LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

трамвайное маньячество

0

1

Заметил, что в Москве трамвайные пути ровные, не как в спб. Они чаще ремонтируют, или же трамваи меньше их раздалбывают?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ремонтируют трамвайные пути, да и подвижной состав намного лучше чем в Питере.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Дело в том, что концентрация предприятий в одном месте это очень выгодно. В том числе в плане транспортных расходов.

Потому, пока рассосредотачивание не станет еще более выгодным, ситуация будет оставаться такой же

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Житье в частном доме по накладным расходам ничуть не отличается от житья в квартире!

Выше и намного. Все то, что в многоквартирном доме делилось на количество квартир, здесь делится на 1. Да и в магазин дальше.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А вообще, при коммунизме такие ситуации невозможны!

возвращайся в свою страну эльфов.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

дальше — UTP или даже STP по домам.

Угу-угу. про 300 метров не забыл? А тащить много километров оптоволокна ради пары десятков абонентов никто не станет, или станет, но по конским ценам.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

По идее хватит пару раз в год перекопать.

пускай Эдик и копает, если ему нравится. Мне не очень нравится копать.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

трамваи не нужны, ровно как и троллейбусы.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

А если засор у соседей тремя этажами ниже?

то это проблема соседей тремя этажами ниже, буахахаха :D И они очень мотивированы будут её решить

Harald ★★★★★
()

Троллейбусы ведь лучше!

Троллейбусы лучше при меньшей «трамвайности» и меньших пассажиропотоках, и при наличии соответствующей автодорожной инфраструктуры (на ней для троллейбуса должно быть место).

nightingale
()

Житье в частном доме по накладным расходам ничуть не отличается от житья в квартире!

А по качеству тоже не отличается? Скажем, воду очищенную в кранах и в душе и горячую, и холодную постоянно под высоким давлением ты мне обеспечишь?

nightingale
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

на больщой скорости токоприемники периодически слетают с проводов. Потому едут они медленно.

Q: Троллейбус медленный, иной раз тащится как черепаха даже по пустой прямой дороге
A: Тоже самое можно сказать и про автобусы с трамваями. Только это не к конкретным видам транспорта вопрос, а к тем, кто составляет расписание. Сам по себе троллейбус вполне способен развивать нормальные скорости. Поэтому по каждому конкретному факту неоправданно медленной скорости любых видов общественного транспорта необходимо разбираться и пересматривать график.

Q: Да, но на стрелках и перекрёстках он всё равно будет тащиться и всех тормозить
A: Проблема есть, но она решаема установкой нормальных спецчастей контактной сети. В западных странах уже не одно десятилетие в кривых и на стрелках используется особая конструкция контактной сети, позволяющая троллейбусу двигаться через них, не снижая скорости.

http://trolley.city4people.ru/

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Скажем, воду очищенную в кранах и в душе и горячую, и холодную постоянно под высоким давлением ты мне обеспечишь?

Вот это-то проще в доме сделать. Станция водоподготовки+бойлер+нормально собранная и спроектированная система водоснабжения и отопления, обеспечат Вас водой гораздо лучше чем в многоквартирном доме. Более того, Вы вполне можете на своём участке сделать скважину (для бытовых нужд).

ArtSh ★★★
()

Две трамвайные полосы занимают меньше место чем две автобусные. А евли автобусу не выделять отдельную полосу то он стоит в пробке вместе с водятлами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А по качеству тоже не отличается? Скажем, воду очищенную в кранах и в душе и горячую, и холодную постоянно под высоким давлением ты мне обеспечишь?

Ты не знал, что в частных домах тоже бывает водопровод?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

и жилые дома заодно переходными мостиками соединять на последних этажах и посередине :)

А это было бы круто. Особенно в холмистой местности (где ты сцуко сначала спускаешься на лифте, потом поднимаешься в гору и внезапно оказываешься на высоте своей квартиры но в полукилометре в сторону.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

гораздо лучше чем в многоквартирном доме

Даже не знаю, как это лучше. Я лучше водоснабжения, чем дома (Москва), не видел. Нонче даже горячая вода отключается лишь один раз в год на одну неделю. Остальное время придраться не к чему вообще. И, полагаю, за счет эффекта масштаба все это стоит не так дорого, как в случае с частным сектором.

