LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от petrosyan

Ты _правда_веришь_, что лоукостер в принципе может жить на маршруте типа Новокузнецк-Челябинск?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Аж 150? Да это просто праздник какой-то! У меня в чемодан в 115см влезало всё, что нужно на двухнедельную поездку.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну плацкарт плацкарту рознь. В некоторых поездах ввиду едущего контингента, неадекватных проводников и общей раздолбанности подвижного состава и в «св» ехать тот еще трэш.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну вообще я, когда смотрю, с чем же пускают в салон, иногда и сам бы рад ужесточению правил по ручной клади. Порой куртку хрен приткнешь на полку, если последним в самолет зашел.

Аэрофлот так вообще сам это поощряет. Норма багажа в экономе - 20кгб и один предмет. Вот пофигу, что у меня две сумки в сумме 12кг всего. В багаж без доплат только одну.

Возвращаясь же к победе - там платное все, багаж (реально багаж) - платный, выбор места в салоне - платный.

dk-
() автор топика

У вас проблема с том что нет аэродромов и гражданской авиации. Отсюда и цены такие шо пипец. Поэтому не один лоукостер не взлетает.

spichka ★★★
()

Не скажи, бывают очень даже уютные поезда. Просто сама атмосфера плацкарта — это жесть. Особенно летом. Кошмарная вонища.

Ага, а ещё в Таганроге и Ростове всякие мудаки закупают рыбку с пивчанским... Как правило 2~5 полукупе так поступают. Остальные - открывают нах все окна, если в вагоне мало или нет мелкой детворы. Опять-же, мелкая детвора может доставать неосиливших наушники и беруши - шумом... Благо, родители догадываются брать с собой андроидопланшет с кучей игрушек и мультиков !спс!

ЗЫ Таганрог теперь - мёртвый город с мёртвым вокзалом.

nekosargot ★★★
()

Ну тут с помпой и господдержкой

Ни о чем не говорит)

Может это просто распил такой масштабный...

Вот в какую-нибудь лоу-кост дочку Аэрофлота я готов поверить...

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Знаешь, тут такое дело...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Лоукостеру что нужно? Плотный пассажиропоток. Что бы не только 10 обычных рейсов в день, но эти «лоу» заполнялись.

Между Нвзк и Члб тупо нет такого пассажиропотока. Хотя и соглашусь, что его отчасти нет именно ввиду цен.

Мой же родной город... Я летал и в полупустых самолетах и в битком набитых. Системы не увидел. И цены похожи были, и сезон.

dk-
() автор топика

В моем случае речь идет о столице региона с наслением в овер миллион человек. Это не реально? При том что сабж летает в основном между Мск и какими-то Мухосрансками и приравненными к ним городам.

petrosyan ★★★★★
()

А я вот с таким барахлом летел месяц назад. Положил тулзы вовнутрь кастрюлек. Прокатило. Но за инфу спасибо - буду в багаж всё подобное складировать. Зато бутылочку 0.5 «Ессентуки 17» заставили выкинуть :) С КМВ летел.

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0315/h_1426443090_2862376_6d020810a0.jpg

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

В московском регионе столько народу, что в любой Мухосранск найдётся трафик.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Меня просили обычно показать, что внутри непросвечиваемых коробок.

Так что, если в багаж сдать невозможно, то лучше не брать с собой такие штуки. А то жалко, таки не 100 рублей стоит...

Зато бутылочку 0.5 «Ессентуки 17» заставили выкинуть

Да, я себе тоже как-то купил полтораху минералки, даже не вскрывал еще — потребовали выкинуть, скоты. По-моему, они в сговоре с торгашами в зоне ожидания: там цены охрененные, но хочешь - не хочешь, придется покупать, если долго ждать надо. Но я последнее время так выкручивался: брал с собой килограм-полтора яблок (но чтобы влезть в 8-10 кг ручной клади — зависит от авиакомпании).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, я себе тоже как-то купил полтораху минералки, даже не вскрывал еще — потребовали выкинуть, скоты. По-моему, они в сговоре с торгашами в зоне ожидания: там цены охрененные, но хочешь - не хочешь, придется покупать, если долго ждать надо. Но я последнее время так выкручивался: брал с собой килограм-полтора яблок (но чтобы влезть в 8-10 кг ручной клади — зависит от авиакомпании).

Будь мужиком, набери воду в туалете.

te111011010
()

Я думаю, что в этом требовании реальных соображений безопасности куда больше, чем желания заработать у аэропортовых.
Да и вода на территории аэропорта стоит одинаково. Что до, что после прохода в чистую зону.

