LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

какие есть преимущества у вотсапов и подобных IM перед email?

0

1

Если с социальными сетями понятно, что у них есть того, что трудно через email, то что насчет всяких IM?

Какой у них есть функционал, которого нет у email? А ведь они еще и платные бывают.

Я вижу только одно преимущество платных IM перед email - они приносят прибыль своим владельцам.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dk-

ты зачем сейчас ущемляешь права аутистов, хейт спич распространяешь и нетолерантно себя ведешь, а? )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Кто мешает писать осмысленне тексты в каком-нибудь джабере или не думая всякую хрень по мылу?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Гм... а мне нравится. Тоже что ли свой джаббер платным сделать.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Видно время, когда последний раз собеседник был онлайн.
Врёт нещадно.
Чтобы нормальный человек каждый раз, отходя от компьютера, не забывал выставить статус? Не бывает.

Я об этом

xtraeft ★★☆☆
()

А нафига соскакивать с дивана, когда телефон под рукой?

На телефоне скорость набора очень низкая. Я не односложными предложениями переписываюсь.

Ещё раз: пуш отлично проходит, даже если клиент ВООБЩЕ закрыт.

Нет. Ни в одном клиенте я такого не видел.

vurdalak ★★★★★
()

какие есть преимущества у вотсапов и подобных IM перед email?

Никаких

Fenrikus
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я видел достаточно много клиентов, чтобы говорит что это стандарт де-факто. Какой-то один может умеет по-другому, но это ничего не значит для юзеров.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Попробуйте детально посчитать количество действий необходимое для отправки сообщения в популярных почтовиках (без дополнительной настройки клиента), и сравните это с тем, сколько детально нужно действий для IM. Лишние повторяющиеся действия в случае email - раздражают пользователей

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

жаббер-клиенты
im
стандарт де-факто

Не, ты точно больной. Про пуш тебе Мигель все разжевал уже, не кичись своей глупостью.

xtraeft ★★☆☆
()

Если ты пишешь большие тексты, то тем более почта для тебя более адекватна.

Мне почта не походит совсем никак. IM — тоже не идеальны, но выбора пока нету. Был google wave, который был почти идеален, но его закрыли.

vurdalak ★★★★★
()

зависит от клиента.

Название клиента в студию!

qrck ★★
()

ну так на набрать осмысленный текст нужно время. А доставка email нынче почти всегда мгновенная. Случаи долгой работы email куда реже, чем плохая работа сотовой сети и отключения мобильного интернета из-за этого.

Вот тут то ты и делаешь ошибку. В случае IM можно обмениваться не длинными текстами, а отдельными предложениями, как и в обычной речи. Можно например вообще парой слов - «Покорми кота», - «ОК». Email же - это поочередные диалоги двух людей, а не живое общение.

qrck ★★
()

Нет. Ни в одном клиенте я такого не видел.

На некоторых платформах IMы, когда закрыты, только через push и могут работать, т.к. висеть в фоне - такой возможности система не представляет. И ничего, в целом довольно надежно работают.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Вот это возможно, я с такими платформами не работал.

vurdalak ★★★★★
()

Почитай тред. Подобная информация не может быть корректна.

Ты отстал от жизни, никакие «статусы» в нормальных im не надо выставлять. Есть по дефолту включенный last seen, который показывает последний заход онлайн (не пуш!).

xtraeft ★★☆☆
()

Есть по дефолту включенный last seen, который показывает последний заход онлайн (не пуш!).

Почитай тред. Этот «последний заход онлайн» — вещь бессмысленная сама по себе, и осмысленной быть НЕ МОЖЕТ. Потому что эта хрень не в состоянии определить, сижу я сейчас за компом, но отвлёкся на разговор с соседом — или я ушёл кофе пить. НИКАК.

Пуш делает всё это ещё более бессмысленным. Потому что даже если у меня выключены все клиенты — я всё равно могу получить сообщение, когда нахожусь рядом с телефоном/планшетом/часами.

