LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему плохо быть потребителем?

0

1

На лоре это грех хуже венды на компе.

А чего плохого то? Само собой, мы рассматриваем тех, кто на потреблядство зарабатывает, а не ворует, или получает «наследство нахаляву».

Расскажите ваши истории.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от true_admin

Да я уж понял. Но мне этот матерный слэнг всё равно не нравится. Хотя, подходящей замены у меня нет. Ну разве что «бездумное навязанное потребление».

"Потребитель легкого поведения" же.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Это однобокое восприятие, к сожалению. 100 лет назад люди меньше работали в целом, хотя дети иногда и работали на шахтах. Вопреки тому как сейчас любят говорить, что мол раньше жизнь была тяжелее - это не так, она была гораздо размереннее. Скажем так, тогда скорость соковыжималки была 8x, теперь 12x, как-то так.

А результаты примерно те же, потому как реальных достижений, которые бы улучшали нас самих по прежнему нет. Даже медицина не очевидно то ли лечит, то ли не помогает - почти по всем направлениям рост числа больных в % выражении.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Всё верно, однако своих то не рожают. И войны нынче не в моде. В основном если войны и ведутся, то чисто информационные с десятком другим тысяч погибших, а не с миллионом скажем.

Каждое существо несамодостаточно, а значит чтобы рожать своих ему нужно получить энергию из вне(убить кого-нибудь, чтобы бабушка умерла и тд). Но если человек получает из вне, но не перерабатывает(то есть не даёт жизнь в том или ином смысле), то получается как сейчас. И это не предел.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Ну и что, что зарабатывает? То, что чел заработал и пошёл накупил себе того товара, без которого легко можно прожить

А зачем вообще зарабатывать тогда? Тогда лучше лежать под пальмой, как негр из байки(я и так лежу под пальмой, ем бананы и ничего не делаю).

Одна знакомая так и говорит: «Если я себе с ЗП на 5-10тыс. что-нибудь(не важно что) не буду покупать, то я просто не буду работать. Зачем?»

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

Всё верно, однако своих то не рожают.

А это смотря где. Или ты конкретно про эту страну? Да даже в этой стране на Кавказе вполне себе размножаются активно. Да и на Урале(в Башкирии) тоже считается хорошим тоном иметь 2+ детей. Это в ваших(наших) ДС упадок.

Loki13 ★★★★★
()

Что такое делают люди которым не «звонить и читать интернетики» и для чего обязательно свежее ведро нужно?

Ну как минимум dashclock на свежее ведро не поставишь, а это самый удобный виджет всего (погода, задачи, часы, восход/закат, смс и прочее). Но лично мне не хватает только удобного интерфейса, который в каждой новой версии делают чуть лучше.

Вот чего не хватает в 4.2.2 по сравнению с 4.4.4?(очень жалею что сделал это обновление на своем ЗР).

ART не хватает.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ART не хватает.

Зачем оно нужно, кроме добавления жора памяти большего и несовместимости с кучей софта? С ним пока что даже Xposed не работат.

Я имел ввиду чего не хватает при повседневном использовании «продвинутого пользователя»?. Что все так от обновлений кипятком ссут? Я вот хочу 5ку потому что там починили то что сломали в 4.4.4. Если будет хуже, то пожалуй на 4.2 лучше вернусь. Там и аккум не жрало и вообще стабильно работала система.

//Мне сломали в 4.4.4 Прямой доступ к КП для приложений. Козлы в гугле.

Loki13 ★★★★★
()

Зачем оно нужно, кроме добавления жора памяти большего и несовместимости с кучей софта?

Заявлена экономия батареи, потому что не надо JIT постоянно гонять. Я когда его тыкал, разницы не заметил — ни несовместимость, ни экономии батареи, ни скорости на глаз.

Я имел ввиду чего не хватает при повседневном использовании «продвинутого пользователя»?

Material design, например. Ну и просто оптимизаций, я думаю они рефакторят код со временем.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Именно из-за капиталистической неолиберальной экономики 6 миллиардов людей во всём мире голодают, просто потому что 50% мировых средств сосредоточено в руках 1% населения. Приобретая товары, мы финансируем эту несправедливую систему, помогая ей стоять на ногах.

покажи альтернативу

https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_дара, https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёная_экономика, https://ru.wikipedia.org/wiki/Контрэкономика#.D0.90.D0.BB.D1.8C.D1.82.D0.B5.D...

svobodka_fighter
()

Material design, например.

А мне казалось, что на него плюются все.

Ну и просто оптимизаций, я думаю они рефакторят код со временем.

Значит просто чтобы было. Просто ты начал с того что обновления не нужны только тем кому от смарта кроме позвонить ничего не нужно. А оказывается что обновление нужно только чтобы было. Типа "компания не забывает про нас".

Loki13 ★★★★★
()

Почему плохо быть потребителем?

