LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему плохо быть потребителем?

0

1

На лоре это грех хуже венды на компе.

А чего плохого то? Само собой, мы рассматриваем тех, кто на потреблядство зарабатывает, а не ворует, или получает «наследство нахаляву».

Расскажите ваши истории.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Просто нищеброды завидуют.

AntonK
()

ну во-первых зависть
во-вторых потреблядство подразумевает отключённый мозг
а 'отключённый мозг — это плохо' — ещё один предрассудок современной цивилизации

Bad_ptr ★★★★★
()

Развращение человечества, упадок культуры, деградация, установление тоталитарного неолиберального режима, угенетение экосферы и не вписывающихся в систему людей, и в целом наступление на Свободу-матушку.

svobodka_fighter
()

Не стыдно потреблять, и потреблять много не стыдно, на этом экономика держится. Просто нужно не забывать о том, чтобы и что-то новое создавать. Потреблядство плохо в том случае, если весь досуг человека сводится к походу в торговый центр.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

ИМХО в потреблядстве нет ничего плохого, если оно в меру.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет. Пытаюсь понять логику людей. Интересно.

По мне так рост не кредитного потребления - это большое благо для экономики.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

В КНДР наступление на Свободу-матушку идёт по антисвободному тоталитарному большевистскому пути. Это лишь другая сторона зла.

svobodka_fighter
()

рост не кредитного потребления - это большое благо для экономики.

вот! Ты сам сказал. Большое количество потребителей живут вкредит, взятый абсолютно бездумно.
(а умное кредитное потребление тоже благо для экономики типа)

Bad_ptr ★★★★★
()

Потому что сделанное самостоятельно лучше приобретённого. Просто у человека нет времени и ресурсов чтобы делать самостоятельно всё. А вот если он не делает вообще ничего, а только потребляет, то он не нужен.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Большое количество потребителей живут вкредит, взятый абсолютно бездумно.

удивительно как им вообще эти кредиты выдают.

n_play
()

Учитывая что смартфон двухлетнец давности отличается от современного только циферками в рекламе, это потреблядство и есть. Я вот смотрю на свой десктоп годичной давности и на современные ноуты и понимаю, что даже четверть ресурсов ноута не смог бы израсходовать, а у меня задачи поболее чем у ноутодомохозяек.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Да, это просто охренительная вещь. Я хочу покупать и продавать, и чтобы было, что покупать и чтобы моё покупали. И чем больше будет спрос на мои услуги, тем больше у меня будет выбор кому их продавать, тем приятнее мне будет эти услуги оказывать.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

А почему нет? Выдал небольшой кредитик, а потом забрал за долги квартиру.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Потому что сделанное самостоятельно лучше приобретённого.

чем лучше? сейчас даже самый супер-супер «человека» неможет конкурировать с любым более-менее налаженным производством.

n_play
()

Потому что когда потребление становится основной ценностью, это символизирует недостаток внутренней гармонии и саморефлексии. Из коих как раз и следуют войны, убийства, несправедливость, ватники и укропы.

generator ★★★
()

4 года назад у смартов экраны были очень мелкие, и до актуальных версий ведроида их не обновляют. Так что если тебе не просто звонить и читать интернетики, то смена телефона вполне оправдана. ИМХО, конечно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Тем что подогнано лично под тебя.

сейчас даже самый супер-супер «человека» неможет конкурировать с любым более-менее налаженным производством

Ну вот поэтому я и написал, что не всегда возможно производить самому, потому что нет ресурсов вроде налаженного производства.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

уж лучше так, чем в толксах на лоре по циклу f5 нажимать

Ничем не лучше, так же бесполезно. Да и вообще я считаю, что в большинстве «уж лучше так, чем», звучит подобно описанию человека у которого список достоинств только в виде: «не пьет, не курит, не ест после шести, и пр.»

Tark ★★
()

Покупаешь смартфон — спонсируешь неолиберальных антисвободных капиталистов-угнетателей, убивающих триллиарды живых существ.

svobodka_fighter
()
Ответ на: комментарий от generator

Мы же про адекватных говорим, а не больных брендоманией, ходящих в ГУМ делать селфи в примерочных?

dk-
() автор топика

ты так говоришь, будто в этом что-то плохое.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Это я уже понял. А почему? И где грань между потреблядством и нормальными покупками нужных (и тех, что можешь себе позволить) вещей?

dk-
() автор топика

Просто разница между ними минимальна. Особенно если ты подобрал себе девайс, на который до сих пор выпускают обновления, и в игры на телефоне не играешь. Я вот даже себе ничего подобрать не могу из нового под Андроидом. Если только Jolla phone брать, но опять же на эти деньги можно чего-нибудь более полезного купить.
Ну и сам понимаешь вряд ли покупка нового смартфона поднимет твою производительность труда или что-то вроде этого.

anonymous_sama ★★★★★
()

Потреблядство, это когда человек покупает какую-то новою «вещь», хотя старая его абсолютно устраивала. Ну до того момента, когда маркетологи сказали что его старая «вещь» УГ и «Говно Мамонта».

Unununij ★★★★
()

где грань
нужных (и тех, что можешь себе позволить)

Вот здесь. Между первым и вторым. А так же, как писал Наше Всё, «Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать.»

Xellos ★★★★★
()

Потреблядство суть сансара

bender ★★★★★
()

Менять железо чаще, чем раз в 5 лет — потре***дство.

Угу, и мыть руки чаще раза в день - потре***дство. Независимо от потребностей.

Tark ★★
()

Мы же про адекватных говорим

А что есть адекватный? Если кто-то купил айфон для того, чтобы перед девочками (или мальчиками) понтоваться, он адекватный? Думаю, да. Но такого человека потреблядью назвать сложно, айфон же не самоцель.

generator ★★★
()

Ладно, а если раз в 3-4 года?

Вопрос не во времени. Перестаёт выполнять свои задачи - покупаем новый.

Deleted
()

Все просто. Примитивные потребности = Качество недоразвитой личности => Травля

Zaggani
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.