LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Dell XPS 13, Dell M3800, ThinkPad X250, ThinkPad W541. Отговорите?

, ,

0

1

Есть же владельцы? Какие недостатки, что хорошо?

Есть ли вообще 15-17 ноуты с норманой клавой с цифровым блоком? Но не гробы типа М6800 (я про толщину).

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от t184256

Не смог к ленове нагуглить кейсы такте

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

на 27" это смотрится не очень, но на 15" MBP,

Вы или тупите или тролите - не понятно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

но во когда либо дел, либо бэкспейс - хочется убивать.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

ну а что делать, если всё нравится кроме отсутствия некоторых кнопок?

f13 f14 f15 прекрасно можно перебиндить, на pc их просто нет

smilessss ★★★★★
()

сейчас глянул- на десктопной клаве есть,а на прошках нету

smilessss ★★★★★
()

нажал - только системный «бульк» выдают
для этого наверное

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ничего не мешает. Но вот одному моему клиенту пригорело обновить макось до 10.8, да серия процессора не подходит.

Kaschenko
()

у меня dell latitude e5530

вполне приличная клавиатура с цифровым блоком

rogerw
()
Ответ на: Внезапно Apple вырывается вперед! от dk-

Ты где работаешь? В ДНР под обстрелом? Я очень неаккуратный человек, но никогда не думвл обтянуть что-то из своих девайсов силиконовым чехлом. Не совсем ещё допился, чтоб их ронять.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Основная проблема - пыль. Она абразив. Особенно для мерзких пластиковых окантовок (правда этого нет у яблок). Стукнуть обо что, шоркнуть чем - часто бывает. Бывает он на крыше часами стоит.

Ну блин. Сложно оспорить, что пртект кейс дольше сохранит ноут в цело виде.

dk-
() автор топика

Как по моему опыту, ты сильно преувеличиваешь значение пыли. На моем синкпаде за 4 года только уголки заполировались, но это я связываю с сумкой.

Kaschenko
()

Мой (пластиковый) асер - зашоркан вдоль и поперек на глянцевых местах. А вот текстурированная панель (и даже тачпад) не стерлись.

dk-
() автор топика

В смысле что я за, но многие выскажут альтернативное мнение.

Kaschenko
()

Подскажи по поводу 2.5 отсеков в ленове 541й.

Их там два вместе с тем, что занимает двд, или в двд третий. гуглил фотки потрохов - вроде как два идут бутербродом друг на друге, и третий под двд. Но не уверен, что та фотка реально от этого ноута.

dk-
() автор топика

Это потому что глянец снаружи, а остальное внутри к. о.

Kaschenko
()

А что вам не понравилось?
Что в ответ на то, что вы плюете говном я вас им и считаю?

Так ведь все логично. Репутацию вы сами себе создали.

PS
Комментарии к пользователям на ЛОРе очень удобная вещь.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 5)

Это не мнение одного человека, это мнение всех моих знакомых, кто связан с обслуживанием или ремонтом ноутбуков. Вот мой стоп-лист (привожу по памяти, очень давно не обновлялся)

Ноутбуки с забором воздуха снизу - сразу нах. С выдувом воздуха направо - нах без тени сомнений, такой ноут проектировал мудак, ни разу сам за ним не сидевший.

Зоны нагрева - ноутбук не должен греться в районе палмрестов, под руками, вобщем.

Клавиатура не должна плясать и прогибаться, если постучать по её центру. Дребезжащая и пляшущая клавиатура при быстром наборе раздражает неимоверно.

На передней грани не должно быть никаких кнопок. Слайдеры - возможно, но кнопки неизбежно будут нажиматься пряжкой ремня, и если это отключение wifi, то захочется кого-то убить.

Портов на передней грани также следует избегать, многие производители любят вынести туда наушники, и даже USB.

Лампочки и светодиоды. Чем меньше, тем лучше. Сбоку - ок, под экраном в большинстве случаев - нет. Некоторые ноуты сделаны так, что эти светодиоды дико слепят при работе в темноте - яркие, и светят ровно в глаз.

Тачпад. Реально полезен только в макбуках, так что пропускаем

Микрофон. Нежелательно, чтобы он был поблизости от системы охлаждения, будешь гудеть в скайпе.

Материалы. Глянец - нах, будет выглядеть неряшливо. Окрашенный пластик - нежелательно, краска неизбежно протрётся, будут пятна. Лучше всего матовый неокрашенный пластик или металл.

Скрипы, люфты, прогибы - ничего страшного в этом нет, но всё должно быть в разумных пределах. Если при попытке изменить угол наклона экрана одной рукой по матрице идут разводы - такой ноут лучше не покупать.

Раскладка клавиатуры - обязательно нужно проверить, что все нужные кнопки на ожидаемых местах, иногда встречаются совершенно дикие варианты.

А теперь пройдитесь по магазинам или онлайн каталогам и пересчитайте какие фирмы попадают в этот список. Не знаю у кого как, а у меня хэпэ в числе первых кто идет нах.

Lordwind ★★★★★
()

Дорогие Elitebook подойдут по всем, или хотя бы большинству параметров. ХП за 14990 не подойдет, конечно. Как и никакой бук за 14990.

Kaschenko
()

Я знаю что Elitebook хвалят, но Dell Precision лучше и по ттх и по уровню сервиса. Кстати о сервисе. Хэпэ скатился в жуткую китайщину даже по серверам, что же о буках говорить. Но это тоже имхо.

Lordwind ★★★★★
()

Ну как я уже писал в этом треде, в использовании Делл меня вполне устраивают. Но меня просто крючит от мысли что когда-нибудь его придется разбирать и наслаждаться полётом инженерной мысли, вроде снятия материнки чтобы добраться до харда.

Kaschenko
()

У всех Latitude и Precision хард в отдельном отсеке. Остальные модельные линейки никогда не были интересны по причине своей убогости.

Lordwind ★★★★★
()

Precision? mSATA опция, SATA стандарт, SATA опция на место усиленной батареи или привода (не помню). Привод там щелевой, кстати. Зато и общий вес от 2.8 что в данном классе почти рекорд.

Lordwind ★★★★★
()

Речь не обо мне, а о тебе.

Не пытайтесь переложить с больной голoвы на здоровую.

grim ★★☆☆
()

Не попался сервис мануал?

Хотя... походу хрен в 541й засунешь 3й 2.5 винт. Да и за М.2 42мм бить по рукам бы.

dk-
() автор топика

Я не нашел в опциях на их сайте батарею в ДВД.

Вообще очень хочетс именно 2 винта в зеркало и ссд гигов на 200-500 под систему.

dk-
() автор топика

Раньше были, может конечно уже перестали такие делать. Но батарейка там вроде и так хорошая.

Kaschenko
()

http://download.lenovo.com/ibmdl/pub/pc/pccbbs/mobiles_pdf/t540p_w540_w541_hm...

1040 Hard disk drive or solid-state drive . . . .
1050 Optical drive . . . . . . . . . . . . .
1060 Memory module . . . . . . . . . . . .
1070 Small bottom door . . . . . . . . . . .
1080 Wireless LAN card . . . . . . . . . . .
1090 Wireless WAN card or M.2 solid-state drive .

Похоже что можно 3 диска.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от nihil

От dell ноутбуков вообще плохие впечатления.

Я могу похвалить E6430s, работаю за ним в данный момент. Отличный ноут. Хотя думаю сейчас в этой серии что-то более современное должно быть уже.

//очень удобно использовать с док-станцией

Современный вариант похоже DELL LATITUDE E5440 или DELL LATITUDE E6540

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.