LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple представила 12-дюймовый MacBook с Retina дисплеем.

0

2

Компания Apple официально представила новый MacBook с 12-дюймовым экраном. Компании удалось сделать ноутбук невероятно тонким, а также легким — вес составляет чуть более 900 грамм, а толщина корпуса равна 13.1 миллиметра в самом толстом месте. Новый MacBook Air получил 12-дюймовую дисплейную панель с разрешением 2304х1440 точек.
Корпус изготовлен так же из цельного листа алюминия и из-за своей невероятной худобы лишен большинства традиционных портов. Если более конкретно, то MacBook Air 12 получил только один (идиотизм) порт — новый универсальный USB 3.1 Type-C.

★★★★

Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от qrck

Уже сейчас доллар к евро - почти 1 к 1, так что цены практически одинаковые.

в еврах давно уже выгоднее, если в нормальном магазе брать, который вычитает ндс.

n_play
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Немного интересно как бы утилизировал железо под нею мой софт (сборки под макось есть).

Возиться тоже лень. А готовой хаутушки что-то не нашлось. Вот думаю искать ли тщательнее, или ну его нафиг.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Возиться тоже лень. А готовой хаутушки что-то не нашлось. Вот думаю искать ли тщательнее, или ну его нафиг.

Можешь попробовать, но не жалуйся если что-то будет глючить или отваливаться. По местным меркам это мелочи конечно, а не ковыряние, но по моим - ненужный гемор.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Ну-ну, найди людей, которые перешли с айфона на какой-нибудь гэлекси.

У меня есть друг, который через год использования айфона купил гэлекси. Сейчас люмию использует.

grem ★★★★★
()

hackintosh.zone - Регистрируешься и читаешь мануал от господина Niresh, в нём найдёшь что, как и откуда. Количество граблей в процессе установки определяется кармой и расположением небесных светил. Особенно в случае попытки запилить ваниллу, а не Ъкакинтош в виде готового образа, но с первого раза лучше даже не тратить время на это.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)

В заголовке треда ошибка - это не macbook air, а просто macbook.

в таком случае, вопросов не имею)

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Смартчасы наибесполезнейшая вещь. Их купят разве что 2-3 тысячи лютых фанатов Apple.

Как жаль, что миллионы ябловодов не спрашивали мнения фанатов швабодки :)

AP ★★★★★
()

Дома для этого есть полноценный компьютер. Зачем покупать ультрапортативный ноут для дома?

На диване лежать.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Почему?

Потому что слышал звон, да не знает где он. Я в прошлый воткнул samsung 840 pro и даже не подозревал до сегодня, что он не работает.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Apple представила нетбук c 12-дюймовым экраном

grem ★★★★★
()

Обычные костыли от эпл. Зато поставить вторым накопителем ssd можно, но лишь в старые аймаки. В новых места нет.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

В моем случае никак не вычесть НДС, не нарушая закон ;) Разве что найти какой-нибудь дешевый авиабилет (по акции какой-нибудь) туда/обратно за пределы еврозоны, и купить в дьюти-фри.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Из-за цены золотых часов уже появился хештег #AppleWatchOr.

2 #AppleWatchOr Cessna 172 (для Ъ: маленький пропеллерный самолет)

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Обычные костыли от эпл.

Хватит врать, а?

Зато поставить вторым накопителем ssd можно, но лишь в старые аймаки. В новых места нет.

В новых imac два физических накопителя - hdd и sdd, смерженные в один логический через fusion drive.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Никогда не нравилось яблоко, но на этот раз они выпустили и правда что-то вкусное! Жаль, я всё-равно не куплю себе его, но были бы бапки-купил бы, что бы накатить туда линукс!

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Запылился сильно, вот и почистил его ацетончиком.

Лол что? Я ещё в своем уме.

Лол то, это не мои слова.

А может и недопонимаю, что могло её так убить. Кипятком я её не против (да и зачем), если протирал то либо комплектной микрофиброй, или слегка мокрой тряпкой (ну невозможно же стереть антиблик тряпкой)
вот собственно и всё. Да и к тому-же данный процесс происходил постепенно, а не сразу.

