LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физкультура в школе

0

2

Будучи учащимся школы, меня ещё тогда удивляло, что на уроках физкультуры на протяжении всей четверти/полугодия фактически ничему не учили. Или мне так казалось. Всё что могу вспомнить - это общая разминка, разминочный бег трусцой, пара упражнений с прыжком через козла/коня, прыжок с брусьев после раскачивания. Всё это в таком вялом темпе, что на площадке в детском саду и то более активная беготня. И вдруг, на фоне этой халявы, внезапно нужно сдать нормативы на упражнения, которым тебя не обучали: будь то прыжки в длину или ещё более важные зачёты по бегу на дистанции 60 м, 1 км, 3 км. При том, что в двух последних случаях для неподготовленного человека получается неплохая нагрузка и хорошее время он вряд ли покажет. Как так получается, что по остальным предметам на «итоговых контрольных» с тебя спрашивают то, чему тебя учили за отведённый период, а по целому отдельному предмету от ученика требуют навыков, которым не учат? То есть не рассказывают о технике того же бега и не проводят соответствующие тренировки сразу направленные на более успешную сдачу нормативов? Это во всех школах так?

★★★★★
Ответ на: комментарий от invy

И слава богу! Правильно делают. Они же по ходу дела смотрят. Уж лучше так, чем дистрофия сердца.

Гораздо хуже, когда ребенка гоняют на результат, забивают на базу, вплоть до того, что пророчат спортивную карьеру. И ребенок изо всех сил старается. А потом врачи дигностируют дистрофию миокарда. Причем, хорошо, если он к нормальному врачу попадет. А если проморгают?

Просто в детском возрасте до подросткового, сердце может нехило ускоряться. Без особого ущерба для себя. Пульс под 200 для детей вполне норма, им не поплохеет. Но, если в это время развивать физические данные, а не само сердце, то ближе к подростковому возрасту начнутся проблемы.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Вот у вас труд был нормальный, а не ф.ра. У нас наоборот. Станок мы видели один раз, нам трудовик для галочки включил, мы, кажды по паре минут, под его руководством прошлись по деревяшке (сточили там что-то) и всё. Больше мы станок не запускали. Ну естественно перед станком была техника безопасности, как положенно. Но в остальном - уборка листьев, снега....

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Жить вообще вредно.

Почитайте сообщества всяких худеющих. Там в основной программе горе очередного жирдяя, который решил сбросить вес, начал бегать, и очень быстро стал хромым жирдяем.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Кто нацист, я нацист?! Я просто прогрессивный белый христианин, осознавший необходимость перемен. Никаких концлагерей. Просто квоты на размножение и изъятие репродуктивной функции из области ведома отдельно взятого индивидуума. И все это не ради искуственного доминирования конкретной расы (кто доминирует это и так понятно из человеческой истории), а ради сохранения природы. Антропогенная нагрузка на землю не должна превышать 2 миллиардов человек. Этой цифры нужно достичь. Это факт. Есть гуманные методы достижения, а есть - не очень. Я за гуманные.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

Какое обучение, малыш? Вот тебе мяч, беги отсюда и не мешай дядям бухать работать.

h578b1bde ★☆
()

Зачем себя гробить, когда можно заниматься менее травмоопасным и более интересным спортом. (Точнее спортом, у которого меньшая вероятностью пожизненных осложнений).

invy ★★★★★
()

Это вообще ссзб.

Кто же спорит. Но в школе этого не объясняют. :-)

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Иы говорим об одном и том же Физкультура в школе (комментарий)

И про физкультуру: сам предмет важный и нужный. А то тут часто жалуются на убитые коленки и т.п. ерунду от собственного незнания.

Заметь, это тебе ответ был.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Антропогенная нагрузка на землю не должна превышать 2 миллиардов человек

С какого потолка срисованна цифра? Я за 20 лет каких только вариантов не слышал.

mandala ★★★★★
()

От того что школота раз в неделю понапрягается, стероидными монстрами они не станут. А вот травм нахвататься или даже сдохнуть изза тупых/наплевательски относящихся физруков вполне можно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Повезло мне, я был всегда освобожден и на скамеечке смотрел как бегают эти лошары.

Забавно, я еще в школе понял, что нет ничего хорошего в том, чтобы быть инвалидом на скамеечке. А некоторые вот, до старости дураки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

А вот травм нахвататься или даже сдохнуть изза тупых/наплевательски относящихся физруков вполне можно.

Это подсудное дело, а ты фантазер.

mandala ★★★★★
()

С того, что любая природная система деградирует при изъятии из нее продукции более 1%. По средним показателям человечество изымает 3%. Соответственно, надо либо меньше жрать и производить херни, либо уменьшать количество народу. Второе хоть как-то достижимо, в отличии от первого.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Отличное средство, да. В первый раз можно помыть.

mandala ★★★★★
()

Тогда надо человеков вообще изничтожить, т.к. даже одно маленькое племя может засрать огромные территории.

