LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как меньше жрать?!

,

3

3

За полгода я разжирел почти на 10кг.
Теперь 96 при 176.

Жру как попало. Утром в себя сложно что-то запихать. Днем или некогда или не особо хочется. Нажраться на ночь - святое.

И вообще люблю вкусно пожрать. Спать голодным не люблю.

Ответ на: комментарий от Deleted

Осталось немногое — переделать весь мир, чтобы все могли жить достаточно близко к работе :}

Ну, я, кагбе, через полгорода еду. Если расстояние уж совсем огомное, то есть варианты: сочетать велосипед с другими видами транспорта, ездить не каждый день, один день ехать в одну сторону, другой в другую. Повторюсь, было бы желание. Знаю людей, которые каждый день за 50км ездят.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

К ней можно без проблем привыкнуть.

Хотя такой сильной привязанности не будет, да.

Kotolegokot
()
Последнее исправление: Kotolegokot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stil

А к каким?

к медленным, само собой

Щито?

в нежирном мясе (1-2% жирности) большая часть калорийности приходится на белок, углеводов в мясе и рыбе нет вообще. а белок белок более 20г за раз не усваивается, кроме того, эти 20г. уходят на построение клеток организма, они в жир практически не преобразуются ни при каких условиях.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

да щаз. оно даже не усвоится. а то, что усвоится пойдёт на строительство мышц и ремонт органов.

next_time ★★★★★
()

HOW-TO, как я похудел на 10 кг за 6 недель

Спать голодным не люблю.

Организм не должен испытывать сильное чувство голода. В противном случае он будет запасать жир. Поэтому надо есть каждые 2,5-3 часа.
Лично мне помогла сушка с пожиранием продуктов с низким гликемическим индексом

• Шаг 0: красота требует жертв, в том числе смены привычек и финансов
  • 1: с сайта http://hudeemkrasivo.ru/gl_index или ещё где распечатаешь таблицы и повесишь на холодильник. Надо есть продукты с оценками 5, 4, 3. Остальные не есть. Если уж нарушать, то есть быстрые углеводы с утра, чтобы за день растряслось и добавлять доп. спорт тренировки для компенсации. Главное - не есть батоны, сахар и то, где он содержится в больших количествах. Соль лучше не есть, но, если невмоготу, то можно подсолить
  • 2: купишь пароварку (в пароварке продукты не надо солить), весы напольные и весы, чтобы порции взвешивать.
  • 3: питание будет шести- семиразовое. Прикидывается время приёма пищи и в телефоне ставится миллион будильников, чтобы не дай бог не прозевать. Еда строго по звонку
  • 4: не пить воду во время еды, пить за 30 мин до еды и через 30 мин после еды. Это для того, чтобы не разжижать желудочный сок и не напрягать желудок. Поставить будильников для питья воды.
  • 5: перед приёмом пищи должен быть небольшой голод, сильного голода быть не должно. Иначе надо увеличивать порции. Или же, если лёгкого голода перед обедом нет, то уменьшить порции
  • 6: для более быстрого и качественного результата, кроме прогулок необходимы спортупражнения
  • 7: комплексные витамины тоже нужны. Например, алфавит. Также тестостерон в процессе этой диеты немного понизится, так что если уже сейчас его уровень низкий, то можно принимать виардо и спорт становится обязательным.
  • 8: можно носить с собой шоколадку или конфетку, чтобы, если что, поднять уровень глюкозы в крови (в случае, если ты совсем уж рахитный)
  • 9: мозг немного отупеет, потому что ему нужна глюкоза, это нормально

Меню можно составить вполне приличное, продуктов тьма, главное, чтобы не было неразрешённых. Примерное расписание дня по жёсткому:

• 7-00 подъём
    Не меньше 1 часа прогулка быстрым шагом (спортивным шагом, чем быстрей тем лучше). От бега можно повредить суставы. Если печёшься о мышцах(потому что с жиром будут уменьшаться и мышцы), то надо пить не чистую воду, а добавлять туда BCAA
  • 9-00 завтрак
    • Монастырская геркулесовая каша на воде с корицей(150 гр готовой каши). Корица препятствует быстрому перевариванию. Каша тоже должна быть немного недоварена, то есть должна вариться минут 10. Можно порезать туда яблоко или насыпать мороженых ягод.
    • 3 сырых перепелиных яйца
    • 1 ложка рыбьего жира (там омега-3 кислоты) Кружка цикория. Можно себя побаловать и добавить туда молоко. Это нарушает правило не пить во время еды, но сохраняет психику.
    • 1-2 ржаных хлебца и горсточка отрубей
  • 11-30 перекус 1 ржаной хлебец и 100 грамм 0% творога (Иногда я заменял это супом из разрешённых продуктов). Можно добавить 1 апельсин.
  • 14-00 обед
    • 150 гр каши (гречневой или перловой)
    • 150 гр куриной грудки
    • 1 хлебец
    • можно добавить льняного масла для вкуса (там тоже омега-3 кислоты)
  • 16-30 перекус 100 гр 0% творога
  • спортупражнения всякие: приседания, наклоны, отжимания, пресс
  • 19-00 ужин
    • 100-150 гр рыбы (кальмаров там всяких)
    • салат, можно и больше 150 гр, можно консервированных навернуть
    • или не париться и потушить рыбу с овощами
  • 21-30 перекус 100 гр 0% творога
  • сон
  • 0-00 ещё творог, если полуночник хренов

