LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как меньше жрать?!

,

3

3

За полгода я разжирел почти на 10кг.
Теперь 96 при 176.

Жру как попало. Утром в себя сложно что-то запихать. Днем или некогда или не особо хочется. Нажраться на ночь - святое.

И вообще люблю вкусно пожрать. Спать голодным не люблю.

Ответ на: комментарий от xtraeft

из белковой пищи ем в основном: курицу, тунец, семгу-лосося-форель, стейки из говядины если не дома.

из дешевой белковой пищи раньше ещё были морепродукты всякие - кальмары, мидии, креведки и т.д.

n_play
()
Ответ на: комментарий от AP

под «нормальной» я имел в виду «в покое»

Что касается десятков километров, за 10км уже сжигается порядка 800Ккал

при ходьбе медленным шагом? меньше жи.

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А от обычной колы? Но вобще, аспартам сам по себе не диуретик, как кофеин. Так что мочегонный эффект, который тебя интересует, вызывает скорее всего кофеин (в коле вроде только он может).

xtraeft ★★☆☆
()

Ориентируйся на калорийность пищи, а не на объём. Порция жирного жаркого перевесит по калориям огромную миску зелёного салата. На сбалансированном рационе, в котором много фруктов и овощей, количество пищи даже увеличивается, а калорийность её уменьшается. И человек худеет, причем достаточно быстро (1 кг в неделю) и не голодая.

Deathstalker ★★★★★
()

Белковая пища нынче не такая редкая и дорогая штука, чтобы был его недостаток в рационе.

У вас всего недостаток в рационе, лол. Мы тут худеем, в конце концов, или как? Кто выше по треду распинался, что главное - потреблять меньше, чем тратишь?

Разумеется, но тем не менее кетонами питаться он может.

Конечно, помереть от голодания мозга у вас не выйдет. Но снижение доступности энергии напрямую приводит с снижению работоспособности и тупо массы.

Приведи цитату или ссылку, если не трудно.

Нет под рукой. Гуглите реакции глюконеогенеза из аминокислот и из глицерина и считайте АТФ.

Ну и да, с чего ты решил, что мозг будет жечься ради поддержания метаболизма?

Не ради, конечно же. Просто, как самый капризный к доступной энергии орган, он страдает одним из первых.

Axon ★★★★★
()

А от обычной колы?

С обычной всё в норме, всё детство её пил. Поэтому сейчас стараюсь не пить никакую.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от umren

но человеку как ТС убрать его «совсем» не получиться, кроме того в малых количествах он полезен для мозга и его активности, задачи лучше решаются банально.

Але гараж, мозг свою глюкозу всегда получит. Не надо эти бабские байки травить, пожалуйста.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

1) что будет, если жрать только быстрые угли, но укладываться в норму РСК? сразу отбросим «кококо не нажрёшься и сорвёшься», допустим, если хавать 1 шоколадку на завтрак, 1 на обед и 1 на ужин (итого ~1600kk) — будешь худеть?

а белки откуда брать?

n_play
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А работать, спать и семью ты не забыл, нет? :}

Я пересел с метро на велосипед и получил два часа аэробной физкультуры в день, при этом дополнительно выиграл 40+ минут на дороге до работы и обратно. Зимой сложнее, но всегда можно устроить семейные сеансы зарядки и прочее тягание гантелей за обсуждением как прошёл день. В общем, было бы желание.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Дайте вот этому господу два, нет — четыре чая.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Это звучит идеально, но человеку как ТС убрать его «совсем» не получиться, кроме того в малых количествах он полезен для мозга и его активности, задачи лучше решаются банально.

Да ладно. Пару дней помучается и потом норм. Я без сахара нормально обхожусь и мозгу хватает.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

У вас всего недостаток в рационе, лол. Мы тут худеем, в конце концов, или как? Кто выше по треду распинался, что главное - потреблять меньше, чем тратишь?

Я ем в сутки до 300гр белка и при этом умудряюсь быть в дефиците по калориям. Сюрприз :)

Но снижение доступности энергии напрямую приводит с снижению работоспособности и тупо массы.

Работоспособности - нет. Массы мозга? Правда? Опять таки, есть какие-то исследования на эту тему? Может я отстал от жизни так сильно и зря тут распинаюсь.

Нет под рукой. Гуглите реакции глюконеогенеза из аминокислот и из глицерина и считайте АТФ.

Вот только юмор в том, что глюкоза (и глюконеогенез соответственно) _необходим_ для питания лишь некоторых органов, и то не полностью! Остальное может спокойно питаться кетонами и в ус не дуть.

Просто, как самый капризный к доступной энергии орган, он страдает одним из первых.

Ага ага, мифическое усыхание и снижение работоспособности. Ну чтож, раз ты так считаешь и решил не приводить доказательств - я на этом заканчиваю.

xtraeft ★★☆☆
()

из мышц, откуда ж еще то -)

Я как-то две недели голодал. К концу второй недели все мышцы ужасно ломило, а соображать стало сложно, будто не думаешь, а катишь огромные металлические шары по черепушке. Это было ужасно.

Sadler ★★★
()

Это не значит, что ты можешь ВНЕЗАПНО превратить это, например, в 4 часа.

А нафига? 4 часа интенсивных нагрузок в день - это уже нехилый перебор.

