LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А нужен ли core i7?

,

1

1

Я вот пока не купил core i7 начинаю задумываться: в игры я вообще не играю, а новый компьютер мне нужен для разработки на Java, для запуска эмулятора Android, гонять пару виртуальных машин. Может для этого i7 будет за много, что скажете? Что под эти задачи лучше взять, чтобы не переплачивать за то, чем пользоваться не будешь?

★★★★★

кор ай7 вообще никому не нужен, сплошные понты

YLoS ★★★
()

Был у меня i7... тоже на яве писал. Одно хорошо, можно много потоков запускать, лопатит быстро. А так в основном простаивал и приходилось в игры играть, чтоб не простаивал.

unt1tled ★★★★
()

Я в свое время брал ради генты, ну и чтоб не устарело оно через год.

Zhbert ★★★★★
()

новый компьютер мне нужен для разработки на Java, для запуска эмулятора Android, гонять пару виртуальных машин.

Лучше два компа по i5/i3, чем один на i7. виртуалки на один, разработка на другом.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Что-то это даже не смешно как-то

Тебе машинка для работы или для посмеятся? :)

Как по мне, например машинки с процессором Q6600, на котором работал раньше, хватает с запасом.

Intel Celeron 1007U всего лишь в 2 раза слабее q6600 по бенчмарку

Жрёт вся система целиком меньше в 3 раза, чем только один проц q6600. Места почти не занимает, практически не жужжит...

Или тебе нужно для произведение эффекта на окружающих? :)

Мне кажется, мой «десктоп» какраз именно эффектно и выглядит :)

Serg_HIS
()

Твой десктоп может нормально крутить 2-3 виртуалки + контейнеры?

Смотяр насколько сильно нагружены виртуалки (если 90% времени у них простой- то и больше потянет)

Поставь 16 гигов памяти (мне пока 8 хватает)

Но я привёл пример своего десктопа только для того, чтобы ты понял, не нужно гнаться за какими-то там И7 которые на какие-то проценты мощнее И5, а стоят в разы.

Хотя если тебя спонсируют (это не за твой счёт) - бери по максимуму!

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от dk-

В разы это во сколько раз?

В больше раз дороже, чем быстрее :)

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Хотя если тебя спонсируют (это не за твой счёт) - бери по максимуму!

Спонсирую я себя сам. В данном случае могу взять и i7, но не хочу, чтобы он простаивал без дела и любоваться в top`е малой нагрузкой. Я вообще не играю - видео брать не буду. Достаточно будет и встройки. Я, если честно, даже думаю из-за своего жлобства взять какой-нибудь amd apu a10, благо ценник на них не высокий. Или юбилейный Pentium за 50 баксов, верно Spoofing?

int13h ★★★★★
() автор топика

юбилейный Pentium

да. ядро собирается за 3м 50сек. до 4.6ггц по совету некоторых не разгонял, а вообще на стабильных 3.9ггц сижу прям щас, кулер боксовый, температура

Physical id 0:  +45.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
Core 0:         +42.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:         +45.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
Spoofing ★★★★★
()

Нужен, если ты играешь в виндовую йобу или кодируешь видео круглосуточно. Иначе просто не заметишь разницы.

vurdalak ★★★★★
()

Так он же Спуфя, а не гопота :-)
взял правильный конфиг, чтобы потом не было так мучительно больно смотреть как компьютер тормозит.

Deleted
()

нужен для разработки на Java
чтобы не переплачивать

Богатые тоже плачут.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я сейчас прикинул, машинка с Intel Core i7-4790 + 32 gb выходит, по стоимости, больше чем мой старый автомобиль Golf 2, а он, между прочим, ездит нормально, соляры ест мало, да и вообще, люблю я его и на всякие Polo менять не буду в ближайшее время =)

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

да, где-то металлолом можно взять за 1200-1500. Хотя моя машинка у меня уже больше 5 лет. Как взял поучится, так и осталась - люблю старые дизельные двигатели, аж дух захватывает от их мурлыкания.

int13h ★★★★★
() автор топика

Вот технопоинт для «няш»:

и7-4790 (ОЕМ) - 16.000
Asus Z97-K - 5.100
------
DEEPCOOL Ice Blade PRO V2 1.400
-----
23.000 Карл, 23.000!

