LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему плохо быть потребителем?

0

1

На лоре это грех хуже венды на компе.

А чего плохого то? Само собой, мы рассматриваем тех, кто на потреблядство зарабатывает, а не ворует, или получает «наследство нахаляву».

Расскажите ваши истории.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nervous

Just For Fun же

Работать JFF ? На дядю ? Не, эта теория с теорией мотиваций не сходится.

Это не баг, это фича %)

Тем не менее, эту фичу надо разрешать. Мотивация деньгами - она как допинг. Сначала работает, потом мотивируемый умирает прямо на поле.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nervous

Мы вроде про Билли говорили. На какого он там дядю работает?

Думаешь MS Билли принадлежит ? МС давно принадлежит дяде, Билли там наёмный работник. Отчитывается, краснеет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

МС давно принадлежит дяде, Билли там наёмный работник. Отчитывается, краснеет.

Инверсия доминирования, все дела? %)

Nervous ★★★★★
()

Нет, им движет более высокая сила, желание достичь высот в жизни. Не финансовых, он все деньги заработал уже и себе, и на сто поколений своих потомков.

Во-первых высшая сила движущая не факт что появилась бы без наличия достатка, а во-вторых я и не отрицаю что есть люди которые могут иметь стимул внутри себя, но вот только таких людей исчезающе мало.

А это какой сверхдоход надо иметь, чтобы у вас работяги на Бентли катались ?

А этого и не нужно. Нужно чтобы у работяги катающемся на жигулях был хотя бы призрачный шанс сменить жигули на бентли. Вот этот призрачный шанс и будет его мотивировать. Но шанс должен быть.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

регулярном питании картохой и прочими заменителями еды

а что это ты картоху к заменителям еды отнес? молодая картоха с укропчиком и квашенной капусткой может быть вкуснее любого мяса.

Loki13 ★★★★★
()

Думаешь MS Билли принадлежит ? МС давно принадлежит дяде, Билли там наёмный работник. Отчитывается, краснеет.

Не, ты путаешь. MS как раз ему и принадлежит, а работают(и краснеют) там баллмеры(хотя он тоже на себя, т.к. тоже кучей акций владеет) всякие и наделлы.

согласно данных предоставленных Биллом Гейтсом в Форме 4 для SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США), он все еще владеет примерно 298 миллионами акций Майкрософт. (Исключая 425000 акций Майкрософт, принадлежаших его жене, Мелинда Гейтс

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Баллмер там больше не работает, а эти миллионы акций составляют единицы процентов от акционерного капитала.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

6 миллиардов людей во всём мире голодают

Сам голодаешь или подсказал кто?

drull ★☆☆☆
()

а эти миллионы акций составляют единицы процентов от акционерного капитала.

У Билли акций на 50лярдов, а весь мелкософт стоит 200лярдов. Легко посчитать что у него 25% от всего мелкософта. Я бы не сказал что четверть это еденицы процентов. У Баллмера вроде 10 или 12% было я читал, но мне лень сейчас искать-уточнять.

Стив Балмер занимает 21 место в рейтинге 400 миллиардеров США. Руководя компанией, он заработал состояние в 18 миллиардов долларов.

Если это работать «на дядю», то я уж не знаю как работать чтобы на себя.

Loki13 ★★★★★
()

Эти люди не понимают одной фантастический тривиальной вещи: люди платят за то что они считают нужным для себя. Чтобы заработать денег надо делать то что люди хотят купить. Если ты не понимаешь почему люди тратят свои деньги и вообще считаешь это злом то и создать ничего людям нужного ты не сможешь никогда.

ranka-lee
()

молодая картоха с укропчиком и квашенной капусткой может быть вкуснее любого мяса.

а незаменяемый картохой белок где брать будешь?

капуста и прочие овощи в любом виде - закуска, а не еда (т.е. энергии в них около нуля)

n_play
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Если ты не понимаешь почему люди тратят свои деньги и вообще считаешь это злом то и создать ничего людям нужного ты не сможешь никогда.

тогда почему они тратят деньги не на еду (раз уж даже на еду толком нехватает), а на всякое что-то явно бесполезное для них?

n_play
()

капуста и прочие овощи в любом виде - закуска, а не еда (т.е. энергии в них около нуля)

Сейчас набегут веганы всякие и закидают тебя гнилыми(или даже переваренными) бобами. Хотя нет, не набегут, тред уже протух, а то бы точно закидали.

Loki13 ★★★★★
()

смотри. Если питаться ненормальной едой (картохой онли и прочими жироотраживателями), то сам знаешь что будет.

А нормальная еда стоит денег. Поэтому проще отрастить пузцо и жёпец, но купить ипхон (или кредитоповозку), чем питаться нормально каждый день.

то что ипхон или повозка при ожирении и прочих проблемах явно связанных с нормальным питанием бесполезны, наверно слишком очевидно, чтоб обьяснять

n_play
()

И кто ты такой чтобы решать что людям надо а что нет?

нормальная еда - всем нужна, безосновательно расы, пола, возраста и прочего.

Нестоит доводить человеческую тушу до принудительного введения нормальной еды по предписаниям врачей и проч.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

во-вторых потреблядство подразумевает отключённый мозг
а 'отключённый мозг — это плохо'

По твоей логике у самого непотреблядского Эдика мозг вллючен?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Менять железо чаще, чем раз в 5 лет — потре***дство.

Откуда ты взял эту цифру?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

у самого непотреблядского Эдика мозг вллючен?

во-первых, да включён, только не везде и не везде правильно.)
ну и наверное бывают и непотребляти с выключенным мозгом. А вот потребляти с включенным мозгом(ну ессно с правильно включенным, а не альтернативно, как напомнил noobquest) — это не потребляти, по-моему.

Bad_ptr ★★★★★
()

Сейчас набегут веганы всякие и закидают тебя гнилыми(или даже переваренными) бобами. Хотя нет, не набегут, тред уже протух, а то бы точно закидали.

Веганы набегут если ты бы рассказывал про бобы, орехи, соевое мясо там. Но ты же про капусту с картошкой

А это и есть заменитель еды, в отличие от бобов.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А вот потребляти с включенным мозгом
это не потребляти, по-моему.

Почему?

Мало ли отчего у человека душа радуется - у кого то она радуется от туфель например. Мозги включенные тут вообще никак непричем же.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

ценный ресурс это понятно, но это необязательно побрякушка

Ну так вам побрякушка не ценна потому что у вас такие ценности. Если вы начнете следить за своей внешностью и стилем одежды с целью добиться презентабельности - побрякушка станет вполне важным ресурсом. Потому что вас теперь не любые ботинки устроят, а идеально подходящие к штанам и определенного фасона например.

То что вам это «ненужно» это другой вопрос, к делу отношения не имеет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от J

По твоей логике у самого непотреблядского Эдика мозг вллючен?

у эдички дома уже давно 2 имака 5к стоят, а дитё на горшок без эйра 128гб \лте даже не садится :)

не пали контору, ему донейшин с а.кентавры подкинули

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kernel

я люблю выглядеть хорошо, но удовольствие я получаю не от акта приобретения ботинок, а от того, как они на мне смотрятся

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

я люблю выглядеть хорошо, но удовольствие я получаю не от акта приобретения ботинок, а от того, как они на мне смотрятся

Вы отрицаете радость которую человек имеет получая чтото нужное? Это ...ээээ... в общем у людей так не бывает :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

мои источники радости странно мало пересекаются с таковыми у окружающих, я поэтому из каждого коллектива выпадаю белой вороной

Alyssa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.