LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Dell XPS 13, Dell M3800, ThinkPad X250, ThinkPad W541. Отговорите?

, ,

0

1

Есть же владельцы? Какие недостатки, что хорошо?

Есть ли вообще 15-17 ноуты с норманой клавой с цифровым блоком? Но не гробы типа М6800 (я про толщину).

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

Глядя на иные образчики, где на матери часть памяти распаяна, а для добавления оной в свободный слот надо саму мать снимать — жалею, что в магазине нельзя попросить разобрать ноут перед покупкой.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

На маках и некоторых ультрабуках %)
А ещё HP грешат. Там, правда, за распаянность не скажу, но модули через днище не достать.
Я вообще, после самсунга привык, что лючок минимум для памяти, а лучше — для памяти и HDD — само собой разумеющееся. А потом неоднократно фрустрировал.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да херня это всё. В маках ещё и процессор не обычный, а BGA (на шариках напаян на плату), как минимум с 2011 года. Этотне борьба за толщину, а способ усложнить апгрейд.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от dogbert

У меня HP Elitebook 840. Ультрабук, вес 1.5 кг, модули памяти, SSD M.2, SSD/HDD Sata 2.5”, батарея снимаются элементарно.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

В моем асере так же. 2 вита, 4 планки рамы, мсата. Но вот до процессора хрен доберешься.

dk-
() автор топика

Да херня это всё. В маках ещё и процессор не обычный, а BGA (на шариках напаян на плату), как минимум с 2011 года

О, какая пичаль. Вообще, процессор практически на всех ноутах впаян в плату. C рожденья ноутов. Исключения - такие исключения.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dvrts

Да я термопасту меняю ) Через полгода начинает нагреваться слишком и медленно работать (не поднимает частоты)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Правда штоль? Вот лежат рядышком несколько плат с i7 и нигде не напаян.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Приятель недавно Павильон с AMD взял. На хоботе, опять же, недавно разбирали, опять же, какой-то новый Павильон.

dogbert ★★★★★
()

Нормальную это больше кнопок?

Так их уже давно не ставят.

Но я не спец по нотбукам, могу ошибаться.

PS
Сам хотел xps13 но там только 8гб памяти.

Может следующее поколение куплю или xps15 - клавиатура по виду обычная.

grim ★★☆☆
()

Не могу сказать насчёт падения, у меня ни разу не падали.

Поцарапанный алюминий быстро тускнеет.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Цифровой блок только в 17" видел.

Они есть беспроводные.
Если мышь всегда с собой то может и нумпад карман не оттянет.

Обычно делают эмулятор нумпад через FN но на том я не вижу.

Хотя мне не критично. Я клавиатуру не стесняюсь прицепить.

grim ★★☆☆
()

Ну что ты как маленький! Это же не говноApple, это Thinkpad W-серии, потратишь тыщу и поставь b/g/n/ac, раз он тебе так нужен. И следующий стандарт еще успеешь поставить.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Мне xps13 понравился.
Хотя я с ним не работал а только в руках покрутил.

В карман не влезет, но сопоставим по размеру с 10" планшетами.

Подожду xps15 так как можно 16гб памяти поставить.

grim ★★☆☆
()

это Thinkpad

У них что то в лучшую сторону изменилось и они перестали быть говном в которое скатились за пару лет после покупки Китаем?

grim ★★☆☆
()

У меня T540p, во многом аналог W54(0/1). Клавиатурой очень доволен, цифровой блок есть.

Если будешь брать thinkpad, обязательно бери с IPS 3K монитором и SSD. Без SSD работает медленно и печально, а экран - сам все увидишь когда увидишь. Не уверен что в Ру есть такая комплектация, тогда бери ту, которая с IPS 3K и покупай SSD отдельно.

Из недостатков - нет индикаторов wifi и caps lock, тяжелый, батарейка под linux держит так себе. Пластик мягкий, проминается, но за полтора года ничего не сломалось. Кнопки F1..F10 совмещены с кнопками управления звуком и яркостью, переключаются по Fn. Раскладка Thinkpad с перепутанными Fn и Alt, если раньше такой не пользовался будет неудобно.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от grim

Нет, но пока они не докатились до уровня конкурентов. Уж Wi-Fi модуль там можно поменять, лол. Я бы посоветовал W520, но ТСу не подойдет — он понтовоз и на ноут дешевле 20к глядеть не станет, что бы он там не нес про свои критерии.

t184256 ★★★★★
()

Давно уже не меняются. В 540 точно не меняются. Я то давно привык, но в первое время будет неудобно.

shimshimshim
()

Нет, но пока они не докатились до уровня конкурентов.

Т.е. остались говном?

Уж Wi-Fi модуль там можно поменять, лол

Т.е. для очумелых ручек забано?

Я бы посоветовал W520, но ТСу не подойдет — он понтовоз и на ноут дешевле 20к глядеть не станет, что бы он там не нес про свои критерии.

20к мне ни очём не говорит.
Но из добрых побуждений советовать китайски брэнд тем, кому работать а не тренировать очумелые ручки я бы не стал.

grim ★★☆☆
()

В T60 были, потом начиная с 500 и до 530 серии включительно не было. Начиная с 540 появился как опция.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

нет IPS

Ух ты, не ожидал, что на X220 есть, а на W520 только самому апгрейдить.

нет кликпада

Гуд.

снят с произаодства сколько там, 4 года назад или 5?

Ага, за год до анонса, угу.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Они говно только относительно старых же синкпадов. Из конкурентов - только макбуки и хп элитбук, но у них свои недостатки.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Владелец кликпада на X220. Пробовал кликпады Helix, X1 Carbon gen 1 и какого-то E440. На мой взгляд все настолько хреново, что на своем я его отключил целиком и всей душой мечтаю, чтобы вернули взад, как было на X41.

t184256 ★★★★★
()

Из конкурентов - только макбуки и хп элитбук

Работал на латитьюд и элитбук - как минимум они не жужжат и не ломаются с такой частотой как новые thinkpad

Элитбук понравился больше, но латитьюд был на поколение старше, может новые тоже хорошие.

Я вообще на десктоп сбегаю при возможности.

grim ★★☆☆
()

Первое впечатление тоже было не очень, а с дефолтовыми настройками пользоваться вообще невозможно. Но после недели привыкания выбросил мышку. Ноут, если что, мой единственный рабочий инструмент и единственный компьютер.

shimshimshim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.