+13.000 на память 32Гб остальное со своего старого ПК возьмешь

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

если ты играешь в виндовую йобу

давно виндовая йоба научилась в многопоточность?

eg, можно спокойно отдать 3 ядра для vmware с линуксом внутри, и оставшимся одним ядром гонять в Diablo3 вообще не чувствуя разницы

stevejobs ★★★★☆
()

давно виндовая йоба научилась в многопоточность?

Я думал до сих пор больше 2 не умеет, но меня на прошлой неделе убедили что это не так.

eg, можно спокойно отдать 3 ядра для vmware с линуксом внутри, и оставшимся одним ядром гонять в Diablo3 вообще не чувствуя разницы

Но зачем?

vurdalak ★★★★★
()

Тебе гораздо нужнее оперативная память, чем процессор.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

EXL> Короче, если не хочешь тратить нервы, забудь об эмуляторах и юзай реальный девайс. Благо с ним никаких проблем нет, деплой на него очень удобная штука.

Плюсую. Ты сегодня неожиданно адекватен.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

После внедрения Vulkan и Direct X 12 процессор не будет узким местом.

Quasar ★★★★★
()

Вроде похоже.
А то я вчера гуглил - и охренел от зоопарка. В линуксах без зоопарка вообще никак?!

Эта. А насколько глупая идея в нем туры тестить?

dk-
()

понятия не имею. Обычно юзают два основных эмулятора: тот что идет с Android SDK (официальный - тормозит, зато честная эмуляция) и Genimotion (не тормозит, зато эмуляция нечестная). Может оказаться так, что Genimotion слишком ээ быстрый, и флешки (или что ты там делаешь) которые на нём не тормозят, будут тормозить на реальном девайсе.

stevejobs ★★★★☆
()

Android SDK

Вчера поставил. Но не осилил где в нем старт виртуалки) Предлагает проекты создавать.

Тормоза пофиг. Железо есть.

dk-
()

Тормоза пофиг.

Если тебе не нужен эмулятор именно с ARM, можно использовать x86 образы и аппаратную виртуализацию: http://developer.android.com/tools/devices/emulator.html#vm-windows

Оно там реально летает, почти без нагрузки на процессор. Если включить виртуализацию OpenGL|ES, то и 3d летает.

i-rinat ★★★★★
()

Вот технопоинт для «няш»:

и7-4790 (ОЕМ) - 16.000 Asus Z97-K - 5.100 ------ DEEPCOOL Ice Blade PRO V2 1.400 ----- 23.000 Карл, 23.000!

+13.000 на память 32Гб остальное со своего старого ПК возьмешь

FX-8300 (TDP 95w)
DEEPCOOL Gamma Archer Pro (до 110w TDP, 120мм кулер, гидродинамическая втулка)
ASRock 970 Pro3
32 гига памяти
===============

23.000

Обидно... когда я свой собирал (2012-2013), найти восьмиядерник 95Вт нереально было - так тогда и приобрёл x4 640... уже почти год как не включал настольник...

Кому для работы реально нужен i7 - всё равно возьмёт i7 т.к. окупится. А для игоря его брать, где нет понятия окупаемости... денег много...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

если это проц для игоря - значит для мощного йоба-игоря. Т.е. туда надо сразу приплюсовывать видеокарту, которая будет стоить ~25Кр. В итоге игровой комп ниже 50 сейчас не стоит.

stevejobs ★★★★☆
()

Линкусоиды же; одержимы компиляцией ядра. Что нам стоит поставить две программы вместо одной? Тем более, что под линуксами и так работает, без дополнительных драйверов.

i-rinat ★★★★★
()

ну не всё же сразу, если не школьнег/1-во курсник.
один год: купил проц-мать-память
второй год: моник-видяху.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.