надо либо меньше жрать

Более эфективно использовать ресурсы. А конкретно про жрать: гмо.

производить херни

Эсли ты про отходы, то согласен.

либо уменьшать количество народу

Большинство населения современной Земли очень мало влияет на биосферу: как прямо, так и косвенно. Засранцы — меньшинство.

mandala ★★★★★
()

Какой бы бег ни был, он либо разобъет суставы, либо усугубит ситуацию с уже разбитыми суставами.

invy ★★★★★
()

Особенный маразм был в институте, где люди со справками (включая достопочтенного расказчика) спали до 12-ти, пока другие не могли сдать (первые две пары утром) какие-то невменяемые нормативы.

В универе у тебя есть выбор. Я, например, в универе на теннис ходил. Понравилось. Лень бегать и напрягаться на корте - стал себе возле стенки и молотишь по ней мячиком. Устал - пошел в тени посидел, никто не трогает, некоторые даже в соседний ларек за пивом ходили. Зачет же заключался в реферате + помочь какому-то грузчику дотащить какой-то мешок из другого корпуса + пакете с копеечными мячиками, моющими средствами, канцтоварами и прочей хренью. И самое интересное - ни одного (!!!) обязательного норматива. Ляпота, в общем.

А на других секциях жесть была - гоняли как сидоровых коз. Бег-отжимания-подтягивания полтора часа подряд, девушкам - шпагаты всякие и прочая хрень на гибкость, и куча обязательных нормативов в конце семестра.

Так весело было смотреть на других студентов когда на следующую пару с физры шли - они выжатые как лимоны, а я отлично размялся.

На плаванье тоже, говорят, хорошо было - плескаешься себе, все выходят с физры потные - а ты вымыт и благоухаешь. Но в конце семестра, опять же, нужно было проплыть дистанцию на время :(

Еще когда я учился была секция стрельбы из лука. С виду прикольно, но ничего рассказать не могу т.к. никто из знакомых туда не ходил.

Так что в универе справка не нужна, главное поспрашивать людей которые на понравившуюся тебе секцию ходят, а еще лучше - тех кто сменил несколько секций.

drull ★☆☆☆
()

По этому надо запретить физкультуру, она убивает детей. Не, обязательные регулярные медицинские обследования не нужно придумывать — это очень сложно и затратно, ведь проще физ-ру запретить.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Вообще разные нагрузки. Еще и бассейн не всегда рядом, для лесопеда может не быть инфраструктуры, а бег — просто и доступно. А если такой мажор — купи экипировку за кучу денег и рассказывай уже, что без такой бегать нельзя.

mandala ★★★★★
()

То, что физруки ничего не объясняли - не повод отменять предмет.

Конечно не повод. Повод - то что обязательным предметом это не должно быть вообще.

drull ★☆☆☆
()

Да не запретить, а отменить любые обязательные нормативы и нагрузки против желания в учебных заведениях. Хочется детям в футбол-баскетбол поиграть - да пожалуйста. Почется пробежатся в свое удовольствие - вперед. Но гонять против желания не нужно, не в армии.

drull ★☆☆☆
()

Потому что более-менее спортивные ребята ходили в секции.

olibjerd ★★★★★
()

Вообще разные нагрузки.

Для похудения - аэробные упражнения нужны. Плаванье, бег и велосипед их обеспечивают.

может не быть инфраструктуры

По большому счету не нужно. Выбираешь любое интересное направление в городе или за городом (чобы дороги были не очень загруженные) и едишь.

а бег — просто и доступно
А если такой мажор — купи экипировку за кучу денег и рассказывай уже, что без такой бегать нельзя.

Ты за эту простоту и доступность, а так же за отсутствие как минимум правильной беговой обуви, платишь коленями.

Кстати, да, в центре города бегать - это писец как полезно... дышать выхлопными газами.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)

Желание у детей? Да подавляющие большинство в телефоны воткнется.

гонять против желания не нужно

Про оценки уже говорили — ненужно, хватит зачета. Про нормативы — нужно, иначе всем будет плевать (ну кроме пары спортсменов). Задача физ-ры — не давать достаточную физ нагрузку, а научить правильно эту нагрузку получать (коленки вспоминали, чё там еще за травм?).

Про состояние здоровья я уже написал.

Я не говорю, что все хорошо — полная задница. Но и отрицать значение физической подготовки и обучения (обучения, а не полного замещения оной) физкультуре (физической культуре) глупо.

mandala ★★★★★
()

плаванье

Ага, и простуда в догонку.

У нас было три секции: рефератчики (которых видели ровно три раза: при показе справки, при получении темы реферата, при сдаче скачанного реферата), и две секции с одинаково паршивыми садистами.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Плаванье, бег и велосипед их обеспечивают.

