LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple представила 12-дюймовый MacBook с Retina дисплеем.

0

2

Компания Apple официально представила новый MacBook с 12-дюймовым экраном. Компании удалось сделать ноутбук невероятно тонким, а также легким — вес составляет чуть более 900 грамм, а толщина корпуса равна 13.1 миллиметра в самом толстом месте. Новый MacBook Air получил 12-дюймовую дисплейную панель с разрешением 2304х1440 точек.
Корпус изготовлен так же из цельного листа алюминия и из-за своей невероятной худобы лишен большинства традиционных портов. Если более конкретно, то MacBook Air 12 получил только один (идиотизм) порт — новый универсальный USB 3.1 Type-C.

★★★★

Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от xtraeft

хз, у меня телек 42" если надо монитор, но обычно обхожусь экраном ноута

unt1tled ★★★★
()

Я уже говорил. Я ходил в «ДНС» и мне там прямо сказали, что менять они его не будут, если вернут то только деньгами.

Unununij ★★★★
() автор топика

терминал, ssh, браузер, ide/текстовый редактор

— Shipping April 10, it starts at $1,299 with 256 gigabytes of storage. A faster processor and double the storage can be had for $1,599.

Лiл

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

мне там прямо сказали, что менять они его не будут, если вернут то только деньгами

Может, стоило им намекнуть на отдел защиты прав потребителей?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Покажи пожалуйста пример любого другого ноутбука 11-13" со сравнимым весом, dpi, временем работы и пассивным охлаждением.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Второе однозначно лучше! Больше проводов хороших и разных!

Подпись «паук»

Valkeru ★★★★
()

пассивное охлаждение против активного.

в чём профит? на тех нагрузках, которые способен вынести неразогнанный проц эйра, вентилятор про даже не включится.

0.92кг против 1.58

да, ребёнку дарить лучше аир.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ниразу еще за год не менял, щас показывает 50%

unt1tled ★★★★
()

со сравнимым весом

Вес по нынешним временам абсолютно не критичен. Вот если бы был выбор - 5 или 10 кг, тогда да.

dpi

Тебе работать или на dpi облизываться?

пассивным охлаждением

Абсолютно бесполезная хрень, которая прокатывает либо на слабом железе, либо при низкой температуре.

временем работы

Вот тут согласен - с альтернативами туго. Но и нужность десяти часов работы без розетки мягко говоря сомнительна.

Valkeru ★★★★
()

не критичен
Тебе работать или на dpi облизываться?
Абсолютно бесполезная хрень
нужность десяти часов работы без розетки мягко говоря сомнительна.

Ну кто бы сомневался.

xtraeft ★★☆☆
()

Нет, это бесполезно. Тебя устраивают любые ноутбуки за 10 тысяч рублей, меня нет. Дело вкуса.

xtraeft ★★☆☆
()

экран выполнен по известной фирменной технологии Retina.

Ретина - это плотность пикселей, невидимых для среднестатистического глаза человека, а не технология.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demch0g

ну вот айфон вполне себе гнется

поэтому я себе соню и купил, у нее корпус пластиковый, меньше вероятность погнуться

а тут какой-то цельый лист аллюминия, фигли ему не погнуться?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Не посмотрел, перед копипастой.

Unununij ★★★★
() автор топика

Кто ж виноват в том, что ты не хочешь пойти и поменять? На лор жаловаться то куда интереснее.

При чем тут ремонт? Речь о хваленом качестве эпола.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Я сам не могу вспомнить, когда в последний раз подключал к ноуту больше одного устройства.

Великая яблочная логика: мне не нужно, значит никому не нужно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

я тоже сравнивал аир с про

Я же говорю читать не умеешь :) Мы эир ни с чем не сравнивали.

upd: а, понял о чем ты. В заголовке треда ошибка - это не macbook air, а просто macbook.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Исправил. Хотя меня довольно-таки удивило, что его вынесли в отдельную серию.

Unununij ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Вчера подключал: монитор, клавиатуру, мышь. Не каждый дома захочет сидеть за мелким экраном.

Дома можно и разветвитель иметь. Хотя если через этот же порт HDMI идет, то боюсь хаб будет стоит как самолет. Копеечным usb-хабом за 300р. не обойдешься. Хотя яблочникам не привыкать, так что всё нормально.

