LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Генетический код человека

, ,

3

3

Рекомендую почитать эту книгу. Очень хороший научно-популярный обзор истории развития теории эволюции и состояния дел в науке о происхождении человека.

Я знаю, некоторые скептически относятся к Склярову, но даже не разделяя его позиции книгу почитать стоит. Например, для меня стало открытием, что оказывается не Чарльз Дарвин первым предположил, что у человека и обезьяны есть общий предок и что человек развился эволюционно. Такие суждения имелись уже в 18-м веке.

И в общем примерно половина книги, если не более посвящена обзору исследований, что найдено, генетических открытий, методов датировки и т.д.

Гипотеза же самого Склярова в том, что предок человека эволюционировал и был почти человеком разумным, а может уже и был им, однако представители инопланетной цивилизации провели генетическую модификацию для своих целей. Модификация была тонкой, чуть-чуть подправили внешний вид, но главное изменили критерии выработки эндорфинов и нынешний человек испытывает удовольствие не совсем по тем же причинам, что его предки.

Перемещено JB из science

★★★★★
Ответ на: комментарий от praseodim

Что изображено на этой картинке, где фото этого же места издалека? И желательно место в пирамиде где достаточно крупный гранитный блок размером с колонну был обработан так же тщательно, а не облицовка как на картинке выше.
П.С.
Насчет технологий уровня 19 века это не сенсация, для многих вещей технологии прогрессируют со временем не сильно, особенно в областях которые перестают становится актуальными, для примера можно взять те же средневековые гравюры, судостроение больших парусников, секрет пурпурного красителя тоже довольно поздно восстановили.
Не говоря уже о таких приземленных вещах, как рецепция римского права, когда процесс внедрения передового наследия античного римского права завершился только в 19 веке.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Что изображено на этой картинке, где фото этого же места издалека?

Иссакиевские колонны в СПб. Фото издалека можно самому найти.

Для сравнения в Египте:

http://paranormal-news.ru/pict5/ba19.jpg

Для сравнения ручная обработка в Египте: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/9/8/2505899.jpg

А вообще смотри фотки в начале темы гранитных саркофагов из Саккары.

Насчет технологий уровня 19 века это не сенсация, для многих вещей технологии прогрессируют со временем не сильно, особенно в областях которые перестают становится актуальными, для примера можно взять те же средневековые гравюры, судостроение больших парусников, секрет пурпурного красителя тоже довольно поздно восстановили.

Вот только искусство делать такую обработку, похожую на машинную, почему-то оказалось утрачено еще в 26-м веке и даже в Римской Империи не возникло вновь. Что-то похожее стало появляться только в 17-21 веках. И не только в Египте, а еще и у совсем отсталых индейцев. И тоже: в древности могли, а потом даже колеса не знали.

Кстати, а как ты объяснишь, где шумерско-вавилонские мастера набрались знаний гальванопластики, чтобы батарейки делать и ток пускать? Смотри «багдадские батарейки» - уж это реально признано. И что характерно, знание электричества исчезло во 2-м тысячелетии до н.э. и вновь появилось только в конце 18 века.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Первый — стопудово веревкой. Отлично видны косяки при пилении.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Для сравнения в Египте:
http://paranormal-news.ru/pict5/ba19.jpg

Это не Египет, в этом месте Египта никогда не было, там до Гизы напрямую 500 километров. К слову разница между постройкой этого и пирамид по времени меньше разницы между этим и александрийской колонной, это пару десятков лет до нашей эры, строили римляне, храм юпитера же. Да и фото с подвохом, вот http://www.globeholidays.net/Asia/Lebanon/Media/Baalbek_Temples.jpg нормальный ракурс, следы реставрации конечно заметить сложно, а куски камня друг на друга поставил Б-г.

s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/9/8/2505899.jpg

Нужно больше информации по картинке и фото с других ракурсов. Я загуглил, что пишут, что это храм Рамзеса, но не уточняют какой, потому что насколько я знаю в храмах в общем-то Рамзеса нет гранитных колонн. Это может быть всё, от новодела, до розового египетского известняка.

