LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему плохо быть потребителем?

0

1

На лоре это грех хуже венды на компе.

А чего плохого то? Само собой, мы рассматриваем тех, кто на потреблядство зарабатывает, а не ворует, или получает «наследство нахаляву».

Расскажите ваши истории.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Но почему ?

Потому что иначе о нем никто не узнает.

drull ★☆☆☆
()

Потребителем быть хорошо, если в меру. Разделение труда - одна из основ экономики.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

когда человек счастлив от приобретения товара - это и есть потреблятство, насколько я понимаю

А других людей на планету и не завезли.

Axon ★★★★★
()

Хорошая покупка всегда доставляет радость.

drull ★☆☆☆
()

я бы не сказал, что я бываю счастлив от приобретения товара

Можете не говорить, но здоровая психика работает именно так. Вчера у вас нужной вещи не было, а сегодня - есть. Добыл ценный ресурс - получи дофамина от системы внутреннего подкрепления. Если этот механизм у вас не работает, то это очень нездоровая фигня, с которой, должно быть, очень тяжело жить. Но, скорее всего, ответ кроется в меткой формулировке «я бы не сказал».

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Добыл ценный ресурс - получи дофамина от системы внутреннего подкрепления

ценный ресурс это понятно, но это необязательно побрякушка

Если этот механизм у вас не работает, то это очень нездоровая фигня, с которой, должно быть, очень тяжело жить

механизм гормонального поощрения у меня работает нормально, только не от покупки вещей

Alyssa
()

Ну, технологии рано или поздно перестают развиваться в количественном выражении. Вот автомобиль 80-х годов, если бы он был не гнилым, убитым, изношенным, если бы его сделали вечным изначально, почему бы он не годился для езды сейчас ? А кто бы тогда купил новый ?

Ну как бы есть такие автомобили. Концерн VAG как раз в 80-е сдуру выпустил автомобили Audi 100 С3/С4 и Audi 80 B3/B4. Их до сих пор очень много на дорогах, причём в абсолютно живом состоянии, несмотря на почтенный возраст. Это фактически единственные автомобили тех лет, которые массово остаются на дорогах. Нормально (а не как сейчас) оцинкованный кузов, неубиваемое двигло, простая и надёжная подвеска, вполне современный дизайн, если хозяин мало-мальски следит за машиной - выглядят и ездят как вчера с конвейера. По безопасности, ужору и комфорту до сих пор вполне на уровне. И что интересно, многие из этих машин уже пережили массу кредитопомоек 2000-х и переживут даже те кредитопомойки которые выпущены сейчас.

Так что сделанные «вечными» изначально - они действительно более чем годятся для езды сейчас.

Однако, VAG быстро понял свою оплошность и был одним из первых автопроизводителей, кто начал внедрять «запрограммированное старение» в виде алюминиевых рычагов в подвеске, пластиковых деталей двигателя и т.п. Современные VAG'овские коробки DSG - вообще притча во языцех.

Так что инициатива производства говна всё-же в руках производителей, а не потребителей.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Вот кстати да - просто на орбиту я бы с удовольствием слетал (необычно и красиво), а на луну не хочу. Зачем?

xtraeft ★★☆☆
()

Ты офигенен, интересно пишешь. жж stelazin еще люблю на эти темы читать.

xtraeft ★★☆☆
()

ценный ресурс это понятно, но это необязательно побрякушка

А это неважно, важно, что вы её хотели.

механизм гормонального поощрения у меня работает нормально, только не от покупки вещей

Да кого вы обмануть-то пытаетесь? ☺

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Хотя можно разве что в гольф поиграть, но дороговато.

xtraeft ★★☆☆
()

ЛОР и есть квинтесен!@#$%^#*(*^&^ сборище потребляттий-истеричек.
Жрут бесплатную ОС, на ровном месте хейтят системД, между прочим в него деньги багатые корпорации влаживают... Это и есть безмозглое потребилятьство. :-)

Так что, уважаемые ЛОР-диванные-экономисты, мы не далеко укатились от гламурных кис, ми-ми-щащих от кредитного ойфона своего парня.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Нет, в Киеве. Зп таки меньше чем в гейропе, но хватает.

drull ★☆☆☆
()

Вот этот дядечка нищебродов троллит - сходите к нему на ЖЖечку

http://a-nikonov.livejournal.com/

Для того, что бы науки развивались, пьесы писались, Леонардо творил, а цивилизация развивалась … должны появиться бездельники, которые покупают картины, пьесы, автомобили, яхты … вкладываясь в развитие экономики и искусства. Цивилизации нужен потребитель.

