LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где вы покупаете молоко, детское питание и тп?

0

2

был у нас раньше недалеко от дома молочный автомат фирмы ЗАО «Агрохолдинг ЭкоРос», закрыли.А ведь из их молока жена прекрасно делала творог, сметану и сливки с йогуртом.

Весёлый молочник, домик в деревне, петмол, простоквашено, и даже увы пискорёвское это уже не молоко. Сметаны,йогурт и тп из не сделаешь, стоят вне холодильника при открытой крышке неделю не портясь, да и вкус водяной, а учитывая, что в детстве я каждый день пил молоко из под коровы в Туапсе(Краснодарский край), то есть с чем сравнивать.

У меня у одноклассницы болезнь, она не переносит огромное кол-во разных добавок, по сути, с помощью неё и её консультаций у нас когда то все выбирали детское питание детям, тк при малейшем нарушении состава от этикетке и добавления кучи «Е», у неё через пол часа голова кружиться начинает. Она периодически пробует разное детское питание, молоко и тп, чтобы знать, что можно есть. Из детского питания можно было есть всего 2 производителей, и там фруто няни и агуши естественно нет, они чистая химия. С молоком тоже самое, выше перечисленные фирмы она пить не может.

В результате у нас после работы было с женой каждые 2 дня 3-4 часа совместное стояние у плиты и готовка дочери еды.... с тех пор у нас дома блендеров, мясорубок электрических, соковыжималок по 2-3 вида.... Сейчас пропало молоко из которого делали творог, сметану да и просто пили.

Так чем заменять? Можно конечно поехать в лен область, от меня в 180 км есть ферма с поголовьем скота, но не факт что они продают в розницу по 5-6 литров людям. А чем вы кормите своих детей? Вот стало интересно, сколько на ЛОРе людей думает о здоровье своих детей, и куда вы ездите за качественными продуктами.

☆☆
Ответ на: комментарий от erzent

Причём тут социопатия и вкусовые предпочтения? К тому, что желание понтануться пересиливает желание есть вкусно?

Кстати, в гейропке к здоровой пище относят, например, обезжиренное молоко. А цельное наоборот считается не совсем здоровой.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Xellos

не знаю, мы себе купили мультиварку, теперь плов стало готовить куда проще, да и много чего ещё, особенно в ней классно рис делать чёрный.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

в гейропке повальное ожирение, здоровому по весу человеку обезжиренное не посоветуют.

erzent ☆☆
() автор топика

Плов? Это нездоровая пища. Здоровый рис — просто сваренный в воде без соли.

Вот сейчас в KFC есть сезонное блюдо — Рисбокс. Купи его, выложи курицу с соусом, которая лежит сверху. Внизу будет рис. Вот он и будет здоровым. Но я что-то второй раз не хочу это покупать.

te111011010
()

Да просто жесть, чай заказываем с ebay, рис 2 вида с ebay, кофе с ebay. Порошки, оливковое масло, домашнюю химию для мытья и чистки квартиры, одежду покупаем в финке. У нас даже банально нет нормальных средств для посудомоек....

erzent ☆☆
() автор топика

Ну во первых я сухое есть не могу, сразу будет изжога, соус у меня обязателен. Во вторых плов вполне здоровая пища, если его правильно готовить.

erzent ☆☆
() автор топика

ну так для начала перестань жрать нерафинированное масло годичного возраста

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

почему?ну нет у нас в стране нормальной продукции, зайдя например в гипермаркет выбор порошков и средств бытовой химии практически равен нулю. На рис в магазинах адская наценка, на чай вообще 2-3 цены.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

вот я люблю молочный улун, ту марку которую я заказываю через ebay, получается в рублях 560 рублей за 100 грамм, такой же чай, в такой же упаковке, но в магазинах стоит 1300+/- 50 рублей за 100 грамм. Красный дракон, сорт красного чая, через ebay стоить будет 700 рублей за 100 грамм, в магазинах 1600+/- 50 рублей. Не плохая экономия?

erzent ☆☆
() автор топика

айдя например в гипермаркет выбор порошков и средств бытовой химии практически равен нулю.

И чего же конкретно тебе не хватает? Не в плане бренда, а в плане потребительских свойств.

te111011010
()

Интересно, а если ему тот же с ебея чай продать тут - будет орать на тему «говно народ травят химия буржуи»?))

dk-
()

в плане потребительских свойств

Ему не хватает без химии и без ГМО!

Xellos ★★★★★
()

ту марку которую я заказываю через ebay, получается в рублях 560 рублей за 100 грамм

у нас он столько в магазине стоит.

Красный дракон, сорт красного чая, через ebay стоить будет 700 рублей за 100 грамм

то же самое

leave ★★★★★
()

Есть. Все то же самое, что в финке. Тайды везде одинаковые. Просто у тебя психология нищеброда, смирись.

leave ★★★★★
()

Да легко!

Я всегда поражался своему нищебродству. Вроде и доходы в разы выше чем у ряда знакомых, а жил еле еле. А они по заграницам как-то катаются и т.п.

Правда я отмороженной потеблядью никогда не был.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты имеешь в виду доходы за вычетом расходов на предпринимательскую деятельность? Или тогда не был предпринимателем?

te111011010
()

Детское питание я не употребляю, однако могу посоветовать рецепт универсальной питательной смеси для взрослых: смешать сухое молоко, сахар, арахисовую пасту и растительное масло.

Deleted
()

Я про условно чистый доход. В любое время.
Сам поражался как так было. Только в прошлом году выправил.

dk-
()

если будут продавать по цене еbay, то я его будут покупать тут.

erzent ☆☆
() автор топика

где лютое, назови мне хотя бы 4 марки жидкого порошка,гиппералергенного ?

erzent ☆☆
() автор топика

Сколько лет стираю тайдом. Каким? Да тем, что рядом продают.
Ни разу никаких проблем не было.

Может мне не стоит черный рис пробовать...? Недавно хотил купить.

dk-
()

В1х, «не верю» (ц)
Во2х, попробовать другой, не?

Если лень тащить большую упаковку тайда вполне обхожусь МИФом\Досей - и все ок.

dk-
()

Ты, кстати, в курсе, что если растить ребенка в излишней частоте, то иммунитета нихрена не будет?

dk-
()

Машину портит не порошок (испортить может только тот, который не автомат), а жёсткая вода.

te111011010
()

Ну «карта связей брендов» - это вин, да. Я сам с интересом ее изучал.

Но сути не меняет, что бы ты не изложил на лоре - во всем ты уникум.

dk-
()

Да! Финский Юнилевер - не то же, что российский!

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.