кто на потреблядство зарабатывает

Плохо быть не потребителем а потреблядью. При чём плохо только для окружающих, т.к. потребляди, игнорируя качество товаров и услуг, раскармливают производителей/поставщиков огромным потоком бабла, что в условиях рыночной экономики делает невыгодным ориентацию на иную ЦА, как результат купить нормальную вещь тому, кто в эту категорию не входит становится всё сложнее и сложнее.

ya-betmen ★★★★★
()

А мне казалось, что на него плюются все.

Мне тоже казалось.

Значит просто чтобы было.

Из чего ты сделал такой вывод? Я перечислил, что лично мне нужно от обновлений. И да, я начинал с того что новый телефон нужен тем кому не только звонить, а не конкретно обновления. Имелось в виду: экран, железо (ble, nfc, камеры), обновления.

vurdalak ★★★★★
()

Имелось в виду: экран, железо (ble, nfc, камеры)

Насчет всего остального сложно не согласиться :)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Африка голодает, т.к. работать не хочет. А воевать с соседями и жить на помощь запада.

dk-
() автор топика

Да ладно. Ты ж понимаешь, что все мы — потребители легкого поведения. Просто некоторые совсем уже распустились, а некоторые еще показушно держат себя в руках.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Неважно, чья это проблема. Важно лишь то, что эта проблема образовалась из-за каптиалистов, и поддерживать их после этого — глубоко бесчувственно и совершенно не разумно (ибо завтра на месте Африки может оказаться Россиюшка).

svobodka_fighter
()
Ответ на: комментарий от ixrws

А хорошая еда, спокойствие наоборт приводит не к размножению, а уменьшению популяции и оскудению генофонда. А те что живут в комфорте толстеют, худеют и слабо соображают.

от хорошей еды потолстеть неполучится никак (максимум срать будет чаще, если жрать будешь много). Эт вам не картоха, не макарошки и не прочий сахар и не засаленое свинищное мясцо

n_play
()
Ответ на: комментарий от bekon33

Ну, захотелось вот новый. Я потреблядь?

не новый, а какой-то «туалетный утопленник» заботливо утилизированный китайцами.

потреблядство на грани говноедства.

n_play
()

Или ты полетами на луну людей стимулировать собираешься?

Методы стимуляции людей существуют различные, и материальный - самый неэффективный из них.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

из-за капиталистической неолиберальной экономики 6 миллиардов людей во всём мире голодают,

Из-за капиталистической экономики эти 6 миллиардов вообще живут на свете. Поинтересуйся численностью населения Земли до начала Промышленной революции.

Приобретая товары, мы финансируем эту несправедливую систему

Не приобретайте товары - верните численность обратно.

Nervous ★★★★★
()

Почитаю вечером все ссылки, задам вопросы.

dk-
() автор топика

У говорящих так обычно денег нет, не было и никогда в жизни не будет. Именно по причинам непонимания ими т.н. «потреблядства».

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Методы стимуляции людей существуют различные, и материальный - самый неэффективный из них.

Потребительский намного более эффективный, согласен. Когда человек знает, что работая по 12 часов в сутки он себе сможет позволить через n-времени S Klasse, то он будет рвать жопу, а вот ради мифических и никому не нужных полетов на луну он ничего делать не будет, а будет плевать в потолок свою 8-часовую смену.

PS: Идеологические мотиваторы не работают. Доказано примерами СССР и КНДР.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Не всякая работа что-то «делает в обмен». Можно воровать или шантажировать например. Что ты при этом производишь взамен полученного? Или можно пиратствовать как Эдик.

vurdalak ★★★★★
()

Воровство и шантаж везде, кроме совсем маргинальных слоёв, считается злом.

ranka-lee
()

То что сланцевая нефть почти бесконечна(+1000лет) врут?

Добыча сланцевой нефти оставляет после себя планету Шелезяку. Там масса интересных эффектов имеется - от загрязнения грунтовых вод до появления землетрясений в сейсмически-спокойных районах.

Верю в управляемый термоядерный синтез(что осилят)

Надо не верить, надо делать. А кто делает? К тому же появление дешевой энергии только увеличит спрос на нефть, потому что например экономически оправданным станет замена бетона пластиком.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Идеологические мотиваторы не работают. Доказано примерами СССР

Работают, просто поздний СССР - это уже не СССР. Бесполезно рассказывать о равенстве, братстве, и высоких целях, когда зарплата партийного деятеля и рядового инженера различается на порядок, а генеральный секретарь коллекционирует автомобили, в то время как на двор 1-2 машины. Товарищи Ленин и Сталин были людьми скромными, при них всё крутилось, потом хунта Жуков-Хрущёв-Брежнев. И все полимеры пропуканы.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Доказано примерами СССР и КНДР.

Ставя знак равенства между СССР и КНДР ты доказал лишь ограниченность собственного кругозора.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Невозможность нормально определить победителя

По экономическим показателям, не?

