LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как меньше жрать?!

,

3

3

За полгода я разжирел почти на 10кг.
Теперь 96 при 176.

Жру как попало. Утром в себя сложно что-то запихать. Днем или некогда или не особо хочется. Нажраться на ночь - святое.

И вообще люблю вкусно пожрать. Спать голодным не люблю.

Ответ на: комментарий от n_play

если каждый день активно педалировать по 4 часа, наверное будет бо-бо, разве не?

Ещё как, поэтому и говорю, что 4 часа - перебор. 2 часа в день с полной выкладкой по будням и пониженная нагрузка либо отдых по выходным - мне норм.

Axon ★★★★★
()

Считать калории, ибо закон сохранения энергии. По начало тяжело, конечно, но потом привыкаешь — и тупо перестаёшь жрать что попало. Мой результат — минус 10 кг за пару месяцев (в прошлом году).

Сейчас калории уже не считаю, кушаю «на автомате», без злоупотреблений.

Ах да, алкоголь — враг.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для начала нужно ещё найти столько времени на велосипеды :)

Если каждый день ездить на работу в Москву из дальних жоп на электричке, то времени, конечно, не будет. Остальные как-то решают вопрос со временем. Ну или жалуются на форумах, лол.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я про мифическое снижение его массы, о котором ты говоришь

Ну, со снижением массы я загнул. Но это, кагбе, не отменяет нарушения функций.

Axon ★★★★★
()

Для начала нужно ещё найти столько времени на велосипеды :)

Я же писал выше: час на работу, час с работы.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

с каких пор крахмал относится к быстрым углеводам?

А к каким?

нежирное мясо и рыба в любых количествах низкокалорийны, т.к. белок более 20г за раз не усваивается, судите сами.

Щито?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Но это, кагбе, не отменяет нарушения функций.
The participants reported a decline in concentration, comprehension and judgment capabilities, although the standardized tests administered showed no actual signs of diminished capacity.

Я склонен полагать что с функциями все впорядке, а эта проблема психологического характера.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stil

Щито?

так на галя.ру пишут - авторитетный между прочим ресурс.

xtraeft ★★☆☆
()

переделать весь мир, чтобы все могли жить достаточно близко к работе :}

Что в твоём понимании «близко к работе»? 10км? 20км? 30км?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Чтобы за час добраться на велосипеде по примеру же.

Deleted
()

жри отвратительную растительную пищу без соли и приправ - такой много не съешь

В таком случае будешь здоровым, но непонятно зачем.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

Утерял за полгода 30 кг, исходя из этого делюсь.

-Поставить себе понятную дневную норму по калорийности. То есть изначально не заморачиваться с какой-то конкретной диетой, а просто решить, что в день не больше 1000 или 1500 ккал. Через неделю экспериментов где-то собственный желудок расскажет и про быстрые углеводы, и про частое питание, и про что угодно. Собственно, проблема с нежеланием завтракать решится день на третий - просто станет остро понятно, что если не позавтракать, к обеду захочется сдохнуть. В принципе, где-то к концу второй недели лично я перестал конкретно считать, потому что вошел в ритм.

-Найти что-то, чем можно занять руки. Условно - завести себе четки или винт с гайкой, которые крутить вместо того, чтобы жрать в фоновом режиме.

-Пить. Ну то есть появилось фоновое желание пожрать - выпил поллитра воды. 2 литра жидкости в день - это вообще рекомендуемая норма.

-Взвешиваться. Тут привносится элемент квеста - купить электронные весы и взвешиваться два раза в день - утром после сортира и перед сном, строить график. Динамика вполне заметна и реально мотивирует.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

-Взвешиваться. Тут привносится элемент квеста - купить электронные весы и взвешиваться два раза в день - утром после сортира и перед сном, строить график. Динамика вполне заметна и реально мотивирует.

Плюсую, графики рулят. Еще можно с кем то соревноваться или заключить пари.

xtraeft ★★☆☆
()

Ходить пешком на работу, бегать по пересеченной местности (множество всяких бордюров, корней деревьев приветствуется) через день, не пользоваться лифтом.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

взвешиваться два раза в день

Взвешивание даже каждый день сомнительно, а два раза в день – бред. Ну если ты не летаешь на реактивной струе диареи конечно.

Stil ★★★★★
()

два раза в день – бред.

Поможет понять смысл происходящего и задуматься, почему вечером вес больше, чем утром.

xtraeft ★★☆☆
()

Разве? Посмотрел на состав своих: овсяные хлопья, пшеничные хлопья, изюм, лесные орехи.

