LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за мода требовать данные карточки у популярных vps?

0

2

Им еще ключи от моего феррари дать)? Вы пароль от клиентбатка контрагенту даете? Другие способы оплаты не обсуждаю. Их много разных у разных хостеров. Я говорю о расчете карточкой.

★★

Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от webmak

Офтоп:

Часто пользуюсь яндекс такси. Привязал там карту. Пару раз водилы просили показать саму карточку, типа она реально существует. Потом извинялись и поясняли, что участились случаи мошенничества, типа с карты потом деньги нихрена не списываются и долг потом не гасится (у меня как-то на карте не хватило денег, повис долг, потом в приложении висела кнопка «оплатить долг», внес денег). Вот я ломаю голову - кому это нахрен надо регать: новый акк в яндексе, вбивать новый мобильний. вбивать новую карту, что бы что? ОДИН раз (!) проехать бесплатно? Жесть какая-то.

dk-
()

временное явление)

Это твои малолетние выдумки-поллюции-девиации. Между тем, весь мир живет и работает по такой схеме и в ус не дует.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Хочешь интересную историю? Поучительную такую.
Открылся такой хостер - online.net. Без setup fee, по минимальным ценам. И тут набижали ценители швабоды из нашей же локации: за пару суток до окончания биллинг периода покупали сервер, юзали эти пару суток, а потом отменяли. А чо - халява же! Во французы тупые, ХЫХЫХЫХ. Отдельные личности еще вороваными (или ворованными? хз) картами платили.

Что получилось в итоге? У почти всех кастомеров из ру и снг просят доки; ввели сетап фи вплоть до сотки евро..

А хостер то - золотой. Брендовое серверное железо, минимальные цены, нормальный канал. Не, нахер нам по честному работать - будем надурачивать тупых еуропейцев. Ну тупыыые!

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я так в первый раз на очко сел когда у меня номер кредитки и счета провайдер запросил. Типа «так удобнее». Номер не дал, оказалось что правильно - иначе они врубали кучу доп услуг.

Еуропейские жильцы не знают про refund/chargeback, мимими.

Кстати, открою страшную тайну - в финляндии берут бабки за то, что смотришь баланс счета в банкомате своего банка. Именно баланс, а не выписку берешь. И узнаешь ты об этом когда посмотришь баланс еще раз (чек не дают).

Кулстори, бро. А почитать бумажку с тарифами банка, например, тебе не позволяет религия?

xtraeft ★★☆☆
()

И тебе выше верно заметили, если виза\мк получит много жалоб - вытрахает сама такого списывальщика бабла не по делу.

Да там все проще, не слушай этого клоуна.
Штраф за чарджбек в несколько раз выше суммы, которую запротестовал клиент.
Т.е. клиент послал заявку на чардж в 10 баксов, например - они получат минус 50.

Ну и если найдутся дауны, которые зачем то решат работать в минус, несмотря на поток чач - их отключат почти моментально и почти наверняка увезут в суд. Даже если и не увезут - в минусах они будут огромных :)

Но это все ерунда, давайте лучше снова послушаем местных аналитиков по картам. Давно так не офигевал.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

я (бес)честно у хетснера подобное с аукционом серверов делал. когда мне мощная тачка нужна была. 10 дней гонял (бесплатно 2 недели).

совесть мою успокаивал лишь тот факт, что к тому времени я года 2 как за две впски им платил уже.

dk-
()

Ну молодец, че. Сэкономил пару десяток евро, и внес свой вклад к убийству лояльности к снг кастомерам. Хенцер говно кстати, черт с ним :) А вот онлайн жалко.

xtraeft ★★☆☆
()

Дабы ездить на S-класс надо как-то этому внутренне соответствовать чтоле.

Помню я как-то смету считал на крупный проект с командами соисполнителей. И там вышло 7млн. А я был внутренне не готов такое озвучивать. Охренел от суммы. Заказчик это спалил. Поржал. Дело потом не срослось по ряду других причин. А через год, когда тема воскресла, уже нормально.

Так жи и с тачками. глупо мне такие понты колотить. Да и перед кем.

А вот бизнесом на бонусные арофлота надо слетать в сибирию. Поржать.

dk-
()

3 сотки евро. Там очень-очень крутая тачка с аукциона была.

dk-
()

Дабы ездить на S-класс надо как-то этому внутренне соответствовать чтоле.

Да там вроде не только s класс есть. Я щас в Перми, тут обычное такси стоит допустим 100-150р в среднем, а вили на тойоте камри или мерсе средненьком (ну, потолок города, что поделать) - 250р.

Помню я как-то смету считал на крупный проект с командами соисполнителей. И там вышло 7млн.

Ты конечно любишь отвлечься о чем то стороннем. Но к чему это?

Так жи и с тачками. глупо мне такие понты колотить. Да и перед кем.

Да это не понты, оно не сильно дороже получается. Я даже свою машину сейчас в Екатеринбурге оставил, гоняю везде на вили.

xtraeft ★★☆☆
()

Выход есть, я же говорю у меня уже 37 виртуальных карточек. Вот сегодня еще нужно добавить)

профит-то какой с этого? Неужто перевешивает комиссии за обслуживание 37 карт? )

Harald ★★★★★
()

Для меня ездить на премиум тачках - пустые понты.

яндексом в аэропорт 850-1250 (смотря в какой). вилли от 2 до 5к. ну и нахрена?

dk-
()

Ну это вы в москве там. Да и я сравниваю с обслуживанием и тд своей машины.

Яндекс такси помоему колхоз какой то.

xtraeft ★★☆☆
()

В отличие от убера яндекс работает тольско с таксопарками и лицензированными водителями ИП. т.е. в случае чего и куда жаловаться есть, и страховка при дтп с последствиями будет. а с убером тебе и хачмобиль приедет из анекдота.

карты жрет. приезжает быстро. в аэропорты фикса, а не счетчик. почти все такчи «желтые» (официальные), т.е. могут в будни по выделенкам рассекать (толк есть). да и «бизнес-класс» (с теми же мерсами e\s) у них тоже есть, если надо.

dk-
()

В отличие от убера

Я что то про убер писал? Слушай, если тебе не с кем поболтать, и хочется писать что попало и все подряд - это не ко мне.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты на пустом месте заявил, что я.такси колхоз. Я аргументирвоанно возразил. Приведя пример реального колхоза.

dk-
()

Я давно знаю, что ты любишь поболтать, особенно о том, о чем речь даже и не шла. Я тебя не обвиняю - это не хорошо и не плохо, просто странно: речь то шла про вили.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты на пустом месте заявил, что я.такси колхоз.

не на пустом - оно на самом деле колхоз. Лень объяснять сейчас, может потом.

xtraeft ★★☆☆
()

Почитай бумажку, ага. Только бумажки нету. Есть где-то в жопе сайта банка запрятанный документ на финском о банкоматах, сборах и прочей хреноте. Да и про refund/chargeback аналогично - где-нибудь через 20 ссылок с контракта по докам ты попадешь на то, что подписывая контракт ты не можешь отказаться от уже оплаченного. Там прыжки по докам круче чем в наших законах

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
20 августа 2015 г.

Платил здесь https://co.clickandpledge.com/advanced/default.aspx?wid=34115#DonationName_4

Подтверждение по телефону почему-то не потребовалось. Может что сумма не большая. А теперь прикинь из всех пользователей прогнать?

https://co.clickandpledge.com/advanced/default.aspx?wid=34115#DonationName_4

webmak ★★
() автор топика
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.