Miguel ★★★★★
()

Этот «последний заход онлайн» — вещь бессмысленная сама по себе, и осмысленной быть НЕ МОЖЕТ. Потому что эта хрень не в состоянии определить, сижу я сейчас за компом, но отвлёкся на разговор с соседом — или я ушёл кофе пить. НИКАК.

Ты бредишь. У меня ни разу не возникало проблем с этой фичей или даже мысли, что на неё не стоит полагаться.

vurdalak ★★★★★
()

У меня ни разу не возникало проблем с этой фичей

IM — настолько незначительная штука, что проблем не может вызвать по определению.

или даже мысли, что на неё не стоит полагаться

Это, скорее, говорит о твоём мышлении.

Miguel ★★★★★
()

IM — настолько незначительная штука, что проблем не может вызвать по определению.

Ну вот у меня нет. ЧЯДНТ?

Это, скорее, говорит о твоём мышлении.

Или о твоём. Если у человека возникают проблемы с софтом, который спроектирован и успешно работает десятки лет без необходимости что-то менять, то наверное проблема в прокладке.

vurdalak ★★★★★
()

Этот «последний заход онлайн» — вещь бессмысленная сама по себе, и осмысленной быть НЕ МОЖЕТ. Потому что эта хрень не в состоянии определить, сижу я сейчас за компом, но отвлёкся на разговор с соседом — или я ушёл кофе пить. НИКАК.

Оно определяет его при получении фокуса окном мессенджера. Плюс приятный бонус в виде получения статуса о прочтении сообщения.

Пуш делает всё это ещё более бессмысленным. Потому что даже если у меня выключены все клиенты — я всё равно могу получить сообщение, когда нахожусь рядом с телефоном/планшетом/часами.

Да, ты увидишь нотификацию и статус твоего последнего захода не обновится. Но когда ты откроешь приложение на телефоне и прочтешь сообщение - обновится.

Ну это же банально все, с чем ты споришь?

xtraeft ★★☆☆
()

Если у человека возникают проблемы с софтом

У меня нет проблем с софтом. Я просто знаю его ограничения.

Или о твоём.

Я говорю о фактах, а не о том, какие мысли у кого возникают.

Miguel ★★★★★
()

Оно определяет его при получении фокуса окном мессенджера.

Подавился бубликом.

То есть, для того, чтобы считаться онлайн, нужно постоянно заглядывать в IM? Что это за бред?

ты увидишь нотификацию и статус твоего последнего захода не обновится. Но когда ты откроешь приложение на телефоне и прочтешь сообщение - обновится.

Ты изобрёл машину времени?

В тот момент, когда мне посылают сообщение, я его ещё не прочитал и приложение на телефоне не открыл! То есть, чтобы проверить, в онлайне ли я, всё равно нужно послать мне сообщение и проверить, отвечу ли я. Именно «отвечу ли», потому что прочитать сообщение, если оно не длинное, я могу и не открывая приложения.

В сухом остатке: единственный надёжный способ понять, можно ли со мной сейчас пообщаться — это отправить мне сообщение. Если я ответил — значит, можно. Если нет — значит, нельзя.

Miguel ★★★★★
()

То есть, для того, чтобы считаться онлайн, нужно постоянно заглядывать в IM? Что это за бред?

Чтобы считаться онлайн в im, да, нужно им пользоваться. Оно работает не в одну сторону, знаешь ли и не только для двух собеседников.

В сухом остатке: единственный надёжный способ понять, можно ли со мной сейчас пообщаться — это отправить мне сообщение. Если я ответил — значит, можно. Если нет — значит, нельзя.

Ну да, если ты им пользуешься для связи только с одним человеком и только в одну сторону. У меня там довольно длинный контакт лист и активность выше, чем в почте, поэтому проблем не возникает.

xtraeft ★★☆☆
()

Я просто знаю его ограничения.

Которые ты сам же и придумал.

Я говорю о фактах

Где это? Ты говоришь о выдумках типа «а если я закину ногу на шею и переверну монитор, мой статус поменяется?»

vurdalak ★★★★★
()

Чтобы считаться онлайн в im, да, нужно им пользоваться.