HunOL ★★★★
()

Видел, в среднем 800-1500р. Ладно, если тебя цена не устраивает, возьми в пример куриное филе. Последний месяц только им и питаюсь почти :)

Особенно хорошо в сухарях и во фритюре. Попробуй сам сделать так, будешь сам себе полковник Сандерс )

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да, ещё хорошо с картофелем фри и соусом, например, коктейль (это как майонез, только розовый, с экстрактом помидора и перца).

te111011010
()

Тебя тян бросила, что ли? Или на случай, если бросит, худеешь?

te111011010
()

хлебушек черный или как он правильно,

афроамериканский

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Особенно хорошо в сухарях и во фритюре
ещё хорошо с картофелем фри и соусом, например, коктейль (это как майонез, только розовый

LOL

Stil ★★★★★
()

А ты попробуй. Не доверяешь KFC, сделай сам - это легко. Даже без фритюрницы можно, только аккуратно и при хорошей вентиляции.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Axon

Кагбе, глюкоза в качестве основного топлива для мозга выбрана не просто так. Доступность и эффективность у неё в разы выше.

если глюкозы нет, она вырабатывается из жировых клеток. именно поэтому и худеют при ограничении углеродов в диете.

http://en.wikipedia.org/wiki/Fatty_acid_metabolism

если по-твоему сулить то худеть вообще невозможно т.к. при любом ограничении глюкозы начинается смерть. а ведь жиры затем и накапливаются, чтобы их превраитть в глюкозу при недостатки ее в пище.

olegsov
()

Взвешивание даже каждый день сомнительно, а два раза в день – бред. Ну если ты не летаешь на реактивной струе диареи конечно.

Первую неделю за день улетает по полкило, потом - грамм по 200 как нефиг делать. Так что каждый день точно стоит (просто видно, что сорвался, пожрал от души - получи не -200, а +300), утро/вечер - ну просто интересно же

stetzen ★★
()

Если я съем что-то белковое на ночь, оно тоже ПРЯМИКОМ В ЖИР отправится?

Прямиком нет, но неоглюкогенезом в угли, а дальше в жир.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Прямиком нет, но неоглюкогенезом

В каком случае (когда) запускается неоглюкогенез?

в угли

Не, ну с третьего раза я таки понял, что ты про глюкозу, но все равно не пиши пожалуйста таких вещей...

Stil ★★★★★
()

В каком случае (когда) запускается неоглюкогенез?

Когда нужные для отстройки мышц белки уже использованы. Белки организмом не запасаются, они должны быть использованы.

Чтобы худеть, основной упор должен быть на жир, белков только столько, чтобы организм не покушался на мышечную ткань, а углеводов самую малость. Сколько их безопасно потреблять, зависит от того, как все запущено, не образовался ли диабет и т. п.

shimon ★★★★★
()

Исключи продукты с высоким гликемическим индексом. Совсем.

Wizard_ ★★★★★
()

Мне бы твои проблемы.

sid350 ★★★★★
()

Жри, как жрешь. Просто займись спортом. Вес не имеет значения, имеет значение здоровье и соотношение мышцы/жир.

gill_beits ★★★★
()

Сначала в ход идут белки.

Белки всегда идут в последнюю очередь, не вводи в заблуждение.

unanimous ★★★★★
()

как можно ложиться в постель с полным пузом? ужс

//74-при-185-кун

Alyssa
()

Ну возможно и так. Поэтому и надо заниматься физкультурой и потреблять белки - чтобы мышцы при утрате сразу восстанавливались т.к. организм наращивает те мышцы которые реально используются, если их становится мало.

Кстати насчет белков. Мясо жрать вовсе не обязательно (там жира много и вовобще дорого). Я худел быстро (что-то вроде с 110 до 80 за 4 мес) едя только творог. Где-то 200 г в день (примерно 35 г белков) вроде хватало. Всё равно 100 г в день только качакам наращивающим мышечную массу надо, так что для поддержания того что есть вполне должно хватить и 35. Ну можно сделать 50 г, если не нищебродствовать.

olegsov
()

Мне помогло не покупать еду домой - приду с работы поздно, в магазин легь идти, так и спасался. Лень побеждала голод всегда.

GblGbl ★★★★★
()

Ответ кроется в ОП.

kinik ★★☆
()

Попробуй разнообразить меню.

record ★★★★★
()

Я наоборот стал больше жрать (перешёл на трёхразовое питание), а похудел на 18 кг. за 4 месяца (с 86 до 68) - теперь, вот, думаю как бы набрать вес. Может быть я чем-то заболел, а может всё дело в отказе от большинства углеводов, пище с малым содержанием калорий на единицу веса, физических упражнениях и работе, которая помогает держаться в жёстком графике. Утром я съедаю большую тарелку овсянки (творожники, вареники, яблочные оладья и т.п. - под настроение), в обед - литр борща или мясное рагу, вечером - тарелку гречневой каши и литр молока, сейчас, может, добавлю пачку творога на второй завтрак. Пирожные, шоколадки, печенье и соки забыл как страшный сон. Главное, когда внутри тарелка гречки - при одной мысли об еде начинает подташнивать.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Если проблема не в неправильном обмене веществ, то можешь попробовать вот это

ya-betmen ★★★★★
()

Попробуй-ка растолстеть на стейках. hint: не получится + голодным не будешь совсем.

Если ты оплатишь, я не только попробую, но и растолстею.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

если глюкозы нет, она вырабатывается из жировых клеток.

Дочитайте тред.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.