Более того, Вы вполне можете на своём участке сделать скважину (для бытовых нужд).

По-русски колодец.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Надо выбирать инструмент по задачам а не задачу по инструментам, как любят малолетние задроты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне даже горячую воду по утрам ждать не надо, горячая вода в трубах не успевает остыть. И мне об этом думать не приходится, ни о каких бойлерах.

nightingale
()

в подобном споре неправы обе стороны - и тот кто обобщает, и тот кто реагирует «а поцчему вы». в равной степени.

ну у меня есть права и машина. с недавних пор. и мое мнение насчет автомобилизации ничуть не изменилось. поцчему-то.

города-развязки это прошлый век. такова вся Америка. ознакомься с опытом, что мешает.

в роисси же это вообще невозможно - тупо места нет (дорог в городах). и не нужно.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ну так и трамвай по такому критерию лучше только при наличии огороженных путей.

Трамвай с огороженными путями называется метро. Шютка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ехать в 2 и более раз дольше из-за спуска/подъёма

не решает

и крюка до кольцевой, ага.

выбирайте прямые маршруты

next_time ★★★★★
()

Вот это-то проще в доме сделать. Станция водоподготовки+бойлер+нормально собранная и спроектированная система водоснабжения и отопления, обеспечат Вас водой гораздо лучше чем в многоквартирном доме.

вода в многоквартирном доме нагревается в ТЭЦ забесплатно. а вот в одиночном придётся дополнительно платить. особенно будет заметно зимой.

next_time ★★★★★
()

Даже не знаю, как это лучше. Я лучше водоснабжения, чем дома (Москва), не видел. Нонче даже горячая вода отключается лишь один раз в год на одну неделю. Остальное время придраться не к чему вообще.

Представьте себе. горячая вода всегда есть, причëм дешеле, чем в многоквартирном. Кроме того, газ в домах выше 9 этажей не поставишь.

И, полагаю, за счет эффекта масштаба все это стоит не так дорого, как в случае с частным сектором.

Неверно. Из-за потерь при передаче, энергию (что тепловую, что электро) дешевле вырабатывать как можно ближе к потребителю.

P.S. Не далеко от городов и С/Х предприятий все колодцы отравлены.

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Хороший способ угробить почки водой повышенной жесткости.

В подмосковнх городах почти вся вода такая, а люди как-то живут.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

вода в многоквартирном доме нагревается в ТЭЦ забесплатно. а вот в одиночном придётся дополнительно платить. особенно будет заметно зимой.

Но доставка стоит дорого. Поэтому рядом с ТЭЦ строят крупного потребителя пара и горячей воды. А цена сопоставима: я трачу в год 6000 - 7000 куб.м. газа. В текущих ценах это 30 т.р.

ArtSh ★★★
()

Вот так хреново и живут

А в своëм доме ставят систему водоочистки и только соль периодически досыпают.

ArtSh ★★★
()

Треда не читал

Ровные-то они ровные, да не везде. Кап. ремонт путей недавно начали массово делать, начиная с самых проблемных мест. Где с заменой РШР на РШР, где с заменой РШР на бетонные блоки. Не везде, но стараются использовать не мягкие трамвайные рельсы, а варианты пожестче, серии Р*, которые используются в РЖД, метро и пр. Теперь, вот, жду, когда и у меня на улице такое счастье наступит, но, боюсь, не скоро это будет.

gnuava
()

Пока что свою неадекватность показываешь ты. Опохмелился чтоли неудачно?

Свою неадекватность ты даже не замечаешь.

DNA_Seq ★★★★☆ (02.01.2015 12:59:08) Даже бегущий на красный пешеход имеет приоритет. Транспорт в городе (комментарий)

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.