LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNOME опередил KDE по популярности у пользователей Arch Linux

, ,

0

2

Я просто оставлю это здесь:

В соответствии с обновлённой статистикой установки приложений в Arch Linux, полученной в результате использования пакета pkgstats, GNOME впервые опередил по популярности KDE. В настоящее время доля GNOME составляет 30.23%, а KDE - 30.08%, в то время как в сентябре KDE был установлен у 31.96% пользователей, а GNOME у 28.49%.

Из других интересных показателей можно отметить, что 79.60% пользователей Arch Linux используют Firefox, а Chromium - 57.93%. У 31.63% пользователей установлен файловый менеджер Midnight Commander (35.14% - Thunar, 30.97 - Nautilus, Dolphin - 29.54%). 50.29% пользуются видеодрайверами NVIDIA, 45.04% - Intel, 35.49% - AMD. Россия занимает четвёртое место (5.94%) по числу пользователей Arch Linux, уступая США (20.80%), Германии (15.85%) и Франции (6.34%). 86.69% пользуются сборками пакетов для архитектуры x86_64, i686 - 13.31%.

★★★★★

Ну цифры ерундовые конечно, два школьника по совету одноклассников поставили конретное DE - вот и статистика на столько изменилась.

fornlr ★★★★★
()

В настоящее время доля GNOME составляет 30.23%, а KDE - 30.08%

Гномеры даже флуктуации записывают в собственные WIN'ы. А ведь и на процент не обогнали.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Кеды на порядок быстрее и функциональнее.

Каким образом? Кеды жрут памяти в несколько раз больше, чем крыса, стало быть и тормознее. О каком функционале идёт речь?

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

thunar уже научился разным отображениям/сортировкам в разных директориях? А то одна настройка для всех это убого.

sdio ★★★★★
()

ну это 4.2, в 2010 сидел на крысе, если бы не надобность чуть что лесть в файлы, оставил бы её, я наверное разбиваю тут шаблон, но я лучше поставлю галочек пару, чем полезу за простой настройкой в файлы.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от sdio

thunar уже научился разным отображениям/сортировкам в разных директориях? А то одна настройка для всех это убого.

Во-первых, я редко использую Thunar, во-вторых, ты описал какие-то свистоперделки, а я спрашиваю о функционале.

toney ★★★★★
()

а как же любимые всеми greep,ls и less?нужен файл, иди в консоль :D. А вообще мне было бы даже лень расставлять настройки например, разве что только пару, в зависимости от объёма данных в директории.

erzent ☆☆
()

эти свистоперделки и есть главный функционал файлового менеджера, именно для этого его и ставят, просто найти файл можно и через консоль .

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

а как же любимые всеми greep,ls и less?нужен файл, иди в консоль

Я так и делаю в большинстве случаев ... , но раз уж речь зашла о ДЕ ...

sdio ★★★★★
()

я редко использую Thunar

и прочие программы из набора xfce
но крыса рулит и педалит

Спасибо посмеялся, пиши еще, твое мнение очень важно для нас.

sdio ★★★★★
()

Кеды жрут памяти в несколько раз больше, чем крыса, стало быть и тормознее.

Как скорость работы связана с потреблением памяти?

Polugnom ★★★★★
()

у меня колл центр вообще на razorqt сидел, тк плазма им была лишней, в итоге при старте 90 метров,+ хотя из-за хрома им часто и 4 гб оперативы мало было, но браузер им нужен, каким они только бредом по работе не занимались, даже рекламой в соц сетях, и форумах....

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Как скорость работы связана с потреблением памяти?

Так, что если памяти около 1GB, то кеды будут таки тормозить, при этом крыса летает.

toney ★★★★★
()

Да мне все-равно на чем сидели твои пользователи, к делу это не относится, а вот человек хвалит крысу и при этом не пользуется ее программами. Как к нему относится? Брехло он и всё.

sdio ★★★★★
()

у меня у секретарши сейчас 8 гб, может пора парк обновить?я понимаю, если бы де ело 2 гб при старте.

erzent ☆☆
()

я редко использую Thunar

и прочие программы из набора xfce, но крыса рулит и педалит

Ну дык мне удобнее использовать двухпанельный emelFM2, а Thunar использую реже, для определённых задач.

toney ★★★★★
()

дак и у меня на razorqt от него был только qtfm, да картинка, а остальное с кед,kwrite,psi,konversation и amarok. Но это не говорит, что они сидели не на razorqt.

erzent ☆☆
()

Кеды жрут памяти в несколько раз больше, чем крыса

Наглая, беспринципная, ложь. Памяти они жрут сравнимо, около 160-180 после запуска (т.е. с системой и её службами) на x86.

стало быть и тормознее

Чего? Каким боком связаны потребление памяти и скорость? Крыса гораздо менее отзывчива, там, где в КДЕ реакция мгновенна, в крысе заметные лаги.

redgremlin ★★★★★
()

дак и у меня на razorqt от него был только qtfm, да картинка, а остальное с кед,kwrite,psi,konversation и amarok

Рассадник дебилов.

sdio ★★★★★
()

с чего сразу?плазма просто ест больше, а у меня у них всего по 4 гб оперативы было, да и 4 плазма ест проц больше, сначала думал взять lxde, но потом посмотрел и выбрал razorqt, при учёте того, что у колла были i3-4160, то проц я решил поберечь.

erzent ☆☆
()

и чем тебе тебе не нравиться, что я с винды перевёл больше 200 женщин на федору даже дома.

erzent ☆☆
()

Каким боком связаны потребление памяти и скорость?

Таким, что если не хватает памяти, то всё дико свопится и от этого адово тормозит. Да и вообще, отдавать память под DE слишком расточительно, ведь память нужнее приложениям.

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)

Таким, что если не хватает памяти, то всё дико свопится и от этого адово тормозит

Сейчас на любом нищебродском говне десятилетней давности памяти минимум гиг, на этом фоне разница в пару десятков мегабайт незаметна от слова совсем. А на типичном компе памяти давно 4+, на DE выделить 200 метров вообще ни о чём, 5% памяти.

Да и вообще, отдавать память под DE слишком расточительно, ведь память нужнее приложениям

Если приложениям не хватило 4-8-16 гиг, то 200 метров, ушедших на DE, им что аскорбинка больному раком.

redgremlin ★★★★★
()

i3

Как я рад что больше не надо мне париться в выборе между свистопердящими кедами, глючным гномом, xfce в стиле привет из winxp, недопиленым cinnamon и переполненным ненужными фичами Unity. Главное свою панель фиг напишешь сходу.

vertexua ★★★★★
()

а MATE то хорош:) в чем причина его небольшой популярности интересно:)

oblepiha_tau
()
Ответ на: комментарий от next_time

Немного мышевозни в настройках Xfce и оно юзабельно. Жаль, тайлинга нет.

DeadEye ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.