LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как меньше жрать?!

,

3

3

За полгода я разжирел почти на 10кг.
Теперь 96 при 176.

Жру как попало. Утром в себя сложно что-то запихать. Днем или некогда или не особо хочется. Нажраться на ночь - святое.

И вообще люблю вкусно пожрать. Спать голодным не люблю.

Ответ на: комментарий от snoopcat

Я кстати йохимбин кушаю с тирозином, кофеином, синефрином, карнитином, фенилэтиламин с 1-MeTIQ (не знаю, правда ли он защищает PEA от разрушения и усваивается ли оно все в итоге). А, экстракт зеленого чая забыл.

Люблю поэкспериментировать, знаете ли.

xtraeft ★★☆☆
()

Ну дак соки и чаи эти продаются не по 100 гр., а по полтора-два литра. Если ты купил и выпил за раз, то это уже не 40 ккал, а все 800, что, как бы, немало.

отказываться незачем, просто нужно употреблять всё это в меру

Я так и сказал, в общем.

Sadler ★★★
()

И вообще ЛОР не торт. Еще никто не посоветовал стать сыромоноедом в категории эндофункторов.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

изучи калорийность каждого продукта которые ты ешь

Я бы ещё заодно в состав заглядывал. Сахар пихают куда ни попадя, даже в продукты, якобы предназначенные для угорающих по фитнесу и похуданию. Про маргарин в печеньках я уж молчу.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

якобы предназначенные для угорающих по фитнесу и похуданию

Над людьми, которые не смотрят в состав и угорают по похуданию - сам бог велел постебаться.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

эм, что противоречит?
мейби в чём-то я наркоман с матчастью, но суть в том, что чтобы сжечь что-то ходьбой или бегом при нормальном ЧСС нужно пробежать/пройти десятки километров.

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Травкой питаться не могу - силы воли не хватает.

правильно. потому, что нужно питаться мясом, рыбой и картошкой. мясо с картошкой заливать растительным маслом. рыбу с картошкой — соусами, но обязательно есть без масла. по вкусу добавлять салатики. супы/питьё — как обычно. забыть про сыры и жирное (1,2+%) молоко.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Бегал по пятнашке в день при весе ~ 115кг

Звучит примерно как «ходил через улицу на красный свет каждый день, УМВР» :)

AP ★★★★★
()

есть жи кола лайт с сахарозаменителями.

Есть, но у аспартама есть одна неприятная особенность: он не смывается слюной, потому сладковатый привкус во рту после такой колы держится ещё полчаса. Ну, и мочегонная она получается в итоге, что тоже не очень здорово.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну в смысле я пью или чистую воду или чай. и все.

что не так то?) собрались тут диетологи, блин.

dk-
() автор топика

Ну само собой мы говорим про ситуацию, когда гликоген уже исчерпан.

Только потом более-менее существенную роль начинает играть глюконеогенез из белка, потому что это дорого. Что происходит при этом с мышцами, догадаться нетрудно.

Дорого, белок можно брать не из мышц, а из ЖКТ.

Всё это сопровождается снижением доступности углей для мозга, с понятным результатом.

Про кетоны не слышал, да?

А жир жечь - ещё дороже, чем белок, поэтому до него доходит только в последнюю очередь.

Пруфцы бы тут не помешали.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Есть, но у аспартама есть одна неприятная особенность: он не смывается слюной, потому сладковатый привкус во рту после такой колы держится ещё полчаса.

и что с того?

Ну, и мочегонная она получается в итоге, что тоже не очень здорово.

вода тоже мочегонная тогда.

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

что не так то?)

Хочешь снизить вес, но жрешь практически чистую глюкозу.

xtraeft ★★☆☆
()

Чувак, используй овощные салаты. В них БЖУ/каллорий — нихрена, а объема и вкуса — норм.

// Съедаю 1.5-2кг овощных салатов каждый день :)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Бегал по пятнашке в день при весе ~ 115кг, УМВР.

Колени не выпали еще?

xtraeft ★★☆☆
()

мейби в чём-то я наркоман с матчастью, но суть в том, что чтобы сжечь что-то ходьбой или бегом при нормальном ЧСС нужно пробежать/пройти десятки километров.

Если сильно упрощать, то при аэробной нагрузке горит то, что вы съели, а при анаэробной - гликоген из мышц. И о какой «нормальной ЧСС» идёт речь? Суть аэробной нагрузки в хорошей обеспеченности мышц кислородом, а для этого кровушку надо гонять весьма активно, для чего нужна высокая ЧСС.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Еще и фрукты можно ограничить. В них сахар тоже содержится

В них разное количество сахара, начнём с этого. Диетологи не просто так угорают по авокадо, а не по гранатам, например, ЕВПОЧЯ :)

AP ★★★★★
()

и что с того?

Пить хочется в результате сильнее. :) И ты пьёшь... правильно.

вода тоже мочегонная тогда.

Нет, Pepsi Light обладает достаточно выраженным эффектом. Можешь сам проверить.

Sadler ★★★
()

есть жи кола лайт с сахарозаменителями

когда ее пьешь, то думаешь о настоящей коле, потому что заменители дерьмо то еще.

umren ★★★★★
()

под «нормальной» имеется в виду «как в покое», ибо при медленном шаге [у меня] практически не отличается от тупо лежачего:)

snoopcat ★★★★★
()

Пить хочется в результате сильнее. :) И ты пьёшь... правильно.

пью еще колы лайт, ну или воды, например. и что дальше?

snoopcat ★★★★★
()

на вкус и цвет товарищей нет, желаете — ешьте с таким продуктом.

next_time ★★★★★
()

сахар потреблять можно и нужно, вопрос в количестве, я пью кофе с 1 ложкой сахара, кто то кладет 3-5.

