LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

От Теслы активно избавляются

,

0

0

Компания уже запустила свой сервис продажи подержанных автомобилей. Такие программы есть у большинства серьезных производителей автомобилей (Ягуар/ЛендКрузер, Ауди, как пример в России). В рамках таких продаж б/у тазики ремонтируются при необходимости, на них наводиться лоск и даётся дополнительная гарантия.

Пробег у многих машинок совсем небольшой. По всей видимости, для не малой части владельцев, Тесла стала просто дорогой и модной игрушкой, от которой решено избавиться после того, как она надоела.

Собственно пруф: http://www.teslamotors.com/models/preowned.

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

мне кажется, что нефтяное лобби будет специально вставлять тесле палки и не только в колёса

Будто нефть только автомобилям нужна, причем только легковым. Более половины Теслы сделана из продуктов передела той же самой нефти, так что лобби пофиг на электромобили.

наверное, какраз аккум подыхать начал. Ну и решили заодно сбросить и тачку, наигрались.

3-5 лет - стандартный цикл замены автомобиля у тех, кто любит новые тачки. Открой любой автобазар, да посмотри

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ни о чем. Это пробег заядлого велосиппедиста или упоротого пешехода в тот же день. Т.е. машина стоит в гараже. А приведенный пробег не самый маленький из предложений.

Это стандартный пробег большинства городских автомобилей. Я работаю практически за городом, живу в центре, 30 км - это пробег от дома до работы и обратно. Пусть это и не учитывает катания по своим делам, но если работать и жить в центре, то можешь и этого не накатывать

MahMahoritos ★★★
()

Но почему хорошую машину (она и правда хорошая) всего через три года продают? Это не ВАЗ, она не сыпится. Вывод: наигрались.

Потому что большая часть людей, покупающих новые машины, меняют их раз в 3-5 лет. Почему для многих это стало открытием?

MahMahoritos ★★★
()

Интересен не сам факт сдачи, а параметры б/у автомобиля, в частности «детский» пробег

ОК, открой подобный сервис любого другого автоконцерна и сравни там пробеги. Средний пробег 30 км в день без учета простоев (выходные, командировки, отпуска) - совершенно нормальный пробег большей части эксплуатируемых автомобилей

MahMahoritos ★★★
()

У меня до ближайшей аптеки и школы 15 км. До города 20, до райцентра 50. А в плотной городсткой застройке и правда ездь некуда.

Так отчего ты решил, что все другие люди тоже живут в ебенях?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Этого очень мало. Сравни с бензиновыми заправками, которые на каждом шагу.

Учитывая, что Тесла заряжается от розетки... Да, очень мало

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня работа в 40 км от дома
получаем 67108 миль за три года
И это просто минимальное значение для обычной жизни

У меня

Ты понимаешь, что на нуль делишь? У меня годовой пробег около 12000 км, а еще и за город езжу, и в сад, и по грибы. Нельзя свой личный опыт так категорично переносить на остальных людей

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты правда думаешь, что люди имеющие 0.5М в год сами что-то делают для своего авто? Сами ездят в сервис?

Да, сами ездят. Другой вопрос, что они приезжают в сервис, берут подменное авто и едут дальше по делам

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Да, я хотел сказать, что для машины это пробег небольшой. И сказал уже трижды всякими способами.

30 км в день - нормальный пробег для машины. У чисто городских авто пробег даже меньше будет

MahMahoritos ★★★
()

Не 0.5М, но близко (чертов курс валюты). Езжу по приколу :)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Учитывая, что Тесла заряжается от розетки... Да, очень мало

У тебя свой дом? Если нет, то как лично ты сможешь зарядить Теслу от розетки?

Black_Shadow ★★★★★
()

Нет, у них какая-то своя религия, еще не изученная официальным религиоведением. Но все мои знакомые из ЮФО (особенно из Волгограда, > 10 человек) пользуются поездами только в самых крайних случаях. В свое время меня очень поразило, как они на автобусах или личных автомобилях из Краснодара и Волгограда в Москву добирались.

И, да, ЮФО != КФО

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

А, ты еще и из Челябинска. Я думал, опять какая-нибудь москва головного мозга.
Из города не выезжаешь совсем?

xtraeft ★★☆☆
()

Удлиннитель в окошко с 14-го этажа! Из бронированного кабеля.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

Ты же за горючим следишь, почему нельзя смотреть за зарядом?

Сколько нынешняя тесла проедет без подзарядки, километров 300? Представляешь - есть такие маршруты в нашей стране, где этого недостаточно (нет розеток).

Хотя там и дорога то пожалуй не для теслы. По москве поездить наверное потянет, ну или по челябинску доярок соблазнять.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

У нас пока вообще нет инфраструктуры под чисто электрокары.