Вообще-то смысл IM как раз в том, чтобы он сидел где-нибудь в фоне, а при поступлении сообщения уведомлял.

Ну да, если ты им пользуешься для связи только с одним человеком и только в одну сторону.

Нет, в любом случае.

У меня там довольно длинный контакт лист и активность выше, чем в почте, поэтому проблем не возникает.

Проблем и у меня не возникает. Просто я понимаю, что полагаться на эти статусы нельзя, вот и всё.

Miguel ★★★★★
()

Которые ты сам же и придумал.

Я привожу тебе нормальные, жизненные примеры.

Ты говоришь о выдумках типа

Всё, о чём я тебе говорил, взято непосредственно из жизни.

Впрочем, мне тут уже объяснили, что IM предназначен для того, чтобы постоянно сидеть и тупить в него.

Miguel ★★★★★
()

Я привожу тебе нормальные, жизненные примеры.

В таком случае, твоя жизнь очень отличается от жизней других людей, которым такие примеры в голову не приходят.

Впрочем, мне тут уже объяснили, что IM предназначен для того, чтобы постоянно сидеть и тупить в него.

Ты перепутал с почтой. Это там надо сидеть и ждать, не захотел ли очередной собеседник прислать тебе письмо чтобы проверить, на месте ли ты.

vurdalak ★★★★★
()

Вообще-то смысл IM как раз в том, чтобы он сидел где-нибудь в фоне, а при поступлении сообщения уведомлял.

Ну. Мне один любой контакт написал (или я ему) - мой статус обновился и все остальные увидели, что я был в сети в это время.

Проблем и у меня не возникает. Просто я понимаю, что полагаться на эти статусы нельзя, вот и всё.

Да, так как они отключаются при желании. Но если постоянно пользоваться im (а не специально выдумывать юзкейсы типа прочтения сообщения через окно нотификаций на телефоне), то облегчают жизнь.

xtraeft ★★☆☆
()

Не передергивай.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Ну так раз неудобный, кто заставляет им пользоваться? Ставится что угодно с нужным поведением и вперед

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Зачем что-то ставить, если можно просто открыть условный фейсбук и написать? Потому что тебе так хочется? Так ставь - никто не запрещает. Остальным не нужно что-то ставить, чтобы по непонятной причине использовать и без того доступный функционал в другом месте.

Ghostwolf ★★★★★
()

Ты перепутал с почтой. Это там надо сидеть и ждать

Твой почтовик не умеет выкидывать уведомления о пришедших письмах?

А мне тут сказали, что IM определяет присутствие пользователя «при получении фокуса окном мессенджера». Да, я понимаю, что это фигня.

Miguel ★★★★★
()

Мне один любой контакт написал (или я ему) - мой статус обновился и все остальные увидели, что я был в сети в это время.

То есть, пока ты сидишь и кодишь — все твои контакты думают, что тебя нет?

Фигню не надо говорить.

а не специально выдумывать юзкейсы типа прочтения сообщения через окно нотификаций на телефоне

Это не выдуманный, а совершенно обычный юзкейс.

Miguel ★★★★★
()

Ты сам сказал, что нужно постоянно переключать фокус на окно IM, чтобы о твоём присутствии знали. Это чушь, разумеется, и все нормальные IM работают не так; но сказал это ты.

Miguel ★★★★★
()

Мыло - для осмысленных и развернутых текстов. Ряда вопросов. Обсуждения рабочих процессов и т.п.

Вибер - для хрени типа «купи хлеба». Т.е. того, что мне не нужно как мусор в истории переписки, не нужно как висящие цепочки писем (которые и удалять лень).

Они не лучше и не хуже. Они для разных целей и задач.

Не понимать это может только позер «я не такой как все, а вы все идиоты».

dk-
()

А мне тут сказали, что IM определяет присутствие пользователя «при получении фокуса окном мессенджера».

Не видел таких IM. Обычно определяют по активности клавы и мыши. Раньше некоторые виндовые клиенты даже умели в зависимости от запущенных приложений показывать в статусе, что смотрит или слушает пользователь.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.