А так с хабом и одной дыркой наоборот удобно, т.к. пришел, ноут поставил, воткнул один разъем(вместо 3-х) и всё. Я вот при таком же раскладе сейчас втыкаю 4 провода: монитор, юсб с клавой и мышью(хоть тут схабил), питание и ethernet(по wifi почему-то vpn лагает и отваливается).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

По питанию этот 1 порт потянет те же внешние харды и двд-блурей приводы (на запись)? Если да, то хорошо.

grem ★★★★★
()

Я люблю работать из кафе, баров. В аэропорту. У таких маленьких ноутов по сути одна задача, прожить как можно дольше при сносной производительности.

А в этом плане конкурентов у Apple нет.

nikita-b
()

Извини, я не позиционирую девайс 2009ого года как альтернативу девайсу 2015ого. Я всего лишь констатирую, что Appl'овский термин Retina смехотворно деградирует.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

По питанию этот 1 порт потянет те же внешние харды и двд-блурей приводы (на запись)? Если да, то хорошо.

3A for standard cables

5A for connectors

Ну в принципе неплохо. Учитывая что у USB2 всего 500mah.

Ну и:

Кроме того, спецификацией предусмотрена возможность передачи до 100 Вт энергии (USB Power Delivery).

Loki13 ★★★★★
()

любой ультрабук, который не сразу кулер раскручивает. у меня у сестры Lenovo X1 Carbon, а у жены Helix — они подойдут?

t184256 ★★★★★
()

На эире ретины нет.

Ретины вообще нет, кроме как в глазу. Применительно к технике этот маркетологический бред раньше означало >300ppi. Сейчас, как выяснилось, девалвировался до «втрое больше пикселей на ноут, чем было принято в нулевых» aka «три сраных мегапикселя».

t184256 ★★★★★
()

Apple.com/ru

Серый космос

Space grey можно было и лучше перевести, например, космический серый.

Deleted
()

С одного usb-порта даже у меня бомбануло. Но потом я понял, что это просто гламурная печатная машинка для кис. Посмотрим на будущие прошки. Графит бы взял.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

гламурная печатная машинка

Гламурные кисы не могут печатать более 140 символов и поэтому пользуются iPhone.

Unununij ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Дык, от эира нормальному человеку больше и не надо, чем проверить почту и потрындеть на лоре 10 часов подряд. Для серьезных задач есть более серьезные продукты.

Кстати, что такое графит?

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Ха-ха! Ближайший сервис центр находится в Барнауле, а это 370 километров. Просто великолепно!

Unununij ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unununij

Тогда сношать мозг ребятам из «ДНС», звонить в поддержку яббла, писать в спортлото.

Вообще, странно. Если правильно понял, у тебя за месяц это произошло. Наблюдаю довольно много макбуков разных поколений и ни разу такого не видел. Всякие там скрипящее петли — да. Отслаивающийся сам по себе антиблик — нет.

sad_but_true1
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Макбуки и эиры стоят дешевле аналогов вообщето.

dk-
()

Наблюдаю довольно много макбуков разных поколений и ни разу такого не видел. Всякие там скрипящее петли — да. Отслаивающийся сам по себе антиблик — нет.

Когда он начал отслаиваться, я тоже гуглил и обнаружил ни у кого подобной проблемы. И даже не особо понятно, какова причина подобного поведения. Сперва у меня появилась мысль, что может я его тряпкой стёр (тряпкой сухой), и в определённом участке усердно протирал дисплей тряпкой. Но нет, там антиблик как был так и есть. Вообщем, странная ситуация. Не ожидал такого от такой нахваленной компании.

Unununij ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я имею в виду серый космос. Такую прошку бы взял, но цена космос :) У нас же ценник заложен по курсу около 75.

Lordwind ★★★★★
()

Отслаивающийся сам по себе антиблик — нет.

Запылился сильно, вот и почистил его ацетончиком.

По теме - эйр они теперь в долгосрочной перспективе закопают, конечно. Мне интересно, можно ли его одновременно заряжать и иметь подключенный хаб?

Часы скорее взлетят, чем не взлетят. Относительная их бесполезность на данный момент очевидна, но так же было с айфоном и айпадом на момент старта.

ptarh ★★★★★
()

красивая штучка, но цена переваливает за все мыслимые границы жлобства.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.