Кстати, а как ты объяснишь, где шумерско-вавилонские мастера набрались знаний гальванопластики, чтобы батарейки делать и ток пускать? Смотри «багдадские батарейки» - уж это реально признано. И что характерно, знание электричества исчезло во 2-м тысячелетии до н.э. и вновь появилось только в конце 18 века.

Эти батарейки не подходят для гальваники. И это на 2 тысячи лет позже шумера, это наша эра, то есть время когда были известны такие явления как ипотека, паровой двигатель Герона, геометрическая оптика, водопровод и канализация.

Не надо думать, что одна-две тысячи лет это мало. Две тысячи лет до нашей эры и наша эра это совсем разное время. К слову вот эти портреты были нарисованы чуть раньше храмов в Баальбеке http://history-of-art.livejournal.com/459856.html думаю понятно по ним станет через сколько цивилизация оправилась от падения античности.

Tark ★★
()

Ну, честно, я не сильно вижу разницу с колоннами исаакиевского собора. Тут, мне кажется, фотками не обойдёшься. А батарейки, ну что тут такого? Любая органическая кислота (из фруктов, например) и два противоэлектрода. Я не думаю, что древние товарищи сильно понимали принцип работы гальванического элемента, но методом тыка получить такой девайс и применить его для гальванического нанесения покрытий - запросто.

Greh ★★
()

И что характерно, знание электричества исчезло во 2-м тысячелетии до н.э. и вновь появилось только в конце 18 века.

У них и не было знания электричества, иначе бы они заюзали его во многих областях. Компасы используют уже тыщю лет, однако природу магнетизма в те времена объяснить не могли и использовали магниты только как приспособление для определения сторон света.

Greh ★★
()

Вот, кстати, здесь точно не дисковая пила. Сначала пропил шел в одной плоскости, затем в другой. Диск бы зажало и разломило при такой смене позиций. Попробуй на досуге вот так болгарочкой в бетонной стенке поменять плоскость, желательно без защитного кожуха и защитной масочки.

Greh ★★
()
Последнее исправление: Greh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от akhmylin

Если нет инфраструктуры, это не значит, что нет следов машинной обработки на камне.

Даже если предположить, что механизмы откуда-то импортировали они не смогут работать без питания и т.д.

Про машинную обработки писал Флиндерс Петри.

Возможно, что он ошибался

Так как обработали угол на саркофаге в Дашуре?

Посмотри например на гранитные скульптуры, там есть намного более сложные поверхности

at ★★
()
Ответ на: комментарий от at

А что электричество единственный источник питания? Флиндерс Петри - уважаемый египтолог, почитайте его труд, а ошибаться могут все. Речь идет про кварцит 9, который намного прочнее гранита. И потом никто не отрицает, что гранит можно обрабатывать вручную. И ручная обработка отличается от машинной. Специалист это видит сразу. А если человек в этом не разбирается, то дальше уже идут различные интерпритации, причем дачно-гаражные на уровне да я там так и так - это все бред. И так можно спорить до бесконечности. Уже давал ссылку где четко видно как сейчас обрабатывается гранит. Какие следы оставляет инструмент. Все инструменты, в принципе унифицированы, а значит оставляют одинаковый след. А это значит, что по следу от инструмента можно определить и инструмент. Далее уже вам решать. Можете углубиться в вопрос, чтобы начать разбираться.

akhmylin
()

А что электричество единственный источник питания?

При чем тут вообще электричество? Нужен какой то источник энергии, энергию надо добывать, доставлять к месту потребления, возможно как то преобразовывать, машины необходимо обслуживать и т.д.

Флиндерс Петри - уважаемый египтолог

Ты считаешь, что уважаемые люди не могут ошибаться?

И ручная обработка отличается от машинной. Специалист это видит сразу. А если человек в этом не разбирается, то дальше уже идут различные интерпритации, причем дачно-гаражные на уровне да я там так и так - это все бред.

Покажи официальное заключение о том, что при обработке камня в Древнем Египте использовались машины

at ★★
()

Покажи официальное заключение о том, что при обработке камня в Древнем Египте использовались машины

вот к чему и пришли. Все понятно.

akhmylin
()

Это интересно, но не официальное заключение. Ты утверждаешь что специалист сразу однозначно отличит машинную обработку. Значит разногласий по данному вопросу быть не должно.

at ★★
()

будем надеется, что наши дети или правнуки увидят официальное заключение, а пока то что имеем. Или ты считаешь, что микроскоп тебя тоже обманывает. Или микроскоп должен быть благославлен акадэмиком? Можно и самому провести исследования.

akhmylin
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

я не знаю, со свечкой там не стоял, просто это интересно.

akhmylin
()

Думаю, что пирамиды строили Атланты, а про инопланетян все чушь и грязные выдумки альтернативщиков, незнающих истории.

newpunkies
()

будем надеется, что наши дети или правнуки увидят официальное заключение

Потому что далеко не всё так однозначно как считают некоторые альтернативщики? Или это всемирный заговор акадэмиков, который существует уже х.з. сколько лет?

at ★★
()

Я думаю что существующая версия (куча рабов (или рабочих), ручной труд на протяжении десятков лет и т.д.) не соответствует тому что было, но инопланетяне это уже слишком

at ★★
()

Очень прискорбно, что у нас в психушках не хватает мест и небуйных выпускают домой...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да пусть хоть коренные жители Антарктиды. Но это земляне, а не инопланетяне. Которые прилетели, настроили сооружений, тщательно удалили следы своего присутствия и исчезли

at ★★
()

Ценность знаний о том, кто и зачем построил эти пирамиды на самом деле стремится к нулю.

Да и вопрос - «кто и зачем построил пирамиды?» из разряда риторических, не думаю, что мы узнаем достоверный ответ на него.

newpunkies
()
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 1)

Довольно смелые заявления на самом деле, для человека, не имеющего убедительных доказательств непричастности инопланетян к строительству пирамид. Пока доподлинно не установлено происхождение этих пирамид мы вправе предполагать даже их б-жественное сотворение.

newpunkies
()

должен сказать, что не совсем на такую форму он все-таки был

///На 4-х лепестковое, а не 3-х, и там без таких загибов, так что можно по-разному воспринимать.

Угу. А керищики прям таки пишут, что это явное доказательство!

///Тем не менее, все-таки на вазу оно не похоже абсолютно.

Да, это не ваза, но вполне может быть элементом декора. Это может быть и частью подставки под вазу.

mister_VA ★★
()

Я и не говорил, что она нулевая. Посыл в том, что история пирамид это нефальсифицируемая тьма веков, скрывающая под собой стенания людей совершенно чуждой нам цивилизации с совершенно иным мышлением, набором ценностей и стереотипов.

newpunkies
()

Все инструменты, в принципе унифицированы...

///... а значит оставляют одинаковый след. А это значит, что по следу от инструмента можно определить и инструмент.

Иногда да. однако для этого надо иметь этот самый инструмент и образец его следа на разных материалах.

У вас же НЕТ инопланетных инструментов для сравнения. Вы пытаетесь натянуть земные технологии 20 века, созданные для человека, на неизвестные технологии инопланетного происхождения хрен знает какого уровня цивилизации, но явно способной к межзвёздным перелётам и не факт, что хоть отдалённо гуманоподобной.

С чего вы взяли, что у этой цивилизации вообще есть болгарки?

Остались неотвеченными 2 вопроса: «Почему высокоразвитая цивилизация строила из природного материала сооружения в форму кучки камней и из блоков совершенно неправильной формы?» Я могу допустить природный камень и форму пирамиды, но почему не нарезать все блоки абсолютно одинаковой формы? Это особенно касается той самой фото кладки из Перу.

Второй вопрос: «Зах это им было нужно?» Вот без внятного ответа на этот вопрос все ваши рассуждения ничего не стоят.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Даже когда я в школе учился, в учебнике по биологии описывался опыт в котором воссоздавали земные условия в период возникновения жизни и результатом которого было образование аминокислот.

Проблема только одна - таки не получили аминокислоты.

Удивил. Теория она на то и есть, чтобы быть теорией и не более того.

Кто-то теорию (точнее, свои гипотезы) пропихивает как факт.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Greh

Ну ты так говоришь, будь-то объяснять зарождение тех, кто провёл панспермию на землю

Опять ты про каких-то тех. Или это такая модная штука - придумать за оппонента какую-то чушь и героически это опровергать?

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Но не из пальца высосанные гипотезы, а на основе фактов.

Которые слабо коррелируют с разумом и другими фактами. Не говорю уже о том, что эти гипотезы «на основе фактов» постоянно сменяют друг друга. В итоге один факт умеют объяснить 5-ю 7-ю разными теориями, противоречащими друг другу.

turtle_bazon ★★★★★
()
Последнее исправление: turtle_bazon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Проблема только одна - таки не получили аминокислоты.

Получили. Хиральность правда не та. Зато годные аминокислоты нашли в метеоритах.

ados ★★★★★
()

Пытаться адекватно диспутировать с веруном.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

emulek
()

Грешка, ты опять шалишь? Я не знаю видели ли тебя остальные или нет? Но давай покажем.
Вот наш пациент http://i.imgur.com/hdtedVi.png Сам пациент позиционирует себя как «Идиот»

Знаешь? Стыдно, когда не видно.

emulek
()
Последнее исправление: emulek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emulek

Мы же с вами знаем, что argumentum ad personam это последнее средство при несостоятельности в защите своих тезисов. Человек, прибегший к такой аргументации в глазах приличных людей выглядит как минимум нелепо.

newpunkies
()

Да что ты говоришь? Почитай лучше что пишет от бессилия архыз

Очень прискорбно, что у нас в психушках не хватает мест и небуйных выпускают домой...

Вот это argumentum ad personam. Архыз первый начал, но в итоге пос...л.

akhmylin
()

Архыз первый начал

Вы же хороший человек, я понимаю, что вас обижает то, что вы не можете отстоять свою точку зрения в дискуссий с PhD. Однако Эдди не имеет привычки к ad hominem, он как человек прямой и честный может лишь констатировать и так всем очевидный факт.

Поэтому аргументация вида - «первый начал» не прибавляет веса вашей гипотезе и представляет вас взрослого, самостоятельного человека в дурном свете.

newpunkies
()
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 1)

Напомню еще раз всем что с тобой произошло

Будто что-то плохое, мне вот голову сапогами отбили, так я вообще полнейший недоумок теперь.

То есть собственно, ты не понимаешь даже про что идет разговор.

akhmylin
()

Ахмылин - вообще не адекватен. На протяжении всего треда у меня в голове так и не сложился устойчивый психотип этого гражданина. Скатывается на обсуждение личности с малейшего шороха, но при этом ожидаемого бугурта, при попирании его особы, не происходит. Он, вдруг резко возвращается к обсуждению материала. То ли он поздно берет себя в руки, то ли социофоб и не имеет представления о тактичности, но знает, что, например, материться на форуме нельзя. К тому же, если он так легко принимает оскорбления, не мудрено, что легко и раздаёт их направо и налево, воспринимая это, как должное в беседе с оппонентом.

Greh ★★
()

Хорошо. Пирамиды построил я. Пока доподлинно не установлено происхождение пусть так и будет.

at ★★
()

Пирамиды построил я.

Не примазывайтесь к чужим заслугам! Пирамиды построили НРЕ и НГЕ, используя для обработки гранита и базальта мистические свойства своих рогов.

mister_VA ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.