LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

моральная сторона эксплуатации человеческой глупости

, , ,

0

1

если рассмотреть некоторые виды мошенничества как переход финансов из точки А, характеризующейся неумением удержать финансы в своих пределах/окрестностях, в точку В, характеризующуюся умением проложить проводящие финансовые пути от точек А к себе, то такие процессы выглядят как благо - они снимают с точек А головную боль по поводу того, куда им пристроить свои деньги

я не говорю сейчас о людях, обирающих наглым обманом и без того бедных людей или тех, кто находится в заведомо беспомощном состоянии (вроде ослабевших умом стариков), я говорю о дельцах, которые делают дорогие пафосные приложения для айфонов (которые ничего не делают), о тех, кто за немалую сумму проводит чушнёвые тренинги по достижению успеха для офисных хомяков, о людях, продающих воздух с концертов, словом, о тех, кто реально эксплуатирует кретинизм дееспособных особей, находящихся в расцвете сил и ума

короч, разделяете ли вы виды мошенничества на более хорошие и более плохие, или всё это одна фигня?

Ответ на: комментарий от Harald

Обязательно. Ещё я про мужчин статьи не искала.

sudo
()
Ответ на: комментарий от dikiy

от топика несет гнилой либерастией

ты что-то напутал, гнильём несёт от совочного коллективизма

Alyssa
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo

То есть, рассуждений Алисса о том, что такое «нормальный мужик», вы тоже слушать не хотите?

не особо.

dikiy ★★☆☆☆
()

Нехай себе пишут эти приложения, продают воздух, заряженную воду и прочую паибень. Если кто-то по собственному желанию это будет покупать, то чому бы и ни?

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

То есть, когда ты говорил, что у меня не было нормального мужика, у тебя были рассуждения на эту тему, а теперь всё, уже нету?

sudo
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Если кто-то по собственному желанию это будет покупать, то чому бы и ни?

У нас тут недавно на гастролях был Чумак. Продавал по 30EUR собственные заряженные фотки от алкоголизма. Бабы ходили, покупали для мужей по две: одну нужно положить под матрац, где голова, другую там, где ноги.

sudo
()

Да? Странно. А почему ты тогда не написал: «просто у тебя никогда не было красивого мужика» или там «просто у тебя никогда не было умного мужика». Откуда взялось это прилагательное «нормальный»? Ах да, let me guess, ты же не мог просто написать: «просто у тебя никогда не было мужика», так бы ты не рискнул вбросить.

sudo
()

ну а что: будете сидеть вдвоём у горячего системника, компиляющего CRUX, он тебе будет расчёсывать волосы на ногах, ты ему - вязать свитер из бороды

Alyssa
() автор топика

виды мошенничества на более хорошие и более плохие

Естественно. Черно-белый мир - это диагноз.

sergej ★★★★★
()

Я перефразирую тебя с политкорректного: если можно сделать примитивное приложение для айфона и выставить у него цену в 1005000 долларов, почему тогда нельзя пойти ограбить или убить кого нибудь. Это ведь одно и то же111 Пачимуимможно, анамнельзя

То есть ты демонстрируешь что средний «русский» человек^W, то есть гопник, не понимает разницы между преступлением и его отсутствием, не понимает что такого плохого в криминале ну и так далее. Поздравляю :D

kernel ★★☆
()

возьмём пример с тем приложением для айфона
можно ли это назвать мошенничеством? да

Нет, нельзя. В этом и суть.

То что ты привел в пример это не мошенничество а продажа +100 к ЧСВ. Чем конкретно плоха продажа подобного товара клиенту который хочет его купить?

но если разобраться - автор получил деньги, покупатель получил +100 к чсв

Вот именно.

kernel ★★☆
()

Ты реально думаешь, что кашпировские и чумаки действительно считают себя спасителями мира?

Это черезмерное упрощение менталитета подобных существа. У них такле же двоемыслие как у 95% населения. Они одновременно верят в то что они спасают мир, и «верят» в то что без лоха и жизнь плоха.

kernel ★★☆
()

что за херню ты несёшь снова

Я так и подумал что ты просто не понимаешь своих собственных тараканов.

Еще раз, ты демонстрируешь полное непонимание разницы между мошенничеством, преступлением и торговлей, обменом.

И это не твоя проблем, это вот тот самый уголовно-криминальный менталитет среднего россиянина, о котором так любят говорить разные новодворские.

kernel ★★☆
()

У нас тут недавно на гастролях был Чумак.

Он что мало того что еще жив, так еще и практикует до сих пор? Офигеть!

Loki13 ★★★★★
()

а, то есть я средний россиянин, ну ладно

Нет, ты средний гопник в плане менталитета. Названный средним россиянином из политкорректности. И чем то отличаешься от среднего гопника так как еще задаешь вопросы, но нее слишком отличаешься что бы услышать ответы.

kernel ★★☆
()

тебя гопники настолько зашугали или ты гопников не видел никогда?

Ты просто наивно думаешь что у тебя нет ни в коем видк менталитета гопника на основнии того что ты мобилы в подъезде не отжимал. Это примерно как думать что пол у тебя не «муж.» на основании того что в детстве раввин не рассчитал с ножом при обрезании.

Еще раз, ты демонстрируешь полное непонимание разницы между мошенничеством/преступлением и торговлей/обменом. Отсюда ты зачисляешь в мошенничество любой обмен, где тебе непонятно «за что деньги».

Грубо говоря купил какой то товарищ мульмулятор за 50000уе, а ты так - да фигня это, не может мульмулятор стока стоить! Значит это мошенничество! И далее у тебя в голове образуется гопняцкая картина мира с ее «„без лоха и жизнь плоха“ и прочими радостями. Особенно смешно это видеть на ЛОР: тут получается что линус сотоварищи мошенники, хехе. Как же это, живут с бабла полученного за БЕСПЛАТНУЮ111 систему :D

kernel ★★☆
()

расскажи ещё что-нибудь обо мне, лолка

О, окончательно перешел в режим автоответчика. Ничего, лет через 15 поймете о чем речь. :D

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.