LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фром мы хеарт и кириллица вместо латинницы для ухудшения прочтения

, , , ,

2

2

Если хотите замаскировать процесс чтения английской литературы, можете воспользоваться специальным шрифтом... На деле это выглядит вот так.

Принцип — используется обратная даниллица (мой вариант транслита), использующая весь английский алфавит под русские буквы специальным способом (чтоб быстрее рукой писать было).

Несмотря на то, что в качестве барьера для восприятия она достаточно проста (но сбивает с толку использование нестандартных вариантов транслита), англоязычному, незнакомому с кириллицей, разобрать англоязычный вариант даниллицы будет значительно сложнее.

Перемещено leave из security

Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от YogSagot

преступник, скорее всего, дошел до состояния белой горячки

мораль сей басни такова: не бухайте с алкашами

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Многие люди оправдывают свою любовь к мелким шрифтами, якобы приватностью.Я считаю, что качество чтения и здоровья важнее, а сопоставимую приватность может обеспечить обеспечить даниллица либо похожая система.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

Впоминаю историю с ITHappens где юристы вордовские документы по почте пересылали выставив белый цвет шрифта на белом фоне.

Чтоб злоумышленники не прочитали.

YogSagot ★★☆
()

pODELISX TRAWOJ, ^TO KURI[X! q TOVE TAKU@ HO^U...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А мне, наоборот, прикольно, когда народ непонятно косится в самолете, посмотрев, что я читаю =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Многие люди оправдывают свою любовь к мелким шрифтами, якобы приватностью.

Покажешь таких?

Psych218 ★★★★★
()

Многие люди оправдывают свою любовь к мелким шрифтами, якобы приватностью.

так вы с ними общайтесь после приёма ими галоперидола, а не до

next_time ★★★★★
()

На деле это выглядит вот так.

Ох мой моск... Это же надо было породить такое :)

Deleted
()

Хенде хох! Хитлер капут! Штеен бляйбен, зи зинд ферхафтет! Ne, chuvak, ty eto, narkotiki brosai, a to ot peredoza pomresh.

cherry-pick
()

лишь бы в госду.е не прознали.

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

С даниллицей тоже смотрят, но выражение лица выдает :Д

Dreamject
() автор топика

Предлагаю раскрасить буквы. Наши - красные, буржуйские - синие. Но это только в платной версии текстового редактора.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Это шрифт, можно хоть к системе применить.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

общайтесь после ... галоперидола

Хм. Ты думаешь они будут конструктивно общаться после галоперидола? Ведь весь эффект же пропадёт. Да и побочных у него много - галоперидол чаще применяют в дет.домах и интернатах именно как средство «наказания» (так как вызывает сильную «неусидчивость» и «сводит» мышцы).

pacify ★★★★★
()

−• • −• ••− •••− −• −−−

h578b1bde ★☆
()

Скажи честно, зачем ты все это делаешь? Где берешь такой круг общения, откуда берешь факты, кто проводит исследования? Я тут по сайту по твоему погулял... ???

P.S. Где время берешь, чтобы такой фигней страдать?

Quickern ★★
()
Последнее исправление: Quickern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quickern

Делаю, что нравится. А когда что-то не нравится, исправляю.

Не нравится мне, что я не могу писать быстро, делаю быстрый алфавит. А чтобы различать русский и английский, делаю так

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quickern

P.S. Где время берешь, чтобы такой фигней страдать?

У школьников еще каникулы не кончились.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reinar

Ты зачем этот тэг трогал, ирод?

Кодированный даже таким специально нехитрым образом безопаснее. Или «при обычных условиях без установки и регулярного применения довольно редкого софта попытка прослушки трафика будет сопровождаться повышенной нагрузкой на ЦП, РАМ, ГП, чревата зависанием и некорректной обработкой информации». Я не то что борец за анонимность, но за то, чтобы вмешательство в личную жизнь происходило обдумано, и обдумано происходила защита информации.

Dreamject
() автор топика

но за то, чтобы [...] обдумано происходила защита информации.

Так зачем же ты тогда такой ерундой занимаешься? Это что угодно, но не обдуманная защита информации.

Psych218 ★★★★★
()

Зато любитель совать нос обдумает свои действия.

