LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Пиратский софт — экономическая выгода?

0

2

Кто может объяснить, зачем люди тратят силы и средства на изготовление кряков, лепку всяких репаков и т.д.? Под винду, разумеется.

Не надо только говорить, что проприетарщики так хитро повышают охват аудитории.

И далеко не всегда в этих сборках бывают вирусы вроде (года два назад, во всяком случае, не было).

В чём фишка?

UPD

Имеются в виду в основном репаки к виндовым игрушкам.

Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от knovich

Если человек пишет кряки - с большой долей вероятности он умеет пользоваться дизассемблером, что доступно далеко не каждому. Так что специалистом он может быть неплохим.

Но всё же, не в трудостройстве скорее дело (по крайней мере не такую роль оно играет при выборе сабжевого занятия, я думаю). Скорее просто в любви к программированию, реверсинжинирингу и т.д. Кто-то пишет очередной плеер, а кто-то винду ломает. как-то так, наверно.

generator ★★★
()

Возможно :3 Но я сомневаюсь, честно говоря. То есть где-то вирусы, конечно, и есть, но думаю далеко не везде.

generator ★★★
()

Ради респекта и лайков. Также как и другие релиз-группы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Но фильм спиратить гораздо легче, по-моему.

Так они не толко пиратят, но и собирают аудиодорожки с разными версиями переводов а часто и озвучивают сами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Дело в том, что издавна кряки - это тоже рынок. Неофициальный и нелегальный, но рынок. Были же всякие ларьки, которые торговали варезом на дисках. Сейчас всё перешло в сеть и сайты монетизируются рекламой. Вот варез той же рекламой можно монетизировать (причём, возможно и нелегальной).

Quasar ★★★★★
()

На этот вопрос я ответить не могу, но как то видимо таки зарабатывают. Чую, что всё из-за денег.

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ниже есть пара ссылок, если их почитать, то можно узнать, что варез как явление - сам по себе, а продажа дисков - сама по себе.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Да ясно уже. Думала, может книга какая, а не статейка.

sudo
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ты как всегда не догоняешь. Это комплимент, причём, искренний и честный.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

это не творчество, это хороший компрессор :)

меня вот всегда бесит когда так сильно ужимают файлы, потом на распаковку уходит время больше чем скачать не пожатое.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

В этом вашем 21 веке все действия должны прямо или косвенно приносить выгоду?

Печально...

Они это дерьмо из 20 века притащили.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от generator

Отобрать написанное vs написать своё. Хотя относительно относительно обратной разработки тут есть где поспорить.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

посмотрим что скажет kernel. Почему пирацкий софт — это плохо и почему люди ломают лицензии.

Пиратский софт это не всегда плохо. В том случае когда это не плохо это реализация «права на восстание», его аналога. Например, условно, если злые люди вас тоталитарно угнетают (при чем на самом деле а не вы себе это выдумали) то вполне нормально против них восстать например. Но если неких людей на самом деле не угнетают, они это все выдумали(что их угнетают) и начали заниматься грабежами оправдывая это «справедливостью» восстания, это просто разновидность уголовников.

Вот и воровством софта так. В стиме по его ценам (и с его услугами) почему то предпочитают платить. Но вот часть владельцев софта почему то жалуются что им в отличие от стима платить не хотят и якобы грабют.

kernel ★★☆
()

Я делал крэки к некоторым прогам, потому что не хотел за них платить, а ещё хотел иметь возможность просто скопировать для знакомых рабочую программу.

P.S. и под linux тоже, там даже было проще.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.