(C)

Дайджест (очень краткий) какого-то нищеброда-лузера о творчестве пейсателя - http://www.chitalnya.ru/work/768884/

Сам фундаментальный труд пейсателя - http://royallib.com/book/nikonov_aleksandr/svoboda_ot_ravenstva_i_bratstva_mo...

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

ну, я думаю потому, что среднее по палате количество счаться на единицу времени у потреблядей много меньше, чем у не потреблядей.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Потому что ресурсы для количества вытягиваются из ресурсов, предназначенных для качества, для развития на будущее, из обычного здоровья трудящихся и даже из детей.

В общем это обычная соковыжималка, соки выжимаются, сжираются, а отжатая масса(всякие там работяги и их дети) выбрасываются в урну.

Обычно люди ошибаются в таких простых вещях потому, что не учитывают всех людей, а только тех кто потребляет.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

В Северной Корее нет потреблядей. Как там с перечисленным тобой?

я думаю, что потреблядство - это не столько проявление по факту, сколько состояние души.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Вероятно тысячи 3-4 как минимум, с тех самых пор как в одной из частей мира начали выжимать одних людей для подпитки других. Потом это распространилось на весь мир и темпы ускорились, теперь они зашкаливают.

Что до безопасных машин и питания - это только одна сторона. А другая проста: количество погибших в авто с каждым годом растёт, и всякая там безопасность этого средства передвижения мало играет роли. А хорошая еда, спокойствие наоборт приводит не к размножению, а уменьшению популяции и оскудению генофонда. А те что живут в комфорте толстеют, худеют и слабо соображают. Чтобы соображать и быть здоровым - надо быть переодически в напряжении и расслаблении. Баланс важен.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

вэлкам ту африка экваторная.
среднестатистически здоровый абориген выглядит куда привлекательней своего бледнолицего европеодного собрата + к этому просто умопомрачительный иммунитет ко всем бытовым инфекциям, от передоза которых белая тушка мигом залетает в реанимацию.

я всё думал почему наши деуки такие падкие на \этих иностранцев - увы, интуиция им всё правильно подсказывает...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем мне менять термпиратурный режим? Удивляет всегда когда кто-то предлагает куда-то там идти. Здесь вполне можно урегулировать проблемы, просто потребуется на это много времени. Ну так и там есть свои проблемы, которые тоже надо решать.

ixrws ★★★
()

я тебе пример привел, а не туда послал.
увы, простому белому там делать нечего

Deleted
()

Плохо быть потребителем потому, что потребляем мы не наши товары. Я тут себе присмотрел телефон, хотя старая нокиа ещё жива. Ну, захотелось вот новый. Я потреблядь?

bekon33
()

мы рассматриваем тех, кто на потреблядство зарабатывает, а не ворует, или получает «наследство нахаляву».

Ну и что, что зарабатывает? То, что чел заработал и пошёл накупил себе того товара, без которого легко можно прожить, говорит о нём, как о личности, которая является жертвой пропаганды.

Плохо во всей этой истории то, что тратит всё бабло, например, на дорогие пельмени или чёрный рис, а когда урезают зарплату, начинает ныть. Вот такие люди опасны, которые считают, что без дорогой жратвы они не выживут, потому что отвыкли от дешёвой. В чёрную годину за кусок колбасы на многое способны.

sudo
()
Ответ на: комментарий от kernel

А туалетную бумагу которую через неделю истратится покупать рационально? А то вытирали бы рукой, не были бы потреблядью. >Рациональность!

Рационально и гигиеничность было бы омывать. Бумага - это скорее дань привычке.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

Прочитал:

а когда урезают зарплату, начинает ныть. Вот такие люди опасны, которые считают, что без жратвы они не выживут

Почему то не забавно стало.

Поясни мне. Почему ты считаешь что человек которому понизили зарплату обязан молчать и не выражать своё недовольство?

В чёрную годину за кусок колбасы на многое способны.

