LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На сколько упали наши доходы, давайте по рассуждаем о экономике и что делать дальше.

, ,

0

1

В общем возьмём нормальную семью из крупного города, переведём з\п с рублей в зелёную валюту, потому что покупательская способность идёт в ней.

Муж в этой семье зарабатывал в 2013 году 28000 в год, жена около 18000 в год. У семьи двое детей. Детский садик, по скольку государственные либо жуткие по условиям либо полны больных детей, семья выбрала частный, и обходился он в год 3600,школа обходилась порядка 2500, коммунальные платежи ещё порядка 3600 в год, страховка на машину и расходы на проезд+ страховку на машину ещё 3800 в год, расходы на бензин не берём, тк они отдельная тема. Получается, что покупательская способность этой семьи в 2013 году была около 32000 в год. Вычтем из этого ещё 10000 это продукты на семью в год. и что у нас получается? Правильно, покупная способность этой семьи полная 22000 в год.

А что же мы имеем на 2015 год. А на 2015 год.... Муж вместо 28000 в год теперь получает из-за падения валюты 18000 в год а жена 13000 в год. А остальное частично тоже уменьшилось в валюте, но увеличилось в родной валюте, и следственно опять же прибавило в цене. Садик стал 1700 в год, школа стала 1300, коммунальные платежи 2100, расходы на проезд+ страховка 2600. То есть не окончательная покупная способность составила 23300, после вычита питания в размере 7500 окончательная покупательская способность получается 15800, вычтем то, что в связи с поднятием цен и тп ещё эта сумма должна уменьшиться на 25%, и в итоге мы получаем 11800.

То есть за 2 года семья стала беднее на половину, при этом, работодатели ещё хотят снизить это до 60-70%.

Вот такую лекцию прочитали жена со своей подругой, мне и мужу подруги, начались разговоры, на чём экономить и где искать приработок. То есть государство уменьшило мои доходы семей в половину, только ради сохранения черноморского флота... Не спросив население, а нужен ли этот флот им, или доходы. Почему государство так бесстыдно мешает нам жить?

☆☆

То есть государство уменьшило мои доходы семей в половину, только ради сохранения черноморского флота

Вообще то ради воровства.

Неладное что то твориться с мозгами людей. Они начинают считать воровство не оптимизируемыми расходами и ради воровства оптимизируют (снижают) другие расходы.

rezedent12 ☆☆☆
()

Почему государство так бесстыдно мешает нам жить?

потому что может и хочет, можешь дальше удивляться, но может они это делают и забавы ради

umren ★★★★★
()

давайте уже перестанем размазывать сопли по коментам и найдем работу эрзенту в финке! чтоб он свалил отсюда раз и навсегда

der_looser ★★
()

сколько тебе госдеп проплатил за пост?

я в общем-то как раз уволился с работы, чтобы не работать по нынешним меркам за копейки. сижу дома, пережидаю, не знаю что будет дальше.

всякая там электроника — всё. ничего уже не купить. но кроме продуктов питания ничего и не покупаю, и те продукты, которые подорожали — просто обхожу мимо.

овощи (картошка. морковка, лук), селедка, филе индейки (рядом у нас птицефабрика) — это по старым ценам, как-бэ позволяю себе питаться аки царь, не смотря на тяжелое время. филе покупалось на самой птицефабрике, 12кг за 2180 рублей. :3

а вот от сгущенки пришлось отказаться. «Рогачёв» была 50р, стала 82р. жуть.

ощщем, жизнь продолжается. запасов еды хватит на пол года, посмотрим, что будет дальше.

Spoofing ★★★★★
()

Почему государство так бесстыдно мешает нам жить?

И чего ныть? Это же ВАШЕ государство. Кому не навится, может понаехать в сторону запада, как в соседнем треде советуют.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

дальше россияне начнут поедать друг друга )

Harald ★★★★★
()

государство уменьшило мои доходы семей в половину, только ради сохранения черноморского флота... Не спросив население, а нужен ли этот флот им, или доходы.

