LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

какие есть преимущества у вотсапов и подобных IM перед email?

0

1

Если с социальными сетями понятно, что у них есть того, что трудно через email, то что насчет всяких IM?

Какой у них есть функционал, которого нет у email? А ведь они еще и платные бывают.

Я вижу только одно преимущество платных IM перед email - они приносят прибыль своим владельцам.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Email для беседы в реальном времени изначально не предназначался, задержки будут заведомо больше.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Когда компьютеры были большими, а процессоры у них были медленными, тогда может и не предназначался. Однако сейчас за 5-10 секунд доходит. Это сравнимо с SMS, в качестве замены которых и позиционируется всякий вотсап.

По сравнению с временем набирания текста, это мизер.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

В IM есть поиск и фильтр по городу и полу, можно любой барышне взбросить и исчезнуть.

eR ★★★★★
()

сейчас за 5-10 секунд доходит

Во-первых не всегда, некоторые сообщения будут теряться и на несколько минут, для e-mail это вполне допустимо. Во-вторых что это за общение с задержками 5-10 секунд? Ну и в-третьих поиск контактов отсутствует. Да и много ещё всяких причин.

mbivanyuk ★★★★★
()

Например, коллективный чатик с привязкой к номеру телефона. У тебя есть N человек, номера которых ты знаешь, очень удобно собрать всех в одном месте, по рабочим, либо личным вопросам. Жаббер есть не у всех. Ну и, имхо, жаббер-клиенты под ведро...странные, как минимум. И это не преимущество, а один из способов применения.

Aesdana
()

Надо ли объяснять разницу между Instant Messaging и Email? Вроде и так все понятно

umren ★★★★★
()

Наконец-то ещё один идиотский вопрос! Я уж думал ты заболел.

J ★★★★★
()

Они используют номер телефона в качестве логина и сами имеют доступ к твоей телефонной книге

Deleted
()

И что?

Realtime - это значит, что ты знаешь, что прямо сейчас собеседник читает твоё сообщение. Т.е. статусы, уведомления о наборе, прочтении и прочие фишки

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

какие есть преимущества у вотсапов и подобных IM перед email?

Ими удобно пользоваться для быстрой переписки, в отличии от.

Что бы удобно было пользоваться поштой для этой же цели, придётся ей городить клиент с окном списка контактов и окном переписки.

Тупняк 146%, язабан.

user42 ★★
()

сам подумай, если бы преимуществ не было бы - никто бы не пользовался. Тем более - за деньги.

zgen ★★★★★
()

Конференции и большая ориентированность на мимолётное общение, нежели на обстоятельную переписку (отправлять однострочные сообщения через e-mail лично мне психологически неудобно).

svobodka_fighter
()

Начнем с того, что нормальных десктопных почтовых клиентов не существует для линукса.

Deleted
()

Видно статус собеседника (онлайн/оффлайн), видно, набирает ли он текст.

vurdalak ★★★★★
()

Я вот вчера тоже бухал, но почему-то не пошёл потом на лор постить тупняк.

leave ★★★★★
()

Какие есть преимущества у чатов перед форумами списками рассылки?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Для того, что бы повысить градус тупняка в клубе, надо очень постараться...

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я с kmail (он иногда подвисает при получении писем) перешёл на operamail и вполне доволен. Хотя нужно бы openoffice макрос написать для импорта csv в адресную книгу его формата. Пока не могу понять, что за символ там используется в качестве разделителя и-мейл адресов.

ClawsMail почему-то у меня ужасно тупит при работе с imap, словно он каждый раз список писем и заголовков скачивает.

Inky mail хотели вроде портировать после android, но пока тихо.

Geary пока ещё очень глючный и всё ещё дико кастрированный.

grem ★★★★★
()

Не только, они ещё анноят по-страшному.

А вообще преимущество, ИМХО, только в интерфейсе. Ты не нажимаешь «ответить» и «отправить» в клиенте. Вместо этого ты просто набираешь текст, а отправка производится по Enter. И усё.

Miguel ★★★★★
()

В отличии от email, IM-ы мгновенны, о чем собственно и говорит буква I в названии. Если email больше похож на классическую переписку бумажными письмами, то IM - ближе к живому диалогу. ЧТНЯ?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

И усё.

Подтверждение получения и прочтения из коробки еще. Видно время, когда последний раз собеседник был онлайн. Групповые чаты.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

Мгновенность IM-a не в том, как быстро технические доходит email, а в том, как организован клиент и его интерфейс, - в разы меньше действий для отправки сообщения

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Угу :) Но, имхо, kmail (функциональность) и operamail (легковесность) из того, что я использовал вполне сносны. В thunderbird поля в виде колонок сжирают ужасно много места (outlook express же), clawsmail в этом плане лучше. Даже windows live mail выглядит теперь сносно, почти как kmail. В то же время у любого клиента можно найти свои недостатки по сравнению с другими.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lavos

тогда к скорости email претензий вообще не должно быть? смс тоже далеко не мгновенно

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

что прямо сейчас собеседник читает твоё сообщение

следить за собеседником - некрасиво

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

статус контакта в сети показывают, и что сообщение доставлено

емейл так не умеет

Harald ★★★★★
()

не лучше, а удобнее. Просто у них мозг не загажен чепухой вроде свободки и вот этого всего, надо чтобы просто работало. Оно и работает - все довольны.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.