да и что сделать с проигравшим непонятно

Крупному предприятию не позволят окончательно разориться даже в условиях дикого капитализма. Обанкротят, назначат внешнее управление и тд.Что мешает сменить менеджмент неэффективного госпредприятия?

В рыночной экономике дефицит не ломает обратную связь

Про парадокс Бертрана слышал?

а сразу создает условия для вывода на рынок нового производителя.

Ну да, повысился в июне спрос на говядину и сразу невидимая рука рынка создала стадо 3-летних телят вместе со всем перерабатывающим комплексом. Для наращивания производства нужно иметь резервы, а резервы - это дополнительные издержки. В условиях идеального рынка резервов быть не может.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

К тому же появление дешевой энергии только увеличит спрос на нефть

Если её перестанут жечь, то её сразу окажется намного больше чем нужно.

Loki13 ★★★★★
()

Бесполезно рассказывать о равенстве, братстве, и высоких целях

Если бы при Ленине и Сталине силой не заставляли в это верить, то было бы тоже самое. Т.е. ты все таки за силовые методы мотивации людей?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ставя знак равенства между СССР и КНДР ты доказал лишь ограниченность собственного кругозора.

Я не между СССР и КНДР знак равенства поставил, а между 2мя странами где на первое место ставят\ставили идеологию, а не S Klasse. Так вот за идеологию люди работать не хотят, а хотят за мерседесы.

В итоге СССР развалился из-за джинсов и жвачки, а КНДР ждет революция в итоге и присоединение к намного более сытой ЮК.

Loki13 ★★★★★
()

и присоединение к намного более сытой ЮК.

К Китаю вероятнее.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Если бы при Ленине и Сталине силой не заставляли в это верить, то было бы тоже самое.

История не знает сослагательного наклонения. Сами силовики, они тоже не сферические кони, и патологические садисты далеко не все, их тоже надо мотивировать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Сами силовики, они тоже не сферические кони, и патологические садисты далеко не все, их тоже надо мотивировать.

Я про простого работягу на заводе. Если его не мотивировать силой, в дополнение к идеологии, то он будет плевать в потолок 8 рабочих часов. А вот если мотивировать маячащим S Klasse на горизонте, то совсем другое дело и никакой силы не нужно(идеологии кстати тоже).

Loki13 ★★★★★
()

А вот если мотивировать маячащим S Klasse на горизонте

не всех и каждого привлекают автоповозки (пусть даже илитные и дорогие)

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Вот реально непонятно, что это лишь один из множества возможных примеров?

dk-
() автор топика

не всех и каждого привлекают автоповозки

Вместо автоповозки каждый может подставить свою голубую мечту.

Nervous ★★★★★
()

не всех и каждого привлекают автоповозки (пусть даже илитные и дорогие)

Это же пример только. Пример элитного потребления. Вместо S Klasse можешь вписать яхту, золотой айфон за 10к, 8-ми комнатную квартиру, бассейн с крокодилами на даче и т.д.

Loki13 ★★★★★
()

Если его не мотивировать силой, в дополнение к идеологии, то он будет плевать в потолок 8 рабочих часов.

Ну, вот смотри. Вот есть мистер Билл Гейтс, например. Он заработал уже столько S Klasse, что может выстроить из них стену, поджечь её, и даже не заметит потери. А тем не менее, продолжает работать, и работать напряжённо. Что им движет ? Чья-то сила ? Его кто-то бьёт ? Нет, им движет более высокая сила, желание достичь высот в жизни. Не финансовых, он все деньги заработал уже и себе, и на сто поколений своих потомков. Идеология и высшие ценности - самая сильная мотивация, на самом деле. Если они не фальшивые, разумеется, как в позднем совке. Ну, еще есть религия, вот.

А вот если мотивировать маячащим S Klasse на горизонте, то совсем другое дело и никакой силы не нужно(идеологии кстати тоже).

Тут опасность в том, что человек привыкает ко всему. К любому уровню комфорта и достатка, и ему становится нужно больше. Получает он S Klasse, ему становится нужным Бентли. А это какой сверхдоход надо иметь, чтобы у вас работяги на Бентли катались ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ranka-lee

У говорящих так обычно денег нет, не было и никогда в жизни не будет. Именно по причинам непонимания ими т.н. «потреблядства».

не факт. Просто они предпочитают потреблядствовать в другой сфере, отличной от твоей.

Или считаешь, что при наличии денег - потреблядство во всех сферах жизни начнётся?

считаю что потреблядство явно начинается с экономии на еде (регулярном питании картохой и прочими заменителями еды). Т.е. на еде экономят, и начинают потреблядствовать, это осуждаемо. Если даже на еду нет денег, то налицо явное потреблядство неясно ради чего.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Nervous

так не для каждой мечты нужно работать по 8-12 часов. Иногда наоборот же.

n_play
()

продолжает работать, и работать напряжённо. Что им движет ? Чья-то сила ?

Just For Fun же.

Получает он S Klasse, ему становится нужным Бентли.

Это не баг, это фича %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.