Лыжи.

По большому счету не нужно. Выбираешь любое интересное направление в городе или за городом (чобы дороги были не очень загруженные) и едишь.

Отлично. но мы тут еще и про школу и детей говорим.

в центре города бегать - это писец как полезно... дышать выхлопными газами.

Идеально, конечно, бегать по беговой дорожке. За городом. Но за не имением такого вполне сойдет парк и тротуар. Вот тут правильная физ-ра и нужна: именно отдуда ты должен знать, что эти китайские кеды вредны, а с места в карьер не полезно для здоровья.

mandala ★★★★★
()

Что Вы собираетесь сделать за 2x45 минут в неделю?

Учится физической культуре на примере прикладных занятий. Как стимул: нормативы (возможно гибкие).

И не выкай мне тут.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Да, не повезло вам. В КПИ есть вполне нормальный спорткомплекс, секций разных просто дохренища, на любой вкус. Соответственно тренеров дохренища вдвойне, и хоть половина из них и садисты, но четверть - нормальные, а четверть - вообще лапочки.

Ага, и простуда в догонку.

Херня. Никто же не заставляет с мокрой головой в мороз на улицу выходить (хотя от общаг до корпусов у нас было 5 минут пешком, я так и делал).

drull ★☆☆☆
()

Отлично. но мы тут еще и про школу и детей говорим.

В 15 лет гоняли за город с друганами. Кроме того мы тут про травмы колен говорили и похудание, так что не надо школоту и физкультуру подмешивать.

Идеально, конечно, бегать по беговой дорожке.

Чтобы заснуть? :)

Вот тут правильная физ-ра и нужна: именно отдуда ты должен знать, что эти китайские кеды вредны

От учителя-совка, который ничего кроме кедов не видел в своей жизни? При чем тут «китайские кеды», когад я говорил про беговые кроссовки специалньые, которые как раз гасят удары, снижая нагрузку с коленного сустава.

invy ★★★★★
()

Я тоже как бы не напрягался. Из двух пар физры пришел на вторую - погонял мячик часок - и пошел на следующую пару. Это в удовольствие было.

А от бессмысленных физических нагрузок меня самого тошнит. Хотел бы качаться - пошел бы в качалку, их в студгородке навалом. Зачем на уроках физкультуры людей гонять?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Желание у детей? Да подавляющие большинство в телефоны воткнется.

У нас в школе многие в баскетбол-футбол играли, если их не напрягали бессмысленными упражнениями и нормативами.

drull ★☆☆☆
()

Физкультура в школах очень нужна. Гораздо нужнее, чем религиозные предметы. Без нее не будет развиваться мозг в том числе. Нормативы и так были необязательны. Слава богу не гоняли на нормативы. Не знаю как сейчас правда.

Так же прочитал твою ссылку про смерти. Если не будет физкультуры, смертей будет еще больше. Конечно по пресс-релизам понять что-то трудно. Там всегда все с себя ответственность снимают. Но все случаи очень смахивают на несчастные. Не хотелось бы никого обвинять, но по рисунку видна халатность и недосмотр врачей. Физрук не может с собой аппаратуру для диагностики болезней сердца носить. А уж коронарную недостаточность вообще услышать сложно. Для этого нужны спец. тесты или МРТ с узи.

hibou ★★★★★
()

Чтобы заснуть? :)

Это не та ненужная хня в квартире, а дорожка как на стадионе

От учителя-совка, который ничего кроме кедов не видел в своей жизни?

Так физ-ра как предмет тут не виновата.

При чем тут «китайские кеды», когад я говорил про беговые кроссовки специалньые, которые как раз гасят удары, снижая нагрузку с коленного сустава.

Разбираться в подходящем снаряжении для занятий тем или иным видом спорта тоже должны научит на уроке физ-ры (минимум базовые знания), а не на интернет-форуме.

mandala ★★★★★
()

многие

Но не все. И «футбольца» не заменит весь компдекс занятий физкультурой.

Нужно давать основную базу на этих двух уроках/парах, а уж заниматься серьезно по желанию с тренером уже в штатной секции при учебном заведении.

mandala ★★★★★
()

Нужны спортивные игры, причем разнообразные, чтобы каждый выбрал себе по вкусу. Тогда спорт будет в удовольствие, а не внапряг. А то что сейчас всех заставляют делать кучу бессмысленных одинаковых упражнений - бред, имхо.

drull ★☆☆☆
()

И «футбольца» не заменит весь компдекс занятий физкультурой.

Какой такой «комплекс»? Ты думаешь что если ты два раза за семестр прыгнешь в длину с места на уроке - это твоим ногам что-то даст?

drull ★☆☆☆
()

Спортивная игра это травмы

А вот как раз тут нужны тренеры, чтобы обучали технике безопасности.

и неравномерная нагрузка

Неравномерная, но так или иначе работают все группы мышц.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.