LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько стоит фотошоп?

0

1

Спорили с женой по поводу СПО и проприетарщины, возник вопрос - сколько же стоит фотошоп? Зашел на сайт адоба - там черт глаза сломит, ничего непонятно, написано что-то про подписку на год с чем-то там...
У меня один вопрос - сколько стоит дистрибутив фотошопа с лицензионным ключом, вот чтоб взять и поставить? Ткните носом, не могу найти...

//Видимо, поэтому и пиратят так активно все - найти инфу о покупке нереально.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот я не понимаю: нафига тратить по 12 килорублей в год на эту фигню, если есть gimp?

Знакомая художница говорит, что гимп неюзабелен и там нету кучи удобных плюшек. И она очень прётся по этому нововведению с подпиской, раньше на лицензионный фотошоп не хватало денег, приходилось его «ломать», а это очень геморно, типа там хитрожопая очень защита. Надо постоянно переставлять и искать новые «кряки», а тут она теперь может себе позволить 1000р в месяц и не париться.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот так плавно тема перетекает в обсуждение FreeBSD.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

В нем рисуют, обрабатывают то в фотошопе потом все равно (ну или в гимпе, те кто привык работать в нем).

uin ★★★
()

Хика может кушать гимп, не?

Что для Адобе лучше: продать 1000 копий по 1k + 10000 копий по $20 или 1000 копий по 1k, а остальные пусть гимп кушают
- вот я о чем.

Что до гимпа то, кто надрпривык работать в нем - это хорошо, а кто привык в фотошопе тем инструменты не те, эффекты не те. О чем разговор то вообще.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

CS2 бесплатно раздавали.

gadfly ★★
()

Но зачем платить кило сразу, если можно 300р в месяц?

Объясню пожалуй. 1. Этот облачный принцип, когда каждый раз перед работой программа запрашивает разрешение у дяди на запуск, сам по себе чудовищен. Мало того, что могут возникнуть любые технические проблемы, но дядя может тупо оказаться не таким уж и добрым. Он может ввести против тебя санкции, его СБ может почудиться, что тебя поломали хакиры. И защитят методом аннулирования твоей подписки до выяснения, что ты не верблюд. А работать надо, это не онлайн игрушечка. 2. Чудовищна сама по себе облачная модель распространения. Завтра дядя изобретает новую молодёжную версию, в которой 50% возможностей удалено, остальные 50% поломанны. И новый чудный интерфейс, от которого опускается и больше не встаёт. И любо ты пользуешься этим, либо не пользуешь ничем. Старую версию взять неоткуда, дядя её со своего магаза удалил. Вот цена твоего удобства. Цена твоего удобства - свобода. То, о чём мечтали самые гнусные пропиретарщики - свершилось.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Моя свобода позволила мне выбрать наиболее удобное решение.

Об описанных гипотетических проблемах буду думать если они наступят. А, учитывая, емкость (в бабле) аудитории сабжа... свято место пусто не будет.

Моя свобода польщовать занедорого сабж, а не жрать гимп.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

И пойду. И даже моральных угрызений не будет (а когда пиратил - были). И все равно не буду жрать гимп.

dk-
()

Моя свобода польщовать занедорого сабж, а не жрать гимп.

[утопизьм]
Если б все деньги, что идут у народа на фотожопную подписку да разрабам гимпа...
Адоб пошёл бы нах по миру!
[/утопизьм]

Hurenweibel ★★
()

И пойду. И даже моральных угрызений не будет

Сразу видно белого человека!

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

с женой надо спорить

даже если и спорить, то всё равно надо делать по-своему. Мнение жены не в счет же.

n_play
()

Как минимум несколько тысяч баксов.

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

То, о чём мечтали самые гнусные пропиретарщики - свершилось.

ИСЧХ, когда Гейтс лет десять-двенадцать назад говорил, что в будущем софт будет сервисом, все ржали аки кони и крутили пальцем у виска. Особенно линуксоиды. А дядушка Билл оказался прав.

AP ★★★★★
()

Если б все деньги, что идут у народа на фотожопную подписку да разрабам гимпа...

Никакие деньги мира не заставят Митча опять заниматься программазмом за деньги. Он уже безнадёжно испорчен семейным оффлайновым бизнесом.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Он ещё тогда всё продумал :)
И как же, тащемта, дядюшка Стив клял Линукс, обзывая его коммунизмом (и был в этом, тащемта, прав)

Hurenweibel ★★
()

Скажем так, официальная позиция проекта — «Сделайте что-то полезное для проекта, наберите квотум доверия, организуйте персональный краудфандинг по доработке чего-то в гимпе, и мы вас всячески поддержим». Т.е. любой заинтересованный может пилить гимп за бабло, если у него руки откуда надо растут.

Проверено на практике дважды. Сейчас идёт третья по счёту кампания:

https://www.indiegogo.com/projects/zemarmot-libre-movie-made-with-free-softwa...

Доработка гимпа там как вспомогательный процесс (в отличие от первых двух случаев), но минимальную сумму таки набрали.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Эх, им бы хороших манагеров да пиарщиков!..
Впрочем, и это уже хорошо. Надо будет им с заработков хоть червончик еврей кинуть.
И чего я не миллионер, а?

Hurenweibel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.