Сахар потреблять не нужно вообще. Особенно с лишним весом.

Stil ★★★★★
()

Я без особых проблем могу за сутки наесть тысяч эдак на 10 ккал.

а что именно? сахаро-жировой концентрат? кило сахара + полкило жира

n_play
()

Есть история успеха одного знакомого. Он пошел к диетологу и ему прописали диету. Точно диету сказать не могу, тем более она индивидуальная. Но он кушал регулярно, никогда не голодал. Как правило вечером он ел часов в 19-00, это было яблочко или творог. За несколько месяцев стал нормальным.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AP

В них разное количество сахара, начнём с этого. Диетологи не просто так угорают по авокадо, а не по гранатам, например, ЕВПОЧЯ :)

Конечно все зависит от самого фрукта (:

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Точно диету сказать не могу,

Выше уже составили идеальную диету - картошку с маслом и мясо. Можно еще сала добавить и шоколадку, чтоб МОЗГИ не жглись.

xtraeft ★★☆☆
()

ну да, есть такое.
но я «чистую» колу не употребляю вообще, разве что запиваю алкоголь ей.

сложнее было отказаться от натуральных соков (не те, что по 50-100 рублей за литр, а прямого отжима), ибо в калорий как в свежих фруктах - 40-60 на 100грамм.
только вот килограмм апельсинов ты вряд-ли съешь, а вот литр сока — вполне себе, лол.

snoopcat ★★★★★
()

Дорого, белок можно брать не из мышц, а из ЖКТ.

Естественно. Но мышцам-то его в этом случае достанется меньше.

Про кетоны не слышал, да?

Кагбе, глюкоза в качестве основного топлива для мозга выбрана не просто так. Доступность и эффективность у неё в разы выше.

Пруфцы бы тут не помешали.

В учебнике по биохимии.

Axon ★★★★★
()

сахар потреблять можно и нужно, вопрос в количестве, я пью кофе с 1 ложкой сахара, кто то кладет 3-5.

Чтобы похудеть сахар надо убрать совсем. Его и так достаточно с другими продуктами попадает в организм.

Zodd ★★★★★
()

калории сжигаются по минимуму (т.к. аэробные нагрузки и ты подпитываешься воздухом)

За счёт фотосинтеза что ли?

(а если естно, то, читая это предложение, я заржал в голос)

prischeyadro ★★★☆☆
()

Ну насчет этого не знаю. Мы с ним ходили в столовку и он ел нормальные супчики.

Deleted
()

ну хз, у меня нет такого.
правда колой запиваю алкашку всякую, вхолостую её не люблю.

snoopcat ★★★★★
()

Ответ почему тупое «сжигание» жира не работает, мне показался разумным: leptin resistance, Dr. Jack Kruse, weight loss, Why is Oprah still obese?

vvk: Почему Опра всё ещё толстая? Лептин: часть третья

А вот и самое интересное. Опра может сравняться с ними, если кто-нибудь объяснит это ей. Доктор Оз, однако, не сумел сделать это за более чем 10 лет! Её цель - сконцентрироваться на восстановлении чувствительности к лептину, обязав себя есть 50 грамм белка на завтрак в течение 30 минут после подъёма, устранив все закуски между приёмами пищи, особенно после 19:30, есть 3 раза в день, ограничив общее суточное количество углеводов лимитом 50 грамм или меньше, на срок 6-8 недель. За последние 5 лет своей практики я обнаружил, что это та самая золотая середина, необходимая пациентам для восстановления их лептиновой сигнализации.

ChudoYudo
()

под «нормальной» имеется в виду «как в покое»

Очевидно же, это либо не аэробная, либо не нагрузка.

Axon ★★★★★
()

кофеин

Не уверен, что только он. У меня от таких напитков (видимо, с каким-то компонентом) начинает ещё бок болеть. Было такое всегда, с самого детства. От кофе и зелёного чая никогда такого эффекта не было. А вот от квасов и другой продукции одной распространённой у нас марки и от колы лайт всегда было. Или в квасе тоже кофеин?

Sadler ★★★
()

чтобы сжечь что-то ходьбой или бегом при нормальном ЧСС нужно пробежать/пройти десятки километров

Даже не знаю, с чего начать: с грамматики или с матчасти.

1. ЧСС не может быть нормальн_ым_. Частота — женского рода.

2. «Нормальная ЧСС» — это НЁХ. Нету никакой «нормальной» ЧСС. Это нонсенс.

Что касается десятков километров, за 10км уже сжигается порядка 800Ккал, полумарафон — порядка 1700—1800.

AP ★★★★★
()

Естественно. Но мышцам-то его в этом случае достанется меньше.

Белковая пища нынче не такая редкая и дорогая штука, чтобы был его недостаток в рационе.

Кагбе, глюкоза в качестве основного топлива для мозга выбрана не просто так. Доступность и эффективность у неё в разы выше.

Разумеется, но тем не менее кетонами питаться он может.

В учебнике по биохимии.

Приведи цитату или ссылку, если не трудно.

Ну и да, с чего ты решил, что мозг будет жечься ради поддержания метаболизма? Это бред собачий.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Это звучит идеально, но человеку как ТС убрать его «совсем» не получиться, кроме того в малых количествах он полезен для мозга и его активности, задачи лучше решаются банально.

umren ★★★★★
()

только вот килограмм апельсинов ты вряд-ли съешь, а вот литр сока — вполне себе, лол.

У меня женщина (проводила на себе эксперименты тоже) пару недель питалась одними цитрусовыми фрешами. Ниче так, прилично веса ушло, но насколько могу судить там был банальный дефицит калорий: в итоге много пить его не получалось/не хотелось.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.