Курс больше шести недель не рекомендуется проводить, так как без быстрых углеводов что-то там с суставами будет нехорошее.
То есть, если цель не достигнута, то надо продолжать также питаться каждые 2,5 часа, только разнообразить меню макаронами, картошкой, пирогами etc. И через месяц-полтора опять садиться на эту диету

ss_ash ★★★
()

Нужно меньше стрессовых ситуаций. Когда стресс, хочется кушать. И не нужно путать с экстремальными, от них как раз быстро теряешь вес.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kotolegokot

Траверсом со сменой нижней ноги. Если идти с постоянно одной и той же нижней ногой, либо переть на спуске по кратчайшей траектории, то колени помрут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

в нежирном мясе (1-2% жирности)

Где взять такое мясо? Говядину я не люблю, не одно же куриное филе жрать.
И еще - на чем его жарить?

KillTheCat ★★★★★
()

мой портрет описАл

YLoS ★★★
()

Лол, знакомая ситуация. С детства был выстроен преступный режим питания. Пришлось уже взрослому дитю самому разбираться.

Ну чо я могу сказать... мотивацЫя, сэр. Хитрая диета «жрать меньше надо» + физ. активность. Ну и конечно еще не задубелый возраст, наверное это помогает.

История узбека: 99 -> 66 @ 169. If 6 Was 9... I don't mind.. (c)

Надо еще меньше, конечно. И, как говаривал The Continental Op, «and not all of it was fat». Т.е. качнуться надо.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: HOW-TO, как я похудел на 10 кг за 6 недель от ss_ash

tl;dr;
все эти советы херня, всё индивидуально.

насчет жЫр запасает... а если жрать мало (заметно меньше чем обычно), при этом двигаться, организм на воздухе будет работать?

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

само собой, питаться только курицей и говядиной. не свинину же с бараниной есть человеку.

И еще - на чем его жарить?

лучше — варить, особенно, говядину. бульон сливать. когда уже похудел, можно и жарить, на чём угодно — кардинально калорийность не повысит.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

Нажраться на ночь - святое.

Начни с этого. Перед сном стакан кефира, немного сыра и творога или что нибудь в этом роде. После этого утром не будет проблем с завтраком.

Дальше, как привыкнешь — меньше и раньше, часов в девять последний ужин корочкой сыра...

sin_a ★★★★★
()

Устройся к Эрзенту помощником админа. На пачку чая будет не хватать xD

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

само собой, питаться только курицей и говядиной. не свинину же с бараниной есть человеку.

А если сало от свинины выкидывать? Я не люблю говядину + хз где ее покупать, свинины везде навалом.

можно и жарить, на чём угодно — кардинально калорийность не повысит.

А если выбирать на чем лучше? Сегодня я узнал что уже скинул 7 кило - отказ от чипсов и салатиков дал результат.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Поясни про траверс со сменой нижней ноги, это как? Сейчас помногу хожу (правда, на тренажере - по нашему городу если ходить, легкие будут как у столетнего курильщика), не хочу убить ноги.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Считать калории это же какой-то ад? Мне что не только гуглить где чего, но еще и порции взвешивать? Имхо лучше просто меньше жрать выкинув что-то из рацоина вообще.

ну в фоне жру, к счастью

пию более 2л в день.

это да. измерения всегда полезны. да вот и после взвешивания тред создал.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от mos

Вот эти советы как раз не херня и они отлично работают. И с чего ты взял, что организм на воздухе будет работать? 150+100+300+100+300+100=1050 и это по минимуму без хлецов, апельсинов, яблок etc. Из них 600 гр белка

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

В стакане водки 500ккал. При околонулевой пищевой ценности.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ой вей, всего то сто грамм масла хряпнуть на сковородку и все пучком.

1) не на сковородку, а в кастрюлю, а лучше в пароварку, я же картошку советую есть. 2) в кастрюлю и пароварку масло не кладут 3)именно поэтому, чтобы не возникал дефицит omega2-3, я посоветовал добавлять растительное масло по вкусу, а это, у нормального человека, выйдет грамм 40 за два приёма пищи.