Я не любитель совать нос, но попробовал представить себя на месте такового. Если бы я увидел это, мой интерес многократно бы возрос, хотелось бы понять, что это за шифровка такая. Что быстро стало бы очевидным, а потом старался бы это прочитать.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Я не против каких-то грехов как таковых, скорее против несознавания и непонимания ответственности за совершение плохих дел. +Если ты что-то нарушаешь, то хорошее, связанное с этим, должно перекрыть плохое. Одно дело, если кто-то копается в твоей личной переписки для поиска компромата и получает от этого удовольствия, другое, если значительную часть удовольствия принесёт разгадывание загадки + станет чуть умнее и лучше.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от fludardes

Тебе уже говорили, что ты странный?

fludardes

Избранные теги: 1984, arch, audio player, big brother, bitcoin, broadcom, browser, browsers, btrfs, bumblebee, c, crypt, cryptography, cryptsetup, de, dm-crypt, duckduckgo, efi, email, firefox, foss, free software, fsf, gdm, gdm3, gnome, gnome 3, gnome-shell, gnu, gnupg, google, gpg, gpl, gtk, gtk3, gui, https, hurd, i2p, intel, kvm, lenovo, luks, lvm, mega, mozilla, noscript, nsa, open hardware, open software, opensource, open source, openvpn, optimus, player, prism, privacy, pure c, pygi, python, qemu, qemu-kvm, reiserfs, rhythmbox, rms, ruby, secure boot, security, stallman, tor, torrent, tox, ubuntu, uefi, unity, vpn, wayland, wifi, windows, windows 8, wine, winetricks, x86-64, xmpp, zog, zsh, анб, анонимность, анонимные сети, безопасность, бешеный принтер, блокировка, блокировки, большой брат, браузер, браузеры, вещества, депрессия, дизайн, зог, зонд, иммиграция, импортозамещение, истинная свобода, конфиденциальность, копиразм, копирастия, копирасты, корпорации, корпорация добра, корпорация зла, криптоанархизм, криптоанархия, криптовалюта, криптография, маразм, маразм крепчал, мизулина, митол, мсье знает толк, музыка, нацпол, нуб, нубвопрос, облако, параноиков тред, паранойя, плеер, плееры, поиск, поисковый движок, почта, приватность, психология, решето, роскомнадзор, российский фаервол, россия, свобода, свободное по, слежка, сорм, спв, спо, справедливость, срач, столлманоугодничество, танцпол, трактор, упорин, упорин форте, холивар, чебурашка, шг, шифрование, шрифты

оукей

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Да хватит «находить» «плюсы» в своих творениях!

Я тут подумал, а что можно предложить взамен? Если тебе нужно, скажем, название книги, кина, что есть исключительно на английском, или что-то короткое, но весьма специфичное. Переключаться на другую раскладку зачастую лень, пользоваться фонетическим транслитом можно, но па суте эта тожы самае што писать фанетикой. Если КОИ-7, там непроизносимый x=ь, согласная «q» превращена в «я», quete=яуете, у меня «жуете» +не совсем очевидное w=в, а v=ж.

Dreamject
() автор топика

непроизносимый

Неосилятор. И цель сабжа же как раз в неразборчивости для непосвящённых, или я что-то путаю?

не совсем очевидное

Для неполяков.

Переключаться на другую раскладку зачастую лень

Повешайте на один клавиш, находящийся всегда под руками, и не мучайтесь.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

И цель сабжа же как раз в неразборчивости для непосвящённых

+цель стать как можно более быстрой и логичной в посвящении. Смысл будет передаваться даже при устном употреблении, слова будут походить на слова, и будет «перезапустить Ч-сервер», а не «перезапустить Ь-сервер». Для повышенной сложности разгадывания использую другой метод.

Dreamject
() автор топика

Переключаться на другую раскладку зачастую лень

Не нажать и не удерживать правый Alt мне лень? Ахахахаха.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Любой язык имеет способ выражения иноязычных слов через себя, это имеет свои сферы применения (ты не пишешь «по-google’и». Но это lossy конвертация. У меня без потерь, удобно, но кодек редкий и конфликтующий.

Dreamject
() автор топика

без потерь, неудобно и не нужно.

но кодек редкий и конфликтующий.

как уже сказали, 0.0001% населения умеет читать искореженный в обе стороны KOI8-R. кодек менее редкий, но не менее не нужный (сорри, эдик).

Итого: делом займись, у тебя каникулы кончаются.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Практичность в данном случае наиболее приоритетна.

Dreamject
() автор топика

Ч-сервер
Ь-сервер

Ну и в чём принципиальная разница? Я лично Ь спокойно произношу, если что (точнее, ɂь, но в русском гортанная смычка звуком не считается, так что...)

Для повышенной сложности разгадывания

И этого навалом. Хватит велосипедировать уже. Если велосипедировать, так для личного использования только.

MiniRoboDancer ★☆
()
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.