Какие действия повторялись, если постепенно происходил?

sad_but_true1
()
Последнее исправление: sad_but_true1 (всего исправлений: 1)

Потому что мне не нужен ноут

Таких немного, такие уже вымирают.

а классических десктопов маки не делают.

Да ну? А Mac Pro тогда что такое?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Niresh - он же уходил из разработки, не?
Вроде как эпилепсией страдает, собирался делать очередную операцию.

tonymac выглядит весьма мейнстримно, но поддерживают только интел.

Deleted
()

ваще надо погуглить фотки пепельницы за овер 3куе или шредера.
уже много времени прошло, кто-то же должен был кинуть туда окурок и бумагу.

Deleted
()

Таких немного, такие уже вымирают.

Уверяю, я далеко не одинок. Ноут нужен тем, кто много путешествует.

А Mac Pro тогда что такое?

Ссылку! Я знаю только два мака, которые не ноуты. Это серый кирпич и мусорная урна. Кирпич слишком компактен для апгрейда и замены компонентов, а мусорка слишком мощная для десктопа и стоит соответственно.

vurdalak ★★★★★
()

В новых imac два физических накопителя - hdd и sdd, смерженные в один логический через fusion drive.

Не во всех, лишь в дорогих. В «обычных» один hdd, и ssd ты туда попробуй запихни.

roman77 ★★★★★
()

Кирпич слишком компактен для апгрейда и замены компонентов

Это назначение десктопа?

а мусорка слишком мощная для десктопа и стоит соответственно.

Зато апгрейдить в ближайшие лет 5 точно не нужно. Вполне возможно, что постоянный апгрейд влетит тебе в ту же копеечку.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaoc

Эпл в «свои» харды вшивает «свою» фирмварь для «нормальной» работы.

Простой диск просто так не заработает. Емнип, как минимум будет проблема с датчиками диска - получишь вечно ревущий кулер.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

Ну мой текущий комп помощнее мусорки будет. если средний ее конфиг смотреть (без 12 ядер на камень).

Другое дело, что я не успел купить мусорку (по старому курсу). А очень хотел ее в поездках с собой таскать (

dk-
()

новый MacBook

Который по всем параметрам, кроме цены, хуже Dell XPS 13 (2015) в вариации с QHD+ экраном. Эппл теперь компания для нищебродов, которые не могут позволить себе нормальный компактный лаптоп?

unanimous ★★★★★
()

Ну кто бы сомневался.

Узнай про Dell XPS 13 (2015) и утрись уже, эпплодрочер. Кроме дурацкого «пассивного охлаждения» тебе крыть нечем, потому что остальное все куда хуже. Ах, ну да, золотой цвет же! Тюнингованное зубило от Эппла.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Причем за отдельную плату есть и 512 Gb SSD и проц покруче. Правда, придется немного раскошелиться, но мы же не нищебродные эпплофаны, правда?

unanimous ★★★★★
()

Я просто подчёркиваю, что яббл делает всё на совесть. Можешь кукарекать, так будет и на этот раз.
эти 90° в играх на MBP без установки сторонних костылей для включения вентилятора

oh you

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Всё там будет работать, а от OWC за 30-40 баксов есть upgrade kit, при разнице в цене на терабайтный SSD от Apple и сторонних производителей вполне оправданная трата.

xaoc
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Это то говно, которое 7.5 часов живет от батареи и с заедающим тачпадом? Спасибо, мы проржались.

ptarh ★★★★★
()

ну, я, к примеру. моя жена, к примеру. достаточно или еще нужны примеры?)

loki_ ★★
()

У mbp и проц лучше, и памяти 16гб, и 1тб ssd.

И выглядит как кирпич. Сравнивай уж сравнимое. А то в 5 кг я тебе и батарею на сутки впихну и 24 исполняющих ядра на 2-х сокетах.

unanimous ★★★★★
()

Так твой dell по сравнению с mb тоже кирпич

Ты цифрами-то владеешь, гумонетарий. Посмотри на физические размеры и удивись: только по толщине небольшой проигрыш.

unanimous ★★★★★
()

2304х1440

Не умеют в стандарты они всё-таки.

ieeya
()

Нескромный вопрос: в локальную проводную сеть на предприятии этот нетбук можно подключить?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.