Какой жир!

Вот такую лекцию прочитали жена со своей подругой

С дрожью в голосе? Угадал?

А по существу, проблемы есть с выплатами ЗП. Но, в любом случае, вот эти вопли «я больше не смогу в Тайланд» слушать противно.

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ты просто завидуешь его запасам замороженной индейки )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вон тот же бензин у нас копейки стоит. Если пересчитать.

Хоть обсчитайся, но он у нас дешевле европейского лишь на 10% В той же Ливии он стоил настоящих копеек. А мы заправляем как в Испании в 50 км от Барселоны!

bookman900 ★★★★★
()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alyssa

даже глава бедного монгольского аула живёт лучше, вот что что, а мясо у них валом, мы с тобой столько в год не едим сколько они в месяц.

erzent ☆☆
() автор топика

ТС — идеальный среднестатистический россиянин в вакууме. Не знал, что такие вообще могут существовать.

buddhist ★★★★★
()

не, жена не поедет, я бы вообще сам свалил куда-нить на карачаево-черкессию, и тп, летом раньше часто бывал в ущельях туапсе, но там нет работы, приходиться задыхаться в питере.

erzent ☆☆
() автор топика

цены на еду в РФ мало зависят от курса доллара

В РФ 50% продуктов питания импортируются. В некоторых регионах типа дальнего востока это число намного выше.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Чем их лечить? Словом пытаюсь, дистанционно. До референдума они колебались «может ну её нафиг, эту россию», а после провалились в бездну безумия.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

50%? хаха, а не хочешь 95?если не брать продукты качества бомжам давать опасно, у нас своего ничего. У нас в краснодарском крае выращивают 60 тыс тонн чёрного риса, более 200 тысяч тонн элитного риса для суши и дорогой рисовой муки. Вот только беда, этот рис полностью на экспорт, а вместо него на полках дешёвый кормовой рис для скота.

erzent ☆☆
() автор топика

У нас на семью только моя зарплатка. А это — около $4600 в год.

Уже ощущается, что зарплата фактически в 2 раза упала.

То есть государство уменьшило мои доходы семей в половину, только ради сохранения черноморского флота...

Чушь. Никакой связи. Просто кое-кто отлично решил поднажиться на своем народе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тем же, чем элитное вино отличается от дешёвого молдавского. Плюс полное отсутствие проблемы сбыта. Имея втрое большую цену, элитный рис способен преодолеть любую границу, любой таможенный барьер.

Deathstalker ★★★★★
()

цены на еду в РФ мало зависят от курса доллара

Да что ты говоришь! Свинина стоила 300, а теперь уже — 400! В "Магните" на половину товаров цена в 2 раза подскочила! Даже бабки на рынке свою зелень уже в 2 раза дороже продают!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Тем же, чем элитное вино отличается от дешёвого молдавского

тот же вопрос снова

Alyssa
()

зелень - петрушку, укроп, а не доллары )

Harald ★★★★★
()

Сортом, вкусом, размером, кол-вом минералов и витаминов. Например хороший элитный рис в сочетании с куском курицы может вполне быть едой вкусной и питательной, но если ты купишь так называемый «круглозёрный» рис, да ещё и который не глянцевый, а на вид как порошок склеенный, то это будет противно есть. Качественный рис легко вариться, не склеивается без уксуса или других специальных связывающих веществ, не воняет. По концу готовки, ты его сможешь как будто и не варил, просто высыпать в тарелку, а этот рис, у тебя будет либо жёстким, либо как каша. Хороший рис у тебя возьмёт из воды запах и привкус любых специй, причём в нужных кол-вах, этот же кормовой, будет и дальше вонять. Хороший рис, ты легко промоешь, и вода перестанет окрашиваться в белый цвет, этот рис, ты никогда не промоешь, вода никогда прозрачной не будет. Из этого риса, ты не сможешь сделать муку, из которой потом можно будет делать лапшу например, лапша будет слишком мягкой и противной на вкус. Так же у нас часто продают длиннозёрный рис, который обдают паром, чтобы этот кормовой сорт могли есть люди, чаще всего его много времени сначала вымачивают, а потом ещё и обдают паром, чтобы придать вид пригодный к продаже, но увы, витаминов в нём уже 0. Хороший рис ты сможешь промыть за 15-20 минут,он не может вариться меньше 45 минут в кастрюле, он будет жёсткий, но даже проварив его час, он не станет мягким как каша, положив при варке ветку розмарина и 2 лавровых листа, он будет пахнуть только ими, никаких других запахов ты от него не почувствуешь. Когда ты положишь на него кусок свинины/говядины/баранины который был правильно замаринован и приготовлен, он прекрасно дополнит их вкус, а не будет перебивать как кормовой.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

я смотрю, еда - одно из величайших наслаждений в твоей жизни, прямо таки источник счастья

мне от риса нужно чтобы он не слипался и имел вкус риса

Alyssa
()

я уже себе весь фейс об тэйбл исколотил.
Эрзя, ну сколько можно ныть. Ты кто такой, чтобы нытье слушать как тебе там в ДС2 херово. А представь себе есть места с еще более херовыми условиями в плане работы.

Потревожили твое спокойствие? Так ты нюх не теряй и себе отчет отдавай где ты находишься, в какой системе координат. У кого-то вообще все пропало или перспективы ушли в далекие бесконечности.

В Финку не пускают, поэтому разнылся? Ну попробуй в сторону Китая, там спецы нужны, только их выдаивают до последней капли.

Я не пойму мотива. Да и ваще, сейчас в своей локации уже и присматриваться не нужно, чтобы понять что народ на нервах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

увы Эдди но нет, одно из требований Евросоюза при вступлении Украины в него, был вывод черноморского флота из Крыма, а если его оттуда выводить, то это значит его весь на распил, потому что ему и стоять негде, да и смысла с него нет. Крым это непотопляемый авианосец, до Брюсселя 2500 км, до Берлина 2000,а так же невозможность поставить на стоянку флот НАТО, потому что больше в чёрном море нет подходящих портов принципе.

erzent ☆☆
() автор топика

а так же невозможность поставить на стоянку флот НАТО, потому что больше в чёрном море нет подходящих портов принципе.

а в Румынии или Турции флот НАТО не стоит как будто, чем там порты не подходят? )

Harald ★★★★★
()

И у тебя так будет, если найдёшь себе нормальную жену, а не ленивую швабру, которая варит пельмени без соли и майонеза с магазина выливает на них пол литра, с заявлением : на жри. У меня жена может 2 часа стоять и выбирать овощи, потому что она знает, что это будет есть её семья, и её семья достойна лучшего.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Не стоит, такой флот, который стоит в Крыму обслуживать могут только ещё Мурманск,2 порта в Великобритании, и 1 порт в ЮАР.

erzent ☆☆
() автор топика

Надо скорее опять выбрать царя. Он все поправит. Скоро. Кругом враги, затянуть пояса, гордость, защищать надо, царь хороший бояре плохие. Он не в курсе. Без него будет хуже. Предатели. Пятая кол... абырвалг!абырвалг!абырвалг!

zgen ★★★★★
()

непотопляемый авианосец, до Брюсселя 2500 км, до Берлина 2000

Есть Турция, у которой порты и мощнейший (рашке и не снилось) флот на Черном море, и которая полноправный член НАТО.

У РФ есть Новороссийск, используется как база флота.

Получается чудовищно дорогой, бесполезный (скорее даже вредный), депрессивный регион. Получается что полуостров нужен только как реваншистский маневр, отвлекающий от внутренних проблем экономими (которые с 2012-2013 начались) и как шанс войти в учебники истории.

outtaspace ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.