LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совет Федерации исключил хранение данных россиян за пределами России

, , ,

0

4
Совет Федерации РФ одобрил закон о хранении персональных данных россиян исключительно на серверах в России. Закон вступает в силу с 1 сентября 2015 года, хотя до этого группой депутатов было предложено ввести его с 1 января 2015 г.
После консультаций с представителями отрасли, призывавшими не спешить и предоставить время на подготовку внутренних сетей, законодатели решили отложить ввод закона в действие до сентября.
Согласно утверждённому закону, «оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан РФ с использованием баз данных, находящихся на территории РФ».
Нарушение закона влечёт за собой внесение информации о нарушителе в специальный «Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных», вести который будет Роскомнадзор.
Запись в реестр нарушителей будет производиться на основании судебного акта.

ПС. Вроде не нацпол. С новогодними праздниками!

Перемещено leave из general

★★★
Ответ на: комментарий от oblepiha_tau

У меня старая версия была, еще 2.0, там по дефолту после установки тебя под рутом логинило. Обычного пользователя надо было руками создавать.

Khnazile ★★★★★
()

они там чего издеваются?:) кто её купит

Это ОС для внутреннего использования, кому надо - ключи дадут. Кто не надо - пройдет лесом

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Ох ты ж гребаный ж ты нафиг! Привет старый Freetype и дерьмовые шрифты

Pinkbyte ★★★★★
()

Ключ нужен только для серверной версии, десктопная ставится без ключа.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

Я вообще не понимаю почему бы им не воровать убунту и её репозитории. переделывать интерфейс под Рэд Стар Линукс:) они всё равно там на все лицензии и патенты болт положили:)

oblepiha_tau
()

Тупо воровать пакеты это не труЪ же. В RedStar запил качественный, английский язык из GUI убран на уровне исходников. Хорошо хоть в консоли ничего менять не стали, иначе бы я никогда не осилил установку этой фигни.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

ееепт... вот пусть кто скажет что у меня ШГ :))

CHIPOK ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.