Пусть уж лучше так.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

едешь в ночь

Чтобы видимость была УГ, и дополнить усталость естественным желанием организма поспать, да-да

рывок

Нах рывки делать? Чтобы попасть в сводку ГИБДД под тегом «уснул за рулем»?

Ездить надо безопасно, а не так, будто опаздываешь на собственные похороны. Быстрогугл дает следующую справку: http://zubil.net/soveti/rezhim-dlya-voditelya-dalnobojshhika

Ссылаются на нормы труда для дальнобоев согласно европейским правилам. В сутки максимум 9 часов за рулем. Два раза по 4,5 часа с перерывом 45 минут

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ты не поверишь...

© ООО «Авиакомпания «Победа», Группа «Аэрофлот», 2015

Valkeru ★★★★
()

в России ничего не может дешёвого по причине былинной жадности менеджемента: Нижний Тагил, УВЗ - зарплата оператора дорого станка с ЧПУ - 35.000, зарплата управляющего директора - 3.000.000. (причём управляющий ещё не самый главный там), Новокузнецк, НКВЗ - зарплата главного механика - 50.000, генерального директора - 500.000.
И такое везде.

Deleted
()

Но поезда это фу фу фу.

Вот только самолёты не везде летают. Или выходит слишком дорого. А ехать на машине больше 500 км - это для особых извращенцев.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Чушь. Вот на третьи сутки это возможно. А так — высыпаешься хорошенько днем, где-то в полночь выезжаешь и прешь себе. В следующую полночь (или даже пораньше) укладываешься спать. Утром проснулся, позавтракал — и дальше переть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ехать на машине больше 500 км - это для особых извращенцев.

Ну, по-хорошему, конечно, лучше бы ездить так, чтобы приехать вечерком, если выехал в ночь. Тогда получится спать на нормальной кровати, а не в машине. Скажем, на то же море съездить — 800км, вполне нормально за 9-10 часов (+накинь еще пару на остановки) можно доехать. Были бы дороги человеческие, можно было бы это расстояние быстрей проехать... Но и так неплохо: в ночь выезжаешь, к обеду припираешь на место, заселяешься, обедаешь и прешь купаться! А вечером спокойненько потребляешь с поллитры чачи в честь отпуска ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

У нас дальнобои и подальше мотаются. Как в ЕС может быть запрещено водить больше 9 часов, если ее можно почти целиком за сутки проехать?

А засыпают наши тогда, когда из экономии не берут напарника и где-то на третьи сутки начинает сказываться недосып. Правда, некоторые дальнобои вполне себе дрыхнут: мы пока ехали, я не раз был свидетелем того, как в 8-9 утра стоянки дальнобоев все еще были забиты фурами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У нас дальнобои и подальше мотаются. Как в ЕС может быть запрещено водить больше 9 часов, если ее можно почти целиком за сутки проехать?

В ЕС - соответствующими директивами. У нас, ВНЕЗАПНО, водителю запрещено больше 12 часов в смену рулить

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164340/

Насчет поспать: «25. Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе с временем перерыва для отдыха и питания должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).»

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

может дешевле было на такси? за такой ценник тебя бы с мигалками да без пробок довезли

В Новый Уренгой? Гугл дает маршрут 3 632 км на 48 часов. Давай, найди таксиста, который согласится так поехать

MahMahoritos ★★★
()

Нет, не понимаю. Ты хвастаешься знакомым самоубийцей, который рискует своей и чужой жизнями, вот это я понимаю

MahMahoritos ★★★
()

НЯ!!!

В Брянской области разбираются в обстоятельствах страшной аварии, в которой погибли 15 человек. Ночью на федеральной трассе Брянск - Новозыбков пассажирский микроавтобус лоб в лоб столкнулся с большегрузом. По предварительным данным, водитель «Мерседеса» уснул за рулем и оказался на встречной полосе.

J ★★★★★
()

Промо акция.

Неужели в РФ таки взлетит лоукостер?

Нет. Ну если только все не скинутся (бюджетные дотации)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Чушь собачья! Мое свободное время не стоит ничего. И я его использую так, как мне хочется. Могу пошабашить, а могу ужраться спиртом...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чушь собачья! Мое свободное время не стоит ничего.

Так я и говорю бюджетникам не понять.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Ну, скажем, на море удобней таки на машине, а не на поезде (т.к. можно потом еще по месту мотаться куда угодно, не парясь с маршрутками). А в командировки — смотря какая конечная цель, если много по месту нужно будет мотаться, то лучше своя машина; если же только по маршруту гостиница-место работы мотаться, то самолетом приятней, ясен пень.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

Типа всякие "ИП Сидоровы" это понимают? Угу, угу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.