекламы в интернете

Каков список IP используемых рекламными площадками для хранения рекламных изображений и флеша?

Вопрос не о том, откуда скачивается скрипт рекламщика, оно и так из адблока вынимается легко, а откуда скачивается этим скриптом сам мусорный контент.

Рекламщики обязаны быть в курсе какие хостинги наиболее популярны для хранения тяжёлого контента, чтобы хранить там своё барахло, так что ответ «не знаю» не принимается.

Stanson ★★★★★
()

Ты не вытянешь задачу, которую сам себе поставил.
Если я захочу, то буду менять ip и домены 1 раз в 10 минут, и ты просто соснешь. Таких тупых «админов» поиметь - раз плюнуть.

И прекрати уже решать за своих абонентов, вахтеришка.

xtraeft ★★☆☆
()

Я про сайты-«воры» спрашиваю.

А я не про них говорю. Я про настоящих создателей полезного контента, которым левая реклама просто не нужна.

Я просто обитаю далеко за пределами МКАДа и даже Рашки, посему лучше знаю, что нерублёвские бомжи себе позволить могут.

Я тоже обитаю за пределами МКАДа, между прочим.

Так что разживайтесь сразу хорошим адвокатом, а то окажется, что енти ваши эѳернетотокенринги — не сети электросвязи, а поддельная вермишель

Уже оказалось, что сети электросвязи. Прям сразу, ещё при получении лицензии.

Эти люди хорошо зарабатывают на сайтах, несмотря на внушительную долю адблокорастов.

Ну раз хорошо зарабатывают за наш счёт - пришла пора делиться.

Пфф, чем пары подписок для того же адблока не хватит? Оттуда отлично домены выпарсиваются.

Тем, что оттуда можно выцепить лишь IP адреса с которых загружаются рекламные жабоскрипты. А вот с адресами с которых этими скриптами загружается сама реклама - там как-то не очень.

Stanson ★★★★★
()

Ты не вытянешь задачу, которую сам себе поставил.Если я захочу, то буду менять ip и домены 1 раз в 10 минут, и ты просто соснешь. Таких тупых «админов» поиметь - раз плюнуть.

Да наплевать. Список IP хостов с которых качаются картинки мне нужен для того, чтобы реально посчитать трафик сжираемый рекламой. Когда дойдёт до дела - банится будут ипы отдающие скрипты, которые загружают графику. А оно как-то не очень меняется.

И прекрати уже решать за своих абонентов, вахтеришка.

Ещё раз. 99.999% наших абонентов не хотят видеть всю эту сраную и никем из них не затребованную рекламу.

Те считанные единицы, которые почему-то захотят - смогут либо за дополнительные бабки включить лично себе просмотр рекламы, либо пойти к другому провайдеру.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

вахтеришка.

Ну как бы жители подъезда попросили выгнать ублюдка, который ежесекундно срёт им в почтовые ящики, в лифтах, в коляски у дверей и даже на лестницах.

Не могу найти ни одной причины, по которой мои дествия по изгнанию ублюдка будут чем-то предосудительным с любой возможной точки зрения.

Stanson ★★★★★
()

А я не про них говорю

А я про них:

Где ты видел сайты, которые показывают левые даташиты с рекламой?

Я тоже обитаю за пределами МКАДа, между прочим.

Подмосковье — почти внутриМКАДье. Да и вообще, Москва резиновая.

Ну раз хорошо зарабатывают за наш счёт - пришла пора делиться

Так и с интернет-магазинов надо драть, и с сайтов с платным доступом, и с прочих средств заработка в Интернете. Не жирно будет?

А вот с адресами с которых этими скриптами загружается сама реклама - там как-то не очень.

А кто будет грузить рекламу, если нет скриптов?

MiniRoboDancer ★☆
()

Не могу найти ни одной причины, по которой мои дествия по изгнанию ублюдка будут чем-то предосудительным с любой возможной точки зрения.

Ты нарушаешь право ублюдка справлять нужду в общественном месте.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Интернет — и есть мусорное ведро, только с адблоком оно становится покрашенным в розовый цвет.

MiniRoboDancer ★☆
()

99.999% наших абонентов не хотят видеть всю эту сраную и никем из них не затребованную рекламу

На чём статистика основана?

MiniRoboDancer ★☆
()

Так и с интернет-магазинов надо драть, и с сайтов с платным доступом, и с прочих средств заработка в Интернете.

Все перечисленные варианты - это затребованная самим пользователем информация. В отличии от рекламы.

Не жирно будет?

Нет, жирно не будет.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.