более 300 км нет розеток.

Обычно там и с бензином не сильно лучше.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Нищие или умеющие считать деньги? :)

Вот только деньги они считают чужие. Так что, скорее всего, нищие.

Stahl ★★☆
()

Хотя там и дорога то пожалуй не для теслы. По москве поездить наверное потянет, ну или по челябинску доярок соблазнять.

Ко мне в деревню эта тесла спокойно проедет. Даже гравийная дорога ровная как стол (грейдер два раз летом и зимой по снегопадам). Грунтовка тоже ровная.

mandala ★★★★★
() автор топика

Обычно там и с бензином не сильно лучше.

Особо не повыбираешь, но есть. Не, ну электричество есть конечно на АЗС, но кто ж тебе даст там теслу заряжать? Приплюсуй еще радость от особенностей нашего климата с 30+ градусными морозами - насколько помню, в таких условиях батарея разрядится еще быстрее.

Ко мне в деревню эта тесла спокойно проедет. Даже гравийная дорога ровная как стол.

А «ко мне» (читай - в места, куда я бывает езжу) не проедет.

xtraeft ★★☆☆
()

но за эти деньги идет представительский класс и всякие «спорт-версии».

А это и так машина представительского класса, которая разгоняется до 100кмч за 3.1с.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Эта софтина по ссылке может работать тупо со смарта? Включаю апплиуху, gps, нажимаю кнопку пошёл и пошёл... Так работает?

да, именно так она и работает

аналитика (по крайней мере, в бесплатной версии) считается уже после завершения пути, а в пути можно смотреть карту, скорость и длину пройденного.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Жду машину на электромагнитной подушке.

w1nner ★★★★★
()

В гараже, например. Правда, при условии, что я договорюсь с правлением о спец. линии которую не будут выключать на ночь :)

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А кто-то на шашлыки ездит с размахом и, соответственно, на бензиновом.
А у друзей тесловладельца свои машины есть.

что и доказывает исходное утверждение — теслы стоят в гаражах

next_time ★★★★★
()

Из города не выезжаешь совсем?

Выезжаю, в том числе и по области. Но тем не менее, 12000 в год, около 35 км в день в среднем.

Но почему то большинство людей в треде меряют пробеги по своим странным условиям, когда работа за тридевять земель

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

500

На бумажке: по прямой, без музыки и кондиционера, да. Реальность несколько иная. Реальность суровой зимой совсем иная и за город в другую область на Тесле уже совсем не уедешь

MahMahoritos ★★★
()

А «ко мне» (читай - в места, куда я бывает езжу) не проедет.

xtraeft@LOR не купит Теслу, Маск в ужасе, акции Tesla Motors в пике.

tailgunner ★★★★★
()

И много в мегаполисах, да даже в простых городах, хранится машин в гаражах? Хотя бы процентов 10 наберется?

Правда, при условии, что я договорюсь с правлением о спец. линии которую не будут выключать на ночь :)

И спец тариф ночной для юриков. Покупать объем заранее.

mandala ★★★★★
() автор топика

он не хочет пачкать салон всем тем, что останется после шашлыков.

пакеты 200л стоят так дорого?

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

раньше диванные аналитики обещали цифру за новую теслу в 60к$ и она выглядела подозрительно низкой. подозрения оправдались — теслы сейчас стоят 120к$ и такая цена уже не выглядит чем-то интересным.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Каких чужих? Тесла — для города, а для дальних поездок хрен знает куда — бензиновый автомобиль.
Я не большой спец по культуре жителей США, но у меня сложилось впечатление, что несколько автомобилей в семье это вполне нормальная и обычная ситуация. Особенно в семье, способной позволить себе теслу.

Stahl ★★☆
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_автомобилей_на_1000_...

800 автомобилей на 1000 человек, учитывая детей и стариков.
Сколько в среднем автомобилей в семье?
А даже если детей не учитывают, то всё равно за счёт нищих, неспособных позволить себе ни одного авто, мы получим по 2 машины в семье.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

а для дальних поездок хрен знает куда — бензиновый автомобиль.

то есть, для них тесла не годится?

что несколько автомобилей в семье это вполне нормальная и обычная ситуация.

почему не несколько тесл?

next_time ★★★★★
()

А пассажиры пачкуют авто? Хотя ты прав, в США обычно для шашлыков и прочих семейных поездок специальный большой автомобиль.

mandala ★★★★★
() автор топика

то есть, для них тесла не годится?

Пока нет, даже с заправками.

почему не несколько тесл?

Будет мини-тесла-город и тесла-минивен, модно (красивая очепятка, оставлю) и несколько тесл. Но это будет не скоро.

mandala ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.