LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На сколько упали наши доходы, давайте по рассуждаем о экономике и что делать дальше.

, ,

0

1

В общем возьмём нормальную семью из крупного города, переведём з\п с рублей в зелёную валюту, потому что покупательская способность идёт в ней.

Муж в этой семье зарабатывал в 2013 году 28000 в год, жена около 18000 в год. У семьи двое детей. Детский садик, по скольку государственные либо жуткие по условиям либо полны больных детей, семья выбрала частный, и обходился он в год 3600,школа обходилась порядка 2500, коммунальные платежи ещё порядка 3600 в год, страховка на машину и расходы на проезд+ страховку на машину ещё 3800 в год, расходы на бензин не берём, тк они отдельная тема. Получается, что покупательская способность этой семьи в 2013 году была около 32000 в год. Вычтем из этого ещё 10000 это продукты на семью в год. и что у нас получается? Правильно, покупная способность этой семьи полная 22000 в год.

А что же мы имеем на 2015 год. А на 2015 год.... Муж вместо 28000 в год теперь получает из-за падения валюты 18000 в год а жена 13000 в год. А остальное частично тоже уменьшилось в валюте, но увеличилось в родной валюте, и следственно опять же прибавило в цене. Садик стал 1700 в год, школа стала 1300, коммунальные платежи 2100, расходы на проезд+ страховка 2600. То есть не окончательная покупная способность составила 23300, после вычита питания в размере 7500 окончательная покупательская способность получается 15800, вычтем то, что в связи с поднятием цен и тп ещё эта сумма должна уменьшиться на 25%, и в итоге мы получаем 11800.

То есть за 2 года семья стала беднее на половину, при этом, работодатели ещё хотят снизить это до 60-70%.

Вот такую лекцию прочитали жена со своей подругой, мне и мужу подруги, начались разговоры, на чём экономить и где искать приработок. То есть государство уменьшило мои доходы семей в половину, только ради сохранения черноморского флота... Не спросив население, а нужен ли этот флот им, или доходы. Почему государство так бесстыдно мешает нам жить?

☆☆
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ничего хорошего не вижу. Один из привлекательных элементов девушек - волосы. Зачем их скрывать?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Что-то висело в гуглоболталке. Не от тебя приглашение?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я после работы сам зашел бокальчик выпить. Вышло так что уже третий.

drull ★☆☆☆
()

в какие тебя адские темы заносит, а мою даже не посетила про з\п и доходы семей.

Вот она я здесь! Отвечаю:

на чём экономить

Обычно начинают с ресторанов, потом шмотьё покупается реже, затем экономят на обычной домашней жрачке. Если на этом экономить неохота, значит не всё таr плохо.

Это что касается семьи. А личные расходы уменьшают посредством уменьшения общения с особями прекрасного пола.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

У меня тоже есть, но при покупке они не были дырявыми. А как стали дырявыми, перестаю носить.

te111011010
()

Кстати, зачем нужны эти дырявые джинсы? Они же не греют. Не лучше ли в такую погоду, когда их можно носить, вместо них носить шорты?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

там где они в моде, греть ничего не надо, а даже наоборот, нужна вентиляция.

erzent ☆☆
() автор топика

рестораны оч редко ходим, за 3 месяца там оставили меньше 100 баксов. с детьми шмотки реже не сможешь покупать, а экономить на питании детей глупо.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

Вот смотри, только что сама оттуда, наделала говнофоток, но из веба лучше. Демонстранты протестуют против празднования открытия Европейского Центрального Банка.

sudo
()

Европа решает свою судьбу последние 5 лет, либо они начинают массовые депортации арабов, либо они перестают существовать, из франции у меня знакомый сказал все сейчас белые уже бегут, поэтому франции уже нет, германии вы сейчас будете решать свою судьбу, у вас вроде есть сейчас радикальная партия, которая ненавидит меркель и всё что с ней связано, а так же за то, чтобы арабов депортировать, если сможете эту партию вывести в лидеры, будете хорошо жить, если нет, тебе предстоит очередная эмиграция.

erzent ☆☆
() автор топика

затем экономят на обычной домашней жрачке

В случае ержента понятие «обычной домашней жрачки» несколько неадекватно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Не знаю как там с побегом из Франции, но из Осло белый люд таки бежал, пока норвеги не депортировали первую крупную партию бездельников и хаслеров на родину. На данный момент отправлено всего несколько тысяч, а кол-во тяжких преступлений уже сократилось на 30%. Совпадение? Не думаю.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ну не все как ты едят тухлые пельмени и макароны с майонезом и кетчупом, кто-то зарабатывает себе и на нормальную еду.

erzent ☆☆
() автор топика

ту тему почему-то грохнули, отвечаю здесь:

Какой еще музыки? Цивилизованный человек слушает музыку во флаке, структурировано, организовано, если мы конечно не говорим про всякие подкасты, которые можно слушать в mp3.

А если мы говорим про online музыку, то цивилизованный человек использует soundcloud, mixcloud и подобные качественные современные и удобные сервисы.

Основная ниша вконтакта — быть заслуженным наказанием быдлу, всего лишь за то, что оно нецивилизованное быдло.

Ну это как по фейсбуку музыку слушать, или твиттеру. Лол.

redhat
()
Ответ на: комментарий от redhat

Основная ниша вконтакта

искать людей и общаться с ними

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Hertz

>Я вот не понял, чего там народ с ЕЦБ то воюет? Новостей помойка, а причины туманные...

Я там была утром, правда уже после того, как всех облили водой и побрызгали перцем. Но на улицах ещё горели баррикады из покрышек. Центральные улицы были перекрыты, стояли водомёты и полицейские. Всё это было на подступах к новому зданию штаб-квартиры центального евробанка, который входит в тройку (Troika). Демонстрацию проводила организация Blockupy, в которую входят около 90 различных блоков по всей Европе. Борятся они против капитализма, жёсткой экономи и средоточия финансовой власти, которая диктует свои правила. Это из не первая демонстрация во Франкфурте. Но сегодня было нечто. Сюда приехали со всей Германии, из Италии, Франции, Испании, Австрии, Бельгии, в общем со всей Европы. В два часа дня демонстранты собрались на Рёмере возле городской ратуши, чтобы в пять часов вечера начать шествие. Я как раз успела подъехать к тому времени. Ну что, шествовало около 20 000 человек, была музыка, лозунги, плакаты, всё мирно. Щас сидят все на площади возле Старой оперы, жрут.

sudo
()

германии нужна 282.1 из нашего законодательства, 15 лет всем 20000 человек и демонстрации закончатся, у нас так 100 тыс скинов пересажали.

erzent ☆☆
() автор топика

Миллиарды расстрелянных лично Сталиным!

leave ★★★★★
()
6 января 2016 г.

В 2013 году $251, в 2015 году $389. Просто нужно не бояться, засучить рукава и начать наконец работать, а не просить помощи от государства, будь то государственные садики или что-то ещё.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

если бы еще государство не лезло. даешь минимальное государство, фритредерство и золотой стандарт

wieker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.