Почему 20, а не 21 например?:)

не знаю. скорее всего, индивидуально это http://progrees.ru/skolko-belka-ysvaivartsa-za-odin-priem-pishi/

И что значит «за раз» - белок что, сразу в кровь поступает, а остальное кроме этих 20гр - сразу вылетает из организма?

за один приём пищи. причём, эти 20 грамм сразу не усвоятся. если съесть много больше, излишек из организма либо выведется, либо начнёт гнить (привет, метеоризм).

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

я о фразе что если голодать, то организм будет чего-то там запасать. жить то на чем организм будет.

эти советы не эти... я не читал. у меня практический опыт, поымаешь. жрать_меньше+двигаться_больше. а вот как ты себя заставишь это делать, вопрос к тебе.

само собой заканчиваешь со всем жырным, сладким, жареным и поздним. видишь, всё просто )

«голодать» конечно для всех по-разному. если взять сколько я сейчас ем и скажем 6 лет назад и больше то я вообще в впроголодь живу. а для нормального подтянутого человека ростом пониже среднего - дак наверное нормуль. но с отличиями конечно. и да, граммы я не считал никогда. возможно придется, хочу и дальше худеть + в перспективе набирать, но не жиром уже.

mos ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: mos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Поясни про траверс со сменой нижней ноги, это как?

равнинных жителей это не касается :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

Я довольно мало трачу на жратву. По ресторанам редко. Черную икру домой не покупаю. Так что не вариант.

dk-
() автор топика

ну, предложенная мной диета нужна не для того, чтобы на ней быстро сбросить вес, а чтобы жить на ней: чтобы можно было питаться умеренно, зато вкусно. иначе толку: сбросите за 2 недели n килограмм, а потом снова наберёте, перейдя на старый режим питания.

бульончик кушать можно, но тогда строже следить за жирностью мяса придётся. впрочем, жиры обладают тем свойствам, что у них вкус более выраженный, чем у обычной пищи, поэтому их много не съешь, и т.о. они влияют на ожирение меньше углеводов, поэтому, бульончик, в умеренных количествах, в любом случае, будет не страшен.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ты сказал, что масса мозга уменьшается и его работоспособность снижается, сославшись на The Biology of Human Starvation (которую даже сам не читал, как оказалось).

Затем ты признался, что насчет массы ошибся:

Ну, со снижением массы я загнул. Но это, кагбе, не отменяет нарушения функций.

Вот результаты исследований The Biology of Human Starvation, на который ты ссылался в качестве пруфлинка:

The participants reported a decline in concentration, comprehension and judgment capabilities, although the standardized tests administered showed no actual signs of diminished capacity.
although the standardized tests administered showed no actual signs of diminished capacity

Смешно? Да, действительно.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

А чем плоха та таблица, если ее воспринимать как «это продолжаю жрать, а это больше не покупаю»?

dk-
() автор топика

although the standardized tests administered showed no actual signs of diminished capacity

Очень странный вывод при учёте, что то же исследование приводит свидетельства сурового стресса и депрессии вследствие голодания, а эффект этих состояний на когнитивные способности в настоящее время просто неоспорим. В современных обзорах пишут об отсутствии чёткого консенсуса на тему когнитивных проблем при голодании, но примерно половина публикаций свидетельствует об их наличии.

Axon ★★★★★
()

в той таблице гликемический индекс тоже указан, а не только калории

next_time ★★★★★
()

Этанол метаболизируется при помощи 2х основных
ферментов - алкогольдегидрогеназы (АДГ) до ацетальдегида и после, под
действием ацетальдегиддегидрогеназы (АцДГ), ацетальдегид метаболизируется
до уксусной кислоты, которая, в свою очередь, уже уходит на расщепление с целью получения энергии (вот почему от алкоголя не хило поправляются)

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от n_play

Во во.
Всегда поражало. почему вкусная голень стоит сильно дешевле дерьмово-безвкусной грудки.

dk-
() автор топика

Это если про сам этиловый спирт. А многие алкогольные напитки еще и

Это сахар и прочие быстроуглевые радости.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Спасибо. Да не, меня именно этанол интересовал, без сахара.

xtraeft ★★☆☆
()

Завидую паре своих знакомы (ц), они могут жрать что угодно. И всегда дрыщи. Вот халява то!

dk-
() автор топика

Тебе ведь надо языком потрещать, а не проблему решить из стартового поста.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

В современных обзорах пишут об отсутствии чёткого консенсуса на тему когнитивных проблем при голодании, но примерно половина публикаций свидетельствует об их наличии.

Вот с этим я согласен. Так что твоя категоричность по этому вопросу не очень уместна.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.