Axon ★★★★★
()

В цифрах не скажу, не помню. Там конечно и мышц много погорело, и воды с говном ушло, но все равно. Короче, много ты фреша не выпьешь :)

xtraeft ★★☆☆
()

собсно там изначально по ветке говорилось про ходьбу на работу 2-3 километра

Не надо из этого исходить, потому что этого заведомо мало. Столько ходить — это просто чтобы вообще коньки не отбросить.

AP ★★★★★
()

С другой стороны есть много людей, которые в состоянии кетоза прекрасно себя чувствуют (я в их числе).

xtraeft ★★☆☆
()

д ну, я и литра три-четыре осиливал раньше:)

Ну день, ну два, ну три. Неделю хотя бы сможешь пить один фреш по 4 литра в день?

xtraeft ★★☆☆
()

Нафиг такое счастье. Я лучше зажую 300 гр. наггетсов, половину тортика и немного сыра, запью это всё зелёным чаем и заем мёдом. И буду продолжать худеть :D Только растяжек в районе бицепсов в последнее время дофига, раздражают :(

Sadler ★★★
()

О том и речь, это суть всех монодиет. Поэтому они и работают, худо-бедно.

xtraeft ★★☆☆
()

Способов снизить вес - уйма, каждому свое. И это замечательно :)

xtraeft ★★☆☆
()

Я лучше зажую 300 гр. наггетсов, половину тортика и немного сыра, запью это всё зелёным чаем и заем мёдом.

питаешься 1 раз в день?

// половина тортика (500г) — это уже чуть больше 1,5к ккал. хотя, смотря какого

snoopcat ★★★★★
()
Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)

питаешься 1 раз в день?

Два раза в день: в 9 утра и в 6 вечера. Это я объединил два приёма пищи в один для наглядности.

половина тортика (500г) — это уже чуть больше 1,5к ккал. хотя, смотря какого

Я беру маленькие тортики по полкило. И вообще не каждый день их ем :D

Ещё раз приведу ссылку на мой монитор веса. Я его допиливал в течение всего срока эксплуатации, и теперь он мне кажется вполне эффективным :) Всё на чистых формулах excel'я, без богомерзких макросов.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 3)

Да, еще по 4гр омега-3 (~1.6гр EPA и 1.2гр DHA выходит) и по 4гр CLA в сутки. Первое - однозначно хорошо, второе скорее плацебо, но пофиг.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

почему к картошке претензии?

Потому что это быстрые углеводы. Причём чистые углеводы (крахмал). Во всяких там огурцах с капустами ещё вагон клетчатки, а здесь только угли.

картофанчик

Stil ★★★★★
()

Масло, мясо, сало, и даже шоколад – все ок, если следить за бжу/каллориями.

Stil ★★★★★
()

Я ем в сутки до 300гр белка и при этом умудряюсь быть в дефиците по калориям. Сюрприз :)

Ну молодец, чо. Только это тоже не нормально.

Работоспособности - нет.

Сказал, как отрезал. Даже пруфы просить страшно.

Массы мозга? Правда? Опять таки, есть какие-то исследования на эту тему? Может я отстал от жизни так сильно и зря тут распинаюсь.

The Biology of Human Starvation, например.

Вот только юмор в том, что глюкоза (и глюконеогенез соответственно) _необходим_ для питания лишь некоторых органов, и то не полностью!

Вот жир к этим органам точно не относится. О чём я и говорю.

Остальное может спокойно питаться кетонами и в ус не дуть.

Нет, вы точно наркоман.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Соответственно есть предел сжигаемому таким образом ресурсов.

Вы сначала упритесь в этот предел. На том же велосипеде за час можно под 1000 ккал cжечь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Потому что это быстрые углеводы

с каких пор крахмал относится к быстрым углеводам?

Причём чистые углеводы (крахмал).

20%. остальное — вода и зола. причём этот крахмал надо ещё извлечь из неё. всего — 86 килокалорий. итого нужно съесть 2,3 кг картошки в день чтобы набрать минимальные 2000 килокалорий. а ещё эти 2,3 кг нужно успеть помыть и почистить. учитывая, что калорийностью прочих продуктов в сей диете можно пренебречь: нежирное мясо и рыба в любых количествах низкокалорийны, т.к. белок более 20г за раз не усваивается, судите сами.

next_time ★★★★★
()

с каких пор крахмал относится к быстрым углеводам?

А к чему он должен относиться, простите?

Axon ★★★★★
()

всего — 86 килокалорий. итого нужно съесть 2,3 кг картошки в день чтобы набрать минимальные 2000 килокалорий

Ой вей, всего то сто грамм масла хряпнуть на сковородку и все пучком.

т.к. белок более 20г за раз не усваивается,

Почему 20, а не 21 например?:) И что значит «за раз» - белок что, сразу в кровь поступает, а остальное кроме этих 20гр - сразу вылетает из организма?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Axon

Вы сначала упритесь в этот предел.

тебе наверно про усталость втолковывают. Мыщцам нужно время на восстановление (хотя бы пару дней), если каждый день активно педалировать по 4 часа, наверное будет бо-бо, разве не?

n_play
()

Целиком читать нет возможности, цитату не приведешь?

Я не читал. Вас интересовало наличие исследований, я привёл.

Посмотрел выжимку результатов, но про мозг там ничего нет

Там почти всё про мозг, лол.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.