Они и в сытую годину за за сколь либо дорогое имущество на многое способны.

rezedent12 ☆☆☆
()

Потому что ресурсы для количества вытягиваются из ресурсов, предназначенных для качества, для развития на будущее, из обычного здоровья трудящихся и даже из детей.
В общем это обычная соковыжималка, соки выжимаются, сжираются, а отжатая масса(всякие там работяги и их дети) выбрасываются в урну.
Обычно люди ошибаются в таких простых вещях потому, что не учитывают всех людей, а только тех кто потребляет.

То есть 100 лет назад ресурсы использовались рациональнее, например детям не запрещали работать шестидневку на шахтах, или 200 лет рациональнее в виде крепостных?

Tark ★★
()

А это неважно, важно, что вы её хотели

и это совсем необязательно потребительство

Alyssa
()

Потреблядство — та же наркомания. Когда желание усилить ощущения и увеличить дозу приводит к тому что чувствительность сильно падает, как и падает положительная мотивация потребления и все переходит в стадию бегства от абстиненции. Потреблядство — это приминивное подчинение положительным и отрицательным стимулам, когда ими невозможно принебречь ради поставленной цели, как собственно и цели быть никакой не может.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Именно такая форма потребления максимально плохаячто. То что ты заработал, насосал, украл — не столь важно.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Блин, больше так не делай. Я смотрю на аватарку, но почему-то понимаю что написано, смотрю на аватарку, и до сих пор понимаю. У меня чуть крыша не поехала.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

А я так больше и не делаю, как поставил симметричного на аву, так он там и стоит, я не обновляю её поред каждым постом.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ну, я думаю потому, что среднее по палате количество счаться на единицу времени у потреблядей много меньше, чем у не потреблядей

«Непотребляди» явно не от большого счастья ходят желчью брызжат.

fang
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нищеброды жеж. С другой стороны смартфон давно уже не роскошь и я в 2014 году их сменил дважды (Nexus 4 -> Nexus 5 -> LG G3), заодно заменив телефоны моим близким на более адекватные. И опять с другой стороны в обозримом будущем больше менять телефон не буду ибо жадность и, да, нищебродность.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Так что если тебе не просто звонить и читать интернетики, то смена телефона вполне оправдана. ИМХО, конечно.

Что такое делают люди которым не "звонить и читать интернетики" и для чего обязательно свежее ведро нужно? Вот чего не хватает в 4.2.2 по сравнению с 4.4.4?(очень жалею что сделал это обновление на своем ЗР).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

потре***дство

твои звездочки в этом треде выглядят как монашка в борделе. нелепо.

Loki13 ★★★★★
()

Внесите Ттт.

dk-
() автор топика

Вот автомобиль 80-х годов, если бы он был не гнилым, убитым, изношенным, если бы его сделали вечным изначально

Если все время есть свое любимое блюдо, то в итоге о него тошнить будет. Так же и с вещами, надоедают же.

Новизну впечатлений в жизни можно либо новыми местами(путешествиями), либо новыми вещами получать. Есть конечно еще люди которые могут сами себе в мозгах новые впечатления генерировать(с помощью любимой работы например), но их исчезающе мало. А для основной массы путешествия(что тоже вид потреблятства), потреблятство или алкоголизм\наркомания(еще как вариант впадение в депрессию от скуки). Мозг так устроен(имхо).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Скажем практически все месторождения нефти, нефть с которых можно добывать без существенного ущерба для экологической обстановки уже разрабатываются

То что сланцевая нефть почти бесконечна(+1000лет) врут?

А вот оно плохо тем что ресурсы планеты далеко не бесконечны.

Верю в управляемый термоядерный синтез(что осилят) и как следствие практически бесконечную энергию(с точки зрения человека конечно). Это позволит человечеству на новую ступень(полноценную космическую эру например) подняться.

Loki13 ★★★★★
()

А сколько раз можно было бы слетать на Марс, если бы все ресурсы, которые съели Мерседесы S Klasse, пустить в нужное русло ?

Ты уверен что человек стал бы зарабатывать, лезть из кожи вон, если бы у него не было в конце стимула в виде S Klasse? В итоге потраченных на S Klasse ресурсов просто бы не появилось. Или ты полетами на луну людей стимулировать собираешься?

Loki13 ★★★★★
()

Всякое живое существо _обязано_ производить жизнь, а не сжирать её.

А мне казалось в природе заложено жри чужих - рожай своих. Так что человек все правильно делает с точки зрения эволюции. Даже войны этому же принципу подчиняются. Мне это даже со школьных уроков биологии\истории было понятно.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.