LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Социологии тред

1

2

Неоднократно замечал, что популярные продукты - чаще всего проприетарны. И даже если они сложнее и неудобнее открытых, чаще всего выбирают именно их. Например, тот же вацап, на десктопах нет и не планируется. Многие жалуются, но продолжают жевать кактус. Ибо аудитория там. Всякие приложения для смартфонов по типу карт, заметок, итд - аналогично.

Кроме рекламы, какие еще есть причины, почему аудитория оказывается именно в проприетарных завендорлокиненых системах?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Про тор не понял.

ИМХО у него IM через TOR работает.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Смысл в использовании анонимной сети, если ты сам деанонимизируешься?)

Мне на рабочий номер, который засвечен, часто звонят из околокомпьютерных компаний и спамят с предложениями скидок какие-то вообще левые.
На личный номер не пишут и не звонят, потому что его нигде нет.

Kaschenko
()

Потому что разработчики пропиетарщины чаще думают «чем будет удобнее пользоваться», а не «что лучше», как в свободном софте.

Ибо аудитория мыслит в стиле «пока петух не клюнет». Например, после Сноудена стало модно о безопасности говорить и прочее, а реально безопасность с обменом ключами и регами без указания телефона(привет, Паша Дуров) мало кого заботит. Потому что лишние телодвижения.

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

открытость ПО - это ВООБЩЕ НЕ АРГУМЕНТ?!

Ты не прав. Будь это не аргументом, доля использования открытых программ была бы выше.

Ты хотя бы в далёком детстве общался с нормальными людьми, не с айтишниками? Так вот, обычному человеку даже объяснить, что такое открытое ПО сложно. Я вот пару дней назад пытался это сделать общаясь с Машей из пиара и Наташей из бухгалтерии. Ни та ни другая не поняли меня. Хотя обе они очень умные девочки и вопрос был по работе, а не абстрактное размышление на тему «какой вотсап выбрать».

по поводу гуглинга, в любом же случае, надо же сперва вообще выяснить, что это и зачем, а не сразу идти в маркет покупать.

Из месенджеров выбирают то, что _уже_ популярно. У меня, например, установлен и вайбер и вотсап. Просто потому, что часть людей в одном месте, часть в другом. А по факту мне лично хватит и смс.

А вопрос «как затянуть стопицот пользователей именно в свою систему» очень сложен. И тот, кто его решает, оказывается успешным бизнесменом. Открытое ПО на этом не заморачивается в принципе - потому результат такой как есть.

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.