LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На сколько упали наши доходы, давайте по рассуждаем о экономике и что делать дальше.

, ,

0

1

В общем возьмём нормальную семью из крупного города, переведём з\п с рублей в зелёную валюту, потому что покупательская способность идёт в ней.

Муж в этой семье зарабатывал в 2013 году 28000 в год, жена около 18000 в год. У семьи двое детей. Детский садик, по скольку государственные либо жуткие по условиям либо полны больных детей, семья выбрала частный, и обходился он в год 3600,школа обходилась порядка 2500, коммунальные платежи ещё порядка 3600 в год, страховка на машину и расходы на проезд+ страховку на машину ещё 3800 в год, расходы на бензин не берём, тк они отдельная тема. Получается, что покупательская способность этой семьи в 2013 году была около 32000 в год. Вычтем из этого ещё 10000 это продукты на семью в год. и что у нас получается? Правильно, покупная способность этой семьи полная 22000 в год.

А что же мы имеем на 2015 год. А на 2015 год.... Муж вместо 28000 в год теперь получает из-за падения валюты 18000 в год а жена 13000 в год. А остальное частично тоже уменьшилось в валюте, но увеличилось в родной валюте, и следственно опять же прибавило в цене. Садик стал 1700 в год, школа стала 1300, коммунальные платежи 2100, расходы на проезд+ страховка 2600. То есть не окончательная покупная способность составила 23300, после вычита питания в размере 7500 окончательная покупательская способность получается 15800, вычтем то, что в связи с поднятием цен и тп ещё эта сумма должна уменьшиться на 25%, и в итоге мы получаем 11800.

То есть за 2 года семья стала беднее на половину, при этом, работодатели ещё хотят снизить это до 60-70%.

Вот такую лекцию прочитали жена со своей подругой, мне и мужу подруги, начались разговоры, на чём экономить и где искать приработок. То есть государство уменьшило мои доходы семей в половину, только ради сохранения черноморского флота... Не спросив население, а нужен ли этот флот им, или доходы. Почему государство так бесстыдно мешает нам жить?

☆☆
Ответ на: комментарий от outtaspace

О! Предлагаю в пятницу попить пивка!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qaqa

я больше не смогу в Тайланд

И еще «я больше не могу покупать черный рис каждый день» :) Нет, серьезно, это все равно что я начну жаловаться на дороговизну рома и такси. Смешно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Он появился на похоронах (или что там было) Рас-сами-знаете-кого.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от drull

Это спекуляции.

http://i.imgur.com/7C5XadY.jpg

Их производство у вас очень слабо зависит от курса бакса, может разве что удобрения, но это в процентном соотношении немного.

Удобрения, пестициды, инсектициды, техника. Немного, ага.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Даже бабки на рынке свою зелень уже в 2 раза дороже продают!

Явная спекуляция. «Почему петрушка подорожала??! - Дык доллар подорожал!»

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Удобрения, пестициды, инсектициды

Лучше не жрать овощи с переизбытком химии. Реально ее требуется не так уж и много.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Я тебе про наши края говорю. У нас со свининой дурдом из-за того, что республика муслимская. А вот в соседнем ставропольском крае уже проще. С кумом брали отличный антрекот по 250.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если бы так не делали, то сейчас бы все получали по 100-150 рублей, как при товарище генсеке.

te111011010
()

Это спекуляция чистой воды. Доморощенная зелень от бабок на рынке никак не зависит от курса бакса (у нас зависит ибо проезд ---> бензин ---> бакс).

drull ★☆☆☆
()

Лучше не жрать овощи с переизбытком химии.

Лол.

Реально ее требуется не так уж и много.

Лоооол...

Axon ★★★★★
()

Москва тоже мусульманская.

А антрекот, судя по педивикии, это вообще из воловьего мяса.

С кумом

Кум (кума́) — крёстные родители одного крестника (крестницы) по отношению друг к другу и по отношению к родителям крестника.

А ты же вроде у нас аметист?

te111011010
()

А почему они не должны пользоваться достижениями цивилизации? Потому что бабки? Химия - друг человека )

Harald ★★★★★
()

С химией лучше, чем без химии. Иначе бы не пользовались, если профита нет. Удобрения и пестициды не бесплатные

Harald ★★★★★
()

По-твоему бабки на рынке много химии в зелень вливают?

Я бабок с самосадом на рынках с девяностых годов не видел. 80% продуктов - импорт, остальное - областные совхозы и производства.

Axon ★★★★★
()

Ну вот смотри. Бабка, тем более работающая, достойна жить более-менее комфортно, а не сидеть в разваленном доме с печным отоплением на хлебе и воде. Ей нужно разнообразное питание, одежда, бытовая техника, лекарства и другие медицинские предметы в зависимости от необходимости (очки, слуховой аппарат, зубные протезы). Врачам тоже бывает платить надо, несмотря на то, что в кококонституции написано. Почти всё это в той или иной мере подорожало, что-то больше, что-то меньше. Она, как предприниматель, имеет право устанавливать любую цену (за исключением случаев, предусмотренных законом) на свой товар. Соответственно, если у неё зелень покупают по повышенной цене, то почему бы ей не повысить? Ты же из предложений работы выберешь то, где при прочих равных больше платят. Если ты фрилансер, то тоже выберешь заказ с максимально высокой ценой или сам назначишь максимально высокую цену, которую тебе за данную работу готовы заплатить. Так же и они.

te111011010
()

И чо? Мне насрать: поприсутствовать при обряде обрезания, крещения или еще какого бреда. Я ж знаю, что это — как в цирк сходить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

помидоры краснее, огурцы зеленее, но это не всегда на пользу потребителю.

Да, мы в курсе. В натуральных продуктах никаких химических веществ и генов нет, их только в искусственные овощи пихают чтобы народ травился.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Москва тоже мусульманская.

Когда введут закят, запретят свинину, изведут вообще всех собак и заставят девушек ходить в парандже - тогда будет мусульманской.

drull ★☆☆☆
()

Крещение младенца можно рассматривать как нарушение его права на свободу вероисповедания. Обрезание - это вообще нанесение телесных повреждений )

te111011010
()

Ну что-то такое из российских регионов есть только в Чечне.

te111011010
()

Киев. На мелких диких рынках половина самосада.

Ну дык. У вас вообще другая страна, да ещё и чернозём, к тому же.

Axon ★★★★★
()

Ну это было бы очень странно :)

Крайне распространённое мнение, между прочим.

Axon ★★★★★
()

Обрезание - это вообще нанесение телесных повреждений

Тут нельзя не согласится. Обрезание проводится ЕМНИП в ~10 лет, когда личность еще не сформирована, и выбор не может быть сознательным выбором здорового человека.

А на крещение пофиг: это же тупо купание. Тебе не пофиг купали ли тебя в детстве просто так, или во время обряда? Сам эти обряды проводить не буду, ибо не переношу религиозную чушь, но мне пофиг купали ли меня при священнике в детстве.

drull ★☆☆☆
()

Ну так нужно плюнуть и не присутствовать на этих мероприятиях. Тем более обрезание - это хирургическая операция, которая требует стерильности.

te111011010
()

Кстати, погружение младенца в воду (регулярное и с головой) - это даже полезно: ребенок не боится воды и плавает как рыба.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Кстати, erzent, почем жены у военных если брать за килограмм? :)

drull ★☆☆☆
()

Вот! У меня племянницу полгода помыть нормально не могли и еще полгода она отказывалась на улицу выходить. А все потому что